Hi-Fi Forum
АС + усилитель – пропорция - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: АС + усилитель – пропорция (/thread-8915.html)

Страниц: 1 2 3 4

АС + усилитель – пропорция - Samurai_Takeda - 17-07-2009 14:25

Есть $2 500. Ищу акустику с усилителем.
Вариант номер раз: ADAM P22A http://www.adam-audio.de/studio/nearfield/p22a_data.htm
Вариант номер два: бытовые пассивные громкоговорители с усилителем.
Вот про второй вариант и хотелось бы поговорить. Изначально начал смотреть по классической пропорции: усилитель 1000 + АС полторы. Но, судя по объявлениям на этом форуме, усилитель можно купить за 200-600 долларов. Следовательно на АС остается около двух тысяч. Вариантов масса, а для реального выбора хотелось бы оставить штуки 3-4 не больше. Когда-то тут были темы «акустика такая-то – лучшая в ценовом диапазоне до $***». Есть ли сейчас такая акустика?
У кого какие соображения по изложенному?

Re: АС + усилитель – пропорция - VictorV - 17-07-2009 14:37

(17-07-2009 14:25)Samurai_Takeda link писал(а):Есть $2 500. Ищу акустику с усилителем.
Вариант номер раз: ADAM P22A http://www.adam-audio.de/studio/nearfield/p22a_data.htm
вариант номер раз - у адамов серия S звучит сильно лучше. так что советую увеличить бюджет, если решите остановиться на них.
вариант номер два - бесконечное поле для флуда. Улыбка

Re: АС + усилитель – пропорция - Garin - 17-07-2009 15:25

(17-07-2009 14:25)Samurai_Takeda link писал(а):Есть $2 500. Ищу акустику с усилителем.
Вариант номер два: бытовые пассивные громкоговорители с усилителем.
Вот про второй вариант и хотелось бы поговорить. Изначально начал смотреть по классической пропорции: усилитель 1000 + АС полторы. Но, судя по объявлениям на этом форуме, усилитель можно купить за 200-600 долларов. Следовательно на АС остается около двух тысяч. Вариантов масса, а для реального выбора хотелось бы оставить штуки 3-4 не больше. Когда-то тут были темы «акустика такая-то – лучшая в ценовом диапазоне до $***». Есть ли сейчас такая акустика?
У кого какие соображения по изложенному?
Обязательно послушайте Адамы. Может будет попадание сразу в точку! Happy0144

Re: АС + усилитель – пропорция - Михайло - 17-07-2009 15:27

а как будет применяться?

Re: АС + усилитель – пропорция - Serega - 17-07-2009 15:31

(17-07-2009 15:27)Михайло link писал(а):а как будет применяться?
Кстати да, для дома если, то ещё и на предик нужно будет полинять Улыбка

Re: АС + усилитель – пропорция - Михайло - 17-07-2009 15:39

насчет активных мониторов - я бы советовал искать "винтажные" филиповские мониторы с МФБ (двух или трехполоски - в зависимости от задачи и степени везения).
обойдутся примерно в одну восьмую бюджета, но решат все вопросы Улыбка
вроде бы даже с ленточными ВЧ были...

правда, если нужен рояльный лак - это по другому адресу

Re: АС + усилитель – пропорция - Samurai_Takeda - 17-07-2009 15:40

Применяться будет дома для души в качестве бальзама
Источник: HDD -> проф аудиоинтерфейс -> далее в зависимости от выбранного пути.

Re: АС + усилитель – пропорция - Михайло - 17-07-2009 15:41

дома для души - опять же понятие растяжимое Улыбка
в ближнем-среднем-дальнем поле, какая комната, какая музыка, и вообще чего душа хочет в качестве бальзама?

Re: АС + усилитель – пропорция - VictorV - 17-07-2009 15:47

(17-07-2009 15:39)Михайло link писал(а):насчет активных мониторов - я бы советовал искать \"винтажные\" филиповские мониторы с МФБ (двух или трехполоски - в зависимости от задачи и степени везения).
очень душевно играют.

Re: АС + усилитель – пропорция - Samurai_Takeda - 17-07-2009 15:51

Комната 23 кв. м., расстояние до ушей 3 м.
Глубокий, живой, чистый звук в широком диапазоне. Без гундосого бубнежа, каши, свиста жести и песка.
Описал как мог Улыбка
Музыка любая - не думаю, что аппаратуре, в отличие от слушателя, должно быть свойственно иметь музыкальные предпочтения. Либо играет хорошо, либо плохо. Так мне кажется Rolleyes

P.S. Насчет ""винтажные" филиповские мониторы с МФБ" - ничего не понял.

Re: АС + усилитель – пропорция - Serega - 17-07-2009 15:56

Это мониторы среднего поля, но для достижения мечты придётся обязательно поработать с комнатой прежде всего...

Re: АС + усилитель - пропорция - Serega - 17-07-2009 15:58

http://cyrille.pinton.free.fr/electroac/lectures_utiles/asservissement/acceleration/SubServoAccelPhilipsMFB/pagemfb.html

Re: АС + усилитель – пропорция - Samurai_Takeda - 17-07-2009 16:13

Если бы они реально были доступны здесь и сейчас за $310 - это был бы разговор.
А так - все равно не понимаю. Им 30 лет - резина и бумага. Имею горький опыт.
Для души спокойней новые Адамы.

Re: АС + усилитель – пропорция - Михайло - 17-07-2009 16:16

благодаря этому самому "мошинал фидбэк" очень правильный бас при довольно небольшом объеме акустики.
как минимум два канала усиления (биампинг) - НЧ с обратной связью (по русски она называлась ЭМОС) и ВЧ-СЧ, разделение полос - активные фильтры, т.е. усилители видят чистый динамик, без всяких фильтров. что дополнительный плюс.

в этой акустике таких плюсов можно насчитать целую кучу

я бы рекомендовал поискать трехполоску - уж очень там классный СЧ драйвер...

насчет доуступны "здесь и сейчас" - это да, это не так просто, они обычно долго в предложениях не задерживаются.

а вот насчет "Им 30 лет - резина и бумага" - все правильно, по сути - вечные Улыбка

Re: АС + усилитель – пропорция - Samurai_Takeda - 17-07-2009 16:26

Предлагаю все же обсудить $2500 - хотелось бы их потратить с максимальной отдачей. Я не аудиофил-энтузиаст, много работаю, у меня нет времени гоняться за призраками.

Re: АС + усилитель – пропорция - VictorV - 17-07-2009 16:47

(17-07-2009 16:26)Samurai_Takeda link писал(а):Предлагаю все же обсудить $2500 - хотелось бы их потратить с максимальной отдачей. Я не аудиофил-энтузиаст, много работаю, у меня нет времени гоняться за призраками.
тогда берите адамы и к ним еще пред с балансными выходами (можно тот же пасс) и получайте удовольствие. Улыбка

Re: АС + усилитель – пропорция - Garin - 17-07-2009 16:48

(17-07-2009 15:51)Samurai_Takeda link писал(а):Комната 23 кв. м., расстояние до ушей 3 м.
Глубокий, живой, чистый звук в широком диапазоне. Без гундосого бубнежа, каши, свиста жести и песка.
Описал как мог Улыбка
Музыка любая - не думаю, что аппаратуре, в отличие от слушателя, должно быть свойственно иметь музыкальные предпочтения. Либо играет хорошо, либо плохо. Так мне кажется Rolleyes
1000% такое же мнение!
Если не получится с Адамами, напишите в личку. Есть предложение! Rolleyes

Re: АС + усилитель – пропорция - OZ - 17-07-2009 16:50

А если Dynaudio 52SE + ихние стойки + хороший усилитель?

Re: АС + усилитель – пропорция - Михайло - 17-07-2009 16:56

странная сумма. на "чтобы кайф для души" - или много, или мало (мало - это с понтами если).

каких то аудиофильных требований не выдвинуто - поэтому странновато слегка.

как пример варианта - вот Гарик grasg отдавал недавно классные Сонусы Сигнумы - в бюджет укладывается, и изощренному слуху хорошо будет.

Re: АС + усилитель – пропорция - Samurai_Takeda - 17-07-2009 17:07

olz, почему именно эти динаудио (они дешевые, начальный уровень)? Про "хороший усилитель" подробнее, пожалуйста.
Т.е. по Вашему, надо больше денег уложить в усилительную часть, нежели в акустическую?

Михайло,Если Вы заметили - я не "старожил" и не "ветеран". Мне сложно понять "кто такой Гарик и какое отношение он имеет к теме обсуждения". Прошу понять и сделать поправки на ветер.
Сумма замечательная. Замечательная тем, что она есть. И ее хочется потратить. Нет в этом ничего странного.