Подставки под конусы усилителя - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Подставки под конусы усилителя (/thread-8178.html) |
Подставки под конусы усилителя - PFS - 06-06-2009 23:48 Может кто подскажет какие-нибудь подставки под конусы. По стеклу передаётся вибрация. Если приподнять усилитель в воздух, в звуке чуть меньше гулкости. Какие и где купить? В Киеве. Re: Подставки под конусы усилителя - Александр Карелин - 06-06-2009 23:52 для звука будет лучше вообще стойку сменить Re: Подставки под конусы усилителя - vvipp - 07-06-2009 00:06 Можете попробовать подставить под ноги деревянные бруски. Re: Подставки под конусы усилителя - VladimirNB - 07-06-2009 00:56 В подобных ситуациях помогает гранитная плита толщиной 30-35мм по размеру усилителя. Между гранитной плитой и стеклом положить пятачки из войлока, примерно 5х5см, толщиной 0.5-0.7см, по углам плиты. А еще лучше сменить стекляные полки на гранитные. И не только под усилителем. Re: Подставки под конусы усилителя - ivan ivanov - 07-06-2009 01:05 Гранит,это ужОс по звуку. Я вам говорю!как человек,обитающий на "полесском гранитном щите" ,у нас его тут,как грязи... Народ часто путает мрамор(не имеющий ярко выраженных резонансов и аморфный)со звонким и зернистым гранитом.... От того и рекомендации про войлок-типа-"камни тесать,но класть тесанным вниз"-ну,шоб не так гадко было Хорошая деревянная полка вам поможет! Re: Подставки под конусы усилителя - Александр Карелин - 07-06-2009 08:16 мрамор это ужасно...это для тех кто хочет не музыку слушать, а огрызки звуков.... в этом смысле гранит даже лучше Re: Подставки под конусы усилителя - borninussr - 07-06-2009 08:37 Попробуйте гранит, мрамор, дерево и фанеру. И остановитесь на последней. Re: Подставки под конусы усилителя - Александр Карелин - 07-06-2009 08:43 (07-06-2009 08:37)borninussr link писал(а):Попробуйте гранит, мрамор, дерево и фанеру. И остановитесь на последней.для усилителя не факт что остановка будет на фанере.... для мсточника скорее всего да... только adythf нужна толстая склеенная до толщины 4см Re: Подставки под конусы усилителя - borninussr - 07-06-2009 08:47 Лучше 45. Шутка. Я себе склеил 3 по 15мм. А под усь из массива клёна, но если хорошо - то очень дорого. Re: Подставки под конусы усилителя - Александр Карелин - 07-06-2009 08:51 фанеру кстати собирать из листов разной толщины... ну и вообще в аужио рулит древесина лиственных не "воянистых" пород Re: Подставки под конусы усилителя - vvipp - 07-06-2009 09:02 Стеклянные полки действительно лучше поменять на массив дерева или МДФ, Но чтобы сохранить полку от шипов под них лучше подложить специальные пятки. Re: Подставки под конусы усилителя - borninussr - 07-06-2009 09:15 (07-06-2009 08:51)Александр Карелин link писал(а):фанеру кстати собирать из листов разной толщины... ну и вообще в аужио рулит древесина лиственных не \"воянистых\" породНаша русская береза. Re: Подставки под конусы усилителя - Александр Карелин - 07-06-2009 09:36 (07-06-2009 09:15)borninussr link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=11269.msg211333#msg211333 date=1244353900]Наша русская береза. [/quote] и наш кавказский орех Re: Подставки под конусы усилителя - PFS - 07-06-2009 09:40 Спасибо за ответы. То, что стекло не очень, я знаю, но такова уже конструкция этой стойки. Стойка имеет длину что-то 90 см, т.е. массив при такой длине будет сам себе достаточно "музыкальным" ИМХО. Стойка из стекла, действительно не очень, но как ни странно в предложениях специализированных фирм на 90% всё стекло. Специальные из дерева как правило под малое количество компонентов, узкие и высокие. Мне не подойдёт, так как висит плазма (центр ниже уровня глаз). Как временный вариант использовал небольшую плиту (под СД) из ламинированного ДСП с бампонами. В принципе работает - гулкости стало меньше, но видимо не идеал. Как мне кажется плита должна иметь большУю массу. Александру Карелину Почему мрамор не подойдёт. Где-то на Вашем сундуке по ссылке заходил на личный сайт кота Ромы (бескомпромиссного фаната аудио) - так у него по-моему плиты под каждым компонентом из белого камня (похоже на мрамор). Я не раз встречал на импортных сайтах разные специальные подкладочки под шипы и т.п. Если это работает, то можна было б решить проблему. Что-то типа http://www.hifi-zubehoer.info/pucks-spikes-absorber-k-41.htm?sessionnr=Ck29PtJBJTdOWA5KEVqd&sessionid=2775455 И ещё. Кто-нибудь сталкивался с твиком наутилусов B&W - заменой штатного пластикового phase plag (не знаю как это называется) на выточенный из алюминия? Наблюдалась ли разница в звуке? Re: Подставки под конусы усилителя - Александр Карелин - 07-06-2009 09:50 (07-06-2009 09:40)PFS link писал(а):Александру КарелинуРома это "терра инкогнита" и поэтому фиг знает какой ему звук нравится, а судя по его системе и музпредпочтениям - весьма на любителя.... вполне вариант что звук его системы скорее ужаснет, чем привлечет... Re: Подставки под конусы усилителя - borninussr - 07-06-2009 09:52 Попробуйте подложить по КД сорботан. Может понравиться. Если не страшно вмешаться во внешний вид стойки, попробуйте подклеить снизу под стекло вибропоглощающий материал, а сверху положить тонкий войлок. У меня такое временно работало. Пока не перешел на дерево и фанеру. Re: Подставки под конусы усилителя - VladimirNB - 07-06-2009 10:34 Попробуйте сами послушать различные материалы. А уже потом появится собственное мнение. Мраморные плиты подкладывали все мои знакомые и я сам, и со временем они у всех оказались либо на мусорнике, либо под цветочными горшками. Можете сделать полку из массива клена, бука, граба, ясеня, толщиной 50-60мм, но вот кто ее сделает? Или просто принести домой гранитную плиту и попробовать подложить под свой аппарат. А потом послушать и сделать вывод. Те кто пишут про мертвый звук, просто сталкиваются с недостатками своих компонентов, а потом винят в этом гранит. Мазня (особенно по басу) уходит, и тут вылазят все другие нюансы системы(особенно акустики). И если их раньше небыло слышно, то теперь они все становятся на яву. Re: Подставки под конусы усилителя - ivan ivanov - 07-06-2009 11:10 Интересно,кстати,будет выглядеть гранитная плита 900х450х30,и стоить будет А мрамор,кстати,кто предлагал?Я не предлагал ,просто написал о том,что это разные материалы.Из мрамора некоторые акустику делают,а из гранита я что-то не видел.Мрамор не советовал и потому,что сам не пробовал,гранит-пробовал. На такой длине,если нет посредине опоры,вам наверное от стекла никуда не деться.И фанера,и дерево-прогнется или сразу,или со временем.Так что ,наверное,просто брусочки под ножки подкладывать-и будет достаточно. Re: Подставки под конусы усилителя - borninussr - 07-06-2009 11:23 Правильно набранная деревянная полка прогнётся не больше стекла, даже меньше. Также и фанера, если будет достаточной толщины, а не 10мм. Re: Подставки под конусы усилителя - vvipp - 07-06-2009 11:24 Eсли вы в Киеве то обратитесь в http://WWW.TLOK.COM.UA у них огромный выбор материала - фанера10-40мм , щиты из масива натурального дерева 10-40мм ,МДФ и др. Они вам порежут по вашим размерам и могут шпонировать в том числе и экзотикой! Я к ним неоднократно обращался делают быстро и качественно! |