![]() |
Самодельные виниловые проигрыватели - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Самодельные виниловые проигрыватели (/thread-87288.html) |
Самодельные виниловые проигрыватели - Artmaster - 27-04-2013 10:25 Ветка может оказаться полезной, или интересной для желающих творчески обсудить винилокруты, поделиться опытом от незначительного твика до самостоятельного изготовления частей, желательно аргументировано и конструктивно описать полученный эффект. интересует от экономического до улучшающего параметры, характеристики проигрывателя. как вершина ветки я надеюсь на создание совместного винилокрута (тов) при участии профессионалов механиков и конструкторов для детальных решений и людей с опытом эксплуатации - для концептуальных. RE: Самодельные виниловые проигрыватели - dent - 27-04-2013 10:31 в тему сразу, увидел случайно моторчик для вертушек ebay.com/itm/MC21-small-DC-brush-motor-FOR-Turntable-/170765456972 интересное начало RE: Самодельные виниловые проигрыватели - Artmaster - 27-04-2013 10:52 (27-04-2013 10:31)dent писал(а): в тему сразу, увидел случайно моторчик для вертушеку меня тольк эта ссыль открылась Однако жирно - за доставку 46 баков. Но выглядит знатно. Но китаец. Но знатно. Хорошо бы немец. Будем искать RE: Самодельные виниловые проигрыватели - dent - 27-04-2013 10:57 если добавить www то открывается ![]() а то что китайский.. я просто сомневаюсь что сейчас можно найти новый не китайский, разве что со старых запасов, но скорее всего это будет просто движок, без стоечки и т.д. RE: Самодельные виниловые проигрыватели - element - 27-04-2013 11:03 Мотор можно приобрести без труда и здесь. RE: Самодельные виниловые проигрыватели - Artmaster - 27-04-2013 11:31 (27-04-2013 11:03)element писал(а): Мотор можно приобрести без труда и здесь.но там с регулятором и валом.... заманчиво конечно. еще поспрашивать надо в штатах и Германии RE: Самодельные виниловые проигрыватели - Листобой - 27-04-2013 12:03 я могу предложить только свои ножки с регулируемым шипом (для комплекта). RE: Самодельные виниловые проигрыватели - vladli - 27-04-2013 12:17 (27-04-2013 10:31)dent писал(а): в тему сразу, увидел случайно моторчик для вертушекВнутри этой красоты установлен дешевый коллекторный мотор от кассетника, видел внутренности на немецком форуме. Даже этот мотор по моему выглядит привлекательней. http://www.audioorigami.co.uk/Archive/FloppyDIYMotor01.htm РС кстати конструкция показанная на 3й странице, с субдиском на мой взгляд более привлекательна и более технически грамотная чем с вариантом где пасик идет по наружной части диска. Более полно используется маховик. RE: Самодельные виниловые проигрыватели - dent - 27-04-2013 12:22 (27-04-2013 12:17)vladli писал(а): Внутри этой красоты установлен дешевый коллекторный мотор от кассетника, видел внутренности на немецком форуме. Даже этот мотор по моему выглядит привлекательней.ну я внутрь не лазил ![]() а вот со флопика это да, валяется как раз панасовский донор для опытов, думаю руки дойдут когда нить до него, чисто поржать ![]() RE: Самодельные виниловые проигрыватели - Yuri S - 27-04-2013 12:24 (27-04-2013 12:17)vladli писал(а):Так там и надпись есть "-small-DC-"(27-04-2013 10:31)dent писал(а): в тему сразу, увидел случайно моторчик для вертушекВнутри этой красоты установлен дешевый коллекторный мотор от кассетника, видел внутренности на немецком форуме. Даже этот мотор по моему выглядит привлекательней. RE: Самодельные виниловые проигрыватели - karmadon - 27-04-2013 12:38 Если проектировать с нуля, то дорого и долго. Хотя, результат радует. [attachment=365322] RE: Самодельные виниловые проигрыватели - element - 27-04-2013 12:41 Так и ничего плохого,как и хорошего.Такой же коллекторный двигатель установлен в вертушке AMAZON 2.Правда там аккумуляторное питание=12в,с возможностью подзарядки и контролем напряжения.Нормально крутит 6 кг.акриловый диск. RE: Самодельные виниловые проигрыватели - vladli - 27-04-2013 12:51 (27-04-2013 12:41)element писал(а): Так и ничего плохого,как и хорошего.Такой же коллекторный двигатель установлен в вертушке AMAZON 2.Правда там аккумуляторное питание=12в,с возможностью подзарядки и контролем напряжения.Нормально крутит 6 кг.акриловый диск.Даже если это будет например мабучи, а не китайский "бренд", то и это был самый бюджетный вариант в "золотой" век. RE: Самодельные виниловые проигрыватели - element - 27-04-2013 13:13 Согласен.Но ведь синхронники Папст не выпускаются(для аудио применений).Других синхронников(европа)-тоже нет.А серийно бренду делать нужно.Поэтому многие виниловые бренды и перешли от синхронного двигателя к двигателю постоянного тока(в том или ином варианте).Да ещё важно исполнение блока двигателя,его стабилизатор оборотов.У Амазона 2-это отдельный деревянный(МДФ) блок во всю ширину (глубину)корпуса вертушки с выдолбленным местом под двигатель и демпфированный дробью,в месте установки движка.И больше ничего там нет. RE: Самодельные виниловые проигрыватели - Valikjan - 27-04-2013 13:20 (27-04-2013 13:13)element писал(а): Согласен.Но ведь синхронники Папст не выпускаются(для аудио применений).Других синхронников(европа)-тоже нет.А серийно бренду делать нужно.Поэтому многие виниловые бренды и перешли от синхронного двигателя к двигателю постоянного тока(в том или ином варианте).Да ещё важно исполнение блока двигателя,его стабилизатор оборотов.У Амазона 2-это отдельный деревянный(МДФ) блок во всю ширину (глубину)корпуса вертушки с выдолбленным местом под двигатель и демпфированный дробью,в месте установки движка.И больше ничего там нет.Всё не верно , у Амазона всё иначе , начиная от материалов и заканчивая конструкцией. RE: Самодельные виниловые проигрыватели - Redf - 27-04-2013 13:37 Хороший (или не очень) двигатель - это ведь очень не вся вертушка, не так ли? Я вот плохо представляю, где взять качественный подшипник, кроме как от готовой вертушки. RE: Самодельные виниловые проигрыватели - karmadon - 27-04-2013 14:13 (27-04-2013 13:37)Redf писал(а): ...где взять качественный подшипник...Места надо знать ![]() RE: Самодельные виниловые проигрыватели - vladli - 27-04-2013 14:25 Качественный подшипник можно взять например в салоне Фолькваген, пару: клапан, втулка клапана, качество точность иготовления более чем достаточная и цена в принципе демократическая. RE: Самодельные виниловые проигрыватели - VAK - 27-04-2013 14:32 Коллеги а может мотор от той же Vpi купить? Видел в Америке,фирма по 700зеленых продает,а.... ![]() RE: Самодельные виниловые проигрыватели - Redf - 27-04-2013 14:38 (27-04-2013 14:25)vladli писал(а): Качественный подшипник можно взять например в салоне Фолькваген, пару: клапан, втулка клапана, качество точность иготовления более чем достаточная и цена в принципе демократическая.Такой ход не пробовал. Тут что получается... Смотря как ставить задачу - конструировать с нуля или строить вертушку на базе готовых узлов серийных вертушек. Если второе - экономически и технически целесообразнее купить проверенный аппарат и допиливать. Хотя я как-то попытался, купил Браун 500-й. А там допиливать-то собственно нечего - играет расчудесно сам по себе. Ну шнурок диновский поменял на РЦА. Ну сетевой поменял - родной был какой-то неинтересный. Мелочи ведь... |