Hi-Fi Forum
Продукция компании Audio-GD - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Продукция компании Audio-GD (/thread-88451.html)

Страниц: 1 2 3

Продукция компании Audio-GD - norrest - 13-05-2013 20:00

Как ни крути, устройства Китайского производителя Audio GD начинают пользоваться спросом и в Нашей стране, поэтому предлагаю в этой теме обсуждать все вопросы касательно девайсов - прошивок, проблем, настроек и других нюансов.
На данный момент являюсь владельцем устройства 17,2 в котором был заменен USB транспорт на новый с использованием чипа VIA Envy VT1731 (так называемым USB-32). Добавлена поддержка ASIO 32bit для ЦАП-ов и 24bit для конвертера DI-V3.
Возникла проблема после перепрошивки и устройство USB стало определяться как "Неизвестное". Отдельное спасибо Сане (vsedobre) за дополнительную микросхему БИОС-а, который по приезду будет установлен и перепрошит.
Во вторых интересны так же режимы работы ЦАП-а и эксперименты с настройками режимов работы:
OS=8, Filter = 1 :
8X oversampling , Minimum phase apodising filter. Support up to 48KH
Display OS=8, Filter = 2 :
8X oversampling , Linear phase apodising filter. Support up to 48KHz
Display OS=8, Filter = 3:
8X oversampling , Linear phase half-band filter for backward compatibility. Support up to 48KHz .
и тп...
для CD использую OS=8, Filter = 2 : В нем
Цитата:Input sampling 44.1KHz,24Bit,
-0.2DB at 20KHz , -3DB at 25KHz
в отличии например от OS=2, Filter = 3 где
Цитата:Input sampling 44.1KHz,24Bit,
-2.5DB at 20KHz , -3DB at 22KHz
В общем пишем не стесняемся!

RE: Продукция компании Audio-GD - TarasVIP - 13-05-2013 22:38

Поддержу.
Действительно интересная тема об интересной компании. Прежде всего тем, что применяют в своих устройствах комплектующие высокого класса, а внутри компоновка, хоть и визуально, но смахивает на топовые аппараты известных брендов - ИМХО.
Хотелось бы услышать мнения и оценку технически грамотных и подкованных форумчан на предмет общей концепции и идеологии построения и проектирования данных девайсов. (Они на сайте довольно подробно об этом распространяются...)
Сори ТС если немного ушёл в оффтоп...

RE: Продукция компании Audio-GD - viperest1 - 15-05-2013 12:43

Перш за все хочу подякувати за створення потрібної теми Party0012 .
Почну свою розповідь,враження від користування продуктом даної фірми.
З'явилося трошки вільного часу,а заодно можливість описати враження від роботи свого Audio GD NFB 15.32.
Зовнішний вигляд-тут практично немає до чого придертися,чорний алюмінієвий корпус(думаю те що немає отворів для вентиляції є "+" ,бо не зайде пилюка до компонентів, хоч інколи жалію- літо надворі ,ну і я коли вдягаю навушники можу довго-довго сидіти і слухати).
З навушниками і самим цап-ом зробив таку річ:
протягом майже двох діб навушники були закутані в простиню,через цап підключені,звук 50 %,пісні-все починаючи від класики закінчуючи роком,працювали в шафі . Сьогодні зранку нарешті взяв їх . Сиджу вже години 4 і не можу зрозуміти чи це цап прогрівся , чи навушники дійшли до кондиції . Ще більш виразно чути бас і середні,але і високі стали більш м'які,теплі чи як це ще можна виразити . На повний звук нажаль слухати не можу вуха не витримують . Думаю ще за вихідні знову прослухаю всі пісні по новому.
Заставляє похвилюватися той факт,що нагрівається. Але враховуючи те ,що корпус алюміній,значить якщо тепло ,то тепло відводиться добре і не акумулється в середині,так?
Хочу ще взяти комплект навушників Denon AH D 2000 але це вже інша історія . Надіюся ,що вони також мене не розчарують Happy0158

вражень ще багато,но це вже опишу потім,на даний момент немає можливості Sad

RE: Продукция компании Audio-GD - norrest - 15-05-2013 14:32

Приехал чип для прошивки, который был как запастной от другого ЦАП-а (Audio GD NFB 15.32), но на базе общей новой структуре USB-32. Установка заняла 2 минуты, далее первым делом нужно снести все драйвера, которые касаются ЦАП-а. Для версии драйверов 2,0 (которые как появились на сайте, так и пропали) требуется версия прошивки Firmware 7.dfu, а для более ранней версии - Firmware 4.dfu
С 4-ой версией прошивки уже экспериментировать не стал, а сразу пролил Firmware 7.dfu через прилагаемую утилиту в комплекте(При прошивке не выбирайте ф-лы bin которые лежат в основной папке, выбирайте .dfu для отображения которых нужно убрать фильтр по отображению прошивок). Выключил ЦАП, подождал 20 секунд (как советовал Кингва), включил и установил новые драйвера версии 2,0(При установке везде указано, что это версия 1.0, но не обращаем внимания - если в настройках ASIO будет выбор между 24 и 32bit, значить это последняя версия на текущий момент). Теперь в настройках ASIO можно выбирать режим 24 или 32 bit, но не в этом, суть в том, что ЦАП теперь заработал Улыбка

Цитата:USB32 V2.0 driver
1, ASIO can select support up to 32bit (for DAC ) and up to 24bit (for DI-V3)
2, Support 32bit 384KHz (Some DA model may can't support 384K playback)
3, Firmware update (Must update the firmware for work with V2.0 driver ,A lot users can flash succeed but few users have fail.) for mac , Windows ,Linux (test ) (A lot users had update succeed, but few users have fail and want to buy the new Firmware , price is USD1 exclude shipping cost.)
Ссылки прилагаю
Download the USB32 V2.0 driver: AudiogdUSB32v2.0forwin.rar

Download the USB32 V2.0 driver install guide : Driver instal guide

Download the firmware update tool : USB32firmware

RE: Продукция компании Audio-GD - viperest1 - 15-05-2013 14:41

За рахунок драйвера - ще раз дякую(брав з сайту виробника,но нажаль при встановленні виникали збої і проблеми),АСІО в мене також не по нормальному працює. Зараз підключив через оптику-працює,но потрібно ще розібратися з всіма нюансами.

RE: Продукция компании Audio-GD - norrest - 15-05-2013 14:44

(15-05-2013 14:41)viperest1 писал(а):  За рахунок драйвера - ще раз дякую(брав з сайту виробника,но нажаль при встановленні виникали збої і проблеми),АСІО в мене також не по нормальному працює. Зараз підключив через оптику-працює,но потрібно ще розібратися з всіма нюансами.
Какая версия ОС и в чём были проблемы при установке конкретно?

RE: Продукция компании Audio-GD - viperest1 - 15-05-2013 14:58

В мене Віндовс 7 професійна 64 біт ліцензійна. Просто коли встановлював вибивало помилку точно не пам'ятаю що саме.Всі інші деталі будуть коли буду вдома-трошки пізніше.

RE: Продукция компании Audio-GD - norrest - 15-05-2013 15:15

(15-05-2013 14:58)viperest1 писал(а):  В мене Віндовс 7 професійна 64 біт ліцензійна. Просто коли встановлював вибивало помилку точно не пам'ятаю що саме.Всі інші деталі будуть коли буду вдома-трошки пізніше.
Ок, но рисковать не буду советовать перепрошить USB и установить новые драйверы

RE: Продукция компании Audio-GD - viperest1 - 15-05-2013 19:30

Вибиває помилку 1658 тільки що глянув

RE: Продукция компании Audio-GD - norrest - 15-05-2013 19:39

Выложите скрин ошибки, 1658 мне ничего не говорит

RE: Продукция компании Audio-GD - viperest1 - 15-05-2013 19:50

norrest в лс будь-ласка гляньте

RE: Продукция компании Audio-GD - norrest - 15-05-2013 20:27

(15-05-2013 19:50)viperest1 писал(а):  norrest в лс будь-ласка гляньте
Сам столкнулся с проблемой драйверов. Решил так
1) Почистил все папки которые относятся к TEMP и TMP
2) В system32 и inf Винды поудалял папки с репозиториями от VIA самих dll и inf вроде как не было)
3) Запустил CCleaner и почистил систему.
После ребута драйвер заработал.
....
Смотрел на платку USB контроллера - питается от 3,3 вольт (в моём ЦАП-е питание 5 вольт с ПК не используется). И всё-же решил пока подключить к USB 3.0, так как по моим сведениям он имеет такие преимущества :

Усилено питание устройств - теперь USB3.0 контроллер может отдать до 900 мА вместо 500 мА у предыдущей версии интерфейса. Минимальная "порция" тока увеличена до 150мА, т.е. с одного контроллера может "кормиться" 6 устройств по 150мА или одно - съесть все 900. Естественно, возможны промежуточные варианты. Минимальное рабочее напряжение подключенного устройства снижено до 4 Вольт.

Усовершенствования коснулись не только физического уровня - в отличие от USB 2.0 HighSpeed, USB 3.0 SuperSpeed контроллер организует индивидуальный виртуальный канал до каждого устройства, а не транслирует все передаваемые данные всем подключенным к контроллеру устройствам (а те уже сами при этом разбираются, что из принятых пакетов данных действительно было им предназначено), это позволяет с некоторыми оговорками назвать USB 3.0 хаб - свитчем, коим он фактически и является.

Пожалуй, пока единственный заметный недостаток USB 3.0 - это снижение максимальной длины SuperSpeed кабеля до 3 метров, но, возможно, эта информация в дальнейшем будет уточнена, и по итогам массового внедрения эта цифра может непринципиально измениться как в большую, так и в меньшую сторону.

RE: Продукция компании Audio-GD - viperest1 - 15-05-2013 21:39

тут кидаю декілька фото з тим яку помилку вибивало,але встановив і які налаштування є зараз. можливо ,щось не так ?

тепер через оптичний звук не йде Cry

усб 2,0 працює ,оптичний ні .

RE: Продукция компании Audio-GD - norrest - 15-05-2013 22:08

Какую версию драйверов ставите и какая прошивк

(15-05-2013 19:50)viperest1 писал(а):  norrest в лс будь-ласка гляньте
http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/NFB15.32/NFB15.32EN_Use.htm

Front plate:
Output switch: Select output between headphone, Fixed DAC output and Variable DAC output.
Gain switch: Select gain between low gain (+0DB) and high gain (+12DB).
Volume knob: Control the volume level of the headphone and variable DAC output.
Selector switch: Select source between USB, coaxial and optical.

RE: Продукция компании Audio-GD - viperest1 - 16-05-2013 03:52

А взагалі на двох останніх фото все добре?, чи має бути якось по-іншому?

RE: Продукция компании Audio-GD - norrest - 16-05-2013 07:53

(16-05-2013 03:52)viperest1 писал(а):  А взагалі на двох останніх фото все добре?, чи має бути якось по-іншому?
Да, но главное чтоб звук был всё-таки Biggrin

RE: Продукция компании Audio-GD - viperest1 - 16-05-2013 09:25

(16-05-2013 07:53)norrest писал(а):  
(16-05-2013 03:52)viperest1 писал(а):  А взагалі на двох останніх фото все добре?, чи має бути якось по-іншому?
звук є , побачу лише чи драйвер вилітати не будеWink

Пишу з тел.мережа пропадає в дорозі-вдома відредагую.

RE: Продукция компании Audio-GD - standov - 18-05-2013 17:45

По просьбе топикстартера, отписываюсь о 2 проблемах моего NFB-11.32

1. С наступлением лета стал иногда "зависать", судя по всему от перегрева. Симптомы - комп (линукс) его перестает видеть по USB до перезагрузки. При установке цапа вертикально на ребро вероятность зависания через час работы практически 100%, при горизонтальном положении зависает иногда уж в совсем жаркие дни
2. Есть паразитная токовая петля в земле где-то. Симтомы - негромкий 50гц гул без музыки при подключенном цапе на громкости выше средней, при отключении гул пропадает, путем соединения отдельной 2,5мм2 медью корпусов усиля и цапа (прям по наружке под винт) удалось практически избавится, слышно только при 80-100% положении регулятора громкости усиля. Смена шнурков на приличные на результат не влияет

RE: Продукция компании Audio-GD - viperest1 - 18-05-2013 19:42

Я зарахунок температур також думав,але корпус з алюмінію добре відводить(по-крайній мірі повинен)тепло. Мій гріється теж проте там є чому грітися. А от з драйвером таки щось на косячили Улыбка

RE: Продукция компании Audio-GD - norrest - 18-05-2013 19:55

(18-05-2013 17:45)standov писал(а):  По просьбе топикстартера, отписываюсь о 2 проблемах моего NFB-11.32

1. С наступлением лета стал иногда "зависать", судя по всему от перегрева. Симптомы - комп (линукс) его перестает видеть по USB до перезагрузки. При установке цапа вертикально на ребро вероятность зависания через час работы практически 100%, при горизонтальном положении зависает иногда уж в совсем жаркие дни
2. Есть паразитная токовая петля в земле где-то. Симтомы - негромкий 50гц гул без музыки при подключенном цапе на громкости выше средней, при отключении гул пропадает, путем соединения отдельной 2,5мм2 медью корпусов усиля и цапа (прям по наружке под винт) удалось практически избавится, слышно только при 80-100% положении регулятора громкости усиля. Смена шнурков на приличные на результат не влияет
А если не по USB? Попробуйте для эксперимента вывести по коаксиалу звук с материнки

Кстати, standov, Вы откуда? В свое время были шумы по USB до тех, пока не купил хороший блок питания Seasonic ss-300tgw и всё ушло