![]() |
подключение AV ресивера к усилителю используя PRE out - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: подключение AV ресивера к усилителю используя PRE out (/thread-91451.html) Страниц: 1 2 |
подключение AV ресивера к усилителю используя PRE out - rammsh - 18-06-2013 17:07 добрый день всем собственно возник вопрос касательно подключения ресивера к усилителю В настоящее время использую Denon AVR 2808 и Monitor Audio GS20 (далеко не лучшая связка). Ресивер использую как для музыки так и для кино только в стерео режиме (Pure Direct). Рассматриваю скорую покупку усилителя, и тут то и возник вопрос. Рессивер обладает выходами PRE out (меня интересует Front PRE out), а выбранный мною PREусилитель Myryad MP100 имеет вход AUX (http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-83201.html). Смогу ли я подключить свой AVR 2808 к Myryad MP100 межблочным кабелем, и как при этом будет работать система в целом (качество звука и т.д.) RE: подключение AV ресивера к усилителю используя PRE out - Sickle - 18-06-2013 17:13 Описанная Вами схема работать будет. Один момент - стерео Вы тоже планируете слушать, используя ресивер в качестве преда? RE: подключение AV ресивера к усилителю используя PRE out - rammsh - 18-06-2013 17:17 хочу подкючать все источники (xbox 360, ps3, ноутбук) к Denon AVR 2808 по HDMI, чтобы ресивер отправлял видео сигнал на TV, а всю работу по обработке звука оставить Preamp-у Myryad MP100 и усилителю Myryad MA240. RE: подключение AV ресивера к усилителю используя PRE out - Sickle - 18-06-2013 17:21 Тогда стает проблема коммутации пред-ресивер для УМ. RE: подключение AV ресивера к усилителю используя PRE out - АндрейКа - 18-06-2013 17:22 ![]() Ваш Мириад - предусилитель, мощника там нет. Оконечники ресивера туда ткнуть не получится, нет в ресивере такой возможности. RE: подключение AV ресивера к усилителю используя PRE out - Sickle - 18-06-2013 17:24 АндрейКа, ТС хочету купить комплект пред и мощник. У мощника есть балансные и rca входы. Баланс будет задействован под пред, rca - под ресивер. По идее длжно работать, главное не включать одновременно пред и ресивер. RE: подключение AV ресивера к усилителю используя PRE out - АндрейКа - 18-06-2013 17:29 (18-06-2013 17:24)Sickle писал(а): АндрейКа, ТС хочету купить комплект пред и мощник. У мощника есть балансные и rca входы. Баланс будет задействован под пред, rca - под ресивер. По идее длжно работать, главное не включать одновременно пред и ресивер.Уже понял, когда прочитал про мощник. Что, в мощнике входы не коммутируются? Должны по идее. Нет - можно реле какое-нить снаружи присобачить. Или в преде, или в ресивере должен быть 12-вольтовый выход "триггер". RE: подключение AV ресивера к усилителю используя PRE out - rammsh - 18-06-2013 17:30 я себе видел это так - ноут по HDMI к Denon AVR -> PRE out Denon AVR межблочным кабелем к AUX Myryad MP100 -> балансные выходы Myryad MP100 балансным кабелем к Myryad MA240 -> акустическим кабелем подключаю Myryad MA240 к акустике тадам RE: подключение AV ресивера к усилителю используя PRE out - АндрейКа - 18-06-2013 17:33 (18-06-2013 17:30)rammsh писал(а): ... PRE out Denon AVR межблочным кабелем к AUX Myryad MP100 ...Если с этого входа громкость регулируется, будет неудобно. В некоторых усях для такой петрушки делают нерегулируемый вход. RE: подключение AV ресивера к усилителю используя PRE out - rammsh - 18-06-2013 17:44 т.е. единственный вопрос - это вопрос уровня громкости ? а в целом описанная мною схема работоспособна и не отдает тупостью ? )) RE: подключение AV ресивера к усилителю используя PRE out - АндрейКа - 18-06-2013 18:01 У меня сделано вот так. Основная фишка в том, что с АВ-входа уся сигнал на мощник идёт мимо регулятора громкости. В Вашем случае, при работе ресивера, придётся вкручивать громкость на преде на максимум, и, главное, при переходе на прослушивание через усь, не забыть вернуть громкость обратно !!!. RE: подключение AV ресивера к усилителю используя PRE out - rammsh - 18-06-2013 18:05 скачал manual для AVR 2808 пытаюсь выудить информацию про работу PRE out большое спасибо за быстрые ответы RE: подключение AV ресивера к усилителю используя PRE out - Чайник - 18-06-2013 18:05 (18-06-2013 17:44)rammsh писал(а): т.е. единственный вопрос - это вопрос уровня громкости ?не отдает RE: подключение AV ресивера к усилителю используя PRE out - victorr - 18-06-2013 18:08 (18-06-2013 17:44)rammsh писал(а): т.е. единственный вопрос - это вопрос уровня громкости ?В целом все будет работать, но есть два момента: - Первый и основной - в ресивере пред построен на одной микросхеме (скорее всего), в которой зашита вся коммутация и регулировки тембров фронтальной пары. Ждать от нее прозрачности и качества не стоит. - Для нормальной работы преда громкость на ресивере надо ставить на максимум, что может чревато, если ресивер будет задействован на другие АС с собственными УМ и вдруг переключить режим воспроизведения. RE: подключение AV ресивера к усилителю используя PRE out - pandora_ua - 18-06-2013 18:16 А выходы pre out в ресиверах регулируемые? Я думал, что это просто линейный выход после конвертора... Sorry за нубский вопрос. RE: подключение AV ресивера к усилителю используя PRE out - reshnick - 18-06-2013 18:27 Давайте усё разложим по полкам.Тс недоволен стереозвуком в связке ресивер-акустика.И он,таки мает рацию ![]() Велосипед изобрететь не надобно.Есть ресиверы с преаутами и есть стереоусилители с педалью,типа"Direct power in".В кинорежиме педаль включена и сигнал в фронтальных преаутов ресивера поступает прямиком на мощник усилителя.Общая громкость регулируется ресивером(фронтальные колонки подключены к усилителю).В режиме стерео педаль"Direct power in" выключена.Соответственно к усилителю подключены источники от CD до LP(образно),и мы,таки слушаем стерео,не включая ресивер. RE: подключение AV ресивера к усилителю используя PRE out - rammsh - 18-06-2013 18:34 (18-06-2013 18:27)reshnick писал(а): Давайте усё разложим по полкам.Тс недоволен стереозвуком в связке ресивер-акустика.И он,таки мает рациюпохоже на то, что я себе нарисовал только не могу найти никакой внятной информации о работе ресивера в режиме PRE out неужели он все таки вносит свои корректировки в аудио сигнал и уровень громкости ? RE: подключение AV ресивера к усилителю используя PRE out - Чайник - 18-06-2013 18:36 (18-06-2013 18:34)rammsh писал(а):Вносит(18-06-2013 18:27)reshnick писал(а): Давайте усё разложим по полкам.Тс недоволен стереозвуком в связке ресивер-акустика.И он,таки мает рациюпохоже на то, что я себе нарисовал RE: подключение AV ресивера к усилителю используя PRE out - victorr - 18-06-2013 18:39 (18-06-2013 18:34)rammsh писал(а): ..только не могу найти никакой внятной информации о работе ресивера в режиме PRE outСтранный вопрос, пре-аут - это выход предусилителя ресивера и естественно он вносит.. Вы, по сути, хотите использовать два предусилителя последовательно. Второй тут явно лишний, если Вы к нему не собираетесь подключать другие источники, кроме ресивера. RE: подключение AV ресивера к усилителю используя PRE out - rammsh - 18-06-2013 18:46 я понял свою ошибку спасибо хотел сделать систему все в одном, видно такого в мире hi fi нет всегда думал что PRE out и создан для этих целей, но если ресивер вносит свои изменения в аудио сигнал, не пойму зачем вообще он нужен (( |