Hi-Fi Forum
Портативное аудио - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Портативное аудио (/thread-88481.html)

Страниц: 1 2

Портативное аудио - Евгений13 - 14-05-2013 08:26

Всем привет!
Вчера нарыл неожиданно у себя свой старый касетный плеерок Casio, котторому уже наверное лет так с 15. И подумал,а что сейчас вообще есть хорошего из портатива? Почитал инет и увидел что слушают как старые сд- мд-плееры, так и новые со встроеной памятью. Ктото хвалит одно, комуто удобно второе. Вроди как можно и сейчас найти неплохие варианты но за довольно не малые суммы.
Кто что думает по этому поводу....
P.S. Вроди как раньше была похожая тема,но ее что то не нашел,а может и ошибаюсь.

RE: Портативное аудио - wrdale - 14-05-2013 08:51

(14-05-2013 08:26)Евгений13 писал(а):  Кто что думает по этому поводу....
Я думаю будет отличный холивар на тему портативных устройств и их форматов.
Сам пользуюсь кассетным плеером Casio Party0012
И не собираюсь переходить на другой формат, разве что на профессиональную версию плеера Sony Happy0144

RE: Портативное аудио - VOVA-76 - 14-05-2013 09:45

Очень давно брал слушать у товарища какой то Сони Вэлкмен модель не помню, железный весь такой,серебристый, очень хорошо звучал как для кассетникаHappy0144

RE: Портативное аудио - Евгений13 - 14-05-2013 09:53

....но в касетном есть проблемма записать. Если сд,мд можно заделать с помощью пк, то кассету нужно писать на имеющемся стационаре.

RE: Портативное аудио - dent - 14-05-2013 09:57

а мой касетник касио приказал долго жить, хороший был девайс, чистый ипонец.. поэтому слушаю флаки с телипоныBiggrin

RE: Портативное аудио - Нейтрон - 14-05-2013 10:00

Если уж есть ПК, то ваш Айпод не оставит шансов портативу МД и СД. А про удобство возможности записать всю имеющуюся фонотеку на сотни Гб дискового пространства и упоминать не стоит.
А вот с кассетными плеерами немного другая история, там фишка в аналоговости формата. Со всеми известными минусами аналоговый звук всё же многим по душе. Конечно писать нужно самому на хорошие кассеты и на приличной и настроенной стационарной кассетной деке.
Сам процесс иногда - удовольствие. Стрелочки бегают,огоньки мигают,крутится кассета... Rolleyes

RE: Портативное аудио - Redf - 14-05-2013 10:15

Тут действительно, дело в личных пристрастиях к тому или иному формату.
У меня для мобильных нужд есть хороший MP3-плеер с приличными наушниками.
Как выясняется, есть сколько-то времени для слушанья музыки вне дома.
Всегда есть место музыкальным "открытиям", лучше их делать в таком формате, скачивая и удаляя неинтересное.
А вот всё, что заинтересовало - тут покупаются CD и LP.
+ записываются кассеты на стационарный магнитофон.
До кассетного плеера пока не добрался.

RE: Портативное аудио - Евгений13 - 14-05-2013 10:18

....тоесть нынешние плееры,класса АйПода переигрывают старые сд и мд ? Хотя я читал,что они тоже по звуку не фонтан,правда дальше уже и ценники другие идут.

Redf, а какой плеерок пользуете?

RE: Портативное аудио - dent - 14-05-2013 10:28

яПлеерок в чистом виде ваще уникальное выбивание бабла с чесного народа, звук как такой там слабый, есть куча более сильных в этом плане и куда удобных в плане фонотеки портативов

RE: Портативное аудио - Евгений13 - 14-05-2013 10:34

Юра, и с какого телефона слушаете флаки?...как зкук?

RE: Портативное аудио - dent - 14-05-2013 10:38

(14-05-2013 10:34)Евгений13 писал(а):  Юра, и с какого телефона слушаете флаки?...как зкук?
blackberry bold 9700, звук отличный, впрочем ББ этим славится, притом никаких плееров дополнительно не ставил, все из коробки работает

RE: Портативное аудио - Евгений13 - 14-05-2013 10:45

хотел когдато себе ББ,но у них там с инет через мобильного оператора не все ладно Sad

RE: Портативное аудио - Redf - 14-05-2013 10:46

(14-05-2013 10:18)Евгений13 писал(а):  ....тоесть нынешние плееры,класса АйПода переигрывают старые сд и мд ? Хотя я читал,что они тоже по звуку не фонтан,правда дальше уже и ценники другие идут.

Я почему-то противник слова "переигрывает". Это разные форматы со всеми вытекающими.
На всякий случай у меня есть портативный сидюшник Панасоник, но я им почти не пользуюсь:
- не столь удобен, как MP3-плеер.
- на улице с наушниками-затычками вопрос качества не так актуален.
- коллекция сидюков слишком дорога (во всех смыслах), чтоб таскать её с собой.

Использую SanDisk Sansa Clip+.
Выбирал долго и мучительно, как альтернативу iPod 4G.
Как мне кажется, мучился не напрасно.
+ играет никак не хуже.
+ умеет FLAC.
+ не привязан к яблочным софтинам/магазинам.
+ стоит вполне разумных денег.
- не такой гламурненький, как iPod.
- не умеет видео.
- юзабилити похуже.
В общем - минуса для меня спорные, а плюса - очень даже важные.

RE: Портативное аудио - dent - 14-05-2013 10:48

(14-05-2013 10:45)Евгений13 писал(а):  хотел когдато себе ББ,но у них там с инет через мобильного оператора не все ладно Sad
нормально работает интернет, даже без подключения сервисов, но это уже совсем другая история

(14-05-2013 10:46)Redf писал(а):  Использую SanDisk Sansa Clip+.
Выбирал долго и мучительно, как альтернативу iPod 4G.
Как мне кажется, мучился не напрасно.
+ играет никак не хуже.
+ умеет FLAC.
+ не привязан к яблочным софтинам/магазинам.
+ стоит вполне разумных денег.
- не такой гламурненький, как iPod.
- не умеет видео.
- юзабилити похуже.
В общем - минуса для меня спорные, а плюса - очень даже важные.
во, лучший портатив из портатива до 1000 грн, а если еще туда залить прошивку rockbox то качество еще лучше становится

з.ы. тестили, знаем

RE: Портативное аудио - Eric Cartman - 14-05-2013 12:59

Также принадлежу к лагерю Sansaводов. Clip+ 4gb + россыпь наушников (как внутриканальных, так и накладных). До того, как по совету знающих купил этот масюпусик, перебрал полдесятка iPod и iRiver - не то, особенно продукция Apple. А вот Sansa Clip+ отлично звучит даже на оригинальной прошивке, пусть и выглядит простенько и не так удобен в управлении как iPod.

RE: Портативное аудио - Евгений13 - 14-05-2013 13:10

....заметна ли разница на портативе между компресированым и обычным муз файлом, или хватит и 320 кБ/с ?....

RE: Портативное аудио - Redf - 14-05-2013 13:12

(14-05-2013 12:59)Dmitry V.G. писал(а):  Также принадлежу к лагерю Sansaводов. Clip+ 4gb + россыпь наушников (как внутриканальных, так и накладных). До того, как по совету знающих купил этот масюпусик, перебрал полдесятка iPod и iRiver - не то, особенно продукция Apple. А вот Sansa Clip+ отлично звучит даже на оригинальной прошивке, пусть и выглядит простенько и не так удобен в управлении как iPod.
Как он выглядит в кармане - дело действительно двадцатое.
Я пробовал альтернативные прошивки - что-то не пошло.
Откатился на заводские - всё чудесно.

RE: Портативное аудио - dent - 14-05-2013 13:14

(14-05-2013 13:10)Евгений13 писал(а):  ....заметна ли разница на портативе между компресированым и обычным муз файлом, или хватит и 320 кБ/с ?....
я заметил сразу на своем разницу между мп3 и флаком, притом первый был в разных вариантах.. а вот хай-резы выше 44кГц он к сожалению не играет уже, то есть ток сд-рипы, винил-рипы уже не послушаешьSad

RE: Портативное аудио - Masa1987 - 14-05-2013 13:16

Баловался разными форматами, последние пару лет были MD и HI-MD - звук очень хороший, современному ширпотребу далеко. Так же пробовал старые HDD плееры - из тех, что слышал сливали МД. В итоге наигравшись МД, взял хорошо играющего китайца, чуть его доработал его и просто наслаждаюсь музыкой в дороге. Недостатки китайца это размеры и время работы от аккумулятора, но для меня это не критично.

RE: Портативное аудио - Redf - 14-05-2013 13:17

(14-05-2013 13:10)Евгений13 писал(а):  ....заметна ли разница на портативе между компресированым и обычным муз файлом, или хватит и 320 кБ/с ?....
Да. Особенно с хорошими наушниками.
Тут такая штука...
4Gb.
Много это или мало?
Ответ - достаточно.
Хранить на плеере большую коллекцию записей нелепо.
Загрузить около десятка несжатых альбомов и слушать себе.
Как-то так.