Hi-Fi Forum
Помогите подлечить MARANTZ model: PM - 55 SE !!! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Помогите подлечить MARANTZ model: PM - 55 SE !!! (/thread-89546.html)

Помогите подлечить MARANTZ model: PM - 55 SE !!! - tutunnik - 27-05-2013 11:41

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Не так давно ко мне попался довольно интересный усилитель MARANTZ модель: PM - 55 SE, Приехал он ко мне из Германии в нерабочем состоянии. После ознакомлением с принципиальной схемой мною было обнаружено то что в нулевой точке ЛЕВОГО канала имеется смещение напряжение на буквально несколько вольт. И естественно это привело к тому что сработала защита и вырубила выходную релюху.
Правда я без проблем подключился в обход реле а тот канал что с постоянкой на выходе подключил через электролит (это как бы по аналогии с усилками на однополярном питании) Ибо по постоянке греет выходники (не по детски) А с кондером все нормально . Собственно сейчас вот сижу и наслаждаюсь просто прекрасным звуком этого незаурядного усилителя.
Но вот ведь незадачка-ведь проблема не решена до конца.
Ведь смещение никуда не делось.
P.S. I Схему нашел от полного аналога только в другом дизайне MARANTZ PM 6010[attachment=379263]
[attachment=379262]
P.S. II Грешить на несправность транзисторов не могу поскольку все работает просто отлично (в плане звука оба канала звучат одинаково прекрасно) Прозвон транзисторов на плате дело бессмысленное ибо все нормально я так думаю
Что то с входной микросхемой? Но в схеме куча еще всего навесного. И смущает что ничего не хрипит не шумит. Просто сместилась напруга.
Помогите уважаемые может кто что подскажет?
еще выкладываюсхему в пдф там хорошее качество [attachment=379268]

RE: Помогите подлечить MARANTZ model: PM - 55 SE !!! - vladli - 27-05-2013 13:51

Для начала на hifiengine есть ваш родной сервис мануал, транзисторы лучше проверить а также остальные активные и пассивные элементы. В моей практике был пробитый транзистор, первый маломощный из комплементарной пары, при этом усилитель работал и сначала казалось не плохо, но минут через 20 хотелось выключить от раздражения . усталости. На выходе было такое:

RE: Помогите подлечить MARANTZ model: PM - 55 SE !!! - tutunnik - 27-05-2013 14:15

На хайфайенджине как рах и был скачан мануал 55 го, я даже поначалу обрадовался что так быстро нашел. Но как потом выяснилось что по причине того что у меня SPECIAL Edition -схемы у них разные, поэтому скачал все мануалы с вышеозвученного сайта обнаружил что точно такаяже схема какраз у MARANTZ PM 6010.
Что каксается дифкаскада то к сожалению или к счастью еще не знаю-то на входе стоит микросхема. и судя по всему специализированная. это как бы не совсем операционник.
ее блок схема приблизительно вот такая
[attachment=379360]

что касается звучания то звук в обоих каналах безупречен.
Уважаемые жду у кого какие мысли?

RE: Помогите подлечить MARANTZ model: PM - 55 SE !!! - radist08 - 27-05-2013 16:49

Не надейтесь, что Вам ткнут пальцем в неисправность.
Нужно искать.
Снимать транзисторы, менять, проверять - работать нужно!
Ремонтировать!

RE: Помогите подлечить MARANTZ model: PM - 55 SE !!! - tutunnik - 27-05-2013 17:33

undefined

RE: Помогите подлечить MARANTZ model: PM - 55 SE !!! - vladli - 27-05-2013 17:45

Проверьте режимы и если отличаются то обозначте где и тогда возможно будет что то советовать, Успехов!

RE: Помогите подлечить MARANTZ model: PM - 55 SE !!! - us2ito - 27-05-2013 20:12

Самое простое-раскрыть схему и проверять одни и те-же элементы и режимы методом сравнения по каналам-ведь у Вас есть полностью рабочий канал-медленно и уверенно,только аккуратно

RE: Помогите подлечить MARANTZ model: PM - 55 SE !!! - element - 27-05-2013 22:30

Озвучте,что хоть за микросхема?(лень лезть на хи-фи инжин).

Посмотрел уже сам. AN7062Р-специализированный сдвоенный операционный усилитель.Там на схеме неважно видны режимы(но они указаны).Сначала на 8 и 11 выходах её (там указано напряжение),сравните с рабочим каналом.Неплохо было бы перед всем этим сначала тупо пропаять всю плату выходного каскада.Уверен,что там полно непропаев(если Вы не сделали эту операцию до моей подсказки).Особенно в районе входной микросхемы,её обвязки.А затем только мерять режимы.Удачи.