![]() |
Как избавиться от трескотни при прослушивании пластинок? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Как избавиться от трескотни при прослушивании пластинок? (/thread-8581.html) |
Как избавиться от трескотни при прослушивании пластинок? - djon - 30-06-2009 13:45 Трям ![]() ![]() ![]() Так как пластинками(нормальными)ещё не разжился,перебираю залежи старых пластинок мелодия,но они почти все трещат ![]() Re: Как избавиться от трескотни при прослушивании пластинок? - ZeusUA - 30-06-2009 13:54 1. Покупать хорошие пластинки! (мелодию на костер) 2. Купить хороший тонарм! 3. Избавится от венилпродукта и слушать компакты ![]() Re: Как избавиться от трескотни при прослушивании пластинок? - Mel - 30-06-2009 13:59 (30-06-2009 13:45)djon link писал(а):ТрямПару пластинок проверенных возьмите хотя бы у друзей и поймете, что оно там трещит. А пока ничего серьезного не предпринимайте. Re: Как избавиться от трескотни при прослушивании пластинок? - NoOneIsThere - 30-06-2009 14:01 (30-06-2009 13:45)djon link писал(а):ТрямПопробуйте, для начала, хотя бы помыть пластинки...я пользуюсь обычным посудомоечным средством типа Gala (лемон), - сначала смачиваю водой под краном, потом тщательно 2-3 оборота паролоновой губкой со средством, потом смываю той же водой из под крана, слегка отстаиваю, чтоб вода стекла и вытираю насухо мягкой тряпкой или полотенцем...;-) Re: Как избавиться от трескотни при прослушивании пластинок? - Штраус - 30-06-2009 14:13 В этом треске тот самый кайф ![]() Большинство пластинок Мелодии трескучие по определению, так их делали. А причин может быть много : полиэтиленовые пакеты (статика) - но это проходит, запиленная игла, неотрегулированная прижимная сила и тд и тп. Зато сколько возможностей для творчества! Поздравляю! А мыть пластинки пробуйте сначало те, которые не жалко выкинуть Re: Как избавиться от трескотни при прослушивании пластинок? - djon - 30-06-2009 14:17 На счёт мелодию на костёр ![]() Заменить тонарм ![]() Отказаться от винила?нет не затем я его покупал... ---------------------------- При покупке вертушки подарили сборник иглз американского разлива,хоть и пиленый ![]() ---------------------------- Помыть галой? а можно,и какой водой тёплой или холодной? Re: Как избавиться от трескотни при прослушивании пластинок? - djon - 30-06-2009 14:19 (30-06-2009 14:13)Штраус link писал(а):В этом треске тот самый кайфСпасибо ![]() Re: Как избавиться от трескотни при прослушивании пластинок? - Ziggy N. - 30-06-2009 14:21 Уфффф, ну и темка. Бездонная Среди Мелодии очень высокий процент изначально трескучих пластинок, но много и нормальных. Джентльменский набор для борьбы с излишним треском это нормальная свежая антистатическая щетка, а в особенно запущенных случаях - пылесос (пользоваться разумно); не помешает мытье пластинок и внутренние антистатические внутренние конверты, но это все деньги. Не стоит пользоваться вставками с эллиптической и сложной заточкой, если такая проблема мучает, и подобрать приятно звучащий картридж (без неприятно подчеркнутых высоких). Для монопластинок (с индексом Д-) обязательно монокартридж (с нулевой вертикальной чувствительностью) и иглой 1.0 милидюйма, т.к. стерео с более тонкими заточками снимают кучу лишнего и старые монопластинки шумят и трещат в 99% случаев (это хорошие на вид). Если этого придерживаться, то именно старые монодиски будут радовать звучанием больше поздних. Использование специальной коррекции помех чуть-чуть добавляет, но пробивающаяся живость звука практически полностью отвлекает от нее внимание ![]() Re: Как избавиться от трескотни при прослушивании пластинок? - 700NIN - 30-06-2009 14:23 В первую очередь трещит от статики и грязи. Чем мыть определитесь сами, зависит от бюджета и целесообразности. Мои пластинки помыты на машинке ВПИ. В мойке нуждаются даже новые "запечатанные" диски 70-х годов. Они упаковывались в бумажные пакеты, ворсинки от которых попадают в дорожки. Re: Как избавиться от трескотни при прослушивании пластинок? - Mel - 30-06-2009 14:27 Если это пластинки Ваши, то вспомните, а не слушали ли их на радиоле с корундовой иглой. Если да, то им уже ничем не поможешь. Re: Как избавиться от трескотни при прослушивании пластинок? - djon - 30-06-2009 14:34 (30-06-2009 14:27)Mel link писал(а):Если это пластинки Ваши, то вспомните, а не слушали ли их на радиоле с корундовой иглой. Если да, то им уже ничем не поможешь.не пластинки не мои но могу поинтересоваться. Re: Как избавиться от трескотни при прослушивании пластинок? - Norma - 30-06-2009 14:37 Важно после мытья выбить из канавок всю грязь. Не уверен что это можно сделать очень качественно под струей из под крана, нужен отсос ( пылесос со спец насадкой или в идеале помывочная машинка). http://v-nagaev.narod.ru/DOP/cleanvyn.htm Re: Как избавиться от трескотни при прослушивании пластинок? - djon - 30-06-2009 14:37 (30-06-2009 14:21)Ziggy N. link писал(а):Уфффф, ну и темка. Бездоннаякнверты антистатик ужо успел купить ![]() Re: Как избавиться от трескотни при прослушивании пластинок? - djon - 30-06-2009 15:05 Большое спасибо всем кто отозвался ![]() ![]() ![]() Re: Как избавиться от трескотни при прослушивании пластинок? - Ziggy N. - 30-06-2009 15:19 По щеткам Да любые, фактически: за 5-15 долларов предложений много. Чем они отличаются, так это разве что тем, сколько раз они смогут снять с пластинки статику (должны раз 500), после чего становятся просто щеточками от пыли. Но у меня было их немного, поэтому сравнить не могу. Если есть антистатик это может быть вообще не актуально. Просто юзать хорошую специальную щеточку, а не какой-то заменитель По поводу радиол с корундовыми иглами, тут больше страха, чем суровой реальности. У меня есть диски, игранные на "Ригонде" более ста раз, но аккуратно - ввиду изначально не очень высокого качества массы разница с новыми практически не ощущается. Просто во времена радиол с дешевыми ЭПУ культура общения с пластинками была пониже, а плотность нарезки повыше, и очень сложно найти старую мелодиевскую винилку, которая банально не зацарапана. С дисками без мануального износа, а лишь с естественным, от проигрывания, проблем обычно никаких. Re: Как избавиться от трескотни при прослушивании пластинок? - Круглый - 30-06-2009 15:32 (30-06-2009 14:13)Штраус link писал(а):В этом треске тот самый кайф+1000 !!! Винил без треска - шо свадьба без драки ! ![]() Re: Как избавиться от трескотни при прослушивании пластинок? - djon - 30-06-2009 15:34 ![]() ![]() ![]() Re: Как избавиться от трескотни при прослушивании пластинок? - Mel - 30-06-2009 15:39 (30-06-2009 15:32)Круглый link писал(а):[quote author=Штраус link=topic=11818.msg221815#msg221815 date=1246360381]+1000 !!! Винил без треска - шо свадьба без драки ! ![]() [/quote] ![]() Re: Как избавиться от трескотни при прослушивании пластинок? - Norma - 30-06-2009 16:05 (30-06-2009 15:32)Круглый link писал(а):[quote author=Штраус link=topic=11818.msg221815#msg221815 date=1246360381]+1000 !!! Винил без треска - шо свадьба без драки ! ![]() [/quote] как треск костра в лесу с хорошей компанией за горячим чаем ![]() Re: Как избавиться от трескотни при прослушивании пластинок? - radist08 - 30-06-2009 16:20 Я не сторонник винила, но удивлен тем что никто не сказал про такую штуку как "устройство для влажного проигрывания пластинок". В свое время когда я слушал (еше!) винил у меня было такое устройство привезенное из-за бугра. Оно представляет собой тонарм со щеточкой в которую подается растров спирта в дистиллированной воде. На другом конце этого устройства маленький сосуд для раствора. Стоило все это чудо копейки и простое до безобразия! Что оно давало? - треска не было вообще, даже на старых запиленных пластинках, - пластинки со временем переставали шипеть, потому, как чем больше слушаешь, тем больше эта щеточка вымывала пыль из канавок, - игла не изнашивалась, так как она шла по канавке со смазкой, - никакой статики не было и пластинка не притягивала пыль, так как она находилась во влажной среде при прослушивании, а попадая в конверт все равно, часть влаги попадала и туда. Я думаю, что такую штуку можно купить, а тем более сделать, проще простого! |