![]() |
Портативное аудио - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Портативное аудио (/thread-88481.html) Страниц: 1 2 |
Портативное аудио - Евгений13 - 14-05-2013 08:26 Всем привет! Вчера нарыл неожиданно у себя свой старый касетный плеерок Casio, котторому уже наверное лет так с 15. И подумал,а что сейчас вообще есть хорошего из портатива? Почитал инет и увидел что слушают как старые сд- мд-плееры, так и новые со встроеной памятью. Ктото хвалит одно, комуто удобно второе. Вроди как можно и сейчас найти неплохие варианты но за довольно не малые суммы. Кто что думает по этому поводу.... P.S. Вроди как раньше была похожая тема,но ее что то не нашел,а может и ошибаюсь. RE: Портативное аудио - wrdale - 14-05-2013 08:51 (14-05-2013 08:26)Евгений13 писал(а): Кто что думает по этому поводу....Я думаю будет отличный холивар на тему портативных устройств и их форматов. Сам пользуюсь кассетным плеером Casio ![]() И не собираюсь переходить на другой формат, разве что на профессиональную версию плеера Sony ![]() RE: Портативное аудио - VOVA-76 - 14-05-2013 09:45 Очень давно брал слушать у товарища какой то Сони Вэлкмен модель не помню, железный весь такой,серебристый, очень хорошо звучал как для кассетника ![]() RE: Портативное аудио - Евгений13 - 14-05-2013 09:53 ....но в касетном есть проблемма записать. Если сд,мд можно заделать с помощью пк, то кассету нужно писать на имеющемся стационаре. RE: Портативное аудио - dent - 14-05-2013 09:57 а мой касетник касио приказал долго жить, хороший был девайс, чистый ипонец.. поэтому слушаю флаки с телипоны ![]() RE: Портативное аудио - Нейтрон - 14-05-2013 10:00 Если уж есть ПК, то ваш Айпод не оставит шансов портативу МД и СД. А про удобство возможности записать всю имеющуюся фонотеку на сотни Гб дискового пространства и упоминать не стоит. А вот с кассетными плеерами немного другая история, там фишка в аналоговости формата. Со всеми известными минусами аналоговый звук всё же многим по душе. Конечно писать нужно самому на хорошие кассеты и на приличной и настроенной стационарной кассетной деке. Сам процесс иногда - удовольствие. Стрелочки бегают,огоньки мигают,крутится кассета... ![]() RE: Портативное аудио - Redf - 14-05-2013 10:15 Тут действительно, дело в личных пристрастиях к тому или иному формату. У меня для мобильных нужд есть хороший MP3-плеер с приличными наушниками. Как выясняется, есть сколько-то времени для слушанья музыки вне дома. Всегда есть место музыкальным "открытиям", лучше их делать в таком формате, скачивая и удаляя неинтересное. А вот всё, что заинтересовало - тут покупаются CD и LP. + записываются кассеты на стационарный магнитофон. До кассетного плеера пока не добрался. RE: Портативное аудио - Евгений13 - 14-05-2013 10:18 ....тоесть нынешние плееры,класса АйПода переигрывают старые сд и мд ? Хотя я читал,что они тоже по звуку не фонтан,правда дальше уже и ценники другие идут. Redf, а какой плеерок пользуете? Redf, а какой плеерок пользуете? RE: Портативное аудио - dent - 14-05-2013 10:28 яПлеерок в чистом виде ваще уникальное выбивание бабла с чесного народа, звук как такой там слабый, есть куча более сильных в этом плане и куда удобных в плане фонотеки портативов RE: Портативное аудио - Евгений13 - 14-05-2013 10:34 Юра, и с какого телефона слушаете флаки?...как зкук? RE: Портативное аудио - dent - 14-05-2013 10:38 (14-05-2013 10:34)Евгений13 писал(а): Юра, и с какого телефона слушаете флаки?...как зкук?blackberry bold 9700, звук отличный, впрочем ББ этим славится, притом никаких плееров дополнительно не ставил, все из коробки работает RE: Портативное аудио - Евгений13 - 14-05-2013 10:45 хотел когдато себе ББ,но у них там с инет через мобильного оператора не все ладно ![]() RE: Портативное аудио - Redf - 14-05-2013 10:46 (14-05-2013 10:18)Евгений13 писал(а): ....тоесть нынешние плееры,класса АйПода переигрывают старые сд и мд ? Хотя я читал,что они тоже по звуку не фонтан,правда дальше уже и ценники другие идут.Я почему-то противник слова "переигрывает". Это разные форматы со всеми вытекающими. На всякий случай у меня есть портативный сидюшник Панасоник, но я им почти не пользуюсь: - не столь удобен, как MP3-плеер. - на улице с наушниками-затычками вопрос качества не так актуален. - коллекция сидюков слишком дорога (во всех смыслах), чтоб таскать её с собой. Использую SanDisk Sansa Clip+. Выбирал долго и мучительно, как альтернативу iPod 4G. Как мне кажется, мучился не напрасно. + играет никак не хуже. + умеет FLAC. + не привязан к яблочным софтинам/магазинам. + стоит вполне разумных денег. - не такой гламурненький, как iPod. - не умеет видео. - юзабилити похуже. В общем - минуса для меня спорные, а плюса - очень даже важные. RE: Портативное аудио - dent - 14-05-2013 10:48 (14-05-2013 10:45)Евгений13 писал(а): хотел когдато себе ББ,но у них там с инет через мобильного оператора не все ладнонормально работает интернет, даже без подключения сервисов, но это уже совсем другая история (14-05-2013 10:46)Redf писал(а): Использую SanDisk Sansa Clip+.во, лучший портатив из портатива до 1000 грн, а если еще туда залить прошивку rockbox то качество еще лучше становится з.ы. тестили, знаем RE: Портативное аудио - Eric Cartman - 14-05-2013 12:59 Также принадлежу к лагерю Sansaводов. Clip+ 4gb + россыпь наушников (как внутриканальных, так и накладных). До того, как по совету знающих купил этот масюпусик, перебрал полдесятка iPod и iRiver - не то, особенно продукция Apple. А вот Sansa Clip+ отлично звучит даже на оригинальной прошивке, пусть и выглядит простенько и не так удобен в управлении как iPod. RE: Портативное аудио - Евгений13 - 14-05-2013 13:10 ....заметна ли разница на портативе между компресированым и обычным муз файлом, или хватит и 320 кБ/с ?.... RE: Портативное аудио - Redf - 14-05-2013 13:12 (14-05-2013 12:59)Dmitry V.G. писал(а): Также принадлежу к лагерю Sansaводов. Clip+ 4gb + россыпь наушников (как внутриканальных, так и накладных). До того, как по совету знающих купил этот масюпусик, перебрал полдесятка iPod и iRiver - не то, особенно продукция Apple. А вот Sansa Clip+ отлично звучит даже на оригинальной прошивке, пусть и выглядит простенько и не так удобен в управлении как iPod.Как он выглядит в кармане - дело действительно двадцатое. Я пробовал альтернативные прошивки - что-то не пошло. Откатился на заводские - всё чудесно. RE: Портативное аудио - dent - 14-05-2013 13:14 (14-05-2013 13:10)Евгений13 писал(а): ....заметна ли разница на портативе между компресированым и обычным муз файлом, или хватит и 320 кБ/с ?....я заметил сразу на своем разницу между мп3 и флаком, притом первый был в разных вариантах.. а вот хай-резы выше 44кГц он к сожалению не играет уже, то есть ток сд-рипы, винил-рипы уже не послушаешь ![]() RE: Портативное аудио - Masa1987 - 14-05-2013 13:16 Баловался разными форматами, последние пару лет были MD и HI-MD - звук очень хороший, современному ширпотребу далеко. Так же пробовал старые HDD плееры - из тех, что слышал сливали МД. В итоге наигравшись МД, взял хорошо играющего китайца, чуть его доработал его и просто наслаждаюсь музыкой в дороге. Недостатки китайца это размеры и время работы от аккумулятора, но для меня это не критично. RE: Портативное аудио - Redf - 14-05-2013 13:17 (14-05-2013 13:10)Евгений13 писал(а): ....заметна ли разница на портативе между компресированым и обычным муз файлом, или хватит и 320 кБ/с ?....Да. Особенно с хорошими наушниками. Тут такая штука... 4Gb. Много это или мало? Ответ - достаточно. Хранить на плеере большую коллекцию записей нелепо. Загрузить около десятка несжатых альбомов и слушать себе. Как-то так. |