Hi-Fi Forum
Наши автомобильные системы - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Наши автомобильные системы (/thread-8925.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Наши автомобильные системы - Serega - 18-07-2009 00:03

Я, как человек самый заинтересованный (т.е. авто у меня нет вообще Grin ) начну. Просто интересно, как вы относитесь к звуку в своём авто. Делитесь, мож когда жена таврию купит - а я уже буду в курсе, какую магнитолу, куда динамики Biggrin

Re: Наши системы - VictorV - 18-07-2009 00:13

тоже безлошадный. звук в машине чаще всего слушать не могу. приличную середину слышал в лексусе с установленным Марком Левинзоном. саксофон таки звучал. в остальных системах только киловатты бум и цик, что у меня вызывает рак ушей.

Re: Наши системы - veterok - 18-07-2009 00:17

Музыку в машине не слушаю. Не то. А стоит какой то грюндиг и колонки алпайн. Может с этой веткой что то изменится. Kiss

Re: Наши системы - Serega - 18-07-2009 00:19

А меня вот лексусом пару дней назад подвозили - но так разговорились, что я даже не обратил внимание, играла ли музыка Улыбка

А в принципе, что меня больше всего раздражает в большинстве "бюджетных" систем в авто - это магнитолы пионер и пищалки на липучках - как сговорились :`(

Re: Наши системы - bon - 18-07-2009 00:44

У моего знакомого в девятке кларион какой-то стоит, два динамика в штатных местах спереди, саб с кроссовером в багажнике!
Прикольный звук, ухо на приличной громкости не режет!
Только,здается мне, что в КДП вложено денег больше чем електронику! Biggrin

Re: Наши системы - hotkat - 18-07-2009 08:00

(18-07-2009 00:44)bon link писал(а):... саб с кроссовером в багажнике!
...
Всмысле - пассивный фильтр для саба ? Shocked

Re: Наши системы - bon - 18-07-2009 08:50

Спасибо, что подметили! Ashamed0002 С усилителем и фильтром питания! Засыпал, наверное! Biggrin

Re: Наши системы - SWAT - 18-07-2009 12:44

А я машину продал Sad. Музыка играла довольно не плохо , мне нравилось.
В основе всё тот же мафончик что и когда-то. [Изображение: IMG_9614-1-th.jpg]
Его я не продал , он ждёт новой машины Улыбка. В новое авто обезательно на раскачку фронта поставлю ламповый усилитель.

Кстати динамики в машине стояли не плохие. Мидбасы спереди "Радио Берлин" написано было, с кобальтом. У Мишы когда-то взял. Очень не дурной 13 см динамик, пищалка какой-то филипс тех же годов. Машина Ауди 100 4А была Sad. Душа, сцуко. Она как ламповая была.

Re: Наши системы - Круглый - 18-07-2009 12:56

Машины нету.
Хорошего звука в машинах пока что тоже не слышал.
Максимум что встречал - по меткому выражению VictorV - киловатты бум и цик.
Причем внешние усиливатели и сумбурвуферы Biggrin в багажниках ситуацию не спасают.
Может не в тех машинах езжу ? Huh

Re: Наши системы - werter - 18-07-2009 12:58

У меня Clarion и штатная акустика. Автомобиль Hyndai Elantra 2005 года. Уже четыре года доволен как слон. Чистая серединка, натуральные высокие. Большего для автомбиля не прошедшего дополнительной звукоизоляции и грюкающего своим пластиком на большой громкости и не надо. Самый весомый аргумент - это то, что поклонникам пионера и сони звучание Clarion не нравится.

Re: Наши системы - Круглый - 18-07-2009 13:02

(18-07-2009 12:58)werter link писал(а):У меня Clarion и штатная акустика. Автомобиль Hyndai Elantra 2005 года. Уже четыре года доволен как слон. Чистая серединка, натуральные высокие. Большего для автомбиля не прошедшего дополнительной звукоизоляции и грюкающего своим пластиком на большой громкости и не надо. Самый весомый аргумент - это то, что поклонникам пионера и сони звучание Clarion не нравится.
Кстати - да. На Hyunday не самая плохая штатная аудиообвеска.
С другом на Тушкане много езжу, и магнитола и акустика - родные. Audio CD, на небольшой громкости - ничего так.

Re: Наши системы - Михайло - 18-07-2009 13:11

в ХМ неплохая звукоизоляция (любители меринов завидуют), поэтому слушать можно - акустика штатная, голова - какой то сидюк, даже не помню, какой. дека и ченьжер Накамичи уже второй год ждут своей очереди, но пока не спешу - и так играет нормально. хайенда в машине хотеть нелепо, а для машины и то, что есть - вполне нормально.

Re: Наши системы - rahmanoff - 18-07-2009 13:15

Авто немецкое... обесшумка и виброизоляция гуд, хотя и штатная Улыбка
голова: Clarion (бюджетная)
акустика:
перед: коаксиалы на 10 Noname (в торпеде сверху)
зад: коаксиалы на 20 Pioneer (играют на обьем багажника соотв-но)
Досталось в наследство от прежнего хозяина. Менять пока не собираюсь, но есть идеи засунуть вперед шп Fostex Biggrin, а на зад поставить акустику норм акустического бренда.

Хорошего звука в авто слышал много.
Благо дело работал на инсталл-фирме.
Наши авто были победителями Украины, России и Европы в категории ВНИМАНИЕ!!! SOUND QUALITY или говоря по русски: "качество звука".

Много было проектов и в духе "Сделайте шоб было громче чем у кума". Делали и такое Улыбка

Re: Наши системы - Александр Карелин - 18-07-2009 13:29

1. звук в авто - в своем более чем устраивает штатная аудиосистема, т.к. в авто только радио фоном...
2. самый интересный звук который слышал в авто - был в Ауди 7 спорт - там стояли грибки БэнгиОлуфсен - никакого отношения к хай-фаю, но прикольно...
3. автозвук в том виде в котором его культивируют на разных автозвуковых соревнованиях неинтересен вообще... т.к. это именно заук а не музыка...

Re: Наши системы - roma-k - 18-07-2009 13:43

в моем гольфе стоит Pioneer AVH-P5700DVD
досталось от прежнего владельца, динамики в передних и задних дверях гдето по 15см (изза грилей не видно какой марки), пищалки и мид вмонтированы в стойки. все проинсталено очень качественно, видать на какойто фирмовой конторе делалось.
звук устраивает на 100%, главное его правильно отстроить Happy0144

Re: Наши системы - Alex.z - 18-07-2009 13:56

(18-07-2009 13:15)rahmanoff link писал(а):на зад поставить акустику норм акустического бренда.

Хорошего звука в авто слышал много.
Благо дело работал на инсталл-фирме.
Наши авто были победителями Украины, России и Европы в категории ВНИМАНИЕ!!! SOUND QUALITY или говоря по русски: \"качество звука\".

Много было проектов и в духе \"Сделайте шоб было громче чем у кума\". Делали и такое Улыбка
Товарисч Рахманов,не вводите людей в оману
в нормальной системе конкретно на "зад" только басс-рокер можно прикрутить,под сиденье
если вы людям парили блины,то это к сикью ну никаким образом
О победителях России,а тем более Европы - можно по-подробнее?? Biggrin Grin вдруг я их не знаю Biggrin

Re: Наши системы - kill-wolf - 18-07-2009 14:50

В машине что-то путное получить - надо хорошо потратиться, поэтому сильно не заморачивался, оставил головное устройство CD/CASSETTE & HEATER CONTROL RECEIVER KENWOOD GX-201LEF2 выпаял линейный сигнал. Силовая проводка и пред. Stinger.
Акустические и линейные провода Chernov.
Акустика AD60.
Усилитель Audio System F2-130.
Обесшумка, подиумы для мидбассов из влага-стойкой фанеры покрыты карбоном, окрашены спец. краской для дерева.
Твитера поставили в штатные места, для того, что-бы небыло лишних переотражений, сняли с твитера родную сетку и направили его на лобовое стекло.
Усилитель установили под водительское сидение (Под ковром приклеин 3М скотчем к металлу деревянный подиум, к которому и закреплён усилитель)

Re: Наши системы - vadimd - 18-07-2009 15:28

В своем SENSEWink,начал с шумозвукотермоизоляции Biggrin-крыша,двери,пол,багажник(в три слоя).На материалы ушло около 500 уе.Зимой машина остывает не быстро,летом, если через лобовое, не прожариться торпеда тоже нормально(кондиционера нет),когда попадаеш в град слышно только удары по стеклу.С музыкой сложнее-Alpine CD,в дверях даухполоски Hertz, Magnat на полке,тоже двухполоски,звуком вообщем доволен(если не громко и не на ходу).В дороге только как фон-Таврический движок и коробку ничем не заглушишь(хотя при скорости 90-100 в салоне оччень тихо и комфортно,если конечно на штатной резине на 13,поставил 14 185/60 Pirelli-рулиться замечательно но шумно)
А вообще в хороший звук в машине оччень проблематично и дорого.

Re: Наши системы - werter - 18-07-2009 18:30

(18-07-2009 14:50)kill-wolf link писал(а):В машине что-то путное получить - надо хорошо потратиться, поэтому сильно не заморачивался, оставил головное устройство CD/CASSETTE & HEATER CONTROL RECEIVER KENWOOD GX-201LEF2 выпаял линейный сигнал. Силовая проводка и пред. Stinger.
Акустика AD60.
Обесшумка, подиумы для мидбассов из влага-стойкой фанеры покрыты карбоном, окрашены спец. краской для дерева.
Твитера поставили в штатные места, для того, что-бы небыло лишних переотражений, сняли с твитера родную сетку и направили его на лобовое стекло.
Усилитель установили под водительское сидение (Под ковром приклеин 3М скотчем к металлу деревянный подиум, к которому и закреплён усилитель)
Чувствуется, что не заморачивались. Biggrin

Re: Наши системы - Zigfrid - 18-07-2009 20:36

(18-07-2009 18:30)werter link писал(а):[quote author=kill-wolf link=topic=12296.msg230860#msg230860 date=1247917854]
В машине что-то путное получить - надо хорошо потратиться, поэтому сильно не заморачивался, оставил головное устройство CD/CASSETTE & HEATER CONTROL RECEIVER KENWOOD GX-201LEF2 выпаял линейный сигнал. Силовая проводка и пред. Stinger.
Акустика AD60.
Чувствуется, что не заморачивались. Biggrin
[/quote]
Человек просто не написал что у него Субару и голову нормальную так прсто не поставить вот и лепил из того что было. А так норм подход для таких случаев главное чтоб нравилось Wink
По моему звук в машине в принципе нельзя сравнивать с хорошим домашним:
1 Совершенно другая звуковая среда(размер салона, растояние до динамиков и тд
2 Звуковой тракт в современной системе( в машине) очень длинный: голова,почти всегда процесор, почти всегда активный фильтр,несколько усилителей ,динамиков и всегда сабвуфер.
Тоесть автозвук нельзя оценивать с точки зрения домашнего. НО к хорошему домашнему звуку все таки надо стремится.
Насчет соревнований я как то поднимал тему, но некие специалисты сказали что я ниче не понимаюи там все классно. Ну да ладно пусть слушают свои супер инсталяции с ущербным "соревновательным" звуком.
А вообще я пришел к выводу что люди имеющие хороший звук дома не интерисуются звуком в машине , и наоборот. Если не прав поправтеWink