![]() |
Хочу приобрести Canton Fonum 90 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Хочу приобрести Canton Fonum 90 (/thread-85684.html) |
Хочу приобрести Canton Fonum 90 - baibai - 10-04-2013 17:51 Прошу совета форумчан по поводу качества звука и исполнения данных колонок. http://www.hifi-wiki.de/index.php/Canton_Fonum_90 Усилитель ONKYO. Слушаю психо, фолк, арт, выборочно хард. Есть еще вариант Onkyo PS-C50, но почти в два раза дороже. RE: Хочу приобрести Canton Fonum 90 - cuper.din - 11-04-2013 10:22 (10-04-2013 17:51)baibai писал(а): Прошу совета форумчан по поводу качества звука и исполнения данных колонок.CANTON ![]() ![]() RE: Хочу приобрести Canton Fonum 90 - robot rock - 11-04-2013 15:38 А что скажете насчет Canton Select? RE: Хочу приобрести Canton Fonum 90 - baibai - 11-04-2013 15:59 Вы что хотите их продать? Это они http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-38071-page-2.html маловаты, хотелось бы 45-50 см. В принципе я уже нашел, интересуют отзывы о звучании. RE: Хочу приобрести Canton Fonum 90 - robot rock - 11-04-2013 15:59 Нет, я ничего продавать не хочу. И покупать тоже. Мне интересно мнение о звучании данных АС. RE: Хочу приобрести Canton Fonum 90 - cuper.din - 13-04-2013 00:14 Топовые CANTON Quinto 540 ![]() http://www.*****.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/vintazhnaya_akustika_canton_quinto_540_153237657 http://www.hifi-wiki.de/index.php/Canton_Quinto_540 [attachment=357530][attachment=357546][attachment=357529][attachment=357526][attachment=357527][attachment=357528] RE: Хочу приобрести Canton Fonum 90 - robot rock - 13-04-2013 10:22 cuper.din, подскажите, пожалуйста, насчет Canton Select. Достойные АС? RE: Хочу приобрести Canton Fonum 90 - cuper.din - 13-04-2013 10:48 (13-04-2013 10:22)robot rock писал(а): cuper.din, подскажите, пожалуйста, насчет Canton Select. Достойные АС?Подозреваю что по характеру звучания они не должны принципиально отличаться от остальных Canton (во многих случаях разница только в объеме корпуса и комбинации кроссовера, часто применяются одни и те же динамики, особенно в рамках одной серии), о различиях (которые могут быть разительными) или особенностях в звуке данной модели ни чего от себя ни скажу, к сожалению не имел возможности слышать данной серии ![]() RE: Хочу приобрести Canton Fonum 90 - robot rock - 13-04-2013 13:33 (13-04-2013 10:48)cuper.din писал(а): Подозреваю что по характеру звучания они не должны принципиально отличаться от остальных Canton (во многих случаях разница только в объеме корпуса и комбинации кроссовера, часто применяются одни и те же динамики, особенно в рамках одной серии), о различиях (которые могут быть разительными) или особенностях в звуке данной модели ни чего от себя ни скажу, к сожалению не имел возможности слышать данной серииСпасибо. Такие АС я имел удовольствие слышать дома. Купил из любопытства, вслепую, надеясь на то, что они справятся с озвучиванием ПК. К сожалению, в приехавшей мне паре несколько резонировал один из СЧ-динамиков (легкий дребезг), это проявлялось, например, при воспроизведении клавишных. На звук в общем этот момент влиял крайне слабо, но в ближнем поле было слышно. С дефектом (не единичным для купольных СЧ Canton) мириться не хотелось, и я вернул АС продавцу. О звуке могу сказать лишь одно - он явно окрашен на СЧ-ВЧ участке, имеет резковатый синтетический оттенок; НЧ воспроизводятся своеобразно; АС в общем и целом существенно уступают Radiotehnika S-30B, и по точности, и по окрашиванию, и особенно в том, что касается пресловутой "музыкальности". Но превосходят S-30 по детальности и акцентированию некоторых звуков (в основном благодаря чрезмерной активности на СЧ-ВЧ участке). Спасибо большое, ценность Ваших советов сейчас ясна для меня более, чем полностью. ЗЫ Покупайте вслепую, господа, не слушайте меня. Кентон - прекрасная фирма, шильдик гарантирует, что звучание вам понравится. ![]() RE: Хочу приобрести Canton Fonum 90 - cuper.din - 13-04-2013 14:11 (13-04-2013 13:33)robot rock писал(а): Спасибо.У вас просто предвзятое мнение насчет меня и моих постов, я вас где то зацепил что ли? ![]() Вы меня простите но у меня начинается слаживаться устойчивое мнение что каждый раз при упоминании Винтажа, специально для вас ![]() Очередной раз выскажу свое собалезнование по поводу того что в ваши руки попадали технически неисправные экземпляры (как и в мои впрочем, и ни раз не два ![]() ЗЫ Могли бы не утруждать себя описаниями звука неисправной АС "с дефектом", и тем более сравнивать ее с другой, что бы там ни было если АС неисправна, делать это не корректно. Это должно быть очевидным ![]() RE: Хочу приобрести Canton Fonum 90 - robot rock - 13-04-2013 15:08 У меня сформировалось справедливо-недоверчивое отношение к колонкам с барахолки, которые даже на момент выхода ничем хорошим не были. Слить S-30B... ![]() И предвзятое отношение к господам, выдающим такое барахло за откровение. Не стоить сваливать это на дефект. Он проявлялся на некоторых записях и не влиял на общий баланс (1 проблема) и окрашивание (2 проблема). RE: Хочу приобрести Canton Fonum 90 - cuper.din - 13-04-2013 15:17 (13-04-2013 15:08)robot rock писал(а): У меня сформировалось справедливо-недоверчивое отношение к колонкам с барахолки, которые даже на момент выхода ничем хорошим не были. Слить S-30B...Откровенно лень догадываться как оно там было или быть могло. Одна огромная просьба к вам уважаемый robot rock, оставьте наконец мою скромную личность без вашего внимания. Пожалуйста, поверьте на слово, в своих постах, я ни где не хотел усомниться в вашей компетентности, касаемо вопросов относящихся к Винтажной техники, так получалось что вы сами ни раз давали повод неоднозначно понять и усомниться в оной ![]() Без обид. |