Hi-Fi Forum
Три диска которые потрясли качеством записи - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Три диска которые потрясли качеством записи (/thread-9164.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

Три диска которые потрясли качеством записи - Sheridan - 01-08-2009 15:37

Уважаемые форумчане! Цель моей темы узнать побольше о тех дисках которые поражают звучанием и сценическими образами, а главное музыкальностью.
Пример:
Roger Waters "Amused to Death"
Patricia Barber "Modern Cool"
Manfred Mann`s Earth Band "Plains Misic"

Re: Три диска которые потрясли качеством записи - Александр Карелин - 01-08-2009 16:00

никак не получается выбрать только 3.... наверное три десятка было бы проще Улыбка, но вот ужался насколько мог:

Re: Три диска которые потрясли качеством записи - marocas - 01-08-2009 20:06

это так что бы долго не искать:
1.Tom Ze -5 вообше бразильцы пишут тадиционно хорошо, все альбомы записанны идеально!
2.Caetano Veloso (Fina Estampa)-5 бразилия
3.Max Raabe & Palast Orchester-5
4.Nina Simone(Iput a spell on you)-5+ звучит как на виниле, тепло и душевно, так, что разум отказывается верить, что это CD Happy0144
5.Nina Simone(Let it all out)-5+
6.Abbey Lincoln (Abbey sings Abbey)-5
7.Lhasa (La Llorona)-5
8.Qudro Nuevo (Cine Passion)-5
9.Qudro Nuevo (Luna Rossa)-5

Re: Три диска которые потрясли качеством записи - alex novik - 01-08-2009 20:33

- CIMP,
- hatOLOGY,
- TZADIK,
- DIW,
- Leo Records,
- ...
- ...
У меня все это классно звучит. Ну и конечно, XRCD ( У меня нет, но брал на прослушку).

Re: Три диска которые потрясли качеством записи - Гаруспик - 01-08-2009 23:34

Дисков, поражающих именно записью немало. Выложу относительно недавние "открытия".

1. Norah Jones - гибридный сакд. Гениальная запись с обоих слоёв. Что интересно cd слой на этом диске отличается (в смысле битово отличается) от обычного сидюка Норы.
2. Best Audiophile Voices - возможно у кого-то может быть аллергния на диски с таким названием. Но имею все серию. vol 1- vol 5 и selection. Сборник великолепных записей женского вокала, бОльшая часть которых упомянута в ветке про барышень с сексуальным вокалом.
3. Sarah Brightman Winter Symphony Xrcd double cd set. Шикарные вещи в новом звучании.
4. Cher - It`s a man`s world (Us edition - есть версия для Европы с другим миксом и song list). Всегда беру с собой этот диск на тест аппаратуры. Очень холодная, отстранённая и гипертрофировано детальная запись с феноменально глубоким басом на некоторых треках.
5. Ac\Dc Black Ice xrcd на "золоте". Купил этот диск во время посещения Китая в магазине, торгующим прикольными дисками. Упоминания об этом диске нет нигде в инете. Очень странный по сути диск. Там 2 диска. На первом есть полный альбом Black Ice, потом в конец ДОПИСАНЫ ещё 3 хита (типа место чтоб не пропадало :rolleyesУлыбка. И второй диск что-то вроде best of. Диск сделан в японии. Прикольная металлическая упаковка. Хз знает что это, но звук феноменальный. С тех пор не могу понять что за контора его тиснула. Надо б пойти в бюро переводов.
6. Barbra Streisand - The Broadway Album. Ремастер Stephen Marcussen. Must Have для любителя мюзиклов и бродвейских постановок.

Re: Три диска которые потрясли качеством записи - KRTEK - 02-08-2009 15:41

1. Масада - Джона Zорна \ 6. 9. \
2. Астрал викс - Вена Моррисона.
3. Average White Band - Warner comunication.

Re: Три диска которые потрясли качеством записи - Sheridan - 04-08-2009 04:53

Ув. marocas спасибо вам за новое имя для меня Abbey Lincoln. Очень понравилось. Happy0144

Re: Три диска которые потрясли качеством записи - marocas - 04-08-2009 10:47

не за что, Abbey Lincoln силище! врядли тут найдется кто то, к ней равнодушный Улыбка

Re: Три диска которые потрясли качеством записи - IhorP - 04-08-2009 11:19

Lula Pena Phados

Re: Три диска которые потрясли качеством записи - VAVAN i K - 04-08-2009 11:59

SWEET` desolation boulevard `Capitol Records. RAINBOW`down to earth`Polydor.AC/DC`high voltage`Atco records. И многое другое.

Re: Три диска которые потрясли качеством записи - Garin - 04-08-2009 12:04

Goran Bregovic - Tales and Songs from Weddings and Funerals (это стало для меня очередным открытием, когда услышал на классной системе!)
Burmester - test cd (пардон, но очень здорово прописан, диск такой же классный как и сам бурикWink)
Fourplay - сборник
Focal - test cd#1 & #2 (абалденные подборки и такое качество, которого увы нет в последующих выпусках)

А вобще, меня больше удивили открытия среди "наших" исполнителей:
Линда - Плацента (не каждая система сможет)
Бумбокс - III (вполне слушатебельно)
Вова зи Львова - Вино Кобіти Патіфон (полная неожиданность, по сравнению с паршивеньким альбомом Йой №1)

Re: Три диска которые потрясли качеством записи - Круглый - 04-08-2009 12:09

(04-08-2009 12:04)Garin link писал(а):Goran Bregovic - Tales and Songs from Weddings and Funerals (это стало для меня очередным открытием, когда услышал на классной системе!)
Кстати, да. Брегович это да.
От песни Ederlezi - у меня аж мурашки по коже. Happy0144

Re: Три диска которые потрясли качеством записи - cvazimodo - 04-08-2009 12:13

1.Burmester - test cd №3
2.Roger Waters "Amused to Death"
Далее ступор Biggrin
Наверное большинство дисков Chesky Records

Re: Три диска которые потрясли качеством записи - Garin - 04-08-2009 12:20

(04-08-2009 12:09)Круглый link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12668.msg239371#msg239371 date=1249376686]
Goran Bregovic - Tales and Songs from Weddings and Funerals (это стало для меня очередным открытием, когда услышал на классной системе!)
[/quote]
Улыбка У меня от этого альбома все время мурашки..
Ederlezi - с какого альбома и как запись?

Re: Три диска которые потрясли качеством записи - ZeusUA - 04-08-2009 12:32

Burmester - test cd записан потрясно
Lamenti - в частности вторая композиция Lamento Della Ninfa от нее аж дух захватывает. Ну и благодаря этому диску я узнал о Клаудио Монтеверди и его творчестве - теперь имею практически полную коллекцию его сочинений. Улыбка
Это то что сразу всплыло в памяти, а в общем очень много интересной и разноплановой музыки имею в наличии, и вся она потрясает в определенные моменты и под определенное настроение.

Re: Три диска которые потрясли качеством записи - Круглый - 04-08-2009 12:37

(04-08-2009 12:20)Garin link писал(а):[quote author=Круглый link=topic=12668.msg239373#msg239373 date=1249376975]
[quote author=Garin link=topic=12668.msg239371#msg239371 date=1249376686]
[/quote]
Улыбка У меня от этого альбома все время мурашки..
Ederlezi - с какого альбома и как запись?
[/quote]
Ну она в разных встречается.
Я про вот эту компиляцию
http://www.hifitracker.com/index.php?page=torrent-details&id=4664eb5261c798e2877171a08923ad48bf9f92b5
Записано чисто, динамично. На большой громкости слушается отлично. Улыбка

Re: Три диска которые потрясли качеством записи - marocas - 04-08-2009 12:45

Burmester Vol. 3
9й трек Hugh Masekela (Stimela) потрясающий блюз!!!
вот посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=M9Pjeh74Dis

Re: Три диска которые потрясли качеством записи - ZeusUA - 04-08-2009 12:47

dateline= писал(а):9й трек Hugh Masekela (Stimela) потрясающий блюз!!!
Он часто встречается на тестовых дисках, кстати у меня тоже есть этот альбом - Time, очень хорошо записан и музыка хорошая.

Re: Три диска которые потрясли качеством записи - cvazimodo - 04-08-2009 12:52

Я считал, что это этноджаз, скачал в лузлесе весь альбом, ИМХО Stimela самый удачный трек. Труба вааще.

Re: Три диска которые потрясли качеством записи - Garin - 04-08-2009 12:54

(04-08-2009 12:45)marocas link писал(а):Burmester Vol. 3
9й трек Hugh Masekela (Stimela) потрясающий блюз!!!
вот посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=M9Pjeh74Dis
100%, очень знаковая для меня композиция стала для меня лицом диска и тестовым треком.