Проблема с записью аудио сд - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Проблема с записью аудио сд (/thread-82237.html) |
Проблема с записью аудио сд - Юрий (sword) - 09-03-2013 23:25 Доброй ночи, любители хорошего звука и техники! Столкнулся недавно с проблемой качественной записи аудио компактов. Моя проблема заключается в том, что современные приводы для записи (возможно софт) не поддерживают определенную скорость. К примеру, я записываю на TEAC через ту же неро. Скорость самая маленькая - 16х. Ладно, выбираю, но сразу после начала записи скорость сразу начинает возрастать и доходит до 40 с лишним. Пробовал записывать через Алкоголь 120 - тоже самое. Вроде бы есть специальный софт под запись, работающий с фиксированной скоростью. Вопрос - как он называется? Какой лучше подходит? Интересно также чтобы софт умел работать не с 16х, а намного ниже - хотя бы с 8х! Поделитесь секретом, чем записывать! RE: Проблема с записью аудио сд - Румцайс - 09-03-2013 23:30 CDSlow RE: Проблема с записью аудио сд - Евген Игорев - 09-03-2013 23:31 я давно пишу ЕАСой, пробовал много разных, но к этой все равно возвращаюсь на Asus DRW1814 и Plextor 755/760 мин. скорость 4х, фиксированная RE: Проблема с записью аудио сд - etlik - 09-03-2013 23:31 Попробуйте программу Burrrn у неё устанавливается скорость от 1 лижбы позволял ваш привод так писать. По качеству нормально пишет. _http://win7soft.ru/cd-dvd/cd-dvd-writers/burrrn.htm RE: Проблема с записью аудио сд - Юрий (sword) - 09-03-2013 23:32 (09-03-2013 23:31)Евген Игорев писал(а): я давно пишу ЕАСой, пробовал много разных, но к этой все равно возвращаюсьИ как качество - не страдает? Я давно пробовал эту прогу, мне казалось качество теряется при записи... (09-03-2013 23:31)etlik писал(а): Попробуйте программу Burrrn у неё устанавливается скорость от 1 лижбы позволял ваш привод так писать. По качеству нормально пишет.Интересно, она работает только с Wav форматом или чистым лосслессом напрямую (флак, апе)? На какой скорости Вы записываете? RE: Проблема с записью аудио сд - Евген Игорев - 09-03-2013 23:41 качество страдает в любой проге на любой скорости и на любой болванке мне ЕАС подходит русским языком, единоразовой настройкой и простым интерфейсом сборнички в авто получаются быстро и качественно RE: Проблема с записью аудио сд - etlik - 09-03-2013 23:48 (09-03-2013 23:32)Юрий (sword) писал(а):он арботает с АРЕ с FLAc вроде да со многими если есть агент маил ру могу скинуть программы(09-03-2013 23:31)Евген Игорев писал(а): RE: Проблема с записью аудио сд - NEGRIY - 09-03-2013 23:52 Проблема не только в приводе, но и в болванках. Они заточены под ДВД-приводы, и проги автоматом выставляют минимальную скорость, в последнее время 16-ю. Попробуйте imgburn, пишет не плохо, конечно не ЕАС, но скорость можно регулировать. Те же болванки писал на 4-ой скорости. RE: Проблема с записью аудио сд - Юрий (sword) - 09-03-2013 23:54 (09-03-2013 23:52)NEGRIY писал(а): Проблема не только в приводе, но и в болванках. Они заточены под ДВД-приводы, и проги автоматом выставляют минимальную скорость, в последнее время 16-ю. Попробуйте imgburn, пишет не плохо, конечно не ЕАС, но скорость можно регулировать. Те же болванки писал на 4-ой скорости.А как он будет сортировать Wav файлы например? Он знает как правильно записывать аудио сд по дорожкам? RE: Проблема с записью аудио сд - KSV - 09-03-2013 23:55 Если интересно - зайдите по ссылке - там все форматы, с которыми работает программа, перечислены. RE: Проблема с записью аудио сд - NEGRIY - 10-03-2013 00:04 Рипаете или делаете образ с куе ЕАСом, а затем пишите imgburn. Сортировать им можно, но есть риск , что он запишет вам болванку не как СД , а как дата -СД. Я недавно так обломался с ДВД, комп видит. а ДВД - плеер не читает. Долго писал на 1и 2сорости через ЕАС Ямахой Ф-1, но потом начались проблемы, окозалось, что болванки оказались другие. Раньше скорость была на них 1,4,8, 16, а теперь -8 ,16, 32, 48. Постоянно пользовался ТДК под принт. Хотя эта проблема у меня только с Ямахой . Нек, асус, сонька , лупят все подрят. RE: Проблема с записью аудио сд - Siroga0808 - 10-03-2013 00:06 Программа не сможет установить скорость ниже возможностей привода. А скорость чтобы не менялась в процессе записи,необходимо поставить галочку напротив выбранной скорости (в НЕРО - выбрать максимальную скорость.) Я лично пользуюсь СиДи экстрактором. RE: Проблема с записью аудио сд - NEGRIY - 10-03-2013 00:22 Прога автоматически выбирает оптимальную скорость для рипа и записи в зависимости от болванки , фиксированная скорость только для рипа и записи входа и выхода на СД. И никто не знает, какие обновления происходят в компах после автоматических обновлений винды. СД - экстрактор хорошая прога, но в последнее время тоже стала выделываться. На мой взгляд - самый оптимальный вариант , если особо не заморачиваться с конвертацией - Аимп 2, особенно с оцифрованными образами, Экстрактор иногда некорректно переводит их в WAV. А неро - слов нет, я давно на нее забил, лет как пять. Да и тогда ей ничего не писал. RE: Проблема с записью аудио сд - Юрий (sword) - 10-03-2013 00:37 Спасибо за помощь! Буду пробовать разные методы берном и еаком для начала. Отпишусь о результатах завтра! RE: Проблема с записью аудио сд - legion - 10-03-2013 00:37 Сори что влажу в чужую ветку, но тоже проблема с записью Не могу записать диск вообще ничем ЕАС дня два мучал, вроде процентов на 90 разобрался, ачинает писать, но выдает logical unit not ready long write in progress Burrrn на старой винде работал, теперь раз 20 уже качал, ставится 100 процентов, но на этом останавливается и так и стоит... Запускаешь - обрабатывает файлы, но писать не хочет, а если и пишет, то диск не выбрасывает и комп показывает, что болванка пустая. ImgBurn тоже пробовал, что-то не пошло. RE: Проблема с записью аудио сд - Voland415 - 10-03-2013 00:44 А зачем заморачиваться? Думаете при меньшей скорости записи "дырочка" "лучше" прожигается? Сравнивал побитово запись на 26 и 2 нет разницы при прочих равных = привод - болванка RE: Проблема с записью аудио сд - NEGRIY - 10-03-2013 00:45 А привод какой? RE: Проблема с записью аудио сд - etlik - 10-03-2013 00:46 (10-03-2013 00:37)legion писал(а): Сори что влажу в чужую ветку, но тоже проблема с записьюУ Вас может даже проблема с лазером Если с лазером всё в порядке тогда нужны правильные кодеки RE: Проблема с записью аудио сд - legion - 10-03-2013 00:50 Привод пионер. Раньше работало все... А как определить лазер это или нет? RE: Проблема с записью аудио сд - Евген Игорев - 10-03-2013 00:54 (10-03-2013 00:50)legion писал(а): Привод пионер.в Винде есть штатная функция "Запись СиДи" если не выйдет - дрова глазу а какой привод по буквам и цифрам? (10-03-2013 00:37)legion писал(а): logical unit not ready long write in progressЛогическое устройство не готово долго писать на прогресс |