![]() |
Лососи и Лоси - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Лососи и Лоси (/thread-87580.html) |
Лососи и Лоси - Eric Cartman - 01-05-2013 11:41 Мир, труд, первомай! Меломаны и аудиофилы начинают массово покидать свои оборудованные комнаты для прослушивания и оказываются один на один с портативными устройствами звуковоспроизведения - автомагнитолами, бумбоксами, персональными плеерами, etc. Я вот, например, почти треть фонотеки держу в ogg (q10 ≈ 500kbps) - различную электронную и нетребовательную музыку, которую слушаю преимущественно в дороге или дома в качестве фона. Получается разумный компромисс между качеством звучания и занимаемым местом, к тому же lossy не так быстро как flac «высаживает» заряд аккумулятора моего портативного плеера. Да и на моей домашней аппаратуре этот самый ogg звучит весьма прилично, что позволяет не дублировать треки (ogg для портатива, flac для дома). В связи с этим хочется провести опрос: а используете ли вы lossy для хранения и прослушивание музыки? И какие именно форматы? RE: Лососи и Лоси - Sirkon - 01-05-2013 11:46 Использую mp3 и wma, но(!) исключительно в автомобиле и для ознакомления, а потом уже принимаю решение стоит ли покупать тот или иной альбом на КД или виниле. ![]() RE: Лососи и Лоси - WestX - 01-05-2013 11:52 а разве лосси не сть мп-з с битрейдом 320? RE: Лососи и Лоси - Edipp - 01-05-2013 11:55 Предпочитаю flac, как по мне. наиболее близкий к СД формату. мр3 исключительно от безысходности, потому как многое в СД формате не могу найти ( тот же Wild Cherry, Showaddywaddy и т.п.) RE: Лососи и Лоси - Eric Cartman - 01-05-2013 12:07 (01-05-2013 11:52)WestX писал(а): а разве лосси не сть мп-з с битрейдом 320?lossly - это целая россыпь форматов сжимающих звук с потерями. Наиболее популярные указаны в вариантах ответов. mp3 - самый известный и распространенный из них и, увы, в силу возраста и простоты алгоритма - наименее качественный. RE: Лососи и Лоси - Andrey1971 - 01-05-2013 12:13 Слушаю FLAC до тех пор, пока не приобритается анологичный фирменный CD. После этого FLAC идет в мусор или кому-то дарится. mp3- только для ознакомления. RE: Лососи и Лоси - dent - 01-05-2013 12:15 слушаю флак в дороге, благо телипона (blackberry 9700) читает его с коробки и звучит прекрасно с хорошими ушами естественно RE: Лососи и Лоси - kay - 01-05-2013 12:15 Прошу включить в перечень ATRAC (MD). RE: Лососи и Лоси - OlAlex - 01-05-2013 12:16 (01-05-2013 11:52)WestX писал(а): а разве лосси не сть мп-з с битрейдом 320?имено он и есть. А правильне, mp-3 один из них Есть немного музыки в телефоне в формате аас+. RE: Лососи и Лоси - art_van - 01-05-2013 12:27 Аудиоколлекцию храню бережно на оригинальных носителях. А вот коллекцию файлов не берегу совсем. При нынешнем развитии файлохранилищ, в интернетах есть все. Исключение составляют только собственные отцифровки. RE: Лососи и Лоси - Boostaddict - 01-05-2013 13:10 Как уже говорили, Лосси форматы подходят для ознакомления или когда невозможно найти материал в другом качестве..Также подходят для недорогих портативных плэеров или телефонов, чтобы послушать что-то в дороге. Впрочем, я лично обычно слушаю аудиокниги таким образом. Что касается цифры вообще.. то, к примеру, у меня столько музыки на жёстких дисках, что если перевести её в КД...понадобится дискохранилище, чего мои жизненные условия не позволяют. Есть вещи, которые я могу не слушать лет 10-15.. а потом вдруг как захочется заново послушать, что спасу нет.. Потому и очень редко что удаляю из старого. RE: Лососи и Лоси - Eric Cartman - 01-05-2013 13:28 Аналогичная петрушка - один внешний винт под завязку забит такими «ошибками молодости» вроде dr.Alban, Scooter, Junkie XL, русским роком etc, т.е. музыкой которую слушаю раз в пятилетку в приступе ностальгии, в основном в дороге или во время уборки/готовки. Можно, конечно, и в lossless держать, но зачем? От сжатия в ≈500kbps те же Portishead или Faithless не портятся совершенно. Ну а для рока, блюза, джаза, классики, кантри - без вопросов, только flac или wav. Тут двух мнений быть не может. RE: Лососи и Лоси - eclipse - 01-05-2013 13:40 Согласен с Sirkon, мобильному формату – мобильное использование, но не дома, так как дома системы уже не мобильные, соответственно и носители тоже по серьёзней должны быть и качественей ![]() RE: Лососи и Лоси - duda - 01-05-2013 13:52 Все такие деловые, продвинутые и требовательные к качеству, что ... А посидеть совсем без музыки месяцок, тогда от мп3 128 кб/с на простом плеере ТАКОЕ удовольствие можно получить ![]() P.S.: это я для контраста написал, так, что прошу сильно тапками не бросаться. Все познается в сравнении. Вообще, конечно, приятно слушать качественную музыку. Люблю послушать винильчик, вдумчиво да в тишине. Абсолютно согласен с предыдущим постом. RE: Лососи и Лоси - Peacock - 01-05-2013 14:48 весь музыкальный жир у меня в АРЕ, если что можно потом и на болванку раскатать и друзям на 9 мая подарить, пожалуй это лучший компромисс в плане портативности,я конечно же о соотношении объём-качество!! в процессе раскатки теряется всего лишь 1-2 мб ![]() по молодости грабил диски в WMA с бешенным битрейтом но данный кодак не столь популярен ![]() RE: Лососи и Лоси - Eric Cartman - 01-05-2013 14:55 Если не секрет, а почему именно ape, а не flac? Или это связано с аппаратными нюансами? RE: Лососи и Лоси - Peacock - 01-05-2013 15:02 если сравнивать АРЕ и FLAC...есть явный перевес в сторону первого, как по мне, есть незначительные потери при сжатии, многие конечно этого не слышат либо не хотят слышать, но при наличии правильных ушей всё выплывает наружу ![]() ну и самый главный плюс АРЕ является первоисточником если можно так выразиться)) из него можно любой формат лепить,если вдруг техника откажется принимать что-то замудрёное. А вот мр3 оно и в Африке....мр3 вот пример техники для качественного снятия инфы Устройство воспроизведения: Thorens TD124 mkII + SME 3012 Series II ГЗМ: Van den Hul Colibri XGW Фонокорректор: Yamaha A1 (Class A) АЦП: E-MU 0404 USB (ASIO) Программа-оцифровщик: WaveLab Обработка: Сжатие в wv - Monkey's Audio 4.01, Теги - CUEBeautifier 0.4.31.2 RE: Лососи и Лоси - nia - 01-05-2013 16:49 APE более ресурсоемкий при разжатии, чем flac и совершенно не поддерживается теми же стрим плеерами по причине лицензии (на сколько я знаю). Если при сжатии не использовать gain и подобные приблуды, что первый что второй полный аналог wav файла. А вообще ветка - все по спирали ![]() По теме: "lossy - это зло!" - lossy это реальность ![]() RE: Лососи и Лоси - kolizey - 02-05-2013 08:43 Порой MP3 качественнее звучат чем многие lossles APE. Иногда обидно, что роешь по инету диск, а потом ставишь, а там УГ по качеству. RE: Лососи и Лоси - alex0665 - 02-05-2013 09:04 kolizey. а примеры можно? Просто я с таким не сталкивался. |