Hi-Fi Forum
Напольники для метала/фильмов до 500$ - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Напольники для метала/фильмов до 500$ (/thread-89806.html)

Напольники для метала/фильмов до 500$ - Sinapsi - 30-05-2013 13:02

Помогите подобрать. Комната метров 25 с высоченными потолками (старый дом).

Есть возможность обзавестись JBL LX66(1989) их в принципе хвалят в интернетах, но меня немного смущает их возраст.

Я не слишком требователен к звуку, так как всю свою сознательную жизнь пользовался дешевыми 2.1 системами. Может не стоит заморачиваться и взять что то вроде:
Sony SS-F6000
Yamaha NS-125F
Taga TAV–506F v.2 Walnut
Jamo S 606
Wharfedale Vardus 300

Усилитель планирую покупать с рук. Что то вроде ONKYO A-8850. И тут сразу еще вопрос. Для сочных бабахов и бадабумов в фильмах, хотелось бы еще потом прикупить активный сабвуфер. Можно ли в усилителях 90-х рассчитывать на pre out? Или можно нормально как то по другому подключить?

RE: Напольники для метала/фильмов до 500$ - vol4kov - 30-05-2013 13:14

(30-05-2013 13:02)Sinapsi писал(а):  Помогите подобрать. Комната метров 25 с высоченными потолками (старый дом).

Есть возможность обзавестись JBL LX66(1989) их в принципе хвалят в интернетах, но меня немного смущает их возраст.
Для рока и большой громкости колонки очень даже неплохие. Возраст - рано или поздно придется отдавать на профилактику. Спросите у продавца есть ли у него мастер для ремонта.
Саб для этих колонок должен быть большим и очень мощным. Может авто - чтоб подешевле окажется доступным.

RE: Напольники для метала/фильмов до 500$ - Цапик - 30-05-2013 16:51

Из Вашего списка слышал Yamaha NS-125F и Jamo S 606, как по мне так в ямахе этой звука нет, сателлиты в красивой упаковке. А вот Jamo вполне ниче так, если за адекватную цену найти, да и без саба можно будет первое время обойтись.

RE: Напольники для метала/фильмов до 500$ - Mazur - 30-05-2013 17:01

+ 1 до джамо 606, сам мав, для металу за свою ціну хороший вибір

RE: Напольники для метала/фильмов до 500$ - sony - 01-06-2013 10:37

JBL LX66(1989) не слышал не знаю.

а из этого списка не брать ничего, ни одна не стоит суммы 500$.

Sony SS-F6000
Yamaha NS-125F
Taga TAV–506F v.2 Walnut
Jamo S 606
Wharfedale Vardus 300

ничего нет хорошего и в Jamo S 606. за сумму 500$ можно купить гораздо лучший вариант.

RE: Напольники для метала/фильмов до 500$ - ivan ivanov - 01-06-2013 12:07

Насколько видно по снимку-у этой акустики JBL подвесы басовиков из поролона.
Они обладают определенными преимуществами перед резиновыми,и в старых линейках ДЖБэЛь они стояли почти везде.
Однако-они долго не живут.
И если они до сих пор не посыпались(например-акустика просто стояла в подвале и не эксплуатировалась-тогда они непременно посыплются у вас.
Замена подвеса-непростая процедура,"на коленке" не делается.
А так-хорошая акустика..была..
Из нового для кно можно было бы использовать те же джБэЛь Нортриджю
У них кстати,были большие трехполосные полочники в этой серии,к-рые звучали лучше напольников.
Если что-обращайтесь,у меня есть.

RE: Напольники для метала/фильмов до 500$ - Eric Cartman - 01-06-2013 12:10

TAGA - низкопробная китайская мебель с динамиками... на форуме уже мелькали отзывы и фотографии «счастливого» владельца, который их вскрыл.
Jama - из-за бокового НЧ требовательны к установке и бас там сугубо театральный, медленный, бесформенный. Для металла - не пойдет.
Yamaha NS-125F - театральные сателлиты. Для фоновой легкой музыки - сойдут, для рока/металла - разумеется нет.
Варфы и Сони не слышал.
Повторю свое ИМХО: из этого списка самые толковые - старички JBL. Для металла за 500$ из новодела особо выбирать нечего. Рекомендую «пошерстить» барахолку.

RE: Напольники для метала/фильмов до 500$ - vladli - 01-06-2013 12:20

(01-06-2013 12:07)ivan ivanov писал(а):  Насколько видно по снимку-у этой акустики JBL подвесы басовиков из поролона.
Они обладают определенными преимуществами перед резиновыми,и в старых линейках ДЖБэЛь они стояли почти везде.
Однако-они долго не живут.
И если они до сих пор не посыпались(например-акустика просто стояла в подвале и не эксплуатировалась-тогда они непременно посыплются у вас.
Замена подвеса-непростая процедура,"на коленке" не делается.
А так-хорошая акустика..была..
Из нового для кно можно было бы использовать те же джБэЛь Нортриджю
У них кстати,были большие трехполосные полочники в этой серии,к-рые звучали лучше напольников.
Если что-обращайтесь,у меня есть.
Про подвесы все правильно рассыпятся и к бабке не ходи, но поменять подвес не так страшен черт, как его рисуют, и самое главное что динамики и сама акустика в старых несравненно лучше.
http://www.youtube.com/watch?v=g6F6hudpIAg
http://www.youtube.com/watch?v=t3IQx1oNT6o

RE: Напольники для метала/фильмов до 500$ - Xpert - 02-06-2013 11:19

(30-05-2013 13:02)Sinapsi писал(а):  Sony SS-F6000
Yamaha NS-125F
Taga TAV–506F v.2 Walnut
Jamo S 606
Wharfedale Vardus 300
Это все акустика класса Sven. Не смотрите на неё...

Найдите себе что нить типа Heco Superior 930\830. В такую комнату и под металл самое оно.