![]() |
|
Система от Клячина - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Система от Клячина (/thread-82071.html) |
Система от Клячина - Илья_ - 11-03-2013 22:33 Выкладываю свою систему. Не хотел этого делать, но так как я имел возможность общаться с некоторыми форумчанами, сделаю это. Усилитель ТА-2 2*100Вт транзисторный (Клячина). В планах лампа, этого же мастера SA-2. ЦАП DAC-1 Клячина Компьютер с проф. звуковой картой, подсоединен к ЦАПу через переходник Canare. SACD плеер Yamahа 2500 используется как транспорт (по совету Клячина) Вертушка Rega P3 с головой Elys2 Корректор от Василича (последняя версия) Межблочник в корректор Cleraudio Quint Акустика напольная V-2. Басовики Alphard. сч динамики сами видите какие, "пищалка" Scan speak. По словам клячина, такая же акустика у звукорежиссера телеканала ОРТ. Для красоты стоит эквалайзер Technics. В свое время друзья с замиранием смотрели на его дисплей, когда играла музыка. Так же ресивер Yamaha 3 серии. Не используется. Центральная ас не подключина, а служит маскировкой коррекора. Сделал вывод , и не только я, что если между фронтальными колонками расстояние менее 4 м, то центральная ас просто не нужна. Все остальные провода тоже от Клячина. Попрошу не писать скептические выводы о системе, а просто прийти и послушать её, а потом уже делать выводы. Всем желающим устрою прослушивание. [attachment=336393][attachment=336392][attachment=336394][attachment=336395][attachment=336396][attachment=336397][attachment=336398][attachment=336399][attachment=336400][attachment=336401] Прошу прощения за качество фото, на данный момент имеется только "мыльница". RE: Система от Клячина - robot rock - 11-03-2013 22:57 Очень давно хочу услышать АС Клячина, но это такая редкость. Плюсую вне зависимости от того, как это звучит. ЗЫ Клячин меня забанил пару лет назад, я долго троллил там на форуме касательно Альфардов и цен на АС.
RE: Система от Клячина - Илья_ - 11-03-2013 23:01 (11-03-2013 22:57)robot rock писал(а): Очень давно хочу услышать АС Клячина, но это такая редкость.Он скоро там всех забанит, много интересных людей теперь нет на его форуме. RE: Система от Клячина - Chubar - 11-03-2013 23:03 (11-03-2013 22:33)Илья_ писал(а): Усилитель ТА-2 2*100Вт транзисторный (Клячина).Он никогда небыл транзисторным. То, что микросхема TDA7294 состоит из транзисторов - это не дает право называть усилитель на паре TDA7294 "транзисторным". RE: Система от Клячина - Илья_ - 11-03-2013 23:08 (11-03-2013 23:03)Chubar писал(а):Не буду спорить, просто копирую описание усилителя из сайта Клячина :"Транзисторный усилитель ТA-2(11-03-2013 22:33)Илья_ писал(а): Усилитель ТА-2 2*100Вт транзисторный (Клячина).Он никогда небыл транзисторным. То, что микросхема TDA7294 состоит из транзисторов - это не дает право называть усилитель на паре TDA7294 "транзисторным". Полный транзисторный стереоусилитель. Накопленный опыт позволил сделать эту модель свободной от характерных недостатков транзисторных аппаратов: - синтетичных призвуков и бледной передачи музыкальных эмоций. RE: Система от Клячина - Chubar - 11-03-2013 23:11 (11-03-2013 23:08)Илья_ писал(а): Полный транзисторный стереоусилитель. Накопленный опыт позволил сделать эту модель свободной от характерных недостатков транзисторных аппаратов: - синтетичных призвуков и бледной передачи музыкальных эмоций.На его форуме где то живет эта тема, где он гнет пальци и рассказывает как они сожгли два ведра TDA7294 пока не научились извлекать из нее "звук" и что они их тщательно отбирают и т.д. Но я почему то в это не верю. Это просто пыль в глаза. Нужно же как то продавать за дорого усилитель сделанный на микросхемах стоимостью 15грн штука. Общая стоимость всего этого усилителя не превысит и 100уе, а реально 50ти. RE: Система от Клячина - Илья_ - 11-03-2013 23:22 (11-03-2013 23:11)Chubar писал(а):Не Вы же его купили(11-03-2013 23:08)Илья_ писал(а): Полный транзисторный стереоусилитель. Накопленный опыт позволил сделать эту модель свободной от характерных недостатков транзисторных аппаратов: - синтетичных призвуков и бледной передачи музыкальных эмоций.На его форуме где то живет эта тема, где он гнет пальци и рассказывает как они сожгли два ведра TDA7294 пока не научились извлекать из нее "звук" и что они их тщательно отбирают и т.д. Но я почему то в это не верю. Это просто пыль в глаза. Нужно же как то продавать за дорого усилитель сделанный на микросхемах стоимостью 15грн штука. Общая стоимость всего этого усилителя не превысит и 100уе, а реально 50ти. Пусть хоть 3 рубля себестоимость. Недавно приносили на сравнение Arcam FMJ, модель не помню, так вот слил он 15 гривнивой микросхеме. А общая стоимость Arcam больше 50$![]() Почему Клячин вызывает всегда волнения на форумах? Он никому не выкручивает руки, чтоб у него за дорого покупали. RE: Система от Клячина - robot rock - 11-03-2013 23:23 Мне нравился Revox S25, но он еще на "труЪ" некитайской ТДА7294. Тему о ТА-2 у Клячина я тоже читал, и хочу сказать, что он может быть в чем-то прав. Ревокс был здорово "прозрачнее" типичных недорогих современных НАДов и т.п. А вот насчет мощности (не электрической, а субъективного ощущения) не все хорошо, как и с контролем НЧ. RE: Система от Клячина - Игорь1983 - 11-03-2013 23:24 Лишь бы Вам нравилось звучание Ставлю плюс
RE: Система от Клячина - orthodox - 11-03-2013 23:31 (11-03-2013 23:11)Chubar писал(а):Не конкретно к личностям, а просто по ценообразованию.(11-03-2013 23:08)Илья_ писал(а): Полный транзисторный стереоусилитель. Накопленный опыт позволил сделать эту модель свободной от характерных недостатков транзисторных аппаратов: - синтетичных призвуков и бледной передачи музыкальных эмоций.На его форуме где то живет эта тема, где он гнет пальци и рассказывает как они сожгли два ведра TDA7294 пока не научились извлекать из нее "звук" и что они их тщательно отбирают и т.д. Но я почему то в это не верю. Это просто пыль в глаза. Нужно же как то продавать за дорого усилитель сделанный на микросхемах стоимостью 15грн штука. Общая стоимость всего этого усилителя не превысит и 100уе, а реально 50ти. Цена и стоимость вообще-то по-разному вычисляются. Цена — это то, за сколько оно продаётся, определяется наличием платежеспособного спроса, то есть если оно надо и надо тому, кто может платить — его купят и тогда можно определить правильную цену на данном объеме продаж. Что до стоимости — тут у нас никого учить не надо, потому чтобы не оскорблять народ азбукой — кроме как про развитие и рекламу — ничего говорить не стану, и так все в курсе. Ну и вот, выходит, что никакого отношения не имеет цена к стоимости, единственно — что продажа не может быть ниже себестоимости хотя бы простого воспроизведения без развится, иначе швах. А больше — да как угодно, лишь бы покупали. Нет монополии — значит, и нет греха. Всё. Спасибо за внимание. PS сам не раз впадал в ересь продаж своего товара почти по себестоимости, с соответствующими пролётами, потому говорю не понаслышке. Положительные примеры тоже на глазах были не раз и не два, то есть всё это как бы прочувствовано не раз. RE: Система от Клячина - Илья_ - 11-03-2013 23:39 (11-03-2013 23:23)robot rock писал(а): Мне нравился Revox S25, но он еще на "труЪ" некитайской ТДА7294.В защиту Клячина пишу последний пост. Я ,в отличие от многих недоброжелателей, являюсь обладателем данного усилителя. Поверьте, мощность и контроль НЧ в порядке. Да он не идеален, поэтому и засматриваюсь на лампу SA-2(звучание оч хорошо изучил). И есть свидетели прослушивания, когда человек принес усь за 10 килотонн евро для сравнения с SA-2 и последний его переигрывал. На этом закончу дебаты, Клячин мне за это не платит ![]() (11-03-2013 23:24)ARTsound писал(а): Лишь бы Вам нравилось звучаниеВозможно кто-то подумал, что я один из зазомбированых Клячиным , Нет. У меня есть возможность позволить себе брендовые компоненты, но пока я не хочу этого делать. Слышал дорогие системы, с красивым звуком, но такой гармонии не встречал. Каждому ведь своё
RE: Система от Клячина - robot rock - 12-03-2013 01:21 Насчет мощности и контроля НЧ - это касается только Ревокса, т.к. ТА-2 я никогда не слышал и даже не видел. Если удалось реализовать такую вот прозрачную по звуку схему и при этом с хорошим контролем АС - это чудесно. RE: Система от Клячина - alexsandr - 12-03-2013 01:22 Система у Вас не рядовая и состоит из действительно подогнанных друг к другу компонентов, плюс определенное видение автора (Клячина) на лицо! ![]() Не сочтите за какой-либо негатив, но такие заключения, касательно сравнений : "Недавно приносили на сравнение Arcam FMJ, модель не помню, так вот слил он 15 гривнивой микросхеме. А общая стоимость Arcam больше 50$" "И есть свидетели прослушивания, когда человек принес усь за 10 килотонн евро для сравнения с SA-2 и последний его переигрывал." "По словам клячина, такая же акустика у звукорежиссера телеканала ОРТ." больше похожи на оправдание за вот такой самобытный неказистый вид....А, что переиграла, так а шансов у другой техники в системе Клячина практически маловероятны. Что касается Аркама, то насколько мне не изменяет память, Александр их в свое время рекомендовал, внося в разряд "нормальных". RE: Система от Клячина - A-TITO-A - 12-03-2013 20:38 Интересно было бы услышать АС Клячина. Вам + за систему. RE: Система от Клячина - Илья_ - 12-03-2013 20:41 (12-03-2013 20:38)A-TITO-A писал(а): Интересно было бы услышать АС Клячина. Вам + за систему.Если интересно,пишите в личку- в прослушивании никому не отказываю! RE: Система от Клячина - A-TITO-A - 12-03-2013 20:58 Если интересно,пишите в личку- в прослушивании никому не отказываю! [/quote] Спасибо ![]() в мае буду в командировке в Ваших краях и напишу обязательно. |