Hi-Fi Forum
Выбираю стерео-пару для музыки! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Выбираю стерео-пару для музыки! (/thread-85311.html)

Страниц: 1 2 3 4

Выбираю стерео-пару для музыки! - Andron4ik - 06-04-2013 21:50

Доброго времени суток!
Что имеею сейчас
АС Магнат Монитор Суприм 800 5,1
Стерео усилитель Denon PMA-1510
Ресивер AVR-1908
Источник музыки DVD Denon 1730 или ноут со звуковой картой
Комплект АС останется на кино, а вот под усилитель хочу хорошие напольники для музыки
Ваши советы
Бюджет до 1 000 у.е.

RE: Выбираю стерео-пару для музыки! - Fisha - 06-04-2013 22:02

стандартное второе сообщение в таких темах: Wink
1 какая комната
2 какую музыку слушаете
3 планируете ли апгрейт других компонентов (источники мягко говоря не фонтан)
4 предпочтения - новое, новое но бу, винтаж, пофиг?
5 какие то колонки или систему слушали что бы понравилось?

RE: Выбираю стерео-пару для музыки! - Andron4ik - 06-04-2013 22:18

28 м кв.
хип-хоп
ну до источника однозначно доберусь, в пределах 600 у.е. на данный момент могу выделить
винтаж как-то не радует глаз, чисто эстетически! Желательно новые
Слушал, но цена в 12 000 евро за пару кусается)

RE: Выбираю стерео-пару для музыки! - legion - 06-04-2013 22:22

под хип-хоп какую нибудь Cerwin Vega с NADBiggrin

RE: Выбираю стерео-пару для музыки! - Andron4ik - 06-04-2013 22:30

а поконкретнее модели?)

RE: Выбираю стерео-пару для музыки! - legion - 06-04-2013 22:38

Ну в 28 квадратов десятки или может даже двенадцатки Cerwin Vega и NAD от 352-го и выше на сколько хватит бюджета.

RE: Выбираю стерео-пару для музыки! - Andron4ik - 06-04-2013 22:42

Ну усилок я менять пока точно не думаю, ближайшее время так точно, хочеться вокруг моего строит стерео-систему

RE: Выбираю стерео-пару для музыки! - robot rock - 06-04-2013 22:51

В бюджет укладываются напольные Monitor Audio Silver RS б/у, Heco Metas, Paradigm и Focal младших линеек. Это так, навскидку. Послушайте и выберите.

RE: Выбираю стерео-пару для музыки! - Moroz59 - 06-04-2013 22:51

К этому денону ас за 1к не в коня корм.

RE: Выбираю стерео-пару для музыки! - robot rock - 06-04-2013 22:56

Я не знаю, насколько он хорош относительно бюджетных Denon - если 1510 такой же по сути и характеру, то лучше его продать ИМХО.Rolleyes

RE: Выбираю стерео-пару для музыки! - mfgroup - 06-04-2013 22:59

Monitor Audio Silver RS - не вариант вообще.
Надо искать винтаж с 10-12 НЧ и все буит норм качать

RE: Выбираю стерео-пару для музыки! - Comandante - 06-04-2013 23:21

ТС, вам скучно?
Для хип-хопа, можно не менять ничего.
А, что у вас со сценой траблы? или не слышно пробы золота серьги в ухе "исполнителя" Biggrin

ЗЫ. На тот косарь, слетайте с подругой отдохнуть по горящей путевкеParty0012

RE: Выбираю стерео-пару для музыки! - AV-division - 06-04-2013 23:28

...за штуку американских денег просто поменяйте фронты на коробки с лопухами побольше чем в Магнат и будет Вам счастье

RE: Выбираю стерео-пару для музыки! - cuper.din - 07-04-2013 00:10

Бывает так что с появлением "новых", более качественных (абсолютно не обязательно что более дорогих) компонентов системы, появляется возможность не просто слушать, но и слышать новое в музыке. Вполне возможно что апгрейд может стать стимулом и движущей силой необратимых изменений в вкусовых пристрастиях, которые в свою очередь могут быть причиной многих изменений в вашей жизниBiggrin
Готовы ли вы к этому? Глядишь, и то что было задумано как способ заставить звучать хип-хоп лучше, расположит вас к прослушиванию например, упаси боже джаза... не приведи господь вас)))))Rolleyes

RE: Выбираю стерео-пару для музыки! - Andron4ik - 07-04-2013 09:56

вы зря смеетесь по-поводу пробы золота в серьгах исполнителяУлыбка Но шутку я оценил!Happy0065
В хип-хопе как таковом много течений, тот же Соул я к нему отношу, извините может не совсем корректно описал изначально.
В последнее время я и джаз слушаю, это не есть принципиально, главное чтобы музыка нравилась мне.
По теме покупки стерео пары, всегда я буду стремиться как и многие на этом форуме к совершенству, поэтому все в нашей жизни временно, даже мы на этой земле, поэтому на данном этапе прошу вас помочь в выборе колонок под данную сумму у.е. и учеиом имеющегося источника. не понравиться как будет играть, сменим источник, откровенно слабые магнаты пока не дают всего представления о мощности моего усилителя.

RE: Выбираю стерео-пару для музыки! - groove - 07-04-2013 10:00

Ищите бу 700 серию бивней.
Это оно.

RE: Выбираю стерео-пару для музыки! - Andron4ik - 07-04-2013 10:19

пока не нахожу инфы по 7-й серииSad

RE: Выбираю стерео-пару для музыки! - AV-division - 07-04-2013 10:20

(07-04-2013 09:56)Andron4ik писал(а):  ... откровенно слабые магнаты пока не дают всего представления о мощности моего усилителя.
слабые ? обычно вопрос мощности относится именно к усилителю, который либо может раскачать колонки либо тужится -пыжится и ничего не может с ними сделать...чувствительность магнатов довольно высокая, поэтому к ним по выходной мощности не должно быть вопросов. Другое дело фильтр/кроссовер в акустике и его ограничение по полосе пропускания, которое и создает впечатление ограничения по полноте частотного спектра и объему звучания...а тем более Ваши 28 квадратов нужно ведь наполнить? В Вашем конкретном случае, оглядываясь на размер комнаты, Вы пожалуй много хотите от довольно слабого ресивера, ну а про колонки сказано выше

RE: Выбираю стерео-пару для музыки! - legion - 07-04-2013 10:28

(07-04-2013 10:00)groove писал(а):  Ищите бу 700 серию бивней.
Это оно.
Еще б еще Sonus Faber посоветоватиLove0030
Напольники превысят бюджет ТСа раза в четыре, а что он получит в итоге? Все чудо которое вылезло с ДВД и денона? А полочники вообще не рассматриваются в виду площади комнаты и жанровых предпочтений.

RE: Выбираю стерео-пару для музыки! - Andron4ik - 07-04-2013 10:43

Магнаты театральные, они хороши для кино, но не для музыки!