![]() |
Построение трехполосной АС на базе профессиональных динамиков - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Построение трехполосной АС на базе профессиональных динамиков (/thread-90834.html) |
Построение трехполосной АС на базе профессиональных динамиков - 1965 - 11-06-2013 10:35 У кого есть опыт построение трехполосной АС с применением профессиональных динамиков,бюджет 8000 грн(корпус,фильтр,клемы ,кабель и тп),из представленных в продаже новых динамиков понравилась по характеристикам серия TS pro от Pioneer Буду рад услышать конструктивные предложения,возможно построение АС на динамиках других производителей Слушаю в основном РОК,не металл,иногда Джаз Заранее благодарен RE: Построение трехполосной АС с применением профессиональных динамико - muztank - 12-06-2013 11:20 Серия для создания больших звуковых давлений,не рассматривающая дОлжного разрешения и информативности... Проще сказать-для очень громко. Качество звучания на 2,если не 3 месте,после еще и внешнего вида... ![]() RE: Построение трехполосной АС с применением профессиональных динамико - ivan ivanov - 12-06-2013 12:04 Слишком сложная и неподьемная тема для начинающего. Почему на про динамиках? Коллега muztank отчасти прав,т.е в том,для чего в первую очередь создаются про-шные динамики. Мне кажется,проще купить что-то готовое от Электровойс,например. RE: Построение трехполосной АС с применением профессиональных динамико - 1965 - 12-06-2013 13:21 (12-06-2013 11:20)muztank писал(а): Серия для создания больших звуковых давлений,не рассматривающая дОлжного разрешения и информативности...Я понял вы не в теме RE: Построение трехполосной АС с применением профессиональных динамико - ya.gabrenko - 12-06-2013 16:07 (11-06-2013 10:35)1965 писал(а): У кого есть опыт построение трехполосной АС с применением профессиональных динамиков,бюджет 8000 грн(корпус,фильтр,клемы ,кабель и тпКругом умники яйцеголовые. Университеты понапокупали, а двор мести некому. Колонки сейчас легко можно делать - по деньгам динамики выбирай и собирай. Мой знакомый имел пару не нужных динамиков 13 см с встроенной пищалкой каждый фирмы Альпхард - раньше в бусе у него стояли в дверях. Докупил на радиорынке басовики Сони 300 Ватт, соединил их вместе, собрал корпуса в размер с имеющийся корпусной мебелью и получились ОТЛИЧНЫЕ колонки на професиональных динамиках. Звучание - гром! Качество - супер. В магазине такого не купишь. Китайчатина одна. Он там еще правда фильтр использовал - тоже с радиорынка. вроде по 20 Грн на каждую колонку. RE: Построение трехполосной АС с применением профессиональных динамико - 1965 - 12-06-2013 16:10 (12-06-2013 16:07)ya.gabrenko писал(а):В том то и дело,что просто многие слышать не слышали видеть не видели а умничают)))(11-06-2013 10:35)1965 писал(а): У кого есть опыт построение трехполосной АС с применением профессиональных динамиков,бюджет 8000 грн(корпус,фильтр,клемы ,кабель и тпКругом умники яйцеголовые. Университеты понапокупали, а двор мести некому. RE: Построение трехполосной АС с применением профессиональных динамико - groove - 12-06-2013 16:21 (12-06-2013 16:07)ya.gabrenko писал(а): Кругом умники яйцеголовые. Университеты понапокупали, а двор мести некому.Вот это подход. ![]() RE: Построение трехполосной АС с применением профессиональных динамико - ivan ivanov - 12-06-2013 16:39 (12-06-2013 16:21)groove писал(а): Вот это подход.Ага! Только слушать надо,сидя на корточках-и непременно в кепочке. В свободное от подметания двора время ![]() RE: Построение трехполосной АС с применением профессиональных динамико - ya.gabrenko - 12-06-2013 17:05 (12-06-2013 16:21)groove писал(а): Вот это подход.Конечно! Пыль в глаза пускают, а сами не могут на простой вопрос ответить. Я вот работал в Дании на ферме года 3 подряд. Купил за недорого колонки местные - Дали Айкон, а человек, что мне их продал купил взамен колонки дороже, чем я оттуда с заработков денег увез. То есть платят несведущие люди, ведутся на разговоры и уговоры бездельников. В то время эти Айконы ничем реально от компьютерных колонок не отличаются, что в Украине за 100 ойро продаются..... RE: Построение трехполосной АС с применением профессиональных динамико - groove - 12-06-2013 17:06 ну ваще, мы всегда компахой музлон гоняем.... не по харьковски это должно звучать так: Вчера с братишами Пушкина слушали. Волает так, ШО (обязательно!) шуба во вьетамки заворачивается! ![]() RE: Построение трехполосной АС с применением профессиональных динамико - ya.gabrenko - 12-06-2013 17:14 1965 - Успехов Вам - стройте колонки, нечего там расщитывать. RE: Построение трехполосной АС с применением профессиональных динамико - FiLiN - 12-06-2013 17:49 Класссссный пацана музон хотят ![]() RE: Построение трехполосной АС с применением профессиональных динамико - vokhotin - 12-06-2013 21:28 (12-06-2013 17:05)ya.gabrenko писал(а): ... эти Айконы ничем реально от компьютерных колонок не отличаются, что в Украине за 100 ойро продаются.....Извините, уважаемый, но DALI Ikon это очень не плохая акустика и ставить ее в один ряд с компоакустикой?.. Интересно, что за техника трудится у Вас с DALI ? Очень хочется по-подробнее. С уважением. RE: Построение трехполосной АС с применением профессиональных динамико - muztank - 13-06-2013 12:47 Ув... 1965... Судя по всему дата в вашем нике-это год рождения вашего дедушки... ![]() Ибо ,то что вы пытаетесь оспаривать я пережевал ...цать лет назад... Про коаксиальные Алфардыот пытающегося поддержать "беседу"-это вообще перл еще тот... ![]() Если для кого хорошее звучание выражается в виде: "волает..." То ознакомьтесь пожайлуста с результатами соревнований,в которых участвовали построенные мной автомобили,имевшие звуковое давление до 160 дб... Это когда стоя рядом с автомобилем,на треках Yello можно было ощутить дрожь асфальта под ногами и ритм сердечной мышцы существенные сбои давать начинал...При этом в сам автомобиль голову не рекомендовалось вообще засовывать,дабы перепонки остались в сохранности.Да и сотрясение мозга получить можно было... Поговорим про волает? А теперь возвращаемя к теме качественного звука Предложенные к рассмотрению динамики,китайской сборки,имеющие полные аналоги у Драгстер,Бейма,Этон и еще пары фирм...Причем это уровнем еще более-менее приемлемом,ибо точно такой же на внешний вид Алфард уже вообще не выдерживает никакой критики... Так вот,есть динамики серии Про с весьма неплохим,а порой уникально хорошим уровнем разрешения! Электровойс вам в руки. Особенно старых разливов. А предложенные Пионеры- ![]() Поверьте,не только держал в руках... RE: Построение трехполосной АС с применением профессиональных динамико - ivan ivanov - 13-06-2013 15:10 ...это вы с кем сейчас разговаривали? ![]() ![]() RE: Построение трехполосной АС с применением профессиональных динамико - 1965 - 13-06-2013 15:26 [quote='ivan ivanov' pid='1754004' dateline='1371125402'] ...это вы с кем сейчас разговаривали? ![]() ![]() Я тоже кстати не понял с кем RE: Построение трехполосной АС с применением профессиональных динамико - muztank - 13-06-2013 16:03 Когда ребенок спрашивает:"почему солнце светит?",при объяснении нужно делать поправку на его уровень развития... Извините,сразу не учел... ![]() RE: Построение трехполосной АС с применением профессиональных динамико - kissa151 - 13-06-2013 16:18 А мне нравится,ни капли теоретической подготовки и уже в акустико строительство. Еще нравится кроссоверы покупали там же.А где расчеты? Конечно если хорошо играет и так,то зачем вам советы. RE: Построение трехполосной АС с применением профессиональных динамико - All007 - 13-06-2013 16:27 (13-06-2013 16:18)kissa151 писал(а): А мне нравится,ни капли теоретической подготовки и уже в акустико строительство.Так сказано же: (12-06-2013 17:14)ya.gabrenko писал(а): 1965 - Успехов Вам - стройте колонки, нечего там расщитывать. ![]() RE: Построение трехполосной АС с применением профессиональных динамико - robot rock - 13-06-2013 19:55 Ну кароч риально хорош умничать, вот у пацанов в девятке чотко музло качает, ваще огонь! |