![]() |
|
Anathema - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Anathema (/thread-88000.html) |
Anathema - burnfuckinghell - 07-05-2013 19:30 Кто в этом форуме любит творчество замечательной группы ANATHEMA? Очень нравятся последние эмоциональные альбомы We're Here Because We're Here, Weather Systems, A Fine Day to Exit за сияющие мелодии с навеванием тоски, за глубину хорошего вокалиста Винсента и разноплановость в альбомах. Голос за: Serenades Alternative 4 A Fine Day to Exit A Natural Disaster Weather Systems немного о группе. Anathema — британская рок-группа, образованная в Ливерпуле в 1990 году. Стиль группы постепенно перешел от дэт-дум-метала до прогрессивного рока. Последние альбомы испытывают сильное влияние Pink Floyd. В симпатиях к Pink Floyd признавались и сами участники группы, группа неоднократно записывала и исполняла на концертах различные песни Pink Floyd. Вместе с ещё двумя британскими группами: Paradise Lost и My Dying Bride, Anathema считаются одними из основоположников стиля дэт-дум-метал Студийные альбомы Serenades (1993, Peaceville Records) The Silent Enigma (1995, Peaceville Records) Eternity (1996, Peaceville Records) Alternative 4 (1998, Peaceville Records) Judgement (1999, Music for Nations) A Fine Day to Exit (2001, Music for Nations) A Natural Disaster (2003, Music for Nations) We're Here Because We're Here (2010, Kscope) Weather Systems (2012) RE: Anathema - eclipse - 07-05-2013 20:19 Проголосовал за , "Alternative 4" - хорош! единственный из старых альбомов который слушаю, хотя нет, ещё нравиться миник "Make It Right" 1999. Начиная с 2001, просто не слышал ничего RE: Anathema - Allexxandr1 - 07-05-2013 20:23 именно с этой группой началось мое знакомство с дум металл, с альбома Serenades и было это получается 20 лет назад (ух время то летит... )слушал Anathema еще на кассетах, потом собрал все альбомы на СД и сейчас она частый гость моего плеера ![]() хотелось бы еще добавить, что начиная с Alternative 4 и далее от Anathema как от дэт-дум-метала группы практически нечего не осталось ибо играть они начали совсем другой стиль музыки ![]() лично меня это радует... RE: Anathema - wrdale - 07-05-2013 21:32 Ха Две недели назад продал за 400 баксов четыре первых релиза на виниловых первопрессах с автографами Дункана Петерсона ![]() Устал хранить сокровища, освободил свою карму, передал дальше ![]() А где в списке Crestfallen EP ? Где Pentecost III ? Crestfallen EP и Serenades - это одна сессия записи, изданная двумя релизами - просто эталон ![]() Pentecost III - вынос мозга ![]() The Silent Enigma - непревзойденный шедевр ![]() Eternity - образец для подражания ![]() Alternative 4 - набор хороших мелодий ![]() Judgement - супер альбом ![]() ..... а дальше просто обычная хорошая музыка
RE: Anathema - avatar - 07-05-2013 21:51 Проголосовал за: - A Fine Day to Exit потому, что э великий и талантливый альбом настраивающий на печальный позитивизм - я это люблю ![]() - A Natural Disaster потому, что выход этого альбома совпал с тяжелым промежутком в моей жизни - меня бросила одна скотина и песня "Natural Disaster" была для меня квинтесенцией того горя которое я ни как не мог переварить... Спасибо парням за их талант
RE: Anathema - sharanton - 07-05-2013 22:19 ...хм..голоснул за все кроме последних двух! -нет, не потому что не понравились-просто практически я их не слушал! Группа очень постепенно сползала с death\doom-a на doom\death, doom, post-doom,наконец докатилась до какогото альтеранив пост\дум! Но эти текучки стиля нисколько не снижают интереса к их творчеству!-Оно достаточно актуально! и интересно...Наверное--редкий пример того -что интерес к ним держится на протяжении череды смены стилей и подстилей!И --ГЛАВНОЕ--не спадает! Респект группе и ТС -за тему! RE: Anathema - Dr.Young - 07-05-2013 22:39 "Regret" из Alternative 4 - шедевр
RE: Anathema - apr.kobra - 08-05-2013 09:38 "Regret" из Alternative 4 этот альбом тоже супер! Но голос отдал именно за эту Weather Systems 2012 Особенно ,песня -The Lost Child зацепило . В целом альбом замечательный в своем исполнении. http://www.youtube.com/watch?v=_XkWmrCAaWU RE: Anathema - burnfuckinghell - 08-05-2013 09:49 Alternative 4 - самый насыщенный альбом на мой взгляд. Разнообразный клавишами и эмоциональный снаружи. Очень резонанстный и слушабельный. Эталон ! RE: Anathema - slayer_inc - 08-05-2013 10:09 (08-05-2013 09:49)burnfuckinghell писал(а): Alternative 4 - самый насыщенный альбом на мой взгляд. Разнообразный клавишами и эмоциональный снаружи.Тоже выбирал между Alternative4 и Eternity, но все же выбрал 1998! RE: Anathema - boyun - 08-05-2013 12:23 А я за Eternity,может потому что с него для меня началась Anathema.Еще на пленке,послушал минут 20-шо за бред ?А на следующий включил,так ,на всякий случай-и прозрел.Нравится вся в принципе,но ранне-средний период как-то ближе.Любимые вещи-Panic,как она сделана на Were You There? не самая может сильная вещь-но как-то легла на душу,и Sleepless во всех вариантах RE: Anathema - NEGRIY - 08-05-2013 13:02 Alternative 4 - мой любимый , хотя остальные тоже хороши.
RE: Anathema - Morzh - 09-05-2013 01:19 Любимый альбом - Judgement. Потихоньку собираю их на виниле. Был на обоих киевских концертах, второй (7.11.2011) разорвал просто на атомы
RE: Anathema - Karp - 20-06-2013 22:04 Последние альбомы очень впечатлили очень талантливо
RE: Anathema - voronigh - 21-06-2013 18:21 (20-06-2013 22:04)Karp писал(а): Последние альбомы очень впечатлилиНе могу объяснить почему ,но от последнего альбома сорвало крышу - чей-то есть необъяснимое для меня...слушаю,минимум 2 раза в неделю и не насто..плохело!
RE: Anathema - Йон Блунд - 22-06-2013 22:17 От одной только песни We, the Gods c альбома Pentecost III сносит крышу. А так проголосовал за Eternity, Judgment. RE: Anathema - Allexxandr1 - 23-06-2013 00:35 Сам проголосовал за A Fine Day to Exit , хотя в принципе слушаю Anathema всё, что реже, что чаще. Удивило другое, посмотрел "голосовалку" за альбом We're Here Because We're Here проголосовало аж 0% ![]() Не могу поверить что никому не понравилось...
RE: Anathema - Лилит - 28-06-2013 09:26 голос за Alternative 4 (1998 ) самый глубокий альбом! RE: Anathema - voronigh - 17-11-2013 18:37 Сегодня посмотрел Bluray " Universal " - вынос мозга,программа ,картинка - класс !! Максимальная приближенность к CD (по исполнению). Поклонникам крайних альбомов - гарантия непередаваемых ачучений!
RE: Anathema - wrdale - 21-05-2014 14:25 (17-11-2013 18:37)voronigh писал(а): Сегодня посмотрел Bluray " Universal " - вынос мозга,программаэто смотря с какого края заходить ![]() ANATHEMA времен "Universal" это как пастеризованное и обезжиренное молоко с консервантами по сравнению со свежим парным молоком от коровы, времен "Chrestfallen/Serenades" ![]() |