![]() |
Как оценить DIY акустику? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Как оценить DIY акустику? (/thread-90225.html) Страниц: 1 2 |
Как оценить DIY акустику? - AngeL - 03-06-2013 21:59 Прошу мнения/комментариев, как адекватно оценить, а точнее определить продажную стоимость акустики, которую сделал сам? P.S. Не имею ввиду поделки, обклеенные плёнкой, а толковые изделия. RE: Как оценить DIY акустику? - виртуоз - 03-06-2013 22:37 Первое, это звучание. А дальше затраты на комлектующие и отделку. Плюс работа. Но если звука нет, это продажа уцененной мебели. RE: Как оценить DIY акустику? - AngeL - 03-06-2013 23:13 (03-06-2013 22:37)виртуоз писал(а): Первое, это звучание.Согласитесь - "звучание", это очень субъективное понятие. Итого в цифрах? RE: Как оценить DIY акустику? - pumuru - 04-06-2013 00:30 Извините, но Ваши материальные и моральные составляющие при создании АС для стороннего покупателя тоже "субьективные вещи". RE: Как оценить DIY акустику? - robot rock - 04-06-2013 00:38 Материалы+работа+желаемая прибыль. Когда сложите эту цифру, крайне желательно сравнить ваши колонки с несколькими популярными моделями АС схожей и более высокой стоимости. По результатам сравнения подкорректировать цену. ИМХО диванного теоретика ![]() RE: Как оценить DIY акустику? - aqvadim - 04-06-2013 01:03 Найдите фабричную с такими динамиками (или похоже), цена динамиков плюс затраты на корпус, фурнитуру, сравните цену, от того и отталкивайтесь. RE: Как оценить DIY акустику? - Boostaddict - 04-06-2013 01:18 Не.. динамики тут не при чём.. отталкивайтесь от того, что Вы можете предложить покупателю за Н-ю сумму денег. Чтобы заинтересовать людей ваша акустика должна играть на уровне фабричных как минимум раза в 2 больше стоимостью. Иначе никто с ней не захочет связываться. RE: Как оценить DIY акустику? - Нейтрон - 04-06-2013 08:22 Не только лучше играть чем в разы более дорогая фабричная,но и выглядеть(отделка,дизайн) минимум не хуже упомянутой фирменной. За 1000 долл можно купить очень хорошо звучащую авторскую акустику. Возможно это скорее исключение,чем правило,но таких нескольких конструкторов АС просто знаю по их работам. А дорогие именитые комплектующие в авторской АС вообще ни о чем не говорят. Может быть как хорошим результат после прослушивания, так и весьма посредственным. RE: Как оценить DIY акустику? - AngeL - 04-06-2013 09:31 (04-06-2013 01:18)Boostaddict писал(а): Не.. динамики тут не при чём.. отталкивайтесь от того, что Вы можете предложить покупателю за Н-ю сумму денег. Чтобы заинтересовать людей ваша акустика должна играть на уровне фабричных как минимум раза в 2 больше стоимостью. Иначе никто с ней не захочет связываться.Самый сложный вопрос - как адекватно сравнить звучание с заводской акустикой? "Играет" лучше в 2 раза или в 1.7 раза? ![]() Если не сложно, оцените +/- эту акустику (порт внизу уже красиво закрыт грилем). http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-62663.html RE: Как оценить DIY акустику? - kolizey - 04-06-2013 10:09 Надо расчетную стоимость позаимствовать у "плиточников".Стоит плитка 70 грн. и положить тоже 70, 150 х150 ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Как оценить DIY акустику? - ШЕРЕХ - 04-06-2013 10:34 (04-06-2013 09:31)AngeL писал(а): Самый сложный вопрос - как адекватно сравнить звучание с заводской акустикой? "Играет" лучше в 2 раза или в 1.7 раза?на этот вопрос самый лучший о обьективный ответ Вы найдёте в книге Роберта Харли "Енциклопедия Hi-End". Книга обьёмистая, многие нюансы разжёваны для самых тупых америкосов, но основные критерии обозначены предельно чётко и до малейших нюансов. Там же есть названия дисков, которые помогают оценить тот или иной аспект звучания. Поскольку автор сам имеет огромный опыт тестирования АС (как и другой аппаратуры, впрочем), доверия его мнение безусловно заслуживает. Более того - книга сия даёт понимание того, что есть культура правильного звука настолько глубоко, что многие вещи после её вдумчивого прочтения сам начинаешь переосмысливать. Хотя, возможно, это - как кому... RE: Как оценить DIY акустику? - kolizey - 04-06-2013 11:18 [/quote] на этот вопрос самый лучший о обьективный ответ Вы найдёте в книге Роберта Харли "Енциклопедия Hi-End". Хотя, возможно, это - как кому... [/quote] Отож.На 36-й странице так и написано-"каждому свое". RE: Как оценить DIY акустику? - robot rock - 04-06-2013 11:37 Учитывая специфику АС - широполосность - сложно будет ее сравнить с конкурентами, т.к. непонятно, что ими является. Наверное, лучше отталкиваться от стоимости материалов и затраченного времени/усилий. Щекотливый вопрос - захочет ли кто-то платить сколько-нибудь солидную сумму за (так или иначе) 4А-44, которые можно купить совсем недорого. Их целевая аудитория - небогатые DIYеры, которые сами собирают корпуса. Только личное мнение. RE: Как оценить DIY акустику? - AngeL - 04-06-2013 11:56 (04-06-2013 11:37)robot rock писал(а): Учитывая специфику АС - широполосность - сложно будет ее сравнить с конкурентами, т.к. непонятно, что ими является. Наверное, лучше отталкиваться от стоимости материалов и затраченного времени/усилий.Спасибо за мнение. Хотя странно, за акустику на динамих Сонидо просят немалые деньги, хотя стоимость динамиков не такая уж космическая. RE: Как оценить DIY акустику? - robot rock - 04-06-2013 13:13 (04-06-2013 11:56)AngeL писал(а): Спасибо за мнение. Хотя странно, за акустику на динамих Сонидо просят немалые деньги, хотя стоимость динамиков не такая уж космическая.Сонидо - тщательно раскручиваемый бренд, ну и все же 150-200 евро придется заплатить Иштвану (?) за пару средненьких динамиков, если мне не изменяет память. Лично я не стал бы покупать акустику на SFR145 (~200 у.е.) в корпусе, собранному по фирменным чертежам, за сумму более $1000 (видел здесь такое предложение). RE: Как оценить DIY акустику? - AngeL - 04-06-2013 17:31 (04-06-2013 13:13)robot rock писал(а):Вот и я о чём. Поэтому и пытаюсь понять ценообразование. Чтобы не было по принципу "А я так хочу и точка".(04-06-2013 11:56)AngeL писал(а): Спасибо за мнение. Хотя странно, за акустику на динамих Сонидо просят немалые деньги, хотя стоимость динамиков не такая уж космическая.Сонидо - тщательно раскручиваемый бренд, ну и все же 150-200 евро придется заплатить Иштвану (?) за пару средненьких динамиков, если мне не изменяет память. RE: Как оценить DIY акустику? - nia - 04-06-2013 18:00 А никак ... Если есть бренды на которые она ссылается, тогда проще - "моя акустика лучше или хуже". С концепцией звучания - все обстоит гораздо хуже ![]() RE: Как оценить DIY акустику? - nia - 05-06-2013 14:57 А шо некому сказать чего? RE: Как оценить DIY акустику? - AngeL - 05-06-2013 18:02 (05-06-2013 14:57)nia писал(а): А шо некому сказать чего?Я так понял, что мой вопрос - риторический ![]() RE: Как оценить DIY акустику? - kolizey - 05-06-2013 18:39 (05-06-2013 18:02)AngeL писал(а):Да не риторический он.Все зависит.что для вас заработок.Если просто собрали и решили просто продать это одно.Если хотите поставить на поток и с этого жить, это другое.Самоделка с какого нибудь КИТа вполне реально, но их надо делать штуки 3 в месяц и естественно продать. А заработать на 1000 дол.цене вполне реально 2 т. грн. У одного нашего форумчанина есть полочники. Их себестоимость 300 дол. Купил за 600 на фирме.100 % самодел но качественный.Но это сугубо мое личное мнение, может у кого и другие расклады.(05-06-2013 14:57)nia писал(а): А шо некому сказать чего?Я так понял, что мой вопрос - риторический ПыСЫ Вон один дядька акустику на Альфардах продавал за 16000,не знаю продал или нет но говорил,что звучат-сказка. |