Усилитель мощности на ГМ-70 двухтакт в классе "А",есть ли альтернатива? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Усилитель мощности на ГМ-70 двухтакт в классе "А",есть ли альтернатива? (/thread-83557.html) |
Усилитель мощности на ГМ-70 двухтакт в классе "А",есть ли альтернатива? - petr.solo1223 - 22-03-2013 02:13 Хочу поделится своими впечатлениями от прослушивания усилителя мощности на ГМ-70 (двухтакт, класс "А") .( однотакт на ГМ-70 я слушал на Вестминстерах-Ройял,очень понравился).ИТАК, несколько лет ожидания ( и моего регулярного "напоминания")наконец то увенчались победой ,полной и безкомпромисной. Мастер создал Усилитель.Постараюсь описать услышанное с минимумом эмоций. Слушали много чего,но остановлюсь на наиболее сложном произведении: Сюита 1812 год. П.И.Чайковского. Уровень громкости выше комфортного. На что сразу же обратил внимание,нет никакой резкости и слышимых искажений,хотелось "поддать жару". Контроль над акустикой (басом) полный,динамика,масштабность +глубина баса в полной мере раскрывают всю драматургию произведения. На тихих моментах всё очень изящно,тембрально очень богато и максимально достоверно. Послезвучия ровно такие как хотелось, не затянутые и не короткие.Сцена реально трёхмерная,отличное разделение инструментов в пространстве.Когда звучит весь оркестр, ВПЕРВЫЕ я не услышал ни одного эпизода,что бы инструменты сваливались в кашу. Бас в исполнении этого усилителя трудно даже обьяснить,нет никакого перебора,гула,неуправляемости,странно,но даже комната не заводилась,а диван при ударах "бочки" реально подбрасывал, а по ушам не дубасило! Фантастика! Я получил огромное эстетическое удовольствие от этого произведения. Всё что слушали кроме этого звучало просто очень музыкально и что большая редкость для многих систем,каждое произведение было прослушано от начала и до конца. Вовлечённость = 100%. Моё личное резюме: это лучший дийерский усилитель из мною слышанных и один из лучших из всех слышанных. В воскресенье отниму к себе на прослушку,по результату отпишусь.(приглашу нескольких форумчан для обьективности картины). Интересно услышать также мнение владельцев усилителей на таких же лампах. RE: Усилитель мощности на ГМ-70 двухтакт в классе "А",есть ли альтернатива? - AntonZP - 22-03-2013 02:23 Цитата:Усилитель мощности на ГМ-70 двухтакт в классе "А",есть ли альтернатива?для тупых колонок альтернативы НЕТ. RE: Усилитель мощности на ГМ-70 двухтакт в классе "А",есть ли альтернатива? - legion - 22-03-2013 07:52 можно подробней? Акустика, источник? Подробней об усилителе. RE: Усилитель мощности на ГМ-70 двухтакт в классе "А",есть ли альтернатива? - Saburov - 22-03-2013 07:59 та вроде вестминстер не тупые колонки.. RE: Усилитель мощности на ГМ-70 двухтакт в классе "А",есть ли альтернатива? - Yuri S - 22-03-2013 09:56 Т.е. раскачать их легко? RE: Усилитель мощности на ГМ-70 двухтакт в классе "А",есть ли альтернатива? - Serpens - 22-03-2013 10:10 У разных людей разные представления, что такое полный контроль над басом. RE: Усилитель мощности на ГМ-70 двухтакт в классе "А",есть ли альтернатива? - Nick Cave - 22-03-2013 10:11 Где ту на прослушку записывают ? RE: Усилитель мощности на ГМ-70 двухтакт в классе "А",есть ли альтернатива? - Yuri S - 22-03-2013 10:20 Здесь, на прочитку постов записывают RE: Усилитель мощности на ГМ-70 двухтакт в классе "А",есть ли альтернатива? - Saburov - 22-03-2013 11:01 Юрий, понятия не имею насколько они легкие для раскачки, но по параметром - более тупых колонок хоть отбавляй. А вообще - ни у одной лампы не слышал контроля по НЧ сравнимого с хорошим камнем. (это не значит что одно лучше другого конечно же). Название ветки - пафос легкий)). Конечно же нет альтернативы этому усю, а если появится - то только от руки того же Мастера RE: Усилитель мощности на ГМ-70 двухтакт в классе "А",есть ли альтернатива? - petr.solo1223 - 22-03-2013 11:35 Дима,Юра,мойте уши.Вы в списке. А завтра будет тест на Вестминстерах однотакта и двухтакта. Вот и послушаем. От себя могу добавить,что несмотря на высокую чувствительность,Роялам нужен мощный токовый усилитель. П.С. вчера слушали на Авалон Опус (клон). RE: Усилитель мощности на ГМ-70 двухтакт в классе "А",есть ли альтернатива? - Mr.Michael - 22-03-2013 11:37 Приходилось слушать такие усилки и реализованых за многие килобаксы(имеются ввиду комплектующие, работа не в счёт). Всё в них очень хорошо кроме безопасности. Киловольты напряжения, которые в нём живут заставляют задуматься и резко сокращают аудиторию пользователей. Я не рискую пользоваться таким конструктивом у себя дома, слишком велик риск поражения смертельным напряжением моих домочадцев, да и одиноким людям это опасно, чуть потерял контроль над собой и ты на том свете. Таке. RE: Усилитель мощности на ГМ-70 двухтакт в классе "А",есть ли альтернатива? - petr.solo1223 - 22-03-2013 11:49 (22-03-2013 11:37)Mr.Michael писал(а): Приходилось слушать такие усилки и реализованых за многие килобаксы(имеются ввиду комплектующие, работа не в счёт). Всё в них очень хорошо кроме безопасности.Если можно поделитесь впечатлениями именно от звучания. Сейчас прослушал это произведение у себя. Двухтакт на 34(триод,42 Вт)"Чистенько,но бедненько". Чуть навалишь и каша. RE: Усилитель мощности на ГМ-70 двухтакт в классе "А",есть ли альтернатива? - Serpens - 22-03-2013 13:33 Петь, начинай греть у себя мысль, что колонки - чуть навалишь и каша. По поводу альтернативы: ГУ48. Слушал, слышал, играет, нравится. И хочется дожить до сравнения "вживую" Анны и этого усилителя. Кстати, надо подумать, как это сделать! RE: Усилитель мощности на ГМ-70 двухтакт в классе "А",есть ли альтернатива? - petr.solo1223 - 22-03-2013 13:47 (22-03-2013 13:33)serpens писал(а): Петь, начинай греть у себя мысль, что колонки - чуть навалишь и каша.Разберёмся.))) Я их слышал в комнате 80 кубов и со студийным камнем, и намёка на кашу не было. Но то такэ.)) RE: Усилитель мощности на ГМ-70 двухтакт в классе "А",есть ли альтернатива? - groove - 25-03-2013 02:27 (22-03-2013 07:52)legion писал(а): можно подробней?1) акустика Суп Сендвич клон, разработки Тони Джи (серийно известна как Авалон Опус) 2) источник комп - юсб\спдиф конвертер - старый ЦАП V5 (моя разработка 2006г) 3) пред - новый двухблочный балансный "Тринити" 4) усилители мощности - балансные РР моноблоки на ГМ70, 125Вт. 5) акустический - кардас крослинк 1с 6) балансные межблоки Белден. RE: Усилитель мощности на ГМ-70 двухтакт в классе "А",есть ли альтернатива? - thy - 25-03-2013 16:01 Имел удовольствие услышать данный сетап во главе с мощниками на ГМ70. Впечатления глубокие, уезжал под сильным эффектом. Слушали материал, который я привозил с собой. По нарастающей - вокал, спокойный джаз, софт рок, тяжмет, электроника. Вокал: (Эми Ли, Патрисия Барбер, Тори Амос) глубокий, льющийся, очень эмоциональный. Система звучит открыто, с хорошим разрешением и сценой. Классический рок/метал: Металлика - One - бас бочка божественна, такого красивого и информативного панча до этого не слышал. Тяжмет: At The Gates - все на месте, даже больше - ураганная скорость, мощь, драйв и рубилово! Причем все гитарные партию читаются легко. In Flames - очень масштабно, превосходная двойная бас бочка, на самых сложных местах нету намека на то, что все упадет в кашу. Масштаб и помпезность звучания действительно сравнима с концертной. Электроника: у Виталия отличная система для дабстепа и драма :-). Энергетика сумашедшая. Артикуляция и разрешение очень впечатляют. Диван несколько раз натурально пытался перемещаться по комнате. Резюме: были бы необходимые финансы для заказа подобных мощников - я бы не раздумывал RE: Усилитель мощности на ГМ-70 двухтакт в классе "А",есть ли альтернатива? - avatar - 25-03-2013 19:21 Отслушали в пятницу моноблоки на ГМ-70 в двух исполнениях (однотакт и двухтакт), на двух системах. Первым слушали двхтакт на Авалонах. Материал был разношерстный и везде один и тот же поражающий воображение результат - ощущение гармоничной линейности, приятной бархотистости, нежности тончайших деталей и обертонов наряду со сверх быстротой и физичиски ощутимой полностной, контролируемой мощъю. Все что до этого казалось мельчайшими, едва заметными деталями, ожило и собралось в реальной и очень точной картине, многие нюансы были для меня новыми на хорошо знакомом материале. Услышал и полюбил - звук приятный, обволакивающий и теплый и все это не в ущерб скоростной, рельефной басовитости и детализации. Очень рекомендую послушать всем кто любит музыку... Затем мы перевезли духтактники к системе на Tannoy Westminster Royal где трдятся однотакты на ГМ-70. Слушали сначала однотакты - подача однотактов более плавная, потрясающе натуральная и менее басовитая (думаю, что тут вопрос подачи Вэстминстров у которых бас очень своеобразный). В целом звуковая подача на этой (полностью аналоговой) системе кардинально отличается от подачи на Авалонах с цифровым источником - пришлось перенастраиваться и адаптироваться к новому звуку. Когда слушали вокал Шадэ пробежали мурашки - было устойчивое ощущение что поют в живую... Затем прекомутировались на духтакты и стали слушать тот же материал. В целом подача почти не отличалась от однотакта. А в частностях различия были значительными - прирост по басу был очень значительным, бас набрал масштаб и рельеф, а высоких частотах был слышен недостаток обертонов. Решили поигрались токами покоя и нашли золотую средину на уровне 55 (если не ошибаюсь). После того как отстроили токи все запело как должно на системе такого уровня. После манипуляций можно было насладится звуком высочайшего класа под отличный бурбон которым нас угощал хозяин системы (спасибо за возможность услышать потрясающий звук и классный бурбон). p.s. Мои моноблоки на 33х открыли свой певучий потенциал после трехсот часов обкатки, прирост был колоссальный , а двухтактник наработал всего часов десять, так, что думаю еще будет большой сюрприз после прогрева... Серьезно задумался над апгрейдом... 33е просто супер мощники, а ГМ-70 вообще высший пилотаж... Заберу предвак, послушаю оба варианта в лоб на своей системе и буду посмотреть... RE: Усилитель мощности на ГМ-70 двухтакт в классе "А",есть ли альтернатива? - Сергей из Харькова - 25-03-2013 21:26 Ребята, как приятно читать, что в рядах поклонников прямонакальных триодов пополнение. Тяжело не влюбиться в ГМку с первого прослушивания, равнодушными мало кого оставляет. Классно, что у этой лампы появляются новые поклонники. А то заладили: 33я, 33я... RE: Усилитель мощности на ГМ-70 двухтакт в классе "А",есть ли альтернатива? - groove - 25-03-2013 22:11 Сергей, заходите в гости. Послушаете, что может двухтактник на ГМ70 Рипнул у Петра ориджинал диск Шаде 85 года... вобщем ЭТО нужно послушать. (22-03-2013 10:11)Nick Cave писал(а): Где ту на прослушку записывают ?Приходите, телефон в подписи RE: Усилитель мощности на ГМ-70 двухтакт в классе "А",есть ли альтернатива? - groove - 26-03-2013 17:30 (22-03-2013 10:10)serpens писал(а): У разных людей разные представления, что такое полный контроль над басом.но все люди понимают, когда ударная установка Рамштайна звучит реально |