Hi-Fi Forum
CD плеер: MARANTZ CD5000 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: CD плеер: MARANTZ CD5000 (/thread-8442.html)

Страниц: 1 2

CD плеер: MARANTZ CD5000 - Miguelshell - 21-06-2009 16:16

Продается такой проигрыватель - за 750 грн.
Вопрос: Стоит ли он этих денег?
Заметен ли будет прирост качества по сравнению с чейнджером Sony CDP-CX400
Усилитель Sony FE-600, акустика Warfedale Diamond 9.5
Музыка - рок, джаз, классика.
Заранее спасибо.

Ссылка на аппарат
http://www.hi-fi.com.ua/products/view1.aspx?Product_id=62428

Еще из непонятного: Был ресивер Pioneer VSX-D512. Хотел перейти на стерео, купил усилитель Сони. Появились басы, пропал верх. Т.е. на JMLab`овском диске при проверке нижней частоты воспроизведения, пионер было слышно только с 40Гц, до этой частоты - полная тишина.

Ну частота - то бог с ней, а вот динамики было совсем мало. Зато верхний диапазон, дышал. Переслушивал все старые диски и кайфовал от детализации вверху и отличной макродинамики.

Соня ФЕ-600, полностью убила макродинамику, оставив чуточку детализации. Бас на том же тестовом диске стал слышен с 20Гц и явно доминировал. Подключил би-вайрингом, от нечего делать проклеил корпус усилителя, трансформатор виброизоляционным материалом. Эффект субъективно есть. Доминироние баса стало менее заметным, высокие стали наполненней, но проблема не пропала.

Что вы думаете по поводу ситуации?

Re: CD плеер: MARANTZ CD5000 - sod - 21-06-2009 21:47

Сори за вторжение,мне предлагают marantz cd 67mk2 за 200 уе,вот думаю брать или нет,кто что знает о нем шо за сидюк.А цена на 5000 помоему сладкая.Или филипок лучше поискать за такие деньги?

Re: CD плеер: MARANTZ CD5000 - Miguelshell - 22-06-2009 15:14

За пару месяцев пребывания на этом форуме, у меня сложилось ощущение дискриминации новичков Sad.
Типа если система не ламповая, блин на вертаке меньше 5 кг., динамики не в открытом оформлении и нет крутых проводов, то и советовать нечего - система хлам... :`(
А идти семимильными шагами, меняя компоненты в килобаксах, не даёт мне возраст в 24 года и отсутсвие нефтяных вышек у отца...
А звук люблю, не могу без него... Бюджет у меня максимум 100 у.е., и старый филипс я не куплю...
Неужели никто не слышал этот марантц?

Re: CD плеер: MARANTZ CD5000 - Михайло - 22-06-2009 15:19

а почему не купить старый филипс, кстати? есть очень звучащие аппараты, которые впишутся Tongue

а если маранец... вот в коммерческих продажах поинтереснее маранец продают, смотри объявления Лунахода.

Re: CD плеер: MARANTZ CD5000 - VictorV - 22-06-2009 15:30

(22-06-2009 15:19)Михайло link писал(а):а почему не купить старый филипс, кстати? есть очень звучащие аппараты, которые впишутся Tongue
Миша, ты не понял - он пишет, что не может купить по финансовым причинам. бюджет - 100 баксов.

Re: CD плеер: MARANTZ CD5000 - Artmaster - 22-06-2009 15:30

(22-06-2009 15:14)Miguelshell link писал(а):А звук люблю, не могу без него...
уважаю. в ситуации с Пионером и Сони, ты уверен в правильности фазировки колонок? ибо 20 и 40 гц это именно тот случай может быть. ну и никакого редиректа баса в рессивере не было думаю ...
о выборе СД плеера. бюджет в самом деле очень мал. ИМХО лосслесс с компа рулит в вашем случае.

Re: CD плеер: MARANTZ CD5000 - Михайло - 22-06-2009 15:39

Витя, я думаю, если есть 750, то с продавцом, просящим 1000, всегда можно найти какой то компромисс.
а сабж - ну такая пластмасса...

Re: CD плеер: MARANTZ CD5000 - Neal - 22-06-2009 16:19

dateline= писал(а):ИМХО лосслесс с компа рулит в вашем случае.
та человек вроде стационар строит. Тем более ЦАП или карточка начинаются от 150уев. Nad тут не давно продавался, Denon из начальных. Те же филипки 150.

Re: CD плеер: MARANTZ CD5000 - Miguelshell - 22-06-2009 16:34

Спасибо за советы. Постараюсь по порядку.
Объявления лунахода я что-то не нашёл (((
Про какую модель вы говорили? Если не тяжело прямую ссылку.

Бюджет скромен, через неделю свадьба))), но источник хочу!!!)))
до 1000 грн. можно было бы выделить. После свадьбы бюджет будет еще теснее, так что спешу)))
Было у меня несколько проигрывателей возрастом около 10-15 лет, вот щас нога кстати стоит на ямахе CDX-580 (Made in France). Akai, Sony. Pioneer, разные всякие были и у друзей - все накрылось медным тазом. Сейчас источник, вышеупомянутый чейнджер 2001 г.в. - внутри везде мейд ин джапан, он просто стоял у пред. хозяина... Идеальный, но простовато звучит, без души. Даже у той же ямахи были определенные черты звука... Поэтому винтаж и сильно б/у, хоть и с душой, отпадает, не хочу выкинуть его через месяц.

Конкретно этот марантц 5000 - в идеальном состоянии - внешне, приводы, скорость распознавания - всё идеально, относительно он более менее свежий. Есть ПДУ (важно).

Мне проще раз в квартал выделять на систему 100 у.е. чем копить год. Поэтому надоест - продам, добавлю, куплю лучше.
Просто не знаю как цена на него, нормальная? И как он вообще, играет хоть чуть-чуть?))

Фазировка нарушена не была однозначно, проверяю и на слух и отслеживаю маркировку проводов, тем более я акустику переподключал на нижние клеммы, два раза протупит не мог))). Правда пионер некогда ремонтировался в фирменом сервисе (не знаю могли они там что то намудрить).

Что значит "не было редиректа баса в ресивере" я не понял Huh
И на соне и на пионере звук слушался в обход темброблока в режиме Директ.
К пионеру СД был подключен через аналог, в режиме "Стерео 2-канала". Под сабвуфер он фронт не обрезал.

По поводу малости бюджета я не согласен - будучи новым этот марантц стоил долларов 300 и соответственно играет в этой категории нормально, я надеюсь. Это же лучше чем начальная ямаха, которая у нас в магазине стоит 1400 грн.?

Лосслесс качаю и пишу на болванки. Шумы в системном блоке это отдельная тема и через комп я буду слушать музыку в последнюю очередь. Либо собирать системник на медных радиаторах, покупать дорогую звуковую карту и... короче не мое это)))

Встречал упоминание что тот же НАД 521 приблизительно равен сиди5000. Так что есть ли смысл покупать компонент который будет смотреться как корова среди коней, если играют они на равных? Хочется чтоб и вид был приятный - а серебристые компоненты это не моё (((

Re: CD плеер: MARANTZ CD5000 - Artmaster - 22-06-2009 16:44

(22-06-2009 16:34)Miguelshell link писал(а):Фазировка нарушена не была однозначно, проверяю и на слух и отслеживаю маркировку проводов, тем более я акустику переподключал на нижние клеммы, два раза протупит не мог))). Правда пионер некогда ремонтировался в фирменом сервисе (не знаю могли они там что то намудрить).
чудес не бывает, задело трошки. я об отсутствии баса. как вариант - емкости могли присесть. в БУ технике это бывает. любой радиомеханик сможет вам это выяснить по крайней мере.
а по транспортам - я циник, поэтому промолчу. стоят в углу ящик СД и пачка винила - выброшенные деньги и время на поиски.

Re: CD плеер: MARANTZ CD5000 - kill-wolf - 22-06-2009 16:50

По-моему Вы для себя уже всё решили Улыбка (я на счёт покупки КД плеера))))

Re: CD плеер: MARANTZ CD5000 - Neal - 22-06-2009 16:59

dateline= писал(а):а по транспортам - я циник, поэтому промолчу. стоят в углу ящик СД и пачка винила - выброшенные деньги и время на поиски.
Хорошо что вы сами написали что вы циник Улыбка Да никогда звук пройдя путь от компьютера через кучу всяких улучшайзеров пока дойдет до акустики не будет звучать лучше хорошего источника. ИМХО

Re: CD плеер: MARANTZ CD5000 - drlamer - 22-06-2009 17:02

(22-06-2009 16:59)Neal link писал(а):через кучу всяких улучшайзеров
это каких таких улучшайзеров? Wink

Re: CD плеер: MARANTZ CD5000 - Alex SH - 22-06-2009 17:03

думаю вам стоит послушать его у себя дома, что относительно цены, вы говорили стоимость ранее была 300у.е. сейчас за него просят 1000гр=130у.е., что меньше 50% стоимости его изначально, думаю это нормально, главное чтоб вам понравился сам аппарат, если же нет, то увы и ах....

Re: CD плеер: MARANTZ CD5000 - Miguelshell - 22-06-2009 17:05

чудес не бывает, задело трошки. я об отсутствии баса. как вариант - емкости могли присесть. в БУ технике это бывает. любой радиомеханик сможет вам это выяснить по крайней мере.
а по транспортам - я циник, поэтому промолчу. стоят в углу ящик СД и пачка винила - выброшенные деньги и время на поиски.
[/quote]

Добавлю что перед варфами, акустика была свен 771Ф, 2 басовика по 20 см. Её нижняя граница в той же комнате, на том же 80 ваттном пионере была тоже 40 Гц (на диске тестовый сигнал по моему -14Дб), до этого значения полная тишина. Бас был чёткий и довольно точный, но не поражал глубиной.

Сейчас свены у друга - играют на усилителе сони той же мощности что и мой (55 у меня, 60Вт у друга при нагрузке 8 Ом). Глубина баса на свенах вызывает дрожь стен, стёкол и всего что может колебаться. в комнате. Чрезмерно глубокая глубина Sad

По емкостям - пионер был мой с 2003 года. Сони я так подозреваю года так 1995, куплен б/у. Так что скорее они просели бы в соньке, хотя...

Из того что еще знаю: реальная мощность пионера при О,7 КНИ в стерео режиме 92 Вт/канал.
Замеренная нижняя граница младших Свенов 770 (с двумя 16см. басовиками) в заглушенной комнате 37,5 Гц
В активе у сони тороидальный транс на 180 Вт и два (или четыре?? не помню) кондёра по 10000 мФ.
в пионере транс был обычный, слабомощный как для 5ти каналов (что то около 250 вт.) и кондёры поменьше раза в 2-3.

Не знаю могло это всё создать такой эффект, но разница, поверьте огромная...

Re: CD плеер: MARANTZ CD5000 - Miguelshell - 22-06-2009 17:07

(22-06-2009 17:03)Alex SH link писал(а):думаю вам стоит послушать его у себя дома, что относительно цены, вы говорили стоимость ранее была 300у.е. сейчас за него просят 1000гр=130у.е., что меньше 50% стоимости его изначально, думаю это нормально, главное чтоб вам понравился сам аппарат, если же нет, то увы и ах....
Стоил он под 180 фунтов в Англии, видел в некоторых местах 260 у.е., но думаю в обычном магазине а-ля Домотехника его цена была бы в районе 300 у.е. Это предположение. Отдают его за 750 грн. Т.е. ровно за 100 у.е.

Re: CD плеер: MARANTZ CD5000 - Alex SH - 22-06-2009 17:11

(22-06-2009 17:07)Miguelshell link писал(а):[quote author=Alex SH link=topic=11618.msg218023#msg218023 date=1245679389]
думаю вам стоит послушать его у себя дома, что относительно цены, вы говорили стоимость ранее была 300у.е. сейчас за него просят 1000гр=130у.е., что меньше 50% стоимости его изначально, думаю это нормально, главное чтоб вам понравился сам аппарат, если же нет, то увы и ах....
Стоил он под 180 фунтов в Англии, видел в некоторых местах 260 у.е., но думаю в обычном магазине а-ля Домотехника его цена была бы в районе 300 у.е. Это предположение. Отдают его за 750 грн. Т.е. ровно за 100 у.е.
[/quote]

ну так тем более, не понравится, продадите без особых потерь

Re: CD плеер: MARANTZ CD5000 - Mel - 22-06-2009 17:12

(22-06-2009 16:59)Neal link писал(а):
Цитата:а по транспортам - я циник, поэтому промолчу. стоят в углу ящик СД и пачка винила - выброшенные деньги и время на поиски.
Хорошо что вы сами написали что вы циник Улыбка Да никогда звук пройдя путь от компьютера через кучу всяких улучшайзеров пока дойдет до акустики не будет звучать лучше хорошего источника. ИМХО
Хороший источник (винил или CD)- это постоянные инвестиции в носитель. А это есть весомый повод цинично ненавидеть ихWink

Re: CD плеер: MARANTZ CD5000 - Neal - 22-06-2009 17:19

От любви до ненависти один шаг Улыбка

Re: CD плеер: MARANTZ CD5000 - Михайло - 22-06-2009 18:02

(22-06-2009 16:34)Miguelshell link писал(а):Спасибо за советы. Постараюсь по порядку.
Объявления лунахода я что-то не нашёл (((
Про какую модель вы говорили? Если не тяжело прямую ссылку.
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=11619.0