![]() |
Клуб владельцев AMR - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Клуб владельцев AMR (/thread-87140.html) Страниц: 1 2 |
Клуб владельцев AMR - Листобой - 25-04-2013 18:01 Приглашаю в данную ветку владельцев любых аппаратов британской фирмы AMR. Предлагаю делиться наработками. Например, у меня сейчас встал вопрос кабельной обвязки вновь приобретенного цифрового процессора AMR DP-777. Пока что сетевым трудится кабель от Sound-YP серии Reference (облегченная версия). Где-то к середине мая должен подтянуться USB того же производителя. А пока стоит старый QED серии One с ритэйлом в 76 долл (кстати, подарок reshnick ![]() В качестве USB буржуи советовали Wireworld Platinum Starlight USB Cable, правда, ценник - не совсем гуманный - 599 ам долларов за 1 м. ![]() Сигнал с процессора снимается при помощи межблочного кабеля Acoustic Revive модель RCA-1.0PA. RE: Клуб владельцев AMR - ProgV - 25-04-2013 18:38 Я пока ничем поделиться не могу, т.к. юзаю только часть своей системы (дом в процессе строительства). В будущем хочу побаловаться с лампами в первую очередь, говорят сильно влияют на звук. А пока сетевой Siltech Ruby Hill, USB комплектный и межблок на усилитель для наушников Siltech 770 XLR. RE: Клуб владельцев AMR - ap87 - 25-04-2013 18:58 Серж, по поводу кабелей: WW видел в продаже 0.3м но цена тоже не радовала... через неделю пойду к местному диллеру, возьму несколько кабелей на прослушку. Но наш ЦАП имеет практически полный реклок USB сигнала и думаю кабель тут особо ничего не испортит. У меня собран CAPS Zuma и стоят Fidelizer + свои bat скрипты для разброса процессов по ядрам процессора и выставления приоритета. А также Jplay в режиме dual pc setup. Так вот эффект от моих модификаций и fidelizer был сравним с Jplay в режиме hibernation. И Очень сильно менял звук в лучшую сторону. С AMR разница существенно меньше что я связываю с реклоком юсб сигнала в ЦАПе. А вот сетевой кабель надо, конечно, менять. Планирую купить ему Аудиолот 3000, т. к. сейчас он банально включен в розетку (да, да такое чудо инженерии воткнуто прямо в розетку ![]() Кстати, по поводу моего усилителя. Это полный усилитель, т.е с РГ и возможностью выбора источника. Но вот пред AMR пока зажимает звук, забирает воздух. Без него Emitter звучит лучше, но пред пока не прогрет и все еще впереди. О DSD: говорят что работают над поддержкой DSD. Ориентировочно закончат через месяцев 8. Нужно будет отправлять аппарат им через диллера у которого покупали. Да, забыл самое главное: ЦАП просто супер, еще на прогреве но уже радует объемным, приятным звуком с упругим басом ![]() RE: Клуб владельцев AMR - Листобой - 25-04-2013 19:04 (25-04-2013 18:58)ap87 писал(а): Серж, по поводу кабелей: WW видел в продаже 0.3м но цена тоже не радовала... через неделю пойду к местному диллеру, возьму несколько кабелей на прослушку. Но наш ЦАП имеет практически полный реклок USB сигнала и думаю кабель тут особо ничего не испортит. У меня собран CAPS Zuma и стоят Fidelizer + свои bat скрипты для разброса процессов по ядрам процессора и выставления приоритета. А также Jplay в режиме dual pc setup.у меня НЧ прорезались вчера, по крайней мере я вчера это услышал. насчет DSD не слышал, приятная новость. А отправить - вопросов точно не будет, в Английском Звуке работают адекватные люди. у меня стоит АудиоЛот ALF-2500R. Эмиттер - знаком довольно близко, тут рядом есть у товарища. А вот по Капсу и настройкам надо пообщаться плотнее. ![]() RE: Клуб владельцев AMR - ap87 - 25-04-2013 19:26 (25-04-2013 19:04)Листобой писал(а): А вот по Капсу и настройкам надо пообщаться плотнее.Jplay можно попробовать и сейчас, желательно в режиме 2 PC. Можно и с одним компьютером, но мне как-то совсем не понравилось слушать по одному треку и вставлять постоянно флешку. Движек ставьте Xtream если памяти хватает (надо 8 гиг) и обязательно режим hibernate. это очень простая програма по сравнению с теми изворотами которые я делаю в своих скриптах. Хотя они + fidelizer намного менее требовательны к памяти. Процессор у меня настоящий 4х ядерник с пониженным энергопотреблением (Core i7 модификации s). Минимально нужно 2 ядра иначе смысла с этим всем заморачиваться нет. Свои скрипты пока выложить не могу надо их "причесать" и написать инструкцию как пользоваться. Эффект не лучше Jplay, но бесплатно, меньше требования к железу и есть понимание что именно программа делает. Я, наверно куплю Jplay, все-таки тут я один работаю над проблемой, у них команда и хорошая мотивация. RE: Клуб владельцев AMR - doom - 25-04-2013 19:27 воткнуть Abandon в Аудиолот ![]() ![]() ![]() ![]() Да я вас своими собственными ручками задушу. ![]() ![]() Я как избавился от аудиолота,то понял какая это гидота реальная. ![]() RE: Клуб владельцев AMR - Листобой - 25-04-2013 19:37 (25-04-2013 19:27)doom писал(а): воткнуть Abandon в Аудиолотда, я догадываюсь, но пока о серьезных сетевых кондиционерах не мечтаю, есть проблемы другого характера. в списке покупок он (они) присутствуют, но даже не в первой пятерке. стояла задача тупо защитить приборы от возможности получения межфазного на входы, с этой задачей Лот справится. Заодно и вольтаж худо-бедно держит. ---- и не Abandon (to abandon - покидать), а Abbingdon. RE: Клуб владельцев AMR - ap87 - 25-04-2013 19:54 (25-04-2013 19:27)doom писал(а): воткнуть Abandon в Аудиолотчто же тогда ставить? Регенераторы perfect wave вам же тоже не нравились если не ошибаюсь. Да и цена у них немалая. RE: Клуб владельцев AMR - doom - 25-04-2013 20:06 (25-04-2013 19:54)ap87 писал(а):я про цапы писал.(25-04-2013 19:27)doom писал(а): воткнуть Abandon в Аудиолотчто же тогда ставить? Регенераторы perfect wave вам же тоже не нравились если не ошибаюсь. Да и цена у них немалая. ![]() RE: Клуб владельцев AMR - ap87 - 25-04-2013 20:09 (25-04-2013 20:06)doom писал(а):зашел в ветку с системой. Поздравляю с 2м PS Audio power plant premere.(25-04-2013 19:54)ap87 писал(а):я про цапы писал.(25-04-2013 19:27)doom писал(а): воткнуть Abandon в Аудиолотчто же тогда ставить? Регенераторы perfect wave вам же тоже не нравились если не ошибаюсь. Да и цена у них немалая. RE: Клуб владельцев AMR - doom - 25-04-2013 20:21 спасибо!!Хоть один за меня порадовался,а то всех как обычно задавила жаба ![]() ![]() RE: Клуб владельцев AMR - Листобой - 25-04-2013 20:49 поскольку эта ветка уже по-тихоньку превращается в филиал системы doom-a. предлагаю вернуться к сабжу. сегодня в моей бороде прибавилась пара седых волос. ![]() не дают пост написать. ![]() Утром пришло обновление для ОС Windows (KB2840149). Ну и я решил его установить, Я это уже проделывал с включенным AMR DP-777. Вот и на сей раз решил не выключать его. Прибор я не выключал, молотит сутками. Утром я включил УМ, послушал немного классику с хай-реза, а потом установил это обновление. После перезагрузки ПК у меня перестали воспроизводится музыкальные файлы. Проверил разные софтверные плэйеры. Потом заменил USB кабель. Далее родилась мысль переустановить драйвер DP-777. Скачал по новой версию 1.56 (эта же и стояла раньше). Снес старый драйвер, зачистил регистр. Установка драйвера по новой - а не тут-то было! USB прибор не опознается ноутбуком. Подключил к старому ноутбуку, к которому еще не подключал этот процессор. Результат тот же. По ходу - накрылся USB вход. Либо слетела прошивка внутри прибора. Легкая паника. ![]() От проигрывателя компакт-дисков работает, как ни в чем не бывало. Лег, подумал. Хлебнул кофею, подумал еще. Полностью обесточил прибор, сняв питание сзади и вынув сетевой кабель. Отсоединил USB кабель. Подождал около часа. Включаю. Забрасываю 16-битовый файл - работает. Потом - хай-рез. Работает. ![]() Все-таки чему-то научили в свое время! Конденсаторы внутри разрядились и система прибора перешла в состояние idle. Вывод: перед установкой обновлений Винды нужно снимать питание с процессора или отсоединять USB кабель. ---- А теперь вернемся к этому загадочному обновлению. Оказывается, Майкрософт уже издал 3 обновления, пытаясь зафиксить проблему, и вся эта шняга связана с Kernel Streaming. http://www.winbeta.org/news/kb2840149-update-windows-7-released-replaces-botched-update-caused-infinite-reboots Занавес. ![]() RE: Клуб владельцев AMR - Листобой - 25-04-2013 22:38 от ПКД Т+А я подаю на DP-777 (вход BNC) сигнал коаксиальным недорогим кабелем Monster Cable модель DataLink IDL 100. в комплекте с прибором идут позолоченные переходники для подключения к разъему BNC. вот она, традиционная для AMR продуманность к мелочам! ![]() RE: Клуб владельцев AMR - doom - 25-04-2013 22:40 поскольку эта ветка уже по-тихоньку превращается в филиал системы doom-a. предлагаю вернуться к сабжу. я вот только написать хотел,но уже и не хочу. А AMR я ещё услышал три года назад. ![]() ![]() RE: Клуб владельцев AMR - Листобой - 25-04-2013 22:42 (25-04-2013 22:40)doom писал(а): .а это к чему? RE: Клуб владельцев AMR - ivanfx - 25-04-2013 22:50 Я подожду DP-77. RE: Клуб владельцев AMR - Листобой - 25-04-2013 22:52 (25-04-2013 22:50)ivanfx писал(а): Я подожду DP-77.долго ждать придется. ![]() --- Иван, бери это. По информации от юсовцев, dSC Vivaldi вынес AMR DP-777. Сможем столкнуть их сами. ![]() RE: Клуб владельцев AMR - ivanfx - 25-04-2013 23:15 Дорого, максимум б/у Дебюсси. RE: Клуб владельцев AMR - Листобой - 27-04-2013 20:57 кому интересно: текст про DP-777 на сайте Английского Звука был подправлен и теперь его можно читать без мозговых спазмов. http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/360/3042.html RE: Клуб владельцев AMR - ap87 - 11-05-2013 03:00 Сегодня звук AMR так выстрелил, что я до сих пор слушаю и ![]() Прогрел так же фильтр Виталия (vital60) - он выгреб целый вагон мусора и замылености на "тарелочках", добавил локализации. А когда в него еще и усь вставил, добавился масштаб и немного база. Сижу с довольной миной на лице в 3 ночи, слушаю джаз и рок ![]() |