Hi-Fi Forum
Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" (/thread-90837.html)

Страниц: 1 2

Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" - norrest - 11-06-2013 11:28

Наткнулся на обзор кондиционера земли http: //www.acoustic-revive.com, который служит для очистки сигнала от шума и влияния других радиосигнальных помех от посторонних устройств.
Используя это устройство, как пишут в обзорах

TEST OF RGC-24 – MAGAZINE
HAUTE FIDELITE FRANCE OCTOBER 2007[/url]

происходят значительные улучшения в качестве звука, которые сопровождаются более четкими и ясными голосами и образами, трехмерностью и невероятной динамики!

В составе устройства используются сочетания природных руд, которые являются основными составляющими фильтрации!

Интересуют владельцы такого и подобных устройств, а так же возможности самостоятельного изготовления и применения.

RE: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" - groove - 11-06-2013 15:49

Самостоятельно точно не изготовить - секретные технологии расщепления атомов Земли врятли так просто раскроются Shocked

RE: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" - norrest - 11-06-2013 15:53

(11-06-2013 15:49)groove писал(а):  Самостоятельно точно не изготовить - секретные технологии расщепления атомов Земли врятли так просто раскроются Shocked
Хорошо, если купить, тогда где его использовать ? Подключать к усилителю, ЦАП-у, Аудиолоту чтоб всё сразу фильтровал?!

RE: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" - Dr.Hi-End - 11-06-2013 16:13

У меня в системе трудятся 3 таких устройства : на КД-транспорте ,Цап и усилителе .Влияние на звук Happy0144 Звук более собранный ,естественный ,больше воздуха, лучше прорисовывается эшелонирование сцены, на малой громкости более объёмный и артикулированный бас . Недостатков не заметил ,за одним исключением :пробовал подключать по два устройства к каждому из девайсов - звук ухудшался Kiss

RE: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" - norrest - 11-06-2013 16:24

(11-06-2013 16:13)Dr.Hi-End писал(а):  У меня в системе трудятся 3 таких устройства : на КД-транспорте ,Цап и усилителе .Влияние на звук Happy0144 Звук более собранный ,естественный ,больше воздуха, лучше прорисовывается эшелонирование сцены, на малой громкости более объёмный и артикулированный бас . Недостатков не заметил ,за одним исключением :пробовал подключать по два устройства к каждому из девайсов - звук ухудшался Kiss
Спасибо за развернутый ответ! Можете более подробнее описать принцип работы устройства? Девайс нужно подключать обязательно с использованием заземления?

(11-06-2013 15:49)groove писал(а):  Самостоятельно точно не изготовить - секретные технологии расщепления атомов Земли врятли так просто раскроются Shocked
Почему? Нашие мастера делают ЦАП-ы, усилители и кабели. В чём же тогда секретность такого устройства?

RE: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" - K.V.V. - 11-06-2013 16:48

(11-06-2013 16:13)Dr.Hi-End писал(а):  У меня в системе трудятся 3 таких устройства
По сути, "больше чем один" - прямо противоречит назначению устройства и тому, что написано в сопроводительной бумажке....
Embarrassed

RE: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" - norrest - 11-06-2013 16:52

Цитата:По сути, "больше чем один" - прямо противоречит назначению устройства и тому, что написано в сопроводительной бумажке....
Embarrassed
А какая разница что там написано, если изменения на слух заметны?

RE: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" - K.V.V. - 11-06-2013 17:18

(11-06-2013 16:52)norrest писал(а):  А какая разница что там написано, если изменения на слух заметны?
Во-первых, Вы писали -
"В составе устройства используются сочетания природных руд, которые являются основными составляющими фильтрации!"
О какой, простите, "фильтрации" идет речь?
Может, надо под него еще тазик подкладывать, чтобы "фильтрат" стекал?
Описание работы устройства я имел в виду и принципы, которые производитель в него вкладывал.
Во-вторых, без обид, мне кажется, что в Вашей системе есть что дорабатывать прежде, чем потратить несколько франклинов на подобное устройство.
Wink

Хотя, конечно, я понимаю, зарисоваться с такой штукой можно довольно эффектно.
Happy0065

RE: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" - Mark_V - 11-06-2013 18:11

все эти приблуды(я про все приборы такого класса) требуют настоящего заземления - без него лажа
На некоторых даже есть индикатор качетва земли
есть индикатор фазировки.
внутри схема комплексных CLC фильтров(с разными частотами и кривыми среза) индивидуально под розетки для разных типов потребителей

в целом - это реально работающие устройства которые находят применение в системах для "очистки" и "подкраса"

вероятность примения- 50/50
тут прямая зависимость состояния сети, техники и требования ушей

RE: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" - Нейтрон - 11-06-2013 18:17

(11-06-2013 11:28)norrest писал(а):  В составе устройства используются сочетания природных руд, которые являются основными составляющими фильтрации!

Интересуют владельцы такого и подобных устройств, а так же возможности самостоятельного изготовления и применения.
Делал форумчанин нечто по мотивам http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-45559-post-906415.html#pid906415
ему напишите.

Народу тогда в теме полегло Biggrin http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-34578.html

RE: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" - синоптик - 11-06-2013 18:18

Вы блин тута все умники Biggrin....щас придёт дядя Дима Медведев и отшлепает вас по попе...если не прекратите холиварить по поводу того чего не видели не слышали и не держали в руках...и будет черт возьми ПРАВ! А насчет кто то че то делал по мотивам ....так это как Моня мне Паваротти напел...- такая гадость я вам таки скажу ..ни голоса ни слуха у этого Паваротти...

RE: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" - Odessit67 - 11-06-2013 18:35

Тема уже была: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-45408.html?highlight=RGC-24

RE: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" - Dr.Hi-End - 11-06-2013 18:40

(11-06-2013 16:48)K.V.V. писал(а):  
(11-06-2013 16:13)Dr.Hi-End писал(а):  У меня в системе трудятся 3 таких устройства
По сути, "больше чем один" - прямо противоречит назначению устройства и тому, что написано в сопроводительной бумажке....
Embarrassed
Ничего не противоречит ))) Противоречит ,если три прикрутить к одному девайсу .А так сама контора рекомендует использовать по-одному кондиционеру на каждый девайс Rolleyes

(11-06-2013 16:24)norrest писал(а):  Спасибо за развернутый ответ! Можете более подробнее описать принцип работы устройства? Девайс нужно подключать обязательно с использованием заземления?
Нет ,кондиционер не обязательно использовать с использованием защитного заземления ,но можно и с ним,всё равно звук улучшается. Этот кондиционер разработали японцы,как альтернативу защитному заземлению ,так как в Японии его нет.
Внутри устройства содержится смесь кристаллов турмалина и других (какая -то запатентованная смесь) пьезоэлектрических кристаллов, которые стягивают(нейтрализуют) с корпуса девайсов "отрицательный потенциал" . Сорри за сумбурный ответ.

RE: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" - groove - 11-06-2013 19:11

(11-06-2013 17:18)K.V.V. писал(а):  Хотя, конечно, я понимаю, зарисоваться с такой штукой можно довольно эффектно.
Happy0065
Согласен! В идеале, чтобы пасаны заценили можно носить на шее Happy0144

RE: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" - norrest - 11-06-2013 19:24

(11-06-2013 17:18)K.V.V. писал(а):  
(11-06-2013 16:52)norrest писал(а):  А какая разница что там написано, если изменения на слух заметны?
Во-первых, Вы писали -
"В составе устройства используются сочетания природных руд, которые являются основными составляющими фильтрации!"
О какой, простите, "фильтрации" идет речь?
Может, надо под него еще тазик подкладывать, чтобы "фильтрат" стекал?
Описание работы устройства я имел в виду и принципы, которые производитель в него вкладывал.
Во-вторых, без обид, мне кажется, что в Вашей системе есть что дорабатывать прежде, чем потратить несколько франклинов на подобное устройство.
Wink

Хотя, конечно, я понимаю, зарисоваться с такой штукой можно довольно эффектно.
Happy0065
Никогда не занимался понтами и не собираюсь! Девайс показался мне интересным, потому и создал тему...

RE: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" - groove - 11-06-2013 19:43

Не хочу показаться скептиком, но вышеозначенные функции никакая коробочка с турмалинами выполнять никак не может.
Вот улучшить звучание для владельца явно может - вера есть вера. Я тоже бросаю монетки в фонтаны и загадываю желания. Работает!Biggrin

RE: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" - norrest - 11-06-2013 20:28

Ну как же, кабеля виляют (сам по крайней мере убедился), терминалы влияют, конденсаторы и тп тп .... а вот эта коробочка нет! Вопрос! ПочемуHuhHuh?

RE: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" - sport80 - 11-06-2013 20:29

Два RGC-24 есть в моей системе.Имею правоУлыбка

RE: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" - Сергей из Харькова - 11-06-2013 20:36

Виталик, ты будешь смеяться.
Осенью увидев тему про эту шайтан-машину сцепился с Медведевым в жарком споре. Как какая-то коробочка с какимито-там минералами, просто повешенная на земляной провод может что-то менять?
Дисскусия привела к тому что пришлось взять эту штуку на пробу.
И едрён-батон, при всём скептицизме и знании закона Киргофа этот кондиционер действительно оказывает положительное влияние на сигнал.
Непонятно каким образом оно работает, но пришлось признать, что да, сказывается. Хотя вера была как раз в обратное. Действительно звучит почище, звуки становятся более очерчеными, сцена рисуется глубже.
Ну как если бы искажений высоких порядков поменьше стало.
Так что бросаться оспаривать что-то, не проверив, уже не хочется.

RE: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" - powercord - 11-06-2013 20:54

Цитата:этот кондиционер действительно оказывает положительное влияние на сигнал.
Изменения оказались настолько существенными и явными, что слепое тестирования не понадобилось?