![]() |
упаковка - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: упаковка (/thread-8159.html) |
упаковка - zodchiy - 05-06-2009 11:10 Господа,а как вы обходитесь с упаковкой от плазмы? Неужели храните весь гарантийный срок. Re: упаковка - ZeusUA - 05-06-2009 11:34 На мусорник, туда же куда и от холодильника, плиты и т.д. ![]() ![]() Re: упаковка - drlamer - 05-06-2009 11:35 храним и складываем туда все остальные коробки ![]() а от холодильника не буду. ну сильно уж большая она! Re: упаковка - Artmaster - 05-06-2009 11:42 плазма - это несовременно. а вот от LCD храню - ибо гарантия дорога. Re: упаковка - ZeusUA - 05-06-2009 12:06 dateline= писал(а):а вот от LCD храню - ибо гарантия дорога.Отсутствие коробки не является причиной отмены гарантии, а вот "возвратные" 14 дней вы потеряете если выбросите упаковку. Re: упаковка - mummy - 05-06-2009 14:53 (05-06-2009 11:42)artmaster link писал(а):плазма - это несовременно. а вот от LCD храню - ибо гарантия дорога.LCD -- передает неживую, пластмассовую картинку, в отличие от плазмы. Я храню от Панаса -- благо балкон не маленький. Re: упаковка - Александр Карелин - 05-06-2009 14:56 в россии упаковку желательно сохранять в течение 14 дней после покупки, в дальнейшем отсутствие упаковки вобще ни на что не влияет... Re: упаковка - ZeusUA - 05-06-2009 15:34 dateline= писал(а):LCD -- передает неживую, пластмассовую картинку, в отличие от плазмы. Я храню от Панаса -- благо балкон не маленький.Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! Вы наверное нормальных ЛСД не встречали ![]() ![]() dateline= писал(а):в россии упаковку желательно сохранять в течение 14 дней после покупки, в дальнейшем отсутствие упаковки вобще ни на что не влияет...Так и я ж про это, в Украине тоже 14 дней... Re: упаковка - drlamer - 05-06-2009 15:48 (05-06-2009 15:34)ZeusUA link писал(а):Вы наверное нормальных ЛСД не встречалиесли учесть, что на ЭЛТ картинка как раз самая лучшая, то все ясно) на самом деле остались ещё люди, которым нравится натуральное изображение, а не ЛСД-шное. Re: упаковка - Serjio Hi-Fi - 05-06-2009 15:54 Если с вашей плазмой-лсд недайбог чё случится, куда вы её повезёте(вам повезут)- правильно! в сервис! А как повезут? На машине! А вот если повезут её без коробки завёрнутую немного плёнкой-бумагой-полотенцем - шансов получить её в том виде в каком был - ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ - проверено временем и слава богу - за чужие деньги! Re: упаковка - zodchiy - 05-06-2009 16:03 В сервисном центре сказали,что связи между гарантией и упаковкой нет. В мусор. :true2 Re: упаковка - Александр Карелин - 05-06-2009 16:08 (05-06-2009 15:54)Serjio Hi-Fi link писал(а):Если с вашей плазмой-лсд недайбог чё случится, куда вы её повезёте(вам повезут)- правильно! в сервис! А как повезут? На машине! А вот если повезут её без коробки завёрнутую немного плёнкой-бумагой-полотенцем - шансов получить её в том виде в каком был - ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ - проверено временем и слава богу - за чужие деньги!по закону человек у которого сломался ТВ (да и вообще все что тяжелее 5кг) поступают так: - звоните в сервис-центр или в магазин Ю, сообщаете о поломке и они обязаны приехать и забрать в ремонт ваш телек бесплатно и после ремонта тк-же вам привезти. если вы знаете о своих правах, то в москве такая схема работает, к неудовольствию продавцов Re: упаковка - Круглый - 05-06-2009 16:14 Цитата с одного из профильных форумов dateline= писал(а):продавець приймає від вас товар без упаковки по гарантії, АЛЕ Re: упаковка - Artmaster - 05-06-2009 18:17 ну не знаю. мне наверно везло с товарами и по гарантии не доводилось давно обращаться, но помниться что нужна ПОЛНАЯ КОМПЛЕКТНОСТЬ, ЧЕК, оригинальная УПАКОВКА. если место критично, то я бы тоже наверно выкинул. ну или позвонил бы в сервис спросил. про плазму или ЛСД - сравните цены на 40" фул НД того и другого, а потом потребляемую мощность, зерно, а потом дальнобойность плазмы с 3-4х метров - куда ее?! я когда выбирал - то именно это определило покупку. взял Соню ЛСД и очень доволен (коробка на балконе) ![]() Re: упаковка - ZeusUA - 05-06-2009 19:26 dateline= писал(а):если учесть, что на ЭЛТ картинка как раз самая лучшая, то все ясно) на самом деле остались ещё люди, которым нравится натуральное изображение, а не ЛСД-шное.да, да, да... и лучше винила тоже ничего нет... ![]() Круглый надо не форумы а законы читать ![]() вот http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1023-12 или http://digital-c.com.ua/service/zak_zprava.html Защита прав потребителей очень удобный для пользователя и геморройный для продавца закон. Re: упаковка - Круглый - 05-06-2009 19:50 (05-06-2009 19:26)ZeusUA link писал(а):Согласен, как продавец - скажу, действительно геморроя море, как иЦитата:если учесть, что на ЭЛТ картинка как раз самая лучшая, то все ясно) на самом деле остались ещё люди, которым нравится натуральное изображение, а не ЛСД-шное.да, да, да... и лучше винила тоже ничего нет... Опять-таки, закон можно трактовать по-разному и устроить тяганину, которую не все готовы терпеть. Вот, например 3) користуватися товаром згідно з його цільовим призначенням та дотримуватися умов (вимог, норм, правил), встановлених виробником товару (виконавцем) в експлуатаційній документації; Очень размытый пункт. А вот еще 14.12. Требования потребителя, предусмотренные настоящей статьей, не подлежат удовлетворению, если продавец, изготовитель (предприятие, выполняющего их функции) докажут, что недостатки товара возникли вследствие нарушения потребителем правил пользования товаром или его хранения. Вобщем, люди, будьте взаимовежливы и все будет хорошо. Работал 2 года инженером сервисного центра, это правило сотни раз себя подтвердило. Сервисные центры требуют коробки от хамов и истеричек, которые считают, что если они купили ноутбук на фирме Икс, то теперь эта фирма всем коллективом должна лизать ему (или ей) зад и бегать на задних лапках. При том, что при покупке они до последнего выклянчивали скидку, забрали по оптовой цене, с наценкой в 5 у.е. .... Соррри, наболело. ![]() Вобщем - улыбнитесь людям и вам улыбнутся в ответ. ![]() Re: упаковка - ZeusUA - 05-06-2009 20:55 Круглый, но мы тут не о проблемах с клиентами-барыгами обсуждаем, я сам в свое время столкнулся с клиентом-упырем и разбирался с ним через комитет по провам потребителей... Тут идет тема про коробки-упаковку, а упаковку по украинским законам потребитель не обязан сохранять. На первые 14 дней - это ради самого потребителя, если ему вдруг приспичит вернуть аппарат, а вот дальше можно выбрасывать т.к. коробка уже не обязательна. Re: упаковка - speaker - 05-06-2009 21:42 Хлопцы! На меня в суд подали и принесли решение суда в пользу покупателя. ЖК Сони после гарантийного срока. В сервисе выдали заключение, что надо менять матрицу. А она, сами знаете, стоит дороже, чем новый телек сейчас. Они нашли в законе статью о том, что техника должна работать 7 лет ( или 5, не помню ), дефект серьёзный (от производителя), и подать в суд могут по выбору: на Сони или на меня - продавца, то есть. И по нашему менталитету подали на меня. Нах тут Сони? Я ж рядом. И пришёл ко мне судебный исполнитель... :`( Re: упаковка - Александр Карелин - 05-06-2009 21:45 (05-06-2009 21:42)speaker link писал(а):Хлопцы! На меня в суд подали и принесли решение суда в пользу покупателя. ЖК Сони после гарантийного срока. В сервисе выдали заключение, что надо менять матрицу. А она, сами знаете, стоит дороже, чем новый телек сейчас. Они нашли в законе статью о том, что техника должна работать 7 лет ( или 5, не помню ), дефект серьёзный (от производителя), и подать в суд могут по выбору: на Сони или на меня - продавца, то есть. И по нашему менталитету подали на меня. Нах тут Сони? Я ж рядом. И пришёл ко мне судебный исполнитель... :`(странную историю вы рассказали Re: упаковка - Александр Карелин - 05-06-2009 21:49 (05-06-2009 20:55)ZeusUA link писал(а):а упаковку по украинским законам потребитель не обязан сохранять. На первые 14 дней - это ради самого потребителя, если ему вдруг приспичит вернуть аппарат, а вот дальше можно выбрасывать т.к. коробка уже не обязательна.и по российским все так. абсолютно верно сказано. |