Hi-Fi Forum
мастера-альтруисты! техническая подсказка нужна - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: мастера-альтруисты! техническая подсказка нужна (/thread-82554.html)

мастера-альтруисты! техническая подсказка нужна - Balumba! - 13-03-2013 12:05

в усилителе такая беда- я лазил в него менял кое какие транзисторы в обвязке(не основные), после чего поставил всё обратно т.к. в одном канале ток возрос и начал понемногу подпаливать динамики. значит после того небыло вобще звука в этом одном канале. потом включил всё есть, вроде не тише особо другого, но динамик при подключении ведет себя неестественно- изначально "втягивается" или если поменять полярность "выпячивается" на максимум ,при этом звук идет,без искажений... что нужно делать,кто сталкивался. я впринцыпе моно слушаю , меня всё устраивает, но нехорошо что так работает канал- хочу починить. может выходные транзисторы поменять?

RE: мастера-альтруисты! техническая подсказка нужна - Nikitis - 13-03-2013 12:09

скорее всего на выходе того канала есть постоянка. А ну как тестером (а еще лучше осцилографом) померять без сигнала?

RE: мастера-альтруисты! техническая подсказка нужна - Balumba! - 13-03-2013 12:15

батарейка в тестере села...=\ а если предположить что есть постоянка , как это устранить? это выходные транзисторы подпалены? или может быть чтото и другое, ДО них... точность диагноза необязательна- ваши предположения о наиболее вероятном варианте, меня вполне устроят-это будет Уже больше ,чем я сам знаю ))

RE: мастера-альтруисты! техническая подсказка нужна - etlik - 13-03-2013 12:21

(13-03-2013 12:09)Nikitis писал(а):  скорее всего на выходе того канала есть постоянка. А ну как тестером (а еще лучше осцилографом) померять без сигнала?
Сто пудов именно так постоянка себя ведёт, у вас на выходе постоянка,
для акустики опасно. В усилителе должны быть подстроечные резисторы, с помощью которых можно отрегулировать эту постоянку, но на самом деле обычно её не просто поставить, а надо устаканивать. Выставлять ноль, включат на пол часа ждать пока прогреется опять замерять=, если ушёл ноль опять подкрутить, снова замерять, потом выключить пусть остынет и снова включить если не ушёл ток и остался ноль,Ю тогда всё в порядке, вы установили ноль на выходе Party0012 если нет процедру повторяем. От большого тока должна быть защита и она отрубает усилитель, но не везде это есть. наверное надо что б было хотя бы 0,1 мА а может это много даже я не знаю Rolleyes

RE: мастера-альтруисты! техническая подсказка нужна - Comandante - 13-03-2013 12:24

(13-03-2013 12:05)Balumba! писал(а):  может выходные транзисторы поменять?
Может быть, для того что бы и те спалить, а за одно и калошиBiggrin
Модель уся.
Схема, желательно выложить здесь что бы не рылись люди, с указанием, что на что меняли, со стрелочками.
Постоянка прет. Только от куда и куда,х.з.
А вообще вам к мастеру нужно отнести. Да, да... а вы как думали.Biggrin

ЗЫ. Хоть у вас и бетерейки сели в тестере, но даже если бы они не сели, все равно одного тестера здесь мало.

RE: мастера-альтруисты! техническая подсказка нужна - Balumba! - 13-03-2013 12:32

спасибо) я понял! что дело хитрое ) есть один мастер знакомый...просто не хотел его почем зря напрягать, и себя также(тащить 12 кг). видимо придется, но это не горит пока. Благодарю всех за поддержку и ответы! Happy0144