![]() |
Особенности коммутации и качество звучания. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Особенности коммутации и качество звучания. (/thread-91729.html) |
Особенности коммутации и качество звучания. - petr.solo1223 - 21-06-2013 11:55 Когда на улице 30,а в квартире 28 и нет кондишина,то мой полностью ламповый тракт "подливает жарку" прилично.Вот и решил я поэкспериментировать с заменой ламповых моноблоков на транзисторный Онкио 705. т.е на выход с преда поставил переходники с XLR на RCA и включил в усил......качество звука меня сильно огорчило и я решил было всё вернуть обратно,но желание поэкспериментировать победило ! ![]() ![]() RE: Особенности коммутации и качество звучания. - ci-ti - 21-06-2013 12:55 (21-06-2013 11:55)petr.solo1223 писал(а): на транзисторный Онкио 705. т.е на выход с преда поставил переходники с баланса на коаксиал и включил в усил......С коаксиального выхода снимается сигнал в цифре, Вы наверное имели ввиду RCA(тюльпаны) RE: Особенности коммутации и качество звучания. - petr.solo1223 - 21-06-2013 13:01 Спасибо,исправлю. RE: Особенности коммутации и качество звучания. - groove - 21-06-2013 14:08 выкинь рессивер ![]() RE: Особенности коммутации и качество звучания. - petr.solo1223 - 21-06-2013 14:16 (21-06-2013 14:08)groove писал(а): выкинь рессиверШоб ты подобрал ? ![]() RE: Особенности коммутации и качество звучания. - виртуоз - 21-06-2013 14:29 Думаю что качество звука оконечника неважное. Просто согласовали японцы пред и мощник в онкио и на выходе получили более приемлемый звук. У меня было несколько таких винтажных аппаратов, тоже игрался. Так где пред г-но, где мощник такой же, а в целом если не разрывать их друг с другом, так звук и не чего. RE: Особенности коммутации и качество звучания. - oleg2566 - 21-06-2013 18:17 В Харькове есть наш форумчанин с ником onv. Попросите у него , его новый усилитель. Думаю КДП он точно не нагреет, а со звуком все будет ОК даже с предом ![]() RE: Особенности коммутации и качество звучания. - petr.solo1223 - 21-06-2013 18:34 Так вопрос не в том чтоб найти замену, разобраться интересно. ![]() RE: Особенности коммутации и качество звучания. - oleg2566 - 21-06-2013 19:01 Ответ довольно сложный по формулировке. Наверняка система отстраивалась не быстро. кропотливо и простая замена оконечника, как бы "в лоб" не прошла ![]() Что бы не писать тут трактаты, скажу одно, ваш "каменный" усилитель отличается по многим характеристикам от лампового, в первую очередь набором высших гармоник и по этому его неприятно слушать. К тому же вы попытались добавить, к и так богатому набору КГ усилителя, дополнительно, еще и ламповый пред, с его второй и третьей гармониками. Получилась каша ![]() Убрав пред вы подали на "каменный" усилитель "жесткий" сигнал с ЦАП, который то же насыщен высшими гармониками, но получили кашу но поменьше, потому как общий уровень ГК у ЦАПа меньше, и к тому же драйв, который раньше убирал пред то бишь дополнительный фильтр ![]() Я же предлагал вам просто послушать неплохую замену ламповому усилителю, который имеет схожий динамический диапазон и его КГ, пренебрежимо мал. RE: Особенности коммутации и качество звучания. - Serpens - 21-06-2013 19:13 Петя, дело не в том, что он транзисторный, а в том, как это все сделано. Т.е. такой стерео усилитель стоил бы максимум 300 дол ритейл. А усь за такие деньги априори играть не может. Попробуй поставить ламповый мощник за сотню, в Харькове такие делают, и результат будет тот же. RE: Особенности коммутации и качество звучания. - oleg2566 - 21-06-2013 19:33 (21-06-2013 19:13)serpens писал(а): Петя, дело не в том, что он транзисторный, а в том, как это все сделано. Т.е. такой стерео усилитель стоил бы максимум 300 дол ритейл. А усь за такие деньги априори играть не может.Дима речь же не о том что ставить а почему так получилось ![]() RE: Особенности коммутации и качество звучания. - onv - 21-06-2013 20:43 (21-06-2013 18:17)oleg2566 писал(а): В Харькове есть наш форумчанин с ником onv. Попросите у него , его новый усилитель. Думаю КДП он точно не нагреет, а со звуком все будет ОК даже с предомИх есть уже два разных. Второй - карманный, тяжеленный, 1358 грамм. Акустические терминалы и ручка РГ дают основной вклад в общий вес (21-06-2013 19:13)serpens писал(а): Т.е. такой стерео усилитель стоил бы максимум 300 дол ритейл. А усь за такие деньги априори играть не может.Например, новый цифровой тик, схемотехника УМ которого значительно скромнее, стоит далеко не 300. А что, количество значащих разрядов на ценнике однозначно гарантирует звучание, которое понравится всем, и лично Петру в частности ? Т.е. достаточно приклеить ценник $5К, как все гармонизируется ![]() ![]() RE: Особенности коммутации и качество звучания. - Serpens - 21-06-2013 21:32 Вадим, поняли не правильно! В Онкио не ШИМ, а обычный В класс. Хотя я могу и ошибаться ![]() ![]() RE: Особенности коммутации и качество звучания. - onv - 21-06-2013 21:41 (21-06-2013 21:32)serpens писал(а): Вадим, поняли не правильно! В Онкио не ШИМ, а обычный В класс. Хотя я могу и ошибатьсяВ Онкио - 100% либо АВ, либо комбинация А - АВ. Если Петр приверженец легкого, воздушного звучания, то Онкио, вероятно, не самый удачный оконечник для этого. Хотя и ШИМ тоже очень далек от мягкого комфортного "лампового" звучания RE: Особенности коммутации и качество звучания. - oleg2566 - 21-06-2013 22:08 (21-06-2013 21:41)onv писал(а):Конечно, класс D, назвать мягким "рука не подымается"(21-06-2013 21:32)serpens писал(а): Вадим, поняли не правильно! В Онкио не ШИМ, а обычный В класс. Хотя я могу и ошибатьсяВ Онкио - 100% либо АВ, либо комбинация А - АВ. Если Петр приверженец легкого, воздушного звучания, то Онкио, вероятно, не самый удачный оконечник для этого. Хотя и ШИМ тоже очень далек от мягкого комфортного "лампового" звучания ![]() Просто все динамично и адекватно, на последнем акцент ![]() RE: Особенности коммутации и качество звучания. - onv - 21-06-2013 22:22 Если Петр захочет быстро поперебрасываться между неплохим АВ, чистым А и ШИМ-ом, могу предоставить сразу все. Было бы желание. RE: Особенности коммутации и качество звучания. - petr.solo1223 - 22-06-2013 09:21 Не,я не хочу ни с чем заморачиваться. Вчера кинул на рес цифровой сигнал с сидюка, "сам на себя" он звучит намного приятнее, для фона ,под пивко покатит,а если уж снова захочется музыки- включу лампы. (21-06-2013 21:41)onv писал(а): . Если Петр приверженец легкого, воздушного звучания,Не совсем,воздушного да,но при этом с хорошим мясом, масштабного,драйвового,с хорошей атакой. Как то так. ![]() RE: Особенности коммутации и качество звучания. - doom - 22-06-2013 09:53 Онкио в топку!!! Купить кондиционер и наслаждаться. У меня четыре моноблока,и два регенератора выделяют очень много тепла. Можно и голым музыку послушать ![]() ![]() RE: Особенности коммутации и качество звучания. - petr.solo1223 - 22-06-2013 10:04 (22-06-2013 09:53)doom писал(а): Можно и голым музыку послушатьТак так и слушаю ! Поставишь Патриську и представляешь себя в шезлонге на Карибах. ![]() ![]() RE: Особенности коммутации и качество звучания. - muztank - 22-06-2013 10:46 Лично мои наблюдения: Разрешающая способность транзистора и лампы/концов/ имеют очень разные уровни. Проявляется в том,что на ламповом: - гораздо более богатые обертона инструментов, -на порядок больше панорама в виде ширины и глубины прорисовки, -лучше передаются помещения в записи. Недостатки ламповых некоторых усилителей-недостаток контроля НЧ секции,что выражается в более вялой подаче бас бочки и смазанности насыщенной басовосодержащей партии.Но опять же-это у слабеньких откровенно ламповичков или с кривыми трансами на выходе. Транзистор подает все гораздо более сжато в пространственном плане,хотя и обеспечивает лучший импульс басового удара инструментом. А по поводу коммутации...А с ЦАПа на ламповые моноблоки,без преда? ![]() |