![]() |
Советские шлягеры 50х-80х - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Советские шлягеры 50х-80х (/thread-84119.html) |
Советские шлягеры 50х-80х - klubok - 27-03-2013 08:08 Дорогие одноклубники Наверное у многих бывает большущая потребность во время застолья с друзьями послушать советские шлягеры собранных в одном месте. Я начал делать что то типа музыкального плейлиста только с использованием видеороликов . Беру оцифровку со старых виниловых пластинок, соответствующее видео с участием артиста, его биографию и мастерю видеоролик. Таким образом я уже сделал 6 роликов:
Буду благодарен если вы мне порекомендуете пластинку и какой с нее шлягер включить в данный плейлист. В последствии могу создать торрент файл с раздачей этого видео. Скачал на флешку, включил в телевизор и наслаждаешься ![]() характеристики исходного видео: Format : MPEG-4 (AVC) ~ File size : 100- 133 MiB Overall bit rate : 5 352 Kbps Width : 1 280 pixels Height : 720 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate : 23.976 fps Standard : NTSC Audio Format : AAC Bit rate mode : Variable Bit rate : 317 Kbps Maximum bit rate : 380 Kbps Channel(s) : 2 channels Sampling rate : 48.0 KHz RE: Советские шлягеры 50х-80х - borninussr - 27-03-2013 08:18 Отличная работа. +5! Продолжайте дальше, успехов Вам. RE: Советские шлягеры 50х-80х - klubok - 27-03-2013 08:24 borninussr, СПАСИБО! А посоветовать, что еще включить? RE: Советские шлягеры 50х-80х - borninussr - 27-03-2013 08:40 (27-03-2013 08:24)klubok писал(а): borninussr, СПАСИБО! Ох как тяжело это сделать! Столько всего хорошего. Тогда по алфавиту ![]() Анциферова, Богатиков, Высоцкий, Георгиади, Добры молодцы, ... Так сказать азбуку эстрады. Вчера по каналу Ностальгия смотрел Песня 78. Если убрать в сторону политизацию некоторых песен, то это учебник для композиторов, поэтов, аранжировщиков и исполнителей. А личное пожелание, если будет время, обратитесь к песням из кинофильма 31 июня! RE: Советские шлягеры 50х-80х - klubok - 27-03-2013 08:44 Слушать все - не переслушать а) Важно наличие пластинки (лэйбл и ее код) б) и точечное указание => 1 шлягер с пластинки (27-03-2013 08:40)borninussr писал(а): А личное пожелание, если будет время, обратитесь к песням из кинофильма 31 июня!Есть такая "Песни Из Телефильма "31 Июня" (C 62-11849-50 ) могу включить "Ищу Тебя - К. Георгиади" RE: Советские шлягеры 50х-80х - borninussr - 27-03-2013 08:57 Тогда Владимир Высоцкий Песни С60-14761-2 Мелодия Песня о друге. ![]() (27-03-2013 08:44)klubok писал(а): Есть такая "Песни Из Телефильма "31 Июня" (C 62-11849-50 )Великолепно ![]() RE: Советские шлягеры 50х-80х - Эдди - 27-03-2013 15:35 Клёво!! и от меня пятёрочка! И если вопрос по исполнителям ещё стоит то - после первой песни, автоматом всплыли сёстры Бэрри, эт конечно не советские исполнители, но их песни были шлягерами в совке и даже на Мелодии выпустили пару пластинок, так что В Кейптаунском порту, Тум балалайка или Купите Кольче папиросы думаю могли-бы присутствовать в вашей подборке. Аида Ведищева, кто-ж не слушал её медведей, Помоги мне или Лесного оленя?? Так что тоже было-бы очень хорошо включить чёнить. Эдуард Хиль - С чего начинается Родина или Берёзовый сок. Один из любимых моих старых советских фильмов - Девчата, а в этом фильме чудная песня Старый клён - Майи Кристалинской, ещё у неё есть песня Нежность тож очень душевная. А раз вспомнили Девчат то и Рыбникова оставить вниманием нельзя - Марш монтажников! и конечно же Весна на заречной улице, а точнее Когда весна придёт не знаю...вот только не знаю есть ли они на виниле ![]() Ващем писать можно долго ![]() RE: Советские шлягеры 50х-80х - klubok - 27-03-2013 16:14 Эдди, спасибо! со многим согласен, но все же разделите мой труд и подскажите : а) Наличие пластинки (лэйбл и ее код) б) и точечное указание => 1 шлягер с пластинки Я к тому же за счет этого пополняю свою коллекцию винила ![]() Многих вещей у меня просто нет ![]() RE: Советские шлягеры 50х-80х - leon - 27-03-2013 22:51 Спасибо, интересная работа. Может** копнуть глубже **- Вертинский , Утёсов ,Козинцев.... RE: Советские шлягеры 50х-80х - klubok - 28-03-2013 07:08 leon, могу сделать Мелодия М60-36933(34) - У черного моря (Леонид УТЁСОВ) А что именно по Вертинскому и Козинцеву? "Впишутся" ли они в данный видеоплейлист... RE: Советские шлягеры 50х-80х - Эдди - 28-03-2013 17:56 (27-03-2013 16:14)klubok писал(а): Эдди, спасибо!Дык, я к сожалению винилом не увлекаюсь, поэтому ничё не подскажу ![]() Сёстры Бэрри была когда-то мелодиевская, там на обложке они на трапе самолёта стояли...а так никакой инфы. Может кто из виниловодов подскажет/посоветует. Кста вчера вечером хотел настроить один канал ня ящике, в процессе настройки зашёл на канал Россия РТР, а там передача вроде про космонавтов и тут рассказывают про песню Пахмутовой Нежность. Пахмутова говорит, что впервые её исполнила Майя Кристалинская... и ушла со сцены под стук своих каблуков ![]() ![]() (27-03-2013 22:51)leon писал(а): Спасибо, интересная работа. Может** копнуть глубже **- Вертинский , Утёсов ,Козинцев....Так Вертинский не котировался совковыми властями - эмигрант, я так понял что и на пластинках не выходил. А Козинцев это кто? RE: Советские шлягеры 50х-80х - yura5161 - 28-03-2013 18:19 Не хочу никого обидеть (особенно автора поста) - но меня от одного слова "шлягер" выварачивает наизнанку. Наговорило ЦТ во времена конца 70-х начала 80-х это немецкое гавкающее название(типа Peters Pop Show), а мы привыкли к боевикам и хитам, да просто к популярным песням советской эстрады. RE: Советские шлягеры 50х-80х - leon - 28-03-2013 22:50 Вертинский, после возвращения в Союз в 1943 г, активно включился в концертную жизнь страны, практически объехав всю её. Дал около трёх тысяч концертов. Но несмотря на любовь публики, постоянные аншлаги , артист так и не добился официального признания, оставаясь для власти чуждым, эмигрантом. Из большого оригинального репертуара певца, было разрешено к исполнению всего лишь около тридцати песен. Сам Вертинский писал- **Где-то там: наверху всё ещё делают вид, что я не вернулся, что меня нет в стране. Обо мне не пишут и не говорят ни слова. Газетчики и журналисты говорят: «Нет сигнала». Вероятно, его и не будет. А между тем я есть! Меня любит народ !...**. Любит и помнит и по сей день! RE: Советские шлягеры 50х-80х - borninussr - 28-03-2013 22:50 Александр Вертинский. Мелодия. Моно. М60-44009-10. Выпуск 1982 года. Первая сторона записи 1952, 1953 годов. Вторая сторона - 1920-х. На конверте написано, что это третья пластинка Вертинского на Мелодии. RE: Советские шлягеры 50х-80х - leon - 28-03-2013 23:02 **Александр Вертинский. Мелодия. Моно. М60-44009-10. Выпуск 1982 года.** Да , есть такая в коллекции. Здорово звучит. Одна почтенная женщина, побывавшая на концертах Вертинского в Свердловске, в 50-е годы, услышав пластинку , сказала мне - ** словно вновь вернулась в свою юность, вижу и слышу любимого артиста !** RE: Советские шлягеры 50х-80х - Эдди - 29-03-2013 15:47 (28-03-2013 22:50)leon писал(а): Вертинский, после возвращения в Союз в 1943 г, активно включился в концертную жизнь страны, практически объехав всю её. Дал около трёх тысяч концертов. Но несмотря на любовь публики, постоянные аншлаги , артист так и не добился официального признания, оставаясь для власти чуждым, эмигрантом. Из большого оригинального репертуара певца, было разрешено к исполнению всего лишь около тридцати песен. Сам Вертинский писал- **Где-то там: наверху всё ещё делают вид, что я не вернулся, что меня нет в стране. Обо мне не пишут и не говорят ни слова. Газетчики и журналисты говорят: «Нет сигнала». Вероятно, его и не будет. А между тем я есть! Меня любит народ !...**. Любит и помнит и по сей день!То что народ любил понятно, но вот насчёт пластинок... Теперь благодаря borninussr знаю что выпустили как минимум 3. RE: Советские шлягеры 50х-80х - Alex_Noise - 29-03-2013 22:09 Справа гарна! + А рекомендацій і побажань ми можемо дати стільки, що Андрій не справлятиметься робити відео. RE: Советские шлягеры 50х-80х - leon - 29-03-2013 23:23 Вспомним, что в 40-50 е годы вышел ряд патефонных пластинок с записями Вертинского . А вот- дискография артиста,вышедшая в России, в 90-е годы . Избранное... (Русский сезон, 1991 г.) То,что я должен сказать (Фирма Мелодия, 1994 г.) Дни бегут... (1995 г.) Песни любви (Russian Digital Music, 1995 г.) Я тебя очень жду (1996 г.) Целая жизнь (1997 г.) RE: Советские шлягеры 50х-80х - leon - 30-03-2013 00:26 Представлю ещё одну замечательную певицу - эмигрантку . Вера Борисовна Бринер( 1916-1967). Родилась в России, музыкальное образование получилa в Париже.Там пришла и первая известность. В 1937 г , на сцене концертного зала **Плэйель** была представлена опера С. Рахманинова **Олеко**, с самим Сержем Лифарем. В роли Земфиры выступила юная Вера. Затем -война, бегство в Харбин, а после- эмиграция в США. Поначалу артистка работала в русском ресторане"" Кречма"". Здесь её замечают и приглашают сниматься в кино. В конце 1940-х гг. Бриннер знакомится с главным продюсером оперетты Западного Побережья (West Coast operetta) Эдвином Лестером, который пригласил певицу на главную роль в оперетте"Красная мельница",Позже Вера Бринер выступала в постановке оперы Жан-Карло Ме-нотти - "Консул», работала в столичной "Metropolitan Opera", в постановках "Der Fledermaus" и «Кавалер Роз», а так же приняла участие в первом цветном теле-представлении оперы "Кармен" - Бизе на американском телевидении. Но более всего Вера Бриннер известна как талантливая исполнительница русских песен и романсов. RE: Советские шлягеры 50х-80х - klubok - 30-03-2013 09:42 leon, да романсы красивые Слушать особенно приятно за счет её акцента ![]() Аккомпанемент очень богатый но пластинок нет ![]() Итак, из всего перечисленного, на очереди:
Может что пропустил, пишите... ps: торрент фал с исходниками раздается в "Торрент трекер NNM-Club" (Клубные таланты -> Прочее -> Авторские релизы). Если кому надо - пишите в личку, дам ссылку. Выставил бы здесь, но насколько я знаю, тут ссылки удаляются |