![]() |
Очень сложная задача. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Очень сложная задача. (/thread-90720.html) |
Очень сложная задача. - orthodox - 10-06-2013 02:24 Собственно, дело в следующем. Был когда-то такой Сан-Ремо, типа фестиваль. Вроде бы этот, если не было по телевизору тогда других фестивалей итальянской эстрадочки. Кто его помнит, то помнит, вероятно, что год от года там становилось все более скучно и вяло, ну так его и нету давно вроде бы... Или, кажется, он плавно перетек в Евровидение, что ли... Так вот, году примерно в ... конце восьмидесятых, возможно — 86-87, при трансляции перед его началом, прокрутили клип какой-то группы, записанный как бы в студии, пели на английском, барабаны там живые были, какие-то перегородки, обычные для живой записи, и веселые исполнители, дали так живо, что аж после них еще скучнее стал тот Санремо. Но смотреть все же стоило, потому что в конце, после завершения — опять прокрутили тот же клип. Вероятно, оператор или кто там подбирает программу и ее оформляет, поиздеваться хотел, чтобы контраст показать меж роком и скучной эстрадой. Ну и, собственно, все. Только два прослушивания. Как теперь искать? Крутится много лет в голове даже не сама мелодия, а как бы впечатление о ней... И немного от начала припева, чем-то неуловимо напоминающее припев к Paul McCartney & Wings - Mrs. Vandebilt (хоп, хэй и т.д.), правда сходство не на уровне плагиата, просто ассоциация проскочила тогда.. Может, случайно кому-то тоже запала в память? И при этом кто-то опознал группу? RE: Очень сложная задача. - синоптик - 10-06-2013 07:57 во задал шараду....я в эти годы телик и на дух не переносил...девченки ..Якутия ..оленина...спитр... ![]() ![]() RE: Очень сложная задача. - zick - 10-06-2013 09:45 У этого мероприятия есть архив. 80-е сидят на этой страничке. там перечислены все гости (Gli ospiti : ...) ,если порыться немного ,найти можно. RE: Очень сложная задача. - mihail - 10-06-2013 10:43 Чего то мне тема напомнила поиски фильма некоторыми посетителями прокатов видеокассет в тех же 80 - х : - Дайте мне кино, про того чувака, что еще в том фильме играл .. ![]() А если серьезно , то может поиск и не стоит усилий - многое в молодости воспринимается совсем по-другому, чем в зрелости . Очень большая вероятность, что находка принесет разочарование . RE: Очень сложная задача. - orthodox - 10-06-2013 11:28 (10-06-2013 09:45)zick писал(а): У этого мероприятия есть архив. 80-е сидят на этой страничке.Спасибо, перерою. Хотя они были, кажется, даже не гости, а просто советские телевизионщики то ли время заполняли, то ли так иронично пошутили над эстрадниками, короче — врезка это была. (10-06-2013 10:43)mihail писал(а): Чего то мне тема напомнила поиски фильма некоторыми посетителямиАга, мне тоже. Особенно приятно, когда понимают и таки находят. ![]() Цитата:А если серьезно , то может поиск и не стоит усилий -Не, не принесет. Это все одно что переслушать Маришку Вереш заново, просто понимаешь, что это не только шлягеры, а еще и просто серьезная музыка, с кучей оттенков, которых раньше не замечал .. Да будет земля ей пухом... Оно ж понравилось не по ассоциациям, как обычно запоминается музыка при первом сексе, к примеру ( обычно запоминается http://www.youtube.com/watch?v=W1ZFAM1Yuhc , но возможны варианты) — а само по себе, как убойная вещь просто. RE: Очень сложная задача. - zick - 10-06-2013 11:39 Я тогда сам на ТВ работал.С трудом представляю себе ,чтобы музредакторы могли себе позволить шутить ![]() RE: Очень сложная задача. - orthodox - 10-06-2013 11:57 (10-06-2013 11:39)zick писал(а): Я тогда сам на ТВ работал.С трудом представляю себе ,чтобы музредакторы могли себе позволить шутитьДа, этих парней тоже помню, неплохо у них получалось. Однако, может и не шутка. Может, случайность и шутки в этом мало кто усмотрел. Да ладно, найти бы, там уже не так важно. RE: Очень сложная задача. - zick - 10-06-2013 12:06 Эти передачи жесточайше проверялись.К примеру ,в 84-м Рамазотти вышел в джинсах и кожаных напульсниках - и его советское телевидение вырезало.Кастельнуво спел песню о девушке,которая ждала солдата с войны.вырезали.Солдатик-то был фашист ,как бы ![]() Вспомните ,кто ещё выступал ,с какой песней.Тогда станет ясен год.А если год ясен -вопрос пары минут найти искомое. RE: Очень сложная задача. - Пушкин - 10-06-2013 12:17 О "бедном" Санремо замолвите слово. Зачем же так опускать этот фестиваль? Он вошел в итальянскую традицию еще задолго до того, как пришла мода на "итальянцев" в начале 80-х. Можно найти выступления Челентано на Санремо 60-х Мода прощла, а фестиваль остался. Итальянцы очень трепетно относятся к нему. Челентано всё так же желанный гость. Фестиваль Санремо никогда не перетекал в евровиденьечко - оплот европейской попсы. А группа, которая запомнилась ТС, вполне могла быть "La Bionda". По признеакам вполне подходит: заводная, поют на английском, отдаленно напоминает "Хей-хоп" Между прочим - итальянская. Самая популярная песня "Bandido", что в переводе означает - "Эй ты, бандид!" ![]() RE: Очень сложная задача. - Сергей из Харькова - 10-06-2013 14:38 Челентано красавец! ![]() RE: Очень сложная задача. - pumuru - 10-06-2013 17:49 в 1987 году выступала британская группа "The Smiths". The Smiths- The Sanremo TV performance- 1987- Ask RE: Очень сложная задача. - orthodox - 11-06-2013 00:09 (10-06-2013 17:49)pumuru писал(а): в 1987 году выступала британская группа "The Smiths".Вроде как не то, непохоже, чтобы они могли такое сыграть, с таким драйвом и таким четким ритмом. Вяленькие ребятки.... По драйву и энергетике было похоже больше Wild Cherry... Но это вроде как был не фанк, хотя ритмы чем-то похожи. Или фанк разнообразнее, чем я думаю? Опять же, это не было частью фестиваля, просто как заставка до трансляции и после нее сразу же. Причем, именно как запись со студии, как бы при живом исполнении... Может, я с годом ошибся? Подниму трудовую, вспомню поточнее... (10-06-2013 12:17)Пушкин писал(а): А группа, которая запомнилась ТС, вполне могла быть "La Bionda".Не, исключено. Кто ж не знает эту группу? Да и оно бледная тень того, что там было... |