Hi-Fi Forum
Акустика для однотакта - кто на чем слушает - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Акустика для однотакта - кто на чем слушает (/thread-86140.html)

Страниц: 1 2

Акустика для однотакта - кто на чем слушает - zbutmash - 15-04-2013 00:22

Хочу узнать у уважаемых форумчан на какой акустике слушаете свой ламповый усилитель.
Сам предпочтение отдаю щитам , а у Вас однотакт на чем звучит ?

RE: Акустика для однотакта - кто на чем слушает - Сергей из Харькова - 15-04-2013 00:35

Нормальный однотакт зазвучит на всём. Главное ,чтобы КД был не меньше 5 (больше- лучше) и рисунок импеданса колонок не имел больших провалов и подъёмов. Другими словами разброс импеданса на разных частотах чтобы был небольшим. А оформление может быть любое, главное чтобы их (колонки) качать легко было.Wink

RE: Акустика для однотакта - кто на чем слушает - Юрий (sword) - 15-04-2013 01:27

Лучше конечно ровный импенданс в районе 8, но это редкое явление.

RE: Акустика для однотакта - кто на чем слушает - SVS - 15-04-2013 09:03

Однотакт на EF860+6С4С контролирует эту акустику http://www.d-s-t.com.au/data/hds-xls/ins455.pdf без проблем. Одинаково хорошо играет все, но для получения "эффекта присутствия" на роке или БСО мощности немного не хватает.

RE: Акустика для однотакта - кто на чем слушает - muztank - 15-04-2013 09:25

Чу4вствительность АС на первом месте.Потому самые интересные результаты на 8-12" мидбасах с бумажными диффузорами,особенно в оформлении типа бэкхорн,подпертые сверху твиттером с высоким разрешением.
Да,на энергичных жантрах не хватает скорости басовой атаки/бас бочка вальяжно медленная,неспешная,нет ощущенния что ударник топчет ее с энергией и драйвом/.
Зато разрешение на однотакте,в большинстве случаев,гораздо выше относительно аналогичных двухтактов.
Потому,для максимального раскрытия потенциала усилителя в плане разрешения и с учетом его достаточно невысокой мощности....Лично для меня актуально использование акустических оформлений с повышенным КПД отдачи/бэкхорн/ в связке с отсутствующими фильтрующими катушками индуктивности в цепях мидбаса.Ну от конденсатора на твиттер,без применеия поканального усиления-увы,не обойтись...

RE: Акустика для однотакта - кто на чем слушает - alex23 - 15-04-2013 09:38

(15-04-2013 09:25)muztank писал(а):  Чу4вствительность АС на первом месте.Потому самые интересные результаты на 8-12" мидбасах с бумажными диффузорами,особенно в оформлении типа бэкхорн,подпертые сверху твиттером с высоким разрешением.
Да,на энергичных жантрах не хватает скорости басовой атаки/бас бочка вальяжно медленная,неспешная,нет ощущенния что ударник топчет ее с энергией и драйвом/.
Зато разрешение на однотакте,в большинстве случаев,гораздо выше относительно аналогичных двухтактов.
Потому,для максимального раскрытия потенциала усилителя в плане разрешения и с учетом его достаточно невысокой мощности....Лично для меня актуально использование акустических оформлений с повышенным КПД отдачи/бэкхорн/ в связке с отсутствующими фильтрующими катушками индуктивности в цепях мидбаса.Ну от конденсатора на твиттер,без применеия поканального усиления-увы,не обойтись...
"Проблемы" с энергетикой, скоростью и мощностью решаются ламповым выходом сд-плейера с самым прямым трактом, без фильтров, оу и т.д. У меня однотакт ул, сонидо бекхорн 145, Сони 337 с отдельным ламповым блоком, самый прямой сигнал, с 1541, классика, Скорость и динамика сумасшедшие, мощность усилителя процентов на 15 с таким источником выше.

RE: Акустика для однотакта - кто на чем слушает - синоптик - 15-04-2013 09:48

Слушаю пока на Ханс Дойч HD 304 ..полёт нормуль.. 3 вт на 90 Дб в 16 квадратах = за глаза.

RE: Акустика для однотакта - кто на чем слушает - dent - 15-04-2013 09:58

у меня самопалы на 8гдш-1 в исполнении tqwp, звука достаточно, правда когда металлику включаю явно не хватает низа) вот поменяю трансформаторы на нормальные (а не твз1-9) тогда буду смотреть, что еще надо сделать

з.ы. изначально были вега 25ас-109-2, без проблем играло но низа маловато было

RE: Акустика для однотакта - кто на чем слушает - muztank - 15-04-2013 10:10

Однотакт однотакту тоже рознь.Улыбка
Гм70 или Гу 48 с размахом анодного под 1300в и дохлячок с размахом анодного 280в и большим внутренним сопротивлением лампы,ой как отличаются...Biggrin
Потому для определения критериев подхода в выборе Ас,стоит наверное рассматривать конкретный потенциал определенного усилителя.
Как бы то ни было,даже имея более высокое разрешение на однотакте на Г807,6П3С,Гу50...Все равно энергичные жанры предпочитаю гонять на двухтактах. Улыбка
И здесь не помогают ни ТДА1541 в разнообразных вариантах апгрейда,ни ламповые выхлопы...
Но то все-дело вкуса исключительно.
Party0012

RE: Акустика для однотакта - кто на чем слушает - alex23 - 15-04-2013 13:25

(15-04-2013 10:10)muztank писал(а):  Однотакт однотакту тоже рознь.Улыбка
Гм70 или Гу 48 с размахом анодного под 1300в и дохлячок с размахом анодного 280в и большим внутренним сопротивлением лампы,ой как отличаются...Biggrin
Потому для определения критериев подхода в выборе Ас,стоит наверное рассматривать конкретный потенциал определенного усилителя.
Как бы то ни было,даже имея более высокое разрешение на однотакте на Г807,6П3С,Гу50...Все равно энергичные жанры предпочитаю гонять на двухтактах. Улыбка
И здесь не помогают ни ТДА1541 в разнообразных вариантах апгрейда,ни ламповые выхлопы...
Но то все-дело вкуса исключительно.
Party0012
Дело в самом однотакте, какой он. Если хороший, не надо больше ничего, энергетики с головой хватит. На своем примере указал где можно найти потенциал(резерв).

RE: Акустика для однотакта - кто на чем слушает - dent - 15-04-2013 13:43

(15-04-2013 13:25)alex23 писал(а):  Дело в самом однотакте, какой он. Если хороший, не надо больше ничего, энергетики с головой хватит. На своем примере указал где можно найти потенциал(резерв).
да и очень это все субьективно, до безобразия прямо таки.. как говорится "на вкус и цвет все фломастеры разные"

RE: Акустика для однотакта - кто на чем слушает - groove - 15-04-2013 13:58

зависит все от усилителя.

RE: Акустика для однотакта - кто на чем слушает - VOVA-76 - 15-04-2013 14:00

Наверное зависит от конкретного усилителя, у меня был самодельный однотакт 2ш 6С4С на канал, 8вт, играл мощно и громко с Таной Д300
88,5 дб, я неоднократно сравнивал его с разными транзисторными и ламповыми усями мощностью от 20 до 80 вт и мой однотакт всегда субъективно играл мощнее и громче, единственное бас был рыхловат,
на слух этот эффект был похож на очень большую детальность и плотность звука в сравнении с другими усилителями.

RE: Акустика для однотакта - кто на чем слушает - zbutmash - 15-04-2013 15:28

Хочу узнать у уважаемых форумчан на какой акустике слушаете свой ламповый усилитель.
Сам предпочтение отдаю щитам , а у Вас однотакт на чем звучит ?

Для маленькой комнаты 16 м.кв сейчас в поиске акустики для однотакта выходная 6с4с на входе могу поставить - 6с5с,6с2с,6н9с слушаю не громко lounge,джаз,
Создал тему увидеть примеры связки однотакта с различными вариантами акустики от винтажа до ...

RE: Акустика для однотакта - кто на чем слушает - lz - 15-04-2013 17:42

Недавно слушал связку однотакт MASTERSOUND Compact 845
http://www.mastersoundsas.it/master%201_1_ing/compact_845.htm
с акустикой ProAc Response D80 R. Впечатления самые положительныеHappy0158. Думаю, что такому усилителю под силу раскачать и более тугую акустику.

RE: Акустика для однотакта - кто на чем слушает - alex23 - 15-04-2013 18:57

(15-04-2013 13:43)dent писал(а):  
(15-04-2013 13:25)alex23 писал(а):  Дело в самом однотакте, какой он. Если хороший, не надо больше ничего, энергетики с головой хватит. На своем примере указал где можно найти потенциал(резерв).
да и очень это все субьективно, до безобразия прямо таки.. как говорится "на вкус и цвет все фломастеры разные"
Не слышали вы настоящих однотакников. Будет возможность, значит повезло. А потом уже о субъективности будете рассуждать. При чем здесь фломастеры? ЛУ или играет или нет, играет средненько, значит не играет. Только два варианта.

RE: Акустика для однотакта - кто на чем слушает - dent - 15-04-2013 19:11

(15-04-2013 18:57)alex23 писал(а):  Не слышали вы настоящих однотакников. Будет возможность, значит повезло. А потом уже о субъективности будете рассуждать. При чем здесь фломастеры? ЛУ или играет или нет, играет средненько, значит не играет. Только два варианта.
началось..

а почему это нету субьективности в звуке? обьясните мне такому неграмотному

тут сразу почему то начинают рассказывать про слышал\не слышал. да, я много чего не слышал и не скрываю этого, НО субьективное мнение по поводу звучания каждого отдельно взятого компонента у каждого человека есть, иначе это обычная биомасса без собственного мнения и собственного Я

RE: Акустика для однотакта - кто на чем слушает - SVS - 15-04-2013 19:47

(15-04-2013 18:57)alex23 писал(а):  Не слышали вы настоящих однотакников. Будет возможность, значит повезло. А потом уже о субъективности будете рассуждать. При чем здесь фломастеры? ЛУ или играет или нет, играет средненько, значит не играет. Только два варианта.
Один и тот же усилитель на разной акустике может оставить диаметрально противоположные впечатления. Данная тема об акустике для однотактов, у Вас об этом ни слова.

RE: Акустика для однотакта - кто на чем слушает - alex23 - 15-04-2013 20:08

Да на любой нормальной акустике более-менее с нормальной чуйкой, хороший ламповик играть будет. О каком диаметрально противоположном впечатлении может идти речь? И там и там хорошо, здесь чуть лучше, здесь просто лучше и все. Мое предпочтение отдаю Сонидо бекхорну.

RE: Акустика для однотакта - кто на чем слушает - SVS - 15-04-2013 20:44

(15-04-2013 20:08)alex23 писал(а):  Да на любой нормальной акустике более-менее с нормальной чуйкой, хороший ламповик играть будет. О каком диаметрально противоположном впечатлении может идти речь? И там и там хорошо, здесь чуть лучше, здесь просто лучше и все. Мое предпочтение отдаю Сонидо бекхорну.
Только нормальность у каждого своя, кто-то кроме ШП в щите ничего не признает, для кого компрессионники в ЗЯ эталон. И звучание от одного и того же усилителя будет разное. Отсюда и противоположные впечатления.