Проигрыватели SACD - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Проигрыватели SACD (/thread-857.html) |
Проигрыватели SACD - Максим М. - 01-07-2004 12:15 Нахожусь в состоянии поиска источника и хочу для себя решить вопрос, брать ли специализированный CD проигрыватель, или его более новую версию CD + SACD. К сожалению, информации по аппаратам, работающим с расширенными форматами мало. Может кто-то имеет опыт использования таких аппаратов? Варианты все в одном (т.е. DVD проигрыватели с функциями проигрывания SACD и DVD Audio), скорее всего рассматривать не буду. Re: Проигрыватели SACD - VB - 04-07-2004 10:02 Если универсальный аппарат брать не хотите, то возьмите обыйчный СД-плеер, а потом, когда ситуация с дисками начнет более-менее существенно меняться, и подумате, то ли отдельный САСД, то ли отдельный ДВД-А, то ли универсальный аппарат, то ли еще что докупить. А пока, да что пока? Есть в продаже и САСД и ДВД-А, только их на столько мало, что слушать на них практически нечего :( Re: Проигрыватели SACD ( Smart) - Guest - 04-07-2004 16:17 Вы в серьез рассматриваете возможность покупки CD плейера? Может быть нравится участвовать в бесконечных дискуссиях "поменял кабели и потрясно зазвучало"? Если хотите слушать музыку а не занисаться разговорами однозначно берите SACD. Моделей предостаточно. Я бы даже поискал без поддержки форматов CD, как излишней и только ухудшающей параметры. Есть ли такие не знаю, пока не видел. Re: Проигрыватели SACD ( Smart) - Guest - 04-07-2004 16:34 Да, забыл. Меня вполне устраивает SONY ADV S50, но это интегральное решение. Если бюджет не ограничивает посмотрите на NS 999. Re: Проигрыватели SACD ( VЫa) - Guest - 05-07-2004 16:42 > Я бы даже поискал без поддержки форматов CD, как > излишней и только ухудшающей параметры. Есть ли > такие не знаю, пока не видел. Нет, таких нет. Купил универсальный (Denon A-11) - не очень нравится звук SACD по сравнению со связкой CD-транспорт/ЦАП (CD!), сейчас бы покупал SONY-3000 ES. PS A изображение у DENON'a -супер! Re: Проигрыватели SACD - Максим М. - 05-07-2004 17:03 А какие из аппаратов Вы слушали? Почему именно 3000ES? Re: Проигрыватели SACD ( Smart) - Guest - 06-07-2004 00:58 А что значит "не очень нравится"? На SACD исключен джиттер, слышите т.с. "что есть". Все определяется аккустикой и оконечным трактом. Ой боюсь скоро появятся, в дополнение к любителям винила, любители CD. Там конечно, поменял кабеля - звучит по другому, помазал диск мазутой - еще лучше и т.д. А SACD - что записано то и слышите. Re: Проигрыватели SACD - Yaroslaw - 06-07-2004 08:48 "Вы в серьез рассматриваете возможность покупки CD плейера? Может быть нравится участвовать в бесконечных дискуссиях "поменял кабели и потрясно зазвучало"?" "Ой боюсь скоро появятся, в дополнение к любителям винила, любители CD. Там конечно, поменял кабеля - звучит по другому, помазал диск мазутой - еще лучше и т.д. А SACD - что записано то и слышите. " А где слово "лопата" после которого смеяться? "А что значит "не очень нравится"? На SACD исключен джиттер, слышите т.с. "что есть". Все определяется аккустикой и оконечным трактом. " Да что вы говорите! Стало быть Пашарин анализирует то, чего нет? А можно поподробнее? Re: Проигрыватели SACD ( Smart) - Guest - 06-07-2004 10:00 Это уж лучше вы мне скажите, что там анализирует некто Пашарин. Я музыку просто слушаю и мне ясно, что этот стандарт звучит не хуже винила. О СД говорить не приходится. Впрочем был когда-то некто Валабуев, это не его новый псевдоним? :) Re: Проигрыватели SACD - Andrew_K - 06-07-2004 11:35 > На SACD исключен джиттер, слышите т.с. "что есть" То есть джиттера там совсем нет, что-ли? Мне почему-то, так не кажеться... Объясните, плз, почему. Re: Проигрыватели SACD - Макс - 06-07-2004 11:38 Рад за людей которые на слух слышат джитер ИМХО Re: Проигрыватели SACD ( VЫa) - Guest - 06-07-2004 12:02 > На SACD исключен джиттер, слышите т.с. "что есть". Сильно! > А SACD - что записано то и слышите. Ой, ну нельзя же так :), Вы серьёзно думаете, что сигнал прям с фотоприёмника на вход усилителя подаётся? Мож там ещё схемы какие внутри есть? Могет, они как-то влияют, ну там быстродействие буферного ОУ или ещё чего? Re: Проигрыватели SACD - Макс - 06-07-2004 12:07 А зачем там ОУ ?))))) Всю напрямую ))) Re: Проигрыватели SACD ( Smart) - Guest - 06-07-2004 12:50 Мне совсем не интересно обьяснять различие форматов записи на CD, MD, DVD, SACD. Но когда задают вопрос плана: "а на каких болванках лучше звучит DVD-A?", что можно ответить? А по поводу SACD, на мой взгляд, огромное преимущество этого формата, если не главное, - некопируемость. В него еще не скоро внедрятся всякие пираты, хакеры-шмакеры и не испохабят как CD. Re: Проигрыватели SACD - Serega - 06-07-2004 13:00 <А по поводу SACD, на мой взгляд, огромное преимущество этого формата, если не главное, - некопируемост> В смысле софта нет? Так это не надолго, лишь бы стимул был... Re: Проигрыватели SACD ( Smart) - Guest - 06-07-2004 13:11 А есть железо? Расскажите, это интересно. Re: Проигрыватели SACD - Yaroslaw - 06-07-2004 14:21 > Вы серьёзно думаете, что сигнал прям с > фотоприёмника на вход усилителя подаётся? Этот сигнал и вправду можно без ЦАПАа употребить, сделав ЛЦ-фильтр до усилителя или даже после ШИМ-усилителя. Но из этого не следует, что формат автоматически заткнет за пояс всех и вся, невзирая ни на производителя аппаратуры, только потому как товарищ Смарт так считает.. Re: Проигрыватели SACD ( Smart) - Guest - 06-07-2004 14:42 Разве только я? А вы знаете лучший? Re: Проигрыватели SACD - Yaroslaw - 06-07-2004 15:46 Максимализм - не панацея от всех проблем. Потому как жизнь - не крестики-нолики. Есть и говенные САСД, и супер СД. И формат имеет весьма косвенное отношение к качеству... Re: Проигрыватели SACD ( Smart) - Guest - 07-07-2004 10:41 Хм. Вы что-то такое сказали, непонятное. Какое отношение имеет исходный материал к самому стандарту? Сони на своих студиях уже давно использует форматы записи на основе ШИМ и если из этого материала изготавливается CD и SACD что вы предпочтете? Можно и грампластинки штамповать из того же. А если исходник старый, записан был на древнем оборудовании что ж от него ожидать? Но вы же не будете старые фильмы смотреть на VHS только потому, что они старые. Впрочем "говенных SACD" не встречал, чего, мягко говоря, не скажешь о CD. |