Продукция компании Audio-GD - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Продукция компании Audio-GD (/thread-88451.html) |
Продукция компании Audio-GD - norrest - 13-05-2013 20:00 Как ни крути, устройства Китайского производителя Audio GD начинают пользоваться спросом и в Нашей стране, поэтому предлагаю в этой теме обсуждать все вопросы касательно девайсов - прошивок, проблем, настроек и других нюансов. На данный момент являюсь владельцем устройства 17,2 в котором был заменен USB транспорт на новый с использованием чипа VIA Envy VT1731 (так называемым USB-32). Добавлена поддержка ASIO 32bit для ЦАП-ов и 24bit для конвертера DI-V3. Возникла проблема после перепрошивки и устройство USB стало определяться как "Неизвестное". Отдельное спасибо Сане (vsedobre) за дополнительную микросхему БИОС-а, который по приезду будет установлен и перепрошит. Во вторых интересны так же режимы работы ЦАП-а и эксперименты с настройками режимов работы: OS=8, Filter = 1 : 8X oversampling , Minimum phase apodising filter. Support up to 48KH Display OS=8, Filter = 2 : 8X oversampling , Linear phase apodising filter. Support up to 48KHz Display OS=8, Filter = 3: 8X oversampling , Linear phase half-band filter for backward compatibility. Support up to 48KHz . и тп... для CD использую OS=8, Filter = 2 : В нем Цитата:Input sampling 44.1KHz,24Bit,в отличии например от OS=2, Filter = 3 где Цитата:Input sampling 44.1KHz,24Bit,В общем пишем не стесняемся! RE: Продукция компании Audio-GD - TarasVIP - 13-05-2013 22:38 Поддержу. Действительно интересная тема об интересной компании. Прежде всего тем, что применяют в своих устройствах комплектующие высокого класса, а внутри компоновка, хоть и визуально, но смахивает на топовые аппараты известных брендов - ИМХО. Хотелось бы услышать мнения и оценку технически грамотных и подкованных форумчан на предмет общей концепции и идеологии построения и проектирования данных девайсов. (Они на сайте довольно подробно об этом распространяются...) Сори ТС если немного ушёл в оффтоп... RE: Продукция компании Audio-GD - viperest1 - 15-05-2013 12:43 Перш за все хочу подякувати за створення потрібної теми . Почну свою розповідь,враження від користування продуктом даної фірми. З'явилося трошки вільного часу,а заодно можливість описати враження від роботи свого Audio GD NFB 15.32. Зовнішний вигляд-тут практично немає до чого придертися,чорний алюмінієвий корпус(думаю те що немає отворів для вентиляції є "+" ,бо не зайде пилюка до компонентів, хоч інколи жалію- літо надворі ,ну і я коли вдягаю навушники можу довго-довго сидіти і слухати). З навушниками і самим цап-ом зробив таку річ: протягом майже двох діб навушники були закутані в простиню,через цап підключені,звук 50 %,пісні-все починаючи від класики закінчуючи роком,працювали в шафі . Сьогодні зранку нарешті взяв їх . Сиджу вже години 4 і не можу зрозуміти чи це цап прогрівся , чи навушники дійшли до кондиції . Ще більш виразно чути бас і середні,але і високі стали більш м'які,теплі чи як це ще можна виразити . На повний звук нажаль слухати не можу вуха не витримують . Думаю ще за вихідні знову прослухаю всі пісні по новому. Заставляє похвилюватися той факт,що нагрівається. Але враховуючи те ,що корпус алюміній,значить якщо тепло ,то тепло відводиться добре і не акумулється в середині,так? Хочу ще взяти комплект навушників Denon AH D 2000 але це вже інша історія . Надіюся ,що вони також мене не розчарують вражень ще багато,но це вже опишу потім,на даний момент немає можливості RE: Продукция компании Audio-GD - norrest - 15-05-2013 14:32 Приехал чип для прошивки, который был как запастной от другого ЦАП-а (Audio GD NFB 15.32), но на базе общей новой структуре USB-32. Установка заняла 2 минуты, далее первым делом нужно снести все драйвера, которые касаются ЦАП-а. Для версии драйверов 2,0 (которые как появились на сайте, так и пропали) требуется версия прошивки Firmware 7.dfu, а для более ранней версии - Firmware 4.dfu С 4-ой версией прошивки уже экспериментировать не стал, а сразу пролил Firmware 7.dfu через прилагаемую утилиту в комплекте(При прошивке не выбирайте ф-лы bin которые лежат в основной папке, выбирайте .dfu для отображения которых нужно убрать фильтр по отображению прошивок). Выключил ЦАП, подождал 20 секунд (как советовал Кингва), включил и установил новые драйвера версии 2,0(При установке везде указано, что это версия 1.0, но не обращаем внимания - если в настройках ASIO будет выбор между 24 и 32bit, значить это последняя версия на текущий момент). Теперь в настройках ASIO можно выбирать режим 24 или 32 bit, но не в этом, суть в том, что ЦАП теперь заработал Цитата:USB32 V2.0 driverСсылки прилагаю Download the USB32 V2.0 driver: AudiogdUSB32v2.0forwin.rar Download the USB32 V2.0 driver install guide : Driver instal guide Download the firmware update tool : USB32firmware RE: Продукция компании Audio-GD - viperest1 - 15-05-2013 14:41 За рахунок драйвера - ще раз дякую(брав з сайту виробника,но нажаль при встановленні виникали збої і проблеми),АСІО в мене також не по нормальному працює. Зараз підключив через оптику-працює,но потрібно ще розібратися з всіма нюансами. RE: Продукция компании Audio-GD - norrest - 15-05-2013 14:44 (15-05-2013 14:41)viperest1 писал(а): За рахунок драйвера - ще раз дякую(брав з сайту виробника,но нажаль при встановленні виникали збої і проблеми),АСІО в мене також не по нормальному працює. Зараз підключив через оптику-працює,но потрібно ще розібратися з всіма нюансами.Какая версия ОС и в чём были проблемы при установке конкретно? RE: Продукция компании Audio-GD - viperest1 - 15-05-2013 14:58 В мене Віндовс 7 професійна 64 біт ліцензійна. Просто коли встановлював вибивало помилку точно не пам'ятаю що саме.Всі інші деталі будуть коли буду вдома-трошки пізніше. RE: Продукция компании Audio-GD - norrest - 15-05-2013 15:15 (15-05-2013 14:58)viperest1 писал(а): В мене Віндовс 7 професійна 64 біт ліцензійна. Просто коли встановлював вибивало помилку точно не пам'ятаю що саме.Всі інші деталі будуть коли буду вдома-трошки пізніше.Ок, но рисковать не буду советовать перепрошить USB и установить новые драйверы RE: Продукция компании Audio-GD - viperest1 - 15-05-2013 19:30 Вибиває помилку 1658 тільки що глянув RE: Продукция компании Audio-GD - norrest - 15-05-2013 19:39 Выложите скрин ошибки, 1658 мне ничего не говорит RE: Продукция компании Audio-GD - viperest1 - 15-05-2013 19:50 norrest в лс будь-ласка гляньте RE: Продукция компании Audio-GD - norrest - 15-05-2013 20:27 (15-05-2013 19:50)viperest1 писал(а): norrest в лс будь-ласка гляньтеСам столкнулся с проблемой драйверов. Решил так 1) Почистил все папки которые относятся к TEMP и TMP 2) В system32 и inf Винды поудалял папки с репозиториями от VIA самих dll и inf вроде как не было) 3) Запустил CCleaner и почистил систему. После ребута драйвер заработал. .... Смотрел на платку USB контроллера - питается от 3,3 вольт (в моём ЦАП-е питание 5 вольт с ПК не используется). И всё-же решил пока подключить к USB 3.0, так как по моим сведениям он имеет такие преимущества : Усилено питание устройств - теперь USB3.0 контроллер может отдать до 900 мА вместо 500 мА у предыдущей версии интерфейса. Минимальная "порция" тока увеличена до 150мА, т.е. с одного контроллера может "кормиться" 6 устройств по 150мА или одно - съесть все 900. Естественно, возможны промежуточные варианты. Минимальное рабочее напряжение подключенного устройства снижено до 4 Вольт. Усовершенствования коснулись не только физического уровня - в отличие от USB 2.0 HighSpeed, USB 3.0 SuperSpeed контроллер организует индивидуальный виртуальный канал до каждого устройства, а не транслирует все передаваемые данные всем подключенным к контроллеру устройствам (а те уже сами при этом разбираются, что из принятых пакетов данных действительно было им предназначено), это позволяет с некоторыми оговорками назвать USB 3.0 хаб - свитчем, коим он фактически и является. Пожалуй, пока единственный заметный недостаток USB 3.0 - это снижение максимальной длины SuperSpeed кабеля до 3 метров, но, возможно, эта информация в дальнейшем будет уточнена, и по итогам массового внедрения эта цифра может непринципиально измениться как в большую, так и в меньшую сторону. RE: Продукция компании Audio-GD - viperest1 - 15-05-2013 21:39 тут кидаю декілька фото з тим яку помилку вибивало,але встановив і які налаштування є зараз. можливо ,щось не так ? тепер через оптичний звук не йде усб 2,0 працює ,оптичний ні . RE: Продукция компании Audio-GD - norrest - 15-05-2013 22:08 Какую версию драйверов ставите и какая прошивк (15-05-2013 19:50)viperest1 писал(а): norrest в лс будь-ласка гляньтеhttp://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/NFB15.32/NFB15.32EN_Use.htm Front plate: Output switch: Select output between headphone, Fixed DAC output and Variable DAC output. Gain switch: Select gain between low gain (+0DB) and high gain (+12DB). Volume knob: Control the volume level of the headphone and variable DAC output. Selector switch: Select source between USB, coaxial and optical. RE: Продукция компании Audio-GD - viperest1 - 16-05-2013 03:52 А взагалі на двох останніх фото все добре?, чи має бути якось по-іншому? RE: Продукция компании Audio-GD - norrest - 16-05-2013 07:53 (16-05-2013 03:52)viperest1 писал(а): А взагалі на двох останніх фото все добре?, чи має бути якось по-іншому?Да, но главное чтоб звук был всё-таки RE: Продукция компании Audio-GD - viperest1 - 16-05-2013 09:25 (16-05-2013 07:53)norrest писал(а):звук є , побачу лише чи драйвер вилітати не буде(16-05-2013 03:52)viperest1 писал(а): А взагалі на двох останніх фото все добре?, чи має бути якось по-іншому?Да, но главное чтоб звук был всё-таки (16-05-2013 07:53)norrest писал(а):(16-05-2013 03:52)viperest1 писал(а): А взагалі на двох останніх фото все добре?, чи має бути якось по-іншому?Да, но главное чтоб звук был всё-таки (16-05-2013 07:53)norrest писал(а):(16-05-2013 03:52)viperest1 писал(а): А взагалі на двох останніх фото все добре?, чи має бути якось по-іншому?Да, но главное чтоб звук был всё-таки Пишу з тел.мережа пропадає в дорозі-вдома відредагую. RE: Продукция компании Audio-GD - standov - 18-05-2013 17:45 По просьбе топикстартера, отписываюсь о 2 проблемах моего NFB-11.32 1. С наступлением лета стал иногда "зависать", судя по всему от перегрева. Симптомы - комп (линукс) его перестает видеть по USB до перезагрузки. При установке цапа вертикально на ребро вероятность зависания через час работы практически 100%, при горизонтальном положении зависает иногда уж в совсем жаркие дни 2. Есть паразитная токовая петля в земле где-то. Симтомы - негромкий 50гц гул без музыки при подключенном цапе на громкости выше средней, при отключении гул пропадает, путем соединения отдельной 2,5мм2 медью корпусов усиля и цапа (прям по наружке под винт) удалось практически избавится, слышно только при 80-100% положении регулятора громкости усиля. Смена шнурков на приличные на результат не влияет RE: Продукция компании Audio-GD - viperest1 - 18-05-2013 19:42 Я зарахунок температур також думав,але корпус з алюмінію добре відводить(по-крайній мірі повинен)тепло. Мій гріється теж проте там є чому грітися. А от з драйвером таки щось на косячили RE: Продукция компании Audio-GD - norrest - 18-05-2013 19:55 (18-05-2013 17:45)standov писал(а): По просьбе топикстартера, отписываюсь о 2 проблемах моего NFB-11.32А если не по USB? Попробуйте для эксперимента вывести по коаксиалу звук с материнки Кстати, standov, Вы откуда? В свое время были шумы по USB до тех, пока не купил хороший блок питания Seasonic ss-300tgw и всё ушло |