Что такое домашний кинотеатр? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Что такое домашний кинотеатр? (/thread-87401.html) |
Что такое домашний кинотеатр? - neg0dnick - 28-04-2013 19:12 Всем привет. Уже вторую неделю лазию в интернете читаю всё подряд про ДК и так и не разобрался чё по чём. Сначала хотел ДК в коробке, потом на форумах стали по податься темы что это всё фуфел и звук не качественный и вообще. К сожалению я себе пока не могу позволить потратить на ДК больше шести... ну восьми тыщ гривен потолок. Вопрос вот в чём: мне нужно устройство воспроизводящее файлы с компьютера декодируя всякие там Долби диджиталы и Сарраунды и умеющее растягивать картинку на Full HD монитор, при этом знающее как можно больше форматов, ну и чтоб классику можно было послушать и рок. Зачем в рессиверы пихают FM радио?? Зачем там ДВД проигрыватель когда у всех компы дома и сетке можно соединить с ним ДК? И Wi-Fi и ещё куча всякой непонятной дрибедени типа браузера и ещё бог знает чего. Почему нельзя просто поставить какой-то я не знаю "декодер-усилитель" (или по отдельности) и к нему подключить колонки, комп и телек и всё готово! P.S. Я понимаю что я наверняка немного не по теме и вообще понятия не имею что есть Hi-Fi и вообще.... Но нужно както найти ответы на вопросы. Буду искать их здесь ) RE: Что такое домашний кинотеатр? - Sirkon - 28-04-2013 19:15 Для домашнего кинотеатра ещё необходимо нанять билетёра и контролёра на входе. Хотя многие и это считают излишеством... ума не приложу, как они без них обходятся... (28-04-2013 19:12)neg0dnick писал(а): .... ну и чтоб классику можно было послушать и рок.это уже точно не выйдет RE: Что такое домашний кинотеатр? - neg0dnick - 28-04-2013 19:22 Смешно конечно, но неплохо бы по сути ) Как собрать то что мне надо? Или такого в природе не существует? (28-04-2013 19:15)Sirkon писал(а): это уже точно не выйдетНу а если чуть чуть совсем? RE: Что такое домашний кинотеатр? - Sirkon - 28-04-2013 19:28 Тут как бы два пути построения ДК: 1. Компьтер, монитор, ресивер, акустика. 2. Источник (медиаплеер, блюрей и т.д.), ТВ панель, ресивер, акустика. Определите свой путь и обозначьте чего вам не хватает, а советчики уже найдутся А послушать качественный рок или классику даже не пытайтесь, для этого нужна стереосистема. RE: Что такое домашний кинотеатр? - Дмитрий Медведев - 28-04-2013 19:28 Ресивер - это декодер/многоканальный усилитель + радио. Вот поэтому там FM ФамилиЁ у него такой... (28-04-2013 19:22)neg0dnick писал(а): Смешно конечно, но неплохо бы по сути )А по сути - вопросы правильно формулируйте - тут никто за Вас домысливать не будет (28-04-2013 19:28)Sirkon писал(а): Тут как бы два пути построения ДК:И третий путь - компьютер с аудио картой 5.1, монитор, комплект мультимедийных АС ФСЕ Если хорошо поискать - может быть за БУ в бюджет уложитесь. RE: Что такое домашний кинотеатр? - neg0dnick - 28-04-2013 19:45 (28-04-2013 19:28)Sirkon писал(а): А послушать качественный рок или классику даже не пытайтесь, для этого нужна стереосистема.Не пойму а в чём разница между 5.1 и стереосистемой? Не ну я понимаю конечно что там 5.1, но разве это влияет на качество звука? RE: Что такое домашний кинотеатр? - Sirkon - 28-04-2013 19:59 (28-04-2013 19:45)neg0dnick писал(а):Когда то мне в детстве на радиорынке на глупый вопрос ответили (до сих пор помню) " что ...й, а что палец, разница заметна?"(28-04-2013 19:28)Sirkon писал(а): А послушать качественный рок или классику даже не пытайтесь, для этого нужна стереосистема.Не пойму а в чём разница между 5.1 и стереосистемой? Не ну я понимаю конечно что там 5.1, но разве это влияет на качество звука? RE: Что такое домашний кинотеатр? - neg0dnick - 28-04-2013 20:20 Удалите тему. RE: Что такое домашний кинотеатр? - Eric Cartman - 28-04-2013 20:25 Тема закрыта по просьбе ТС. |