Правильное питание для домашней системы - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Правильное питание для домашней системы (/thread-88696.html) |
Правильное питание для домашней системы - 1965 - 16-05-2013 23:28 Хочу организовать правильное питание моей стойки(проигрыватель винила,усилитель,фонокорректор ламповый,СД проигрыватель,ДВД,рессивер 5.1)плюс телевизор.Я думаю до 1.5кВт хватит.Хотелось бы малой кровью,ну а там как получится.Посоветуйте что предпринять купить готовый или заказать умельцам Заранее благодарен RE: Правильное питание для домашней системы - kokovania3 - 17-05-2013 10:32 А как посоветовать,чтоб не обидеть умельцев и торговых агентов? Посоветуйте ; RE: Правильное питание для домашней системы - Дмитрий Медведев - 17-05-2013 10:41 Ребята, ну сколько можно? Ну обсуждалсь уже мульен раз. Ткнул в поиск - получил кучу ответов. А потом все равно принял СВОЕ решение. RE: Правильное питание для домашней системы - OlAlex - 17-05-2013 10:43 (17-05-2013 10:32)kokovania3 писал(а): А как посоветовать,чтоб не обидеть умельцев и торговых агентов? Посоветуйте ;в личку ТС RE: Правильное питание для домашней системы - vovan4ik - 17-05-2013 11:39 Использую Volter-2000 очень доволен. После сервомоторного Люксеона, звук реально изменился в лучшую сторону. Как будто сменил, что то из компонентов И стабилизатор и сетевой фильтр одновременно + по размеру, как стандартная аудио техника. RE: Правильное питание для домашней системы - marantz - 17-05-2013 21:59 (17-05-2013 11:39)vovan4ik писал(а): Использую Volter-2000 очень доволен. После сервомоторного Люксеона, звук реально изменился в лучшую сторону. Как будто сменил, что то из компонентовВольтеры работают на принципе преобразования и конвертирования (иногда даже двойное)..., ШИМ, тиристоры, вобщем с кучей ВЧ выбросов!!! Хотя они утверждают что они подавляются (был на ихней презентации), но идеального фильтра нет...! Синусоида их в принципе красивая, но уже не настоящая. Поэтому я бы рекомендовал хороший сервомотор (если не идет речь о быстрых конечно выбросах и перепадах), ведь там просто управляемый автотранс, и его синус просто великолепен!!! Ну и конечно к этому стабу хороший фильтр , только не фирмы АРС, конечно..)))), а сугубо аудиофильский!!! И будет Вам счастье! А донецкие Вольтеры это хоть и качественные изделия но не для аудио целей! Моя фирма их диллер (и они очень дорогие!!!)...пробовал...измерял...слушал...вобщем только для бытовухи! А играть стало подругому потому как Ваша система начала кушать ВЧ гармоники и немного другую форму синуса! (16-05-2013 23:28)1965 писал(а): Хочу организовать правильное питание моей стойки(проигрыватель винила,усилитель,фонокорректор ламповый,СД проигрыватель,ДВД,рессивер 5.1)плюс телевизор.Я думаю до 1.5кВт хватит.Хотелось бы малой кровью,ну а там как получится.Посоветуйте что предпринять купить готовый или заказать умельцамvovan4ik писал(а): Использую Volter-2000 очень доволен. После сервомоторного Люксеона, звук реально изменился в лучшую сторону. Как будто сменил, что то из компонентов И стабилизатор и сетевой фильтр одновременно + по размеру, как стандартная аудио техника. Вольтеры работают на принципе преобразования и конвертирования (иногда даже двойное)..., ШИМ, тиристоры, вобщем с кучей ВЧ выбросов!!! Хотя они утверждают что они подавляются (был на ихней презентации), но идеального фильтра нет...! Синусоида их в принципе красивая, но уже не настоящая. Поэтому я бы рекомендовал хороший сервомотор (если не идет речь о быстрых конечно выбросах и перепадах), ведь там просто управляемый автотранс, и его синус просто великолепен!!! Ну и конечно к этому стабу хороший фильтр , только не фирмы АРС, конечно..)))), а сугубо аудиофильский!!! И будет Вам счастье! А донецкие Вольтеры это хоть и качественные изделия но не для аудио целей! Моя фирма их диллер (и они очень дорогие!!!)...пробовал...измерял...слушал...вобщем только для бытовухи! А играть стало подругому потому как Ваша система начала кушать ВЧ гармоники и немного другую форму синуса! RE: Правильное питание для домашней системы - orthodox - 17-05-2013 22:06 (17-05-2013 21:59)marantz писал(а): Вольтеры работают на принципе преобразования и конвертирования (иногда даже двойное)..., ШИМ, тиристоры, вобщем с кучей ВЧ выбросов!!! Хотя они утверждают что они подавляются (был на ихней презентации), но идеального фильтра нет...! Синусоида их в принципе красивая, но уже не настоящая. Поэтому я бы рекомендовал хороший сервомотор (если не идет речь о быстрых конечно выбросах и перепадах), ведь там просто управляемый автотранс, и его синус просто великолепен!!! Ну и конечно к этому стабу хороший фильтр , только не фирмы АРС, конечно..)))), а сугубо аудиофильский!!!Что-то много всего, и не соответствует тому, что я почерпнул из их последнего проспекта, взятого на выставке Элком в прошлом месяце. Уточните, пожалуйста, по конкретно данной модели, если Вы действительно их дилер. На принципе двойного преобразования, кажется, только бесперебойник, что появился в проспекте только вот сейчас, недавно вышедший. Я его еще не продавал, так что не знаю, насчет помех — но когда пройдет мимо меня, проверю лично на своем сетапе.. Он не предназначен для аудио, и мощность его не 2 кВт и это не стабилизатор, так что не о нем речь. С нетерпением жду уточнений. RE: Правильное питание для домашней системы - marantz - 17-05-2013 22:24 (17-05-2013 22:06)orthodox писал(а):Вольтеры все с ШИМ преобразованием (что напрочь противоречит аудио-философии, хотя смотрю что импульсники начали делать для ламповых усилов), это имелось ввиду! Двойное , да в ИБП))) в новой модели..., марку не помню! Ведь Вольтеры как стабилизируют? Синус преобразуют в прямоугольник, затем система ТАУ, сервоконтроль итд...и потом обратное конвертирование в синус...и это с помощью сверьбыстродействующих тиристоров, как они говорят! Но ведь главное ВЧ выбросы (постоянные), и главное обстоятельство: красивый синус обратно не вернуть!!! Впрочем это не получается даже у АРС (онлайновых и интерактивных) или у грандов Эмерсон, они тоже заявляют что процент искажений синуса не более 5%! Вот поэтому для аудио лучшим будет механика автотранса+классный фильтр!!! ПРОВЕРЕНО! А для бытовухи дугой (стиралки, волновки, бойлеры итд) вольтеры вещь очень надежная классная но и дорогая!(17-05-2013 21:59)marantz писал(а): Вольтеры работают на принципе преобразования и конвертирования (иногда даже двойное)..., ШИМ, тиристоры, вобщем с кучей ВЧ выбросов!!! Хотя они утверждают что они подавляются (был на ихней презентации), но идеального фильтра нет...! Синусоида их в принципе красивая, но уже не настоящая. Поэтому я бы рекомендовал хороший сервомотор (если не идет речь о быстрых конечно выбросах и перепадах), ведь там просто управляемый автотранс, и его синус просто великолепен!!! Ну и конечно к этому стабу хороший фильтр , только не фирмы АРС, конечно..)))), а сугубо аудиофильский!!!Что-то много всего, и не соответствует тому, что я почерпнул из их последнего проспекта, взятого на выставке Элком в прошлом месяце. Уточните, пожалуйста, по конкретно данной модели, если Вы действительно их дилер. На принципе двойного преобразования, кажется, только бесперебойник, что появился в проспекте только вот сейчас, недавно вышедший. Я его еще не продавал, так что не знаю, насчет помех — но когда пройдет мимо меня, проверю лично на своем сетапе.. Кстати, в буклетике 2010 года вольтера основные принципы работы их стабов показано структурно ... и вполне вразумительно! RE: Правильное питание для домашней системы - skl - 17-05-2013 22:32 Вашей системе не нужен стабилизатор RE: Правильное питание для домашней системы - 1965 - 17-05-2013 22:48 (17-05-2013 22:32)skl писал(а): Вашей системе не нужен стабилизаторКлево!!! Значит пока не буду заморачиваться ))) RE: Правильное питание для домашней системы - marantz - 17-05-2013 22:50 (17-05-2013 22:32)skl писал(а): Вашей системе не нужен стабилизаторПочему?)) для импульсников особо не нужно..., а если низкое напр. будет для ламповика или транзисторника хорошего? аудио система на это сразу по другому петь начинает))) и вдруг там большие перепады... RE: Правильное питание для домашней системы - orthodox - 18-05-2013 02:21 (17-05-2013 22:24)marantz писал(а):Не, они так не говорят. Спрашивал.(17-05-2013 22:06)orthodox писал(а):Вольтеры все с ШИМ преобразованием ...(17-05-2013 21:59)marantz писал(а): Вольтеры работают на принципе преобразования и конвертирования (иногда даже двойное)..., ШИМ, тиристоры, вобщем с кучей ВЧ выбросов!!! Хотя они утверждают что они подавляются (был на ихней презентации), но идеального фильтра нет...! Синусоида их в принципе красивая, но уже не настоящая. Поэтому я бы рекомендовал хороший сервомотор (если не идет речь о быстрых конечно выбросах и перепадах), ведь там просто управляемый автотранс, и его синус просто великолепен!!! Ну и конечно к этому стабу хороший фильтр , только не фирмы АРС, конечно..)))), а сугубо аудиофильский!!!Что-то много всего, и не соответствует тому, что я почерпнул из их последнего проспекта, взятого на выставке Элком в прошлом месяце. Уточните, пожалуйста, по конкретно данной модели, если Вы действительно их дилер. На принципе двойного преобразования, кажется, только бесперебойник, что появился в проспекте только вот сейчас, недавно вышедший. Я его еще не продавал, так что не знаю, насчет помех — но когда пройдет мимо меня, проверю лично на своем сетапе.. Они правду говорят, а она другая. Легко же проверить http://volter.ua/shop/202/5153/ Вот он, Вольтер-2000. Просто 16 ступеней, никакого ШИМ или ФИМ. 3% точность, 5 лет гарантия. Все как обычно у Вольтеров. Вы лихо грузите. Единственное, что я понял из Вашего объяснения — Вы не работаете с Вольтерами. Но Вы не работаете и с другими стабилизаторами. Если все же да — или изучите принципы работы товара, который продаете — или бросайте это дело, есть много других товаров. Оба варианта будут Вам выгодны, и если примете этот совет (любую его часть) — возможно, он изменит Вашу жизнь в лучшую, более богатую сторону. Я не настаиваю на том, что принцип ступенчатой стабилизации хорош для аудио, будь он тиристорным или релейным, вообще каким бы то ни было. Так же не хорош и сервопривод для этой цели, из-за шумов при перестройке, например. Но первые, то есть ступенчатые, хотя бы обеспечивают безопасность дорогого сетапа, тиристорные в большей степени надежны, релейные — несколько в меньшей, но хватает — посмотрите отзывы об Аудиолотах, хоть кто пожаловался, что аппарат на нем сгорел? Вроде не было ни разу. Хотя простой релейник. Что до сервоприводных — так там еще и с безопасностью может быть проблема, так как просто не успевают отрегулировать напряжение при скачках. Хорошо, если там есть быстродействующая защита, но то ж все экономичные модели, так что не факт, что это есть и всегда надежно... Ну и наконец — ШИМ стабилизаторы. Была ОДНА модель Вольтер Эталон 5 кВА, реально на ШИМ на IGBT, но не полное двойное преобразование, а «дельта» или так называемый «довесок» — основная часть напряжения шла через трансформатор непосредственно в нагрузку, а ШИМ управляла только разницей между номиналом и входным напряжением. Выходил малым тиражом, умел только повышать пониженное напряжение, от 170 вольт(защита по нижнему на 150, по верхнему на 240). Реакция в своих пределах почти мгновенная, точность тоже — на анализаторе сети просто прямая линия на уровне 220, при любых скачках, если они не выходят за границы допустимого диапазона. Вы могли перепутать их с ФИМ (фазоимпульсное управление) стабилизаторами. Их делают многие — Донстаб, Фантом, Электромир (который Вольтер). Иногда называют ШИМ, что и вводит в заблуждение. Они тоже на самом деле ступенчатые, но с добавкой: в пределах одной ступени еще точно доводят напряжение до нормы фазоимпульсным управлением отдельной тиристорной ступенью — искажения при этом действительно добавляются не сильно, но для аудио такого не применяют все равно, так что в Вольтере 2000 этого нет. А применяется этот принцип для освещения — просто чтобы лампочки не мигали. В большинстве случаев действительно, помогает. Прошу, не давайте ложной информации, это же серьезный форум, и Вы таким образом наносите ущерб его репутации. Это моя личная просьба. RE: Правильное питание для домашней системы - vovan4ik - 18-05-2013 07:47 http://volter.ua/articles/5041/ RE: Правильное питание для домашней системы - синоптик - 18-05-2013 09:43 правильное питание системы нужно начинать с правильного питания кабанчика....а если по существу - заметил что более современные девайсы менее чувствительны к плохой сети чем винтаж...может проектируются уже с учетем современных реалий загрязненного электромагнитного окружения и наличия грязи от импульсников в сети. Но ! При все при этом в условиях относительно чистого питалова использование дополнительных средств фильтрации и стабилизации всетаки не вредно.... |