Музыкальные шкатулки Вилли Штудера - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Музыкальные шкатулки Вилли Штудера (/thread-87805.html) Страниц: 1 2 |
Музыкальные шкатулки Вилли Штудера - pavel2173 - 04-05-2013 20:54 Вилли Штудер. Кто он ? Инженер , преуспевающий маркетолог ,или просто талантливый человек ? Его творения , профессиональные " Studer" и для бытового применения " ReVox" дарят нам минуты общения с музыкой и до сипор являются эталоном качества. Мало того , созданные десятки лет назад , они реально спорят по звучанию со своими современными собратьями , " кладут на лопатки" Аркамы и Маранцы , Деноны и Тики. А ведь так мало нам известно об этой чудо-технике , фирме , опередившей Время . Нет с нами Вилли Штудера , но его душа и талант живут в сотнях тысяч созданных им Бобинников , усилителей и си ди плееров. Обращаюсь ко всем форумчанам , у кого в пользовании есть Ревоксы и Штудеры , расскажите о них в этой ветке. За последнее время я тоже стал поклонником этой фирмы. Имею в пользовании ReVox g-36 и Studer - a 725 RE: Музыкальные шкатулки Вилли Штудера - Kirgis - 04-05-2013 21:30 у меня тоже есть в пользывание 3 ревоха а 77. два в отличном состоянии, и один тоже в отличном , но как плеер .. то есть там только воспроизводящая голова.. и он всегда в пути,,, за три года две головы сьел сейчас третью ему шлифанул и поставил, благо на ебее их много пользавоных , но ещё очень годных и можно за недорого поймать. RE: Музыкальные шкатулки Вилли Штудера - pavel2173 - 04-05-2013 21:52 Браво , Kirgis , три 77-х Ревокса - это сильно ! Головы- да , проблема. Но недавно поймал целый блок !!! От 77 -го. Тоже себе такую машину хочу , а то мой лампач так разогревается , что в комнате дышать нечем. А скоро лето ! RE: Музыкальные шкатулки Вилли Штудера - Борис Рисович - 04-05-2013 22:15 Мучаю их все свободное время.Очень ими доволен. RE: Музыкальные шкатулки Вилли Штудера - VAK - 04-05-2013 22:45 Имел,некоторе время 99мк2,...понравился, столько настроек. RE: Музыкальные шкатулки Вилли Штудера - ms142 - 04-05-2013 23:16 (04-05-2013 20:54)pavel2173 писал(а): Обращаюсь ко всем форумчанам , у кого в пользовании есть Ревоксы и Штудеры , расскажите о них в этой ветке.Так, а чего рассказывать-то? Если шо - у меня Ревокс Б225. А, есть что рассказать. Нету у меня пульта на него. Универсальный смог "самообучить" большинству команд, но не всем. Вот така пичалька... RE: Музыкальные шкатулки Вилли Штудера - pavel2173 - 05-05-2013 05:43 Ваш Ревокс б-225 это практически то же , что и мой Штудер А-725 , только без балансных выходов. Да , отсутствие пульта удручает. Но больше всего удивило отсутствие функции переключения трека назад. Мой вариант крайне переборчив к самописанным дискам /болванкам/, хорошо , что у меня их немного.Но все это ему можно простить за его звук с балансных выходов. RE: Музыкальные шкатулки Вилли Штудера - ms142 - 05-05-2013 08:01 (05-05-2013 05:43)pavel2173 писал(а): Ваш Ревокс б-225 это практически то же , что и мой Штудер А-725 , только без балансных выходов.Не совсем. Цитата:Но больше всего удивило отсутствие функции переключения трека назад.Хай-энд, он такой... Цитата:Мой вариант крайне переборчив к самописанным дискам /болванкам/, хорошо , что у меня их немного.А вот это непорядок. Там стоит CDM-0 или CDM-1. Они нормально читают болванки. В Вашем варианте какие 1540 стоят? У меня достаточно громко выезжает трей с приводом, как у Вас? RE: Музыкальные шкатулки Вилли Штудера - pavel2173 - 05-05-2013 08:35 Микросхемы ЦАП - Tda 1540 p 2 шт. Привод сдм - 1 . Привод выезжает не громко. Хотя это может для меня негромко ? Я привык иметь дело со всякими громко клацающими бобинниками. Болванки читает , но не все. Вобще к дискам привередливый. Любит чистые и не поцарапанные.. Но я ему прощаю. Тридцать лет скоро дедушке ! Звук детальный , тембры инструментов натуральные , обьемные. Но сцена слишком приближена к слушателю. Очень хорош трансформаторный балансный выход. RE: Музыкальные шкатулки Вилли Штудера - ms142 - 05-05-2013 08:48 (05-05-2013 08:35)pavel2173 писал(а): Болванки читает , но не все. Вобще к дискам привередливый. Любит чистые и не поцарапанные..Профилактику Штудеру делали? RE: Музыкальные шкатулки Вилли Штудера - pavel2173 - 05-05-2013 09:10 (05-05-2013 08:48)ms142 писал(а):Насколько позволяет моя низкая квалификация радиолюбителя. Профилактика заключалась в установке в оптимальное положение подстроечных резисторов привода , которые крутили. Делалось это по фотографиям другого такого же привода , т. к другого способа я к сожалению не знаю. Также пропаивал разъемы плат и менял некоторые электролиты.(05-05-2013 08:35)pavel2173 писал(а): Болванки читает , но не все. Вобще к дискам привередливый. Любит чистые и не поцарапанные..Профилактику Штудеру делали? RE: Музыкальные шкатулки Вилли Штудера - serg6677 - 05-05-2013 09:40 (05-05-2013 09:10)pavel2173 писал(а): Насколько позволяет моя низкая квалификация радиолюбителя. Профилактика заключалась в установке в оптимальное положение подстроечных резисторов привода , которые крутили. Делалось это по фотографиям другого такого же привода , т. к другого способа я к сожалению не знаю. Также пропаивал разъемы плат и менял некоторые электролиты.В корне неправильно и мало того опасно. На CDM1 полно сервис мануалов в сети. Если сами опасаетесь обратитесь к специалисту(правда к какому не посоветую) CDM1 должен читать любые болванки в том числе и царапанные и записанные на 54 скорости кроме RW. Вот ссылка на немца по профилактике CDM1. http://www.nanocamp.de/?spurfuehrung Перевести гугл переводчиком. Смотрим все закладки в servis CDM/ Удачи . RE: Музыкальные шкатулки Вилли Штудера - ms142 - 05-05-2013 10:55 (05-05-2013 09:10)pavel2173 писал(а): Насколько позволяет моя низкая квалификация радиолюбителя. Профилактика заключалась в установке в оптимальное положение подстроечных резисторов привода , которые крутили. Делалось это по фотографиям другого такого же привода , т. к другого способа я к сожалению не знаю. Также пропаивал разъемы плат и менял некоторые электролиты.Если есть желание довести до ума Штудер, СМ на СДМ и на Штудер/Ревокс в сети есть. Или найти по месту специалиста. Отсылать в другой город - доп. расходы, хотя тоже вариант. RE: Музыкальные шкатулки Вилли Штудера - pavel2173 - 05-05-2013 11:12 Да он в принципе терпимо работает. Болванок у меня практически нет. К меня вобще есть желание с цифрой завязать. Нет , ну полностью завязать конечно не получится , оставить себе Нейм и или Штудер и катать с него на ленту. С ленты слушать мне больше нравится. А для этого нужно довести до ума моего лампового доходягу. Головки я ему уже поменял , там какой- то ветер в левом канале шумит. А в остальном - старикан хоть куда. Дает жару ! RE: Музыкальные шкатулки Вилли Штудера - ms142 - 05-05-2013 11:22 (05-05-2013 11:12)pavel2173 писал(а): Да он в принципе терпимо работает.-Шурик! Вы комсомолец? -Да. -Это же не наш метод! Где гуманизм? Где человек человеку? Такую вещь надо довести до ума. Кстати, вот ложка дегтя. Когда получил свой 225-й, в скорости накрылся медным тазиком редуктор привода трея. Швейцарский, модный, надежный. Денег стоит - мешок. Причина оказалась вот в этой шестеренке, сделанной частично из чего-то среднего между типа гетинаксом и стеклотекстолитом и стали. [attachment=368868] Естественно, в зацепление она входила со стальной шестеренкой, вот зубъя и того... Очень долго искал замену, но нашел. В доноре эта часть выполнена была уже по людски и сейчас нормально работает. RE: Музыкальные шкатулки Вилли Штудера - Chubar - 05-05-2013 12:21 (05-05-2013 05:43)pavel2173 писал(а): Мой вариант крайне переборчив к самописанным дискам /болванкам/, хорошо , что у меня их немного.Но все это ему можно простить за его звук с балансных выходов.Для CDM1 это не допустимо. Эти транспорты очень хорошо читают даже диски изрядно зацарапанные. Аппарату нужно хорошее ТО. Да и потом, как же Вы его продаете в таком состоянии? На сколько я помню, в нем целая куча электролитов Philips. Их нужно заменить в первую очередь. Ну и правильно отрегулировать CDM. RE: Музыкальные шкатулки Вилли Штудера - Supermurzic - 05-05-2013 12:26 (05-05-2013 12:21)Chubar писал(а):Чёт там об этом ни слова не сказано. Даже наоборот. Или может это другой экземпляр?(05-05-2013 05:43)pavel2173 писал(а): Мой вариант крайне переборчив к самописанным дискам /болванкам/, хорошо , что у меня их немного.Но все это ему можно простить за его звук с балансных выходов.Для CDM1 это не допустимо. Эти транспорты очень хорошо читают даже диски изрядно зацарапанные. Аппарату нужно хорошее ТО. Да и потом, как же Вы его продаете в таком состоянии? (20-04-2013 19:10)pavel2173 писал(а): Продам проигрыватель CD STUDER A-725. От легендарного производителя аналоговой техники Вилли Штудера. Профессиональный аппарат с трансформаторным балансным выходом способен растопить сердца самых стойких противников цифрового звука. Также имеет два небалансных аналоговых выхода , один из них регулируемый. Прибор в очень хорошем состоянии. Стоимость легенды 650 у.е. По вопросам приобретения обращаться в Л.С или по тел. 0964482840. RE: Музыкальные шкатулки Вилли Штудера - pavel2173 - 05-05-2013 12:38 Да , это именно тот аппарат. Его " недостатки" я не скрываю , да я и не считаю недостатком , если аппарат , которому тридцать лет не читает болванки записанные на 58 -ой скорости.. Техобслуживание он прошел , до него он не читал даже фирму. Электролиты я поменял. Хотите ремонтировать его капитально - покупайте и ремонтируйте. И к чему эти страсти ? RE: Музыкальные шкатулки Вилли Штудера - Konica - 05-05-2013 12:53 (05-05-2013 11:12)pavel2173 писал(а): Головки я ему уже поменял , там какой- то ветер в левом канале шумит.А что за ветер? На старых головах его небыло? RE: Музыкальные шкатулки Вилли Штудера - pavel2173 - 05-05-2013 13:00 (05-05-2013 12:53)Konica писал(а):Был. Это что-то в схеме. Вначале просто шум , а теперь с каким-то треском и хлопками. По мере прогрева проходит. Наверное конденсатор какой-нибудь. .Пятьдесят лет ветерану...(05-05-2013 11:12)pavel2173 писал(а): Головки я ему уже поменял , там какой- то ветер в левом канале шумит.А что за ветер? |