![]() |
Выбор картриджа средней ценовой категории - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор картриджа средней ценовой категории (/thread-90867.html) Страниц: 1 2 |
Выбор картриджа средней ценовой категории - Yozsh - 11-06-2013 17:04 Добрый день, всем. Прошу совета в выборе картриджа винилового проигрывателя. У меня JVC JL-B44 ветушка с 9 дюймовым S- образным тонармом. Корректор ММ встроенный в усилитель COPLAND CTA-405. До этого были Голдринг 1042 и Сумико Блю Поинт 3 . Как бы Сумико очень нравится, но есть замечания при воспроизведении высоких частот и алюминиевый кантилевер мне кажется не самое лучшее крепление для алмаза. Есть идея, взять следующую по ступени головку Сумико Блак Берд, в которой все вышеперечисленные недостатки в принципе должны быть устранены. Но также, есть понимание, что головы других производителей при аналогичной цене могут дать лучший результат. Из большого количества прослушанных очень понравилась Koetsu Black , но пока не потяну. Да и для не другой фонокорректор нужен и другая вертушка. Интересует мнение о ниже приведенных головках так я их не слушал . Как они в сравнение с Sumiko Blackbird? Или не морочится и взять эту? Dynavector 20X2 H Ortofon 2M Black The Cartridge Man Music Maker Mk III Benz-Micro ACE SH Benz-Micro MC-silver London Decca Super Gold DP Denon DL-110 Goldring Eroica H Nagaoka MP-300 Ortofon MC 3 Turbo Заранее благодарен за ответы. RE: Выбор картриджа средней ценовой категории - vladli - 12-06-2013 19:47 Просто после Голдринг 1042 ,разве что Benz-Micro можно попробывать, но не факт что будет лучше, ну и Dynavector . Надо слушать. RE: Выбор картриджа средней ценовой категории - Audio Fanat - 12-06-2013 20:07 London Decca Super Gold DP London Decca Jubilee RE: Выбор картриджа средней ценовой категории - element - 12-06-2013 20:08 Вот интересно,Сумико "блу пойнт Ево 3",Вас устраивала(мне,чесно говоря она не совсем нравится) при стоимости около 400у.е., а Вы перечисляете головки совершенно разной ценовой категори,смешав в кучу и ММ и МС .В этом Вашем списке много хороших головок(но разные по стоимости) и по воспроизводимому звуку.(Кстати Блек Бёрд-весом 10гр,станет ли на Ваш арм?) Хороши:Ортофон 2М блэк (аналог ОМР 30супер),Бенц-майкро МС-сильвер.-это звук и недорого.ННу и конечно :Лондон-Декка Супер голд...,и Катридж Мэн Мюзик Мейкер,но эти уже около штуки.Денон 110 (и недорого и очень неплохо.Гораздо лучше Блу Пойнт.....) ![]() RE: Выбор картриджа средней ценовой категории - Yozsh - 12-06-2013 23:34 (12-06-2013 20:08)element писал(а): Вот интересно,Сумико "блу пойнт Ево 3",Вас устраивала(мне,чесно говоря она не совсем нравится) при стоимости около 400у.е., а Вы перечисляете головки совершенно разной ценовой категори,смешав в кучу и ММ и МС .В этом Вашем списке много хороших головок(но разные по стоимости) и по воспроизводимому звуку.(Кстати Блек Бёрд-весом 10гр,станет ли на Ваш арм?) Разные по стоимости головки, но примерно одинаковые по классу 500-1200 долл. Это почти одна категория. По поводу веса головки, блек берд столько же весит , сколько и блю поинт3. Стояла на тонарме очень успешно. Что лучше лондон декка или мюзик мейкер и насколько они лучше того что я слушал? Бенц микро силвер я видел в системах очень высокого класса на вертушках за пятерку денег , вроде стоит недорого..... (12-06-2013 20:07)Audio Fanat писал(а): London Decca Super Gold DPДа ну, куда мне джубили))))))) RE: Выбор картриджа средней ценовой категории - ivan ivanov - 13-06-2013 09:12 Обратите внимание на Linn Adikt-очень удачная ММ голова-в звуке которой в общем -то присутствует все ,что ждешь и от МС RE: Выбор картриджа средней ценовой категории - Yozsh - 13-06-2013 09:27 (12-06-2013 19:47)vladli писал(а): ну и Dynavector . Надо слушать.Да в том то и дело, что послушать не где. звукосниматели такая штука, что приходится выбирать или наугад или если у кого- то в системе услышал. (13-06-2013 09:12)ivan ivanov писал(а): Обратите внимание на Linn Adikt-очень удачная ММ голова-в звуке которой в общем -то присутствует все ,что ждешь и от МССпасибо. Как то этот картридж подозрительно смахивает на голдринг 1022 по характеристикам и внешнему виду.))) RE: Выбор картриджа средней ценовой категории - spl38 - 13-06-2013 09:40 Добрый день! Имею в своей коллекции : ------------------------------ MM Ortofon 2M Blue (у вас Black, думаю разница не существенная) MC Technics EPC-300MC MM Nagaoka MP-300 MM Audio Technica AT95E MM Excel ES-70E ------------------------------ А рекомендую попробовать MM Excel ES-70E (на форуме продаются новые) - будете приятно удивлены звуком и ценой... RE: Выбор картриджа средней ценовой категории - vladli - 13-06-2013 11:39 Опишите впечатление от Голдринг 1042, эта головка довольно известная и если хватило терпения правильно инсталировать, у нее очень серьезная игла Gyger Super, то составит конкуренцию многим из списка. Мне кажется большее кол.во смогут что то подсказать. RE: Выбор картриджа средней ценовой категории - ivan ivanov - 13-06-2013 11:43 (13-06-2013 09:27)Yozsh писал(а): Спасибо. Как то этот картридж подозрительно смахивает на голдринг 1022 по характеристикам и внешнему виду.)))Черт его знает,м.б.вы и правы.С голдрингами дела не имел ![]() Игла с штырьком сверху -похожа. RE: Выбор картриджа средней ценовой категории - NoOneIsThere - 13-06-2013 12:03 Я бы из списка попробовал London Decca Super Gold, но у нас цена не нее накручена, - лучше взять на Ибее, можно сэкономить долларов 200-250$ ![]() The Cartridge Man Music Maker Mk III - раскрученная Grado Gold, которая очень любила ловить наводки... Benz-Micro после Goldring 1042 наверно не пойдет, а насчет Linn Adikt - тоже думаю, что это модель на базе Goldring 1022. Но во многом играет роль согласование головки с конкретным корректором, поэтому может быть по разному ![]() RE: Выбор картриджа средней ценовой категории - Yozsh - 13-06-2013 12:04 (13-06-2013 11:43)ivan ivanov писал(а):Скорее всего это она и есть но с отдельными доработками по заказу Линна, таже как серия Ай Кью у Аудио Нот. Последние даже поленились новый корпус придумывать.)))Зато их головка звучит по другому, нежели оригинал хотя игла точно такаяже , видимо катушки и магнит из других материалов , судя по цене.(13-06-2013 09:27)Yozsh писал(а): Спасибо. Как то этот картридж подозрительно смахивает на голдринг 1022 по характеристикам и внешнему виду.)))Черт его знает,м.б.вы и правы.С голдрингами дела не имел http://www.audionote.co.uk/products/analogue/cart_iq_3_01.shtml http://www.goldring.co.uk/moving-magnet/cartridge/1022gx.htm (13-06-2013 11:39)vladli писал(а): Опишите впечатление от Голдринг 1042, эта головка довольно известная и если хватило терпения правильно инсталировать, у нее очень серьезная игла Gyger Super, то составит конкуренцию многим из списка. Мне кажется большее кол.во смогут что то подсказать.Голдринг классная игла ..... для рока. Ее основное преимущество разборчивость в деталях записи, а вот с построением сцены дела обстоят хуже чем у Сумико, и наоборот у сумико при хорошей сцене теряются многие детали. Игла это пол дела, устройство кантилевера, материал катушек, магнита и устройство корпуса вместе делают общую картину. (13-06-2013 12:03)NoOneIsThere писал(а): Я бы из списка попробовал London Decca Super Gold, но у нас цена не нее накручена, - лучше взять на Ибее, можно сэкономить долларов 200-250$ По моему по ссылке такой же NEW condition как я балерина, мне лучше взять на 200 дороже но здесь, чем рисковать с отправителем и таможней. У кого есть современная Декка послушать? Пишут она страх как не любит неровные пластинки. RE: Выбор картриджа средней ценовой категории - NoOneIsThere - 13-06-2013 12:28 (13-06-2013 12:04)Yozsh писал(а): У кого есть современная Декка послушать?В английском звуке их продают...может и полушать можно, накрайняк со своим корректором прийти. А по поводу кривых пластов, то скорее всего да ![]() (13-06-2013 12:04)Yozsh писал(а): По моему по ссылке такой же NEW condition как я балерина, мне лучше взять на 200 дороже но здесь, чем рисковать с отправителем и таможней.Фото в продаже, для примера, но можно попросить и реальные...рейтинг у продавца вроде нормальный ![]() Ortofon 2M Black тоже ничего, но цена могла быть и меньше ![]() RE: Выбор картриджа средней ценовой категории - Zag - 13-06-2013 12:41 Если я не ошибаюсь Английский звук торгует Декой и в Киеве у них есть магазин. Там и послушать можно. RE: Выбор картриджа средней ценовой категории - dynaco - 13-06-2013 13:13 Советовать картридж незнакомому человеку,тем более увлеченному винилом, дело не благодарное. Не зная Ваших музыкальных предпочтений,сложно что то сказать конкретное. Но мне кажется,что Вы уже определились с выбором до того как спросили совета. Косвенно об этом говорит разноплановый выбор претендентов на роль основной головки в систему. Думаю, Вы хотите МС головку с высоким выходом, с прогрессивными конструкторскими решениями(кантеливер из бора), от фирмы которая Вам нравится, чуть дороговата для Вас(но это решаемый вопрос для любимого дела). Покупайте Sumiko Black Bird. Для Вашей вертушки и тонарма возможно и дороговато,но играть будет вполне. Хотелось бы еще пару восторженых советов, и душевное спокойствие за потраченые деньги обеспечено. По поводу звучания.Лично я не слышал эту голову, но например любимому человеку Вы сможете простить маленькие недостатки, поэтому и с головой будете жить долго и счастливо(не забывая о том,что призрак винила в лице других головок всегда рядом). Но если такой подход Вам неприемлим,тогда нужно думать. Вы сами написали "приходится выбирать или наугад или если у кого- то в системе услышал" Удачи. С уважением. RE: Выбор картриджа средней ценовой категории - Dealer - 13-06-2013 13:17 decca - однозначно лучший выбор из всего перечисленного. Гнутые пластинки не любит. На горку идет еще нормально, а при падениии с нее - словно "дух" захватывает. При воспроизведении этот эффект проявляется в мягком ослаблении громкости и чистоты звучания при "сьезде" с неровности пластинки. Это можно и нужно отнести к браку пластинки, головка не при чем. Обычно кантилевер все искуственно исправляет, как подвеска на автомобиле. Можете попробовать еще ZYX, они более линейны чем Сумико и вытаскивают больше музыки с канавок. RE: Выбор картриджа средней ценовой категории - Cap Morgan - 13-06-2013 13:23 Андрей, могу дать послушать MC с высоким вых. SAE1000 и Goldring 1022, говорят она музыкальней 1042. Я не сравнивал. RE: Выбор картриджа средней ценовой категории - NoOneIsThere - 13-06-2013 13:44 (13-06-2013 13:23)Cap Morgan писал(а): Goldring 1022, говорят она музыкальней 1042. Я не сравнивал.У меня были обе, - 1022 звучит немного ярковато, а 1042 более точно и нейтрально. Обе звучат широко, полновесно и драйвово. После них много чего поменял, но вот опять для одной из вертушек купил картридж этой серии, - начальный 1006, но позже докуплю вставку от 1042 ![]() RE: Выбор картриджа средней ценовой категории - Yozsh - 13-06-2013 14:50 (13-06-2013 13:13)dynaco писал(а): Советовать картридж незнакомому человеку,тем более увлеченному винилом, дело не благодарное. Не зная Ваших музыкальных предпочтений,сложно что то сказать конкретное. Но мне кажется,что Вы уже определились с выбором до того как спросили совета. Косвенно об этом говорит разноплановый выбор претендентов на роль основной головки в систему. Думаю, Вы хотите МС головку с высоким выходом, с прогрессивными конструкторскими решениями(кантеливер из бора), от фирмы которая Вам нравится, чуть дороговата для Вас(но это решаемый вопрос для любимого дела). Покупайте Sumiko Black Bird. Для Вашей вертушки и тонарма возможно и дороговато,но играть будет вполне. Хотелось бы еще пару восторженых советов, и душевное спокойствие за потраченые деньги обеспечено. С одной стороны да, с другой я не слушал ни чего из того что перечислил. Зато я слушал почти все сумико, кроме самой блатной. Для меня это отправная точка, может с какой-то иглой из тех что я перечислил будет прыжок на несколько ступеней выше .... Я до посещения несколько лет назад Азии, не употреблял острую пищу и пряности в принципе. Сейчас почти каждый день , в рационе есть что то индийское и т.п. просто нужно было попробовать) Блек берд - это уверенный результат. Я получу ненамного но больше чем Блю Поинт 3. Как то так (13-06-2013 13:17)Dealer писал(а): decca - однозначно лучший выбор из всего перечисленного. . Деку послушать можно? RE: Выбор картриджа средней ценовой категории - dynaco - 13-06-2013 15:54 Конечно постарайтесь послушать по-больше головок. Потратить деньги всегда успеете. Головки специфический товар, на прослушку новые врядли кто даст. Если только друзья предложат.Могу посоветовать от себя Denon 103D. Я его слушал на японском столе Вашего уровня. Мне понравилось, правда с Sumiko сравнить не могу. С уважением. |