Hi-Fi Forum
Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Встречи форумчан (/forum-106.html)
+---- Тема: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам (/thread-90153.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - muztank - 03-06-2013 10:40

Т.к. встречи планируются быть достаточно регулярными,в среднем 2-3 раза в месяц,исключительно по субботам,то наверное есть резон посвятить этому отдельную ветку.
В ветке по первой встрече больше уделено внимания организационным моментам.

Еще раз уточню,что территориально встречи проводятся по адресу:
Киев.
ул.Саксаганского
д 45.
Ближайшее метро:"Республиканский стадион",Дворец "Украина".Пешком 10 минут.
Вход со двора.
временной регламент:с 15-00 до 21-00 /в среднем/
Желательно перед каждой встречей отписываться о желании присутствовать индивидуально,прямо в ветке.
Любая информация по согласованию действий по тел: 050 814 85 85 Игорь.
Если трубку не беру-просто отправьте сообщение,как освобожусь-перезвоню.Улыбка

Итак:
Встреча 8июня
Регламент встречи:
-сравнительный анализ исходного материала в виде СД дисков с особенностями разливов
-информационная выкладка по разрешающей способности некоторых ЦАП,применяемых в СД проигрывателях в сравнительно-демонстрационных включениях./Для начала:РСМ 54,РСМ 56,РСМ 61,ТДА 1545,ТДА 1541/.Девственные варианты и апгрейд.
Поверьте-реально времени это займет достаточно немало... Улыбка

RE: Киев.стартовала регулярная серия встреч по субботам. - quadrokot - 03-06-2013 15:12

Игорь-молодчага. Взял и сделал. Уважаю за это. Happy0065
А люди подтянуться помалу. Party0016
Теперь свои приезды в Киев буду планировать так, чтобы попасть на встречу.
Party0012

RE: Киев.стартовала регулярная серия встреч по субботам. - Андрей Стельмах - 03-06-2013 15:36

Уважаемый Игорь, что из себя представляет зал для прослушивания? Это какая-то квартира, офис, или что-то еще ?

RE: Киев.стартовала регулярная серия встреч по субботам. - kissa151 - 03-06-2013 15:44

Это нужно увидеть и услышать лично,словами это не описать.
Кстати ни под одну из этих категорий не подходит.
Суббота уже скоро.

RE: Киев.стартовала регулярная серия встреч по субботам. - oleg2566 - 03-06-2013 19:42

Игорь, дай тебе бог сил и терпенияHappy0144
Я просто горжусь, что побывал на первой "затравочной" Biggrin версии "Субботних аудио встреч у muztank-a"
СпасибоУлыбка

RE: Киев.стартовала регулярная серия встреч по субботам. - Boostaddict - 04-06-2013 01:27

Нужно организовывать клуб... "У Игоря" или что-то в этом роде. Я даже не против платного членства Улыбка

Кстати.. все представились по именам, но... по никам на форуме я знал только трёх людей, т.е. непонятно кто там вообще был.

RE: Киев.стартовала регулярная серия встреч по субботам. - Alex_kag - 04-06-2013 07:56

В каждом уважающем себя клубе должен быть бар! Party0016

RE: Киев.стартовала регулярная серия встреч по субботам. - kissa151 - 04-06-2013 08:27

А он там был ,только на условиях самообслуживания.
Кстати приходили слушать музыку,а не питьParty0012

RE: Киев.стартовала регулярная серия встреч по субботам. - e.s. - 04-06-2013 08:33

Очень интересно, больше поприсутствовать, чем делиться опытом (которого вообщем мало). Если конкурсного отбора нет - записывайте

RE: Киев.стартовала регулярная серия встреч по субботам. - Вадимыч - 04-06-2013 09:32

(04-06-2013 08:33)e.s. писал(а):  Очень интересно, больше поприсутствовать, чем делиться опытом (которого вообщем мало). Если конкурсного отбора нет - записывайте
Не совсем согласен с вами, опыт дело наживное!

Как пример, приведу прослушки у dorland -a.
Пол-часа прослушки (теста), все вышли на перекур и Tongue каждый по очереди, независимо от опыта и знаний, расказал о своих "ощущениях", при прослушивании того или иного материала, смены кабелей, АС, усилителей.
Снова пол-часа прослушки и опять обсуждение Tongue !
В таком формате, происходит максимально объективная оценка и "навязать" свое мнение практически нереально Kiss ! Так как все тоже еще несколько человек слушали (слышали) сейчас Ashamed0002 ! А если ошибся, или сильно уверен в своей правоте, то все можно тут-же перепроверить или Fighting0030 .
Слуховая память достаточно короткая, а описательная терминология достаточно расплывчатая. В т.ч. начинающие набираются "правильного" опыта и понимания.

Пример: человек говорит, что ему непонравился бас и тут же расказывает почему. Оказывается, настоящего баса он никогда в своей жизни и не слышал Fool . Тут же на месте, остальные ему все и объяснили. УлыбкаУлыбкаУлыбка

RE: Киев.стартовала регулярная серия встреч по субботам. - muztank - 04-06-2013 09:34

Если есть желание-просто приезжайте...
Все достаточно открытые и доброжелательные в общении люди...
Со временем,я думаю лучше друг друга узнаем/ и запомним...кто есть кто на форуме...Biggrin /.
Места посадочного человек на 15-17 хватит.

А теперь предметно:
Пожайлуста,поищите в своих закормах исходники на СД дисках,желательно "фирме" следующие жанровые направления:
-старый рок из массово воспринимаемых коллективов.
/Роллинги в хороших разливах,хоть они сильно хорошо и не писались./
/Перплов можно в хорошем разливе/
/Акцепт и Удо в хорошем разливе/
/Металлика и Ди-Си/
Большего,пока,наверное не нужно по этому жанру.
Но на следующие встречи в качестве одной из тем можно вполне себе расширять кругозор.

Теперь джазово-блюзовые вещи...
КакиеHuh
Затрудняюсь наверное и сам...Улыбка
Предлагайте.Или несите,будем просто слушать и делиться впечатлениями об уровне записи и качестве разлива...
Много не несите,так 2-3 диска,которые считаете для себя интересными...

Цитата:Слуховая память достаточно короткая, а описательная терминология достаточно расплывчатая
Очень верное замечание.Happy0144
Именно поэтому и стоит уделить внимание тому,что бы мы навели порядок в терминологии при общении.Это по идее должно помочь нам лучше дуг друга понимать.А некоторым просто даст какие то отправные точки оценочного анализа.
Party0012

RE: Киев.стартовала регулярная серия встреч по субботам. - Ruslan Korchagin - 04-06-2013 11:42

Да. Хорошее дело, организовать коллекцию дисков или файлов нескольких жанров для прослушки их на разных сетапах. И тогда можно будет легче оценивать и слушать то, что уже слышал на других сетапах. Ну разумеется со временем пополнять и доводить до кондиции эту коллекцию.

RE: Киев.стартовала регулярная серия встреч по субботам. - sergos - 04-06-2013 14:02

Очень хорошее дело, обязательно приеду Happy0158
Только хочется узнать, планируется ли проведение заседаний по конкретным тестам, а не по общему восприятию?

RE: Киев.стартовала регулярная серия встреч по субботам. - edgar - 04-06-2013 14:46

Я думаю будет экспронт, по пожеланиям реально присутствующих.
И это правильно. Так живее и интереснее...

RE: Киев.стартовала регулярная серия встреч по субботам. - sergos - 04-06-2013 15:41

(04-06-2013 14:46)edgar писал(а):  Я думаю будет экспронт, по пожеланиям реально присутствующих.
И это правильно. Так живее и интереснее...
Может поначалу так и будет, но потом всё-равно, сознательно, или спонтанно всё упорядочнится.Должна быть какая-то классификация, сравнения, аанализ работы, а не обычные посиделки, грозящие перерасти в банальную пьянку, либо вовсе распасться.

RE: Киев.стартовала регулярная серия встреч по субботам. - muztank - 05-06-2013 11:05

Ну... будем по ходу дела корректировать действия...
Поверьте,информации пока более чем предостаточно.Скучно не будет-гарантирую.
И как раз рассматриваю именно формирование упорядоченности оценок,максимальный уход от субъективизма,на почве которого всегда свары и начинаются.
Вчера еще часа 3 таскал по помещению АС в поисках альтернативных точек прослушивания...
АС тяжелые заразы...Biggrin
Одному не очень удобно...
Тем не менее специально посидел практически в каждой точке для гостей,для оценки разницы подачи,относительно точки прослушивания и овозможностей восприятия разницы планируемой демонстрации материалов.
Кое какие точки придется исключить,а в целом места хватит...
После посещения каждым точки прослушивания,думаю у всех в достаточной мере сформируется алгоритм поправок в восприятии при отслушивании чуть сбоку...
Мне лично уже давно не мешает оценить звучание практически с любой точки ,вплоть до "между АС" и "позади АС" Biggrin,если конечно это не касаемо дипольной акустики...

Итак конкретные просьбы:
-нужны "роллинги" в американском разливе на внутренний рынок америки.Ну очень желательно
-нужны Ди-Си в студийном варианте записи в любых фирменных разливах.
-нужен Кнопфлер в фирменных разливах,кроме последнего альбома...

Для альтернативы из вышеперечисленного списка у меня кое-что есть,но кое что хотелось бы еще альтернативное иметь.

Да...еще... Если кто имеет возможность с инета снять вышеописаный материал с закаткой его на болванку,буду очень признателен.

RE: Киев.стартовала регулярная серия встреч по субботам. - SirSerge - 05-06-2013 12:29

лучше написать какой-то устав чтоли и в его правила включить возможность каждому пришедшему прослушать 1-2-3... из своих любимых мелодий.
т.к. роллинги, диси и кноплер конечно хорошо, но я бы лучше послушал Yello, Juno Reactor ну и что-то джазовое.
специально для того чтобы послушать то, что хочу, могу прийти до субботы и помочь потаскать АС)

RE: Киев.стартовала регулярная серия встреч по субботам. - kissa151 - 05-06-2013 12:35

Так в прошлый раз мы слушали Yello,я не думаю,что это будет такой проблемой,а если чего лично хотите так запасайтесь дисками,я думаю никто не откажет,в прошлый раз за это не били.

RE: Киев.стартовала регулярная серия встреч по субботам. - VictorV - 05-06-2013 13:45

(05-06-2013 12:29)SirSerge писал(а):  т.к. роллинги, диси и кноплер конечно хорошо, но я бы лучше послушал Yello, Juno Reactor ну и что-то джазовое.
джуно реактор великолепно звучит на активных колонках свен, поэтому не стоит на него тратить время на таких собраниях... Улыбка

RE: Киев.стартовала регулярная серия встреч по субботам. - SirSerge - 05-06-2013 14:04

(05-06-2013 13:45)VictorV писал(а):  
(05-06-2013 12:29)SirSerge писал(а):  т.к. роллинги, диси и кноплер конечно хорошо, но я бы лучше послушал Yello, Juno Reactor ну и что-то джазовое.
джуно реактор великолепно звучит на активных колонках свен, поэтому не стоит на него тратить время на таких собраниях... Улыбка
спасибо, поржал Happy0196
именно поэтому и агитирую за то, чтобы каждый мог послушать что-то своё. можно не по кол-ву ограничить, а по времени.