![]() |
|
Queen - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Queen (/thread-82149.html) |
RE: Queen - vadimkanik63 - 02-12-2013 07:19 А можно где-то ещё найти переводы текстов песен Queen на русский язык? RE: Queen - zick - 02-12-2013 11:25 Есть студия амальгама amalgama-lab.com , там должно быть обязательно.Эту песню я сам перевёл ,как смог.Их тексты -такие же как музыка ,броские ,скандальные ,яркие ,ироничные ,напичканные загадками и намёками. Great King Rat Великий Крысиный Король умер сегодня Рожденный двадцать первого мая Умер от сифилиса в свой сорок четвертый день рождения Он клялся через слово Он шлюхой был рождён Всегда с законом был он не в ладах .......... RE: Queen - Comandante - 02-12-2013 14:00 Впервые. Примерно где-то в это время когда вышел их альбом "Jazz", я впервые в жизни серьезно влюбился. Нет, влюблялся я и до этого, начиная с горшка в детском саду, в начальных классах школы, но это была первая серьезная юношеская любовь. На танцах, тогда еще дискотеки входили только в моду и основным развлечением были танцы. Летом на открытой площадке, а зимой в ЦДК. Мы нашли друг-друга взглядом. Точно так же получилось и с альбомом "Jazz". На вечеринке по случаю отъезда родителей моего приятеля навестить родственников, хата освободилась и мы решили устроить маленький сабантуй, пригласили девочек-подружек, потянули по стакасику, было в то время такое вино "Бiле мiцне", называемый у нас тогда "Бэцман" и после первой включил приятель катушечный мафон. Мы все такие, патлы до плеч, штаны - клеш и обязательно рубаха с большущим разложенным воротниким, завязана на пузе узлом. .... Я аффигел ..... Мустафааааа.... Ибрагииииим..... Донеслось с мафона. Я слегка захмелевший, сколько нам тогда надо было, навострил ушки...... Песня была не похожа ни что, что довелось нам на тот момент слышать. Мы еще и еще заставляли ее ставить Колю, так звали моего приятеля. Разлив по очередному стаканчику "Бэцмана", спросил: - Слышь, Колян. А шо это было? - Квин. Ответил Колян. Братан приезжал на каникулы и забыл ее в мафоне, так и уехал. Брат Николая был намного старше нас, учился в одном из ВУЗов Киева. Это было мое первое знакомство с группой, первая песня Queen, которую я услышал с тех пор так вот и пошло. Позже, Queen была первая ФИРМЕННАЯ! пластинка которую купил, "Jazz" , был первым их альбомом на виниле, "Jazz" ,была сначала первая московкая пиратка на КД в самом начале 90-х, между прочим очень хорошего качества, это была пиратка Голливуд рекордс, она и сейчас есть у меня. "Jazz", первый альбом на фИрме, тоже к стати Голливуд рекодс. На этом ВПЕРВЫЕ, оказывется не закончилось. Как оказалось потом, там впервые и однажды была использована Ситара - индийский ципковый инструмент, типа нашей бандуры, только струн меньше ![]() Впервые, альбом был записан за пределами Великобритании - в Монтрё Швейцария и во Франции. Впервые важный документ, а именно, это разрыв контракта со своим менеджером Джоном Ридом, был подписан на заднем сиденье Роллс-Ройса, а не в офисном помещении. Ну остальное, то мелочи что было впервые, но приятно было впервые увидеть такое кол-во обнаженных женских поп на велосипедах и все такие клёвые
RE: Queen - nord1663 - 02-12-2013 15:59 А ведь действительно так выходит, что именно пластинки Queen, стали первыми, какие посчастливилось приобрести. Первым в их ряду стал английский Sheer Heart Attack, купленный в 1978 году за 45 советских денежных знаков, недорого, да и диск далеко не mint. А дальше пошло и поехало: A Night at the Opera, News of the World, Jazz, The Game. Потом, правда, дальнейшее коллекционирование пришлось прекратить, в силу не совсем зависящих от меня обстоятельств. Большинство же тех пластинок "живы" до сих пор, а некоторые, тот же Jazz, имею в двух экземплярах. Если кто спросит зачем два одинаковых, отвечу что не знаю, никто не знает. RE: Queen - seborbon - 02-12-2013 20:48 (02-12-2013 11:25)zick писал(а): Есть студия амальгама amalgama-lab.com , там должно быть обязательно.Эту песню я сам перевёл ,как смог.Их тексты -такие же как музыка ,броские ,скандальные ,яркие ,ироничные ,напичканные загадками и намёками.Ну вообще то этот перевод звучит так... ============= Сегодня скончался Великий Отъявленный Негодяй. Рожденный двадцать первого мая, Он умер от сифилиса в возрасте сорока четырех лет. При жизни он матерился через каждое второе слово. Да,он был ублюдком И вечно разыскивался законом. ============= Но если Вы перевели все это сами-БРАВО!!! (02-12-2013 03:04)zick писал(а):Да,это действительно заглавная песня из первого дебютного альбома группы QUEEN "Keep yourself alive." (May) что в переводе означает-"Живи на полную катушку."Но вот загадка,я сначала думал а почему это песня Мэя а не Фредди?Вроде бы Брайан мужчина првильный...а песню написал в стиле неугомонного Меркьюри...?(01-12-2013 21:11)smirnofb писал(а):...Именно благодаря тому,что группа не была голым проектом Фредди.(01-12-2013 21:04)status писал(а): Queen в 70-е годы была яркая,ни на что не похожая группа,Присоединяюсь к сказанному и если можно добавлю, что не только в 70-е, а на протяжении всего её существования и после распада, каждый из участников группы отдельно, продолжили блестящую карьеру в лучших традициях из время совместных выступлений. RE: Queen - zick - 02-12-2013 21:30 На фанатских сайтах это обсуждалось - Мэй писал эту песню вместе с Меркюри ,под его влиянием ,и в первой ,акустической ,версии Меркюри произносил только последние слова. Тейлор задавал вопрос - думаешь ли ты ....,а Фредди отвечал ,что становится на шаг ближе к могиле. -"Keep yourself alive." что в переводе означает-"Живи на полную катушку."- здесь я вас не понял.Прямо противоположное значение."Береги себя" ,"оставайся в живых" -дословный перевод ,а "жить на полную ..." -идиоматическое значение? RE: Queen - Comandante - 03-12-2013 13:20 А начиналось все намного жестче, в духе LZ, которые к моменту выхода дебютного альбома Queen, все лучшее уже выпустили. Поняв что в этом сегменте рока им не угнаться за конкуренцией, тогдашних монстров. К стати, еще одни монстры Deep Purple находились в этот момент на вершине славы, на пике подъема, в струе некоего куража выпустив в 1973 году очередной не хилый альбом Who Do We Think We Are, после головокружительного успеха на Machine Head. Вот в такой собственно обстановке происходило становление Queen как группы. Но похоже они выбрали свой путь, свое звучание. Между прочим, изо всей дискографии у меня первый Квиновсий альбом, долгое время находился в аутсайдерах, лишь за последние годы я сжалился над ним и он занял достойное равноправное место среди середнячков.[attachment=472880] RE: Queen - zick - 03-12-2013 14:10 А давайте послушаем одну вещицу из до-Квиновской ,до-Меркюриевской музыки Мэя и Тейлора.Чтобы понять ,с каким багажом они вошли в новый состав и что внесли остальные. RE: Queen - vadimkanik63 - 03-12-2013 14:25 (02-12-2013 15:59)nord1663 писал(а): А ведь действительно так выходит, что именно пластинки Queen, стали первыми, какие посчастливилось приобрести. А ведь действительно никто не зпает (03-12-2013 14:25)vadimkanik63 писал(а):[attachment=472923][attachment=472926](02-12-2013 15:59)nord1663 писал(а): А ведь действительно так выходит, что именно пластинки Queen, стали первыми, какие посчастливилось приобрести. RE: Queen - Comandante - 03-12-2013 15:03 А у кого есть издание target CD? Таргет КД, это издание на диске с иммитацией мишени. Так переводится таргет, как мишень. На столько мне известно, таргет КД у Квин, всего два альбома выпущенные на Elektra, это: 01. News Of The World вот 02. The Game вот И они оказывается выпущены еще раньше все первопрессов Англии, Германии и Голландии. То есть первее первых прессов ![]() [attachment=472947][attachment=472948][attachment=472949][attachment=472950] RE: Queen - patron.ua - 03-12-2013 15:13 (03-12-2013 15:03)smirnofb писал(а): А у кого есть издание target CD?Ну сейчас начнется охота на мишень электры... Старт дан...ставки растут)) RE: Queen - Comandante - 03-12-2013 15:23 (03-12-2013 15:13)patron.ua писал(а): Ну сейчас начнется охота на мишень электры...Да первопрессы покупают только в коллекцию, особого(!) практического спроса и они не имеют, так что пусть сильно не обольщаются. Наверное я , да еще пару дураков купили бы, в основном можно говорить о качественном звуке воспроизводимом на сэтапе любого уровня, это первые ремастеры Голливуд Рекордс и далее, а особенно это касается первых альбомов, это:01. Queen I 02. Sheer Heart Attack 03. Queen II RE: Queen - iLMe57 - 03-12-2013 20:53 Новые неизвестные записи с Mercury http://www.metallibrary.ru/news/music/7765.html RE: Queen - Aram - 03-12-2013 21:14 (03-12-2013 20:53)iLMe57 писал(а): Новые неизвестные записи с MercuryЭто очень интересно. Мне очень понравилась песня "There must be more to life than this" в исполнении Ф. Меркьюри и М. Джексона. RE: Queen - A-TITO-A - 03-12-2013 21:42 Жаль, что она не вошла ни в один альбои, песня действительно хорошая RE: Queen - Okki Nokki - 03-12-2013 21:45 (03-12-2013 21:42)A-TITO-A писал(а): Жаль, что она не вошла ни в один альбои, песня действительно хорошаяв 2014 году должна официально выйти RE: Queen - Okki Nokki - 03-12-2013 21:45 (03-12-2013 21:42)A-TITO-A писал(а): Жаль, что она не вошла ни в один альбои, песня действительно хорошаяв 2014 году должна официально выйти RE: Queen - Comandante - 04-12-2013 00:26 (03-12-2013 21:42)A-TITO-A писал(а): Жаль, что она не вошла ни в один альбои, песня действительно хорошаяНе вписывалась в формат ни одного альбома, не было повода. Интересно, почему японцы, большие любители бонусов, не приткнули. RE: Queen - TwinPigs - 04-12-2013 16:52 (03-12-2013 21:42)A-TITO-A писал(а): Жаль, что она не вошла ни в один альбои, песня действительно хорошаяВ оригинале, без Джексона, это песня из сольника "Mr. Bad Guy". RE: Queen - nia - 04-12-2013 20:13 Саша кто то мне обещал кое - чего когда Одессит67 тебе пришлет?
|