Мониторы как замена полочной акустике. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Мониторы как замена полочной акустике. (/thread-83068.html) |
Мониторы как замена полочной акустике. - Serg1976 - 18-03-2013 00:33 Добрый вечер! Планирую приобретение хорошей, недорогой стереосистемы. Источник - ПК. Комната - 14 квадратов. Музыка - электронная, от эмбиент и чилл до индастриал. Как вариант рассматриваю Asus Essense One (есть усилитель для наушников - очень важно) и JBL LSR2325P (привожу в качестве примера). Итого - 1200$. Имел ли кто-то опыт прослушки подобной системы дома, не для проф задач? Стоит свеч? Если нет, что посоветуете в эту же сумму? Заранее спасибо. RE: Мониторы как замена полочной акустике. - @lex - 21-03-2013 12:04 Апну сабж... тоже интересуют аргументы за и против между полочником и студийным монитором в качестве домашней акустики в ближней стереозоне (1,5-2 метра до ушей). В частности, интересуют Tannoy Mercury V1 против Tannoy Reveal 601. Насколько знаю, студийный монитор предназначен в первую очередь для выявления дефектов звука и передачи его максимально объективно, без улучшений и раскрашиваний... но вот интересно, насколько он подходит в качестве домашней полочной АС ? RE: Мониторы как замена полочной акустике. - robot rock - 21-03-2013 12:07 А послушать? Вместо тысячи чужих слов. Просто взять и послушать. Почитайте еще ixbt, у них там особый мирок, мониторы в большом почете. RE: Мониторы как замена полочной акустике. - Тибетский Ламер - 21-03-2013 12:13 Serg1976 писал(а):Как вариант рассматриваю Asus Essense OneSerg1976, мне не пошёл. Крикливо звучит, как на мой слух. RE: Мониторы как замена полочной акустике. - cunnilinux - 21-03-2013 12:14 всё время слушать музыку на мониторах — плохая идея. да, там легче сосредоточиться на любой отдельной партии. но в чужих записях мне всё же хочется слышать художественный замысел, а не выслушивать огрехи. потому держу в хозяйстве и мониторы, и хайфай. причём мониторы пользую исключительно по назначению. з.ы. тоже знаю немало индивидуумов из околомузыкальных кругов, покупающих себе домой всяческие КРК (почему-то киевляне люто, бешено котируют этот бренд) вместо полочников. нахожу эту моду очень странной. RE: Мониторы как замена полочной акустике. - robot rock - 21-03-2013 14:51 Младшие KRK были окаканы даже командой iXBT. RE: Мониторы как замена полочной акустике. - @lex - 21-03-2013 15:11 Спасибо всем... Что меня смущает в полочной hi-fi акустике, обычно она оптимизирована для работы в средней зоне (озвучки комнаты, 3-4 метра до ушей)... я же предполагаю разместить АС на столе справа и слева от ноута чуть выше уровня головы (это 1-1,5 метра до ушей). Полочный hi-fi на таком расстоянии возможно будет звучать слишком ярко и крикливо, ибо плохо сфокусирована на ближнюю зону. Монитор ближней зоны, как предполагаю (не утверждаю), должен быть лучше приспособлен для работы на столе... другими словами, понимая разные цели и назначения hi-fi и студийных моников, ищу оптимальный вариант АС для "настольной" установки и комфортной работы в ближней зоне. RE: Мониторы как замена полочной акустике. - onv - 21-03-2013 15:48 Тогда, может, такое ? ostereo.ru/stereoapparatura/diy/1462-proekt-nastolnye-naushniki.html RE: Мониторы как замена полочной акустике. - robot rock - 21-03-2013 16:00 Купите Dynaudio MC15 или DBM50 - будет и хайфай и ближнее поле. RE: Мониторы как замена полочной акустике. - quadrokot - 21-03-2013 16:16 Я бы советовал Вам постучаться сюда http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-67740.html Марьяныч уже сделал несколько систем для "рабочего стола" на котором стоит комп. У небольших студийных мониторчиков,как правило с басами проблема. А тут-сабик с ЭМОС и широкополосный динамик,маленького размера. Очень певуче. RE: Мониторы как замена полочной акустике. - onv - 21-03-2013 16:20 (21-03-2013 16:00)robot rock писал(а): Купите Dynaudio MC15одно время очень хотелось послушать, и, возможно, купить. Не смог найти вообще RE: Мониторы как замена полочной акустике. - robot rock - 21-03-2013 16:25 madisoundspeakerstore.com/preassembled-speakers/swans-s3w-hivi-multimedia-speaker-system-white/ А вот бюджетные шарики, просто добавьте саб. RE: Мониторы как замена полочной акустике. - All007 - 21-03-2013 16:39 Обратите внимание на активные PMC. С ними "рак мозга" точно не заработаете. Комплектуются усилителями от Брайстона. Звук АС в балансе аудиофилия+меломания. Нет проблем и с размещением акустики благодаря трансмиссии. RE: Мониторы как замена полочной акустике. - cunnilinux - 21-03-2013 16:59 (21-03-2013 15:11)@lex писал(а): Что меня смущает в полочной hi-fi акустике, обычно она оптимизирована для работы в средней зоне (озвучки комнаты, 3-4 метра до ушей)... я же предполагаю разместить АС на столе справа и слева от ноута чуть выше уровня головы (это 1-1,5 метра до ушей).бо́льшую часть времени слушаю свой хайфай именно в ближнем поле, именно с полутора метров, и именно полочники. никогда не испытывал подобной проблемы. RE: Мониторы как замена полочной акустике. - Boostaddict - 21-03-2013 21:44 Anthony Gallo Strada - как вариант. RE: Мониторы как замена полочной акустике. - ШЕРЕХ - 21-03-2013 22:15 (21-03-2013 12:13)Тибетский Ламер писал(а):один из толковых звукорежей приносил давеча такую штукенцию (он сам на ней работает) : djone.com.ua/zvukovye-karty/2660/Native_Instruments-KOMPLETE_AUDIO_6.htm#Serg1976 писал(а):Как вариант рассматриваю Asus Essense OneSerg1976, мне не пошёл. Крикливо звучит, как на мой слух. Впечатлила. RE: Мониторы как замена полочной акустике. - Тибетский Ламер - 21-03-2013 22:29 ШЕРЕХ, Дима, я для себя пока закрыл этот вопрос. Остаюсь с моим первым ЦАПчиком на РСМ1796 и картой для вывода цифры по коаксиалу. Звучит довольно вкусно, поэтому понял, погоняв некоторые аппараты, что с планкой 500-700 долларов делать нечего. Надо уже выше брать. Но потом (авто в приоритете) RE: Мониторы как замена полочной акустике. - in512 - 21-03-2013 23:29 Имел опыт прослушки 5 дюймовых мониторов дома. В итоге отказался от этой идеи в пользу 12 дюймов hi-fi ... RE: Мониторы как замена полочной акустике. - Audio Fanat - 22-03-2013 00:09 У меня высококачественная запись на студийных мониторах звучит обалденно, но если только на записи что-то не то, пиратские CD или голимое производство лицензий, сразу вылазить вся грязь и весь мусор. Поэтому кроме этих мониторов у меня есть ещё и Альтеки. RE: Мониторы как замена полочной акустике. - cunnilinux - 22-03-2013 11:36 (21-03-2013 22:15)ШЕРЕХ писал(а): один из толковых звукорежей приносил давеча такую штукенцию (он сам на ней работает) : djone.com.ua/zvukovye-karty/2660/Native_Instruments-KOMPLETE_AUDIO_6.htm#о, именно такую я передумал покупать после того как пощупал RME Babyface но в своей ценовой категории она хороша, могу рекомендовать. |