Улучшить звучание сабвуфера - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Улучшить звучание сабвуфера (/thread-8673.html) Страниц: 1 2 |
Улучшить звучание сабвуфера - O.B.Al - 13-07-2009 18:25 Доброго дня суток! Мне подарили сабвуфер JBL Northridge E 150P, новый, в упаковке. Казалось бы радоваться, но... Месяц я его тягаю с угла в угол, со стены на стену, подключал разными кабелями и по разным схемам и к ресиверу и к усилителю, к сожалению ничего кроме невнятного "бубонения" пока не услышал. Слышал, что улучшить воспроизведение низких частот сабвуфером можно путем оклейки внутренней поверхности корпуса войлоком, драпом и т.п. Если кто пробовал подскажите что и как оклеивать и есть ли от этого эффект или не стоит тратить времени на эту затею? Re: Улучшить звучание сабвуфера - speaker - 13-07-2009 18:38 Если не играет, то обклейкой не исправите Уверенны в правильности настройки? Какая площадь комнаты? Re: Улучшить звучание сабвуфера - vetal_g - 13-07-2009 18:43 обклейка не поможет. а гудит когда? музыка\кино ? обьем комнаты какой? АС какие ? Re: Улучшить звучание сабвуфера - Sergio AS - 13-07-2009 19:00 Лучший способ настройки саба! Ставим саб в то место где будете сидеть, слушая музыку (на диван, стул, табуретку и т.д. желательно саб на уровне головы) и на четвереньках ползаем по комнате, слушая где самое лучшее воспроизведение баса, в это место и ставим саб, потом подстраиваем частоту среза и уровень сигнала. Но если саб большой и неграмотно сделан, а комната небольшая - до 15 кв.м., то боюсь найлучшее положение трудно будет найти или оно окажется в неожиданном месте (кухня, туалет или соседская квартира ) Метод работает 100%, проверенно неоднократно Удачи в настройке. Re: Улучшить звучание сабвуфера - WSAUDIO - 13-07-2009 19:06 (13-07-2009 18:25)O.B.Al link писал(а):Доброго дня суток! Мне подарили сабвуфер JBL Northridge E 150P, новый, в упаковке. Казалось бы радоваться, но... Месяц я его тягаю с угла в угол, со стены на стену, подключал разными кабелями и по разным схемам и к ресиверу и к усилителю, к сожалению ничего кроме невнятного \"бубонения\" пока не услышал. Слышал, что улучшить воспроизведение низких частот сабвуфером можно путем оклейки внутренней поверхности корпуса войлоком, драпом и т.п. Если кто пробовал подскажите что и как оклеивать и есть ли от этого эффект или не стоит тратить времени на эту затею?Один из простых и не дорогих вариантов. Это сделать саб на Перлесе 830669. Re: Улучшить звучание сабвуфера - Гаруспик - 13-07-2009 19:07 Вопрос - а куда порт в днище дует? Надеюсь не в ковёр? Re: Улучшить звучание сабвуфера - O.B.Al - 13-07-2009 20:04 площадь комнаты 3,5х6,0м. Ковра под ним нет, да и настраивал по всякому. Гул в основном на музыке, а кино - стрелялки по-моему любой саб не испортит. Re: Улучшить звучание сабвуфера - sandr - 13-07-2009 20:06 Проблема в слабом усилке невсостоянии контролировать дин, в слабом моторе дина (магнитная система, катушка), возможно ненастроеном фазоинверторе, короче проще продать и нормальное чтото купить чем пытатся слепить конфетку. А ради эксперемента попробуй положить его на ковер например боком или вверх ногами, чтобы выход фазика в пол недул, низа полюбому ослабнут, а с ними может и бубнежь. Re: Улучшить звучание сабвуфера - VladimirNB - 13-07-2009 20:57 (13-07-2009 18:25)O.B.Al link писал(а):Доброго дня суток! Мне подарили сабвуфер JBL Northridge E 150P, новый, в упаковке. Казалось бы радоваться, но... Месяц я его тягаю с угла в угол, со стены на стену, подключал разными кабелями и по разным схемам и к ресиверу и к усилителю, к сожалению ничего кроме невнятного \"бубонения\" пока не услышал. Слышал, что улучшить воспроизведение низких частот сабвуфером можно путем оклейки внутренней поверхности корпуса войлоком, драпом и т.п. Если кто пробовал подскажите что и как оклеивать и есть ли от этого эффект или не стоит тратить времени на эту затею?К сожалению это то, во что превратился некогда бывший нормальным JBL . Лучше продать и подыскать то, что вам понравится. Re: Улучшить звучание сабвуфера - speaker - 13-07-2009 21:07 Дайте ответить человеку, а то насоветуете, блин. Re: Улучшить звучание сабвуфера - O.B.Al - 13-07-2009 21:12 К сожалению ключевым является то, что это подарок ну и... продать пока не могу еще и месяца нет. Re: Улучшить звучание сабвуфера - speaker - 13-07-2009 21:14 (13-07-2009 21:12)O.B.Al link писал(а):К сожалению ключевым является то, что это подарок ну и... продать пока не могу еще и месяца нет.Вот вам, уважаемые, и ответ Насоветовали, опытные Re: Улучшить звучание сабвуфера - Zigfrid - 13-07-2009 21:21 (13-07-2009 18:25)O.B.Al link писал(а):Доброго дня суток! Мне подарили сабвуфер JBL Northridge E 150P, новый, в упаковке. Казалось бы радоваться, но... Месяц я его тягаю с угла в угол, со стены на стену, подключал разными кабелями и по разным схемам и к ресиверу и к усилителю, к сожалению ничего кроме невнятного \"бубонения\" пока не услышал. Слышал, что улучшить воспроизведение низких частот сабвуфером можно путем оклейки внутренней поверхности корпуса войлоком, драпом и т.п. Если кто пробовал подскажите что и как оклеивать и есть ли от этого эффект или не стоит тратить времени на эту затею?Драп конечно поможет только не клеить его надо.... А если серьезно то прав VladimirNB . По моему самый дельный совет Re: Улучшить звучание сабвуфера - BOSS.INC - 13-07-2009 21:30 Был у меня такой только помощнее Е250.Ух и намучался как и вы.Распорки внутри корпуса делал бубнеж корпуса ушел.На стенки положил звукопоглотитель.С подключением маялся-и до уся и до ресивера и так и сяк,неиграет музыку никак слишком грубый только для кино.А потом продал нафиг,вместе со всем кинотеатром,и перешол на стерео.Как по мне так и двух колонок с головой а усь получше отрабатывает,тем более комната небольшая 18м. Re: Улучшить звучание сабвуфера - VladimirNB - 13-07-2009 21:40 (13-07-2009 21:12)O.B.Al link писал(а):К сожалению ключевым является то, что это подарок ну и... продать пока не могу еще и месяца нет.Тогда просто включайте его только на кино. И немного потерпите. Но вкладывать в него деньги не торопитесь. Это мало чего даст. Re: Улучшить звучание сабвуфера - Floyd - 13-07-2009 22:21 Что касаемо гудежа тут много составляющих, во первых само слабое это кроссовер ресивера, второе это крос саба= дабы совместить этих два друга не зная каким порядком они режут и кто этот крос ваще выдумал то приходится играться как правило тем, что крос на сабе ставим в то положение что нужно, а на ресивере в макс. значение Второе не соблюдение параметров при изготовление, особенно касаетса магнитной системы и подвесаса с центрующей шайбой, это ведет к ухудшению электромеханических характеристик, но это уже как говорится на совести производителя :`( Третье как всегда наши спартанские условия помещения, это один из самых главных аспектов звука, и чтобы там не говорили про провода и т.д(тема длинная), а это очень важно Re: Улучшить звучание сабвуфера - BOSS.INC - 13-07-2009 22:50 Его назначение кино,для музыки он некак негоден не только из-за бубнежа басс слишком грубый, вялый, как и у всей серии нортридж. Re: Улучшить звучание сабвуфера - Sergio AS - 14-07-2009 11:00 dateline= писал(а):Его назначение кино,для музыки он некак негоден не только из-за бубнежа басс слишком грубый, вялый, как и у всей серии нортридж. dateline= писал(а):Тогда просто включайте его только на кино. И немного потерпите. Но вкладывать в него деньги не торопитесь. Это мало чего даст.+1 ИМХО Сабвуфер для музыки это зло, а вот соседей попугать в кино это можно Re: Улучшить звучание сабвуфера - Максим М. - 14-07-2009 15:58 Вот ссылка на пост 6 летней давности по настройке одного из сабов. https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=544.msg5951#msg5951 Удачи. Re: Улучшить звучание сабвуфера - O.B.Al - 14-07-2009 17:58 Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос. Главное, что я понял не надо себя обманывать - модернизация по большому счету ничего не даст. Сегодня посидел за рюмкой чая с другом, который этот саб подарил и теперь со спокойной душей выставил его на продажу. Знаете, как гора с плеч |