Hi-Fi Forum
Аппаратура Emotiva. Кто её слушал, отзовитесь! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Аппаратура Emotiva. Кто её слушал, отзовитесь! (/thread-9174.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

Аппаратура Emotiva. Кто её слушал, отзовитесь! - Jazz_63 - 02-08-2009 07:43

emotiva.com
Может кто вертел-крутил-слушал? Отзовитесь,плиз!

Re: Аппаратура Emotiva.Кто её слушал,отзовитесь! - vltk - 02-08-2009 15:08

Вдумайтесь, сидюк emotiva.com/erc1.shtm
цап АД, фильтр тоже, балансный выходы, красивый железный корпус и это все там за 400 баков, а еще за плюс 18уев вам вам готовы это отослать. Сделайте серию на Украине за 500у.е. И включите туда все затраты логистики, рекламы, дистрибютива и себе, не жадничая и вашим дилерам дайте заработать. А мы только выкомерно, китай, да Китай. Всех сожрут и правильно сделают. Экономически. А их еще скоро уже будет 1,5 миллиарда.

Re: Аппаратура Emotiva.Кто её слушал,отзовитесь! - WSAUDIO - 02-08-2009 15:38

Перспектива не радостная.Wink

Re: Аппаратура Emotiva.Кто её слушал,отзовитесь! - bavarsky - 02-08-2009 17:05

По а поводу продукции Emotiva, а натыкался на американских форумах на весьма лестные отзывы от владельцев.

Re: Аппаратура Emotiva.Кто её слушал,отзовитесь! - OZ - 02-08-2009 17:12

Выглядит очень прилично и снаружи, и внутри. Цены адекватные.
Что еще нужно?

Re: Аппаратура Emotiva.Кто её слушал,отзовитесь! - Igor535 - 02-08-2009 17:25

(02-08-2009 17:03)Пантелеймон link писал(а):Вы слегка погарячились, что бы не сказать грубее.Wink
За 18 бакинских получить не удастся никак. При весе аппарата в 5 кг Вы заплатите только за пересыл в несколько раз больше, плюс всякие другие дела.
Вы тоже погарячились Улыбка - вес аппарата 8кг, доставка к нам EMS-ом порядка 170$ плюс разтаможка. Итого долларов 200-250 имеем сверх цены.

Re: Аппаратура Emotiva.Кто её слушал,отзовитесь! - Supermurzic - 02-08-2009 18:20

Нифига себе. Shocked Shocked Shocked Только сейчас заметил, что кепочка у них стоит 25 убитых енотов. По курсу получается 1ПКД
dateline= писал(а):цап АД, фильтр тоже, балансный выходы, красивый железный корпус
= 16 кепочек. Happy0144 Happy0144 Happy0144

Re: Аппаратура Emotiva.Кто её слушал,отзовитесь! - Jazz_63 - 02-08-2009 20:22

Готов рискнуть с покупкой предвара.Кто знает способы доставки? Подскажите!

Re: Аппаратура Emotiva.Кто её слушал,отзовитесь! - kvn.inbox - 22-08-2009 23:48

А техника действительно интересная, и сарказм тут неуместен до личного прослушивания и использования.
Ревью уже есть и измерения тоже. Поживем увидим.

Re: Аппаратура Emotiva.Кто её слушал,отзовитесь! - Serega - 23-08-2009 09:38

(23-08-2009 00:11)Снусмумрик link писал(а):Вы дали ссылку на список с наличием/отсутствием микросхем? какое это имеет отношение к теме?
Непосредственное отношение к цитате "цап АД, фильтр тоже, балансный выходы, красивый железный корпус и это все там за 400 баков". Т.е. если просто наличие цапа АД является показателем качества, то проще купить просто эту мс - оно ж дешевле Улыбка Покупается прежде всего изделие, а не запчасти внутри него. Потому пусть там будет хоть ведро цапов АД, или один кодек для материнской платы - звук не нра - втопку, звук нра - можно брать. А то с такой логикой, вона коробочка ничё с виду, аналог девайс даже припаян, покупать можно всё без разбору...

Re: Аппаратура Emotiva.Кто её слушал,отзовитесь! - Снусмумрик - 23-08-2009 09:49

Согласен Happy0144

Re: Аппаратура Emotiva.Кто её слушал,отзовитесь! - vltk - 23-08-2009 11:49

По моему понятно к чему я это писал. Конечно, как играет не знаю. Но сделайте на украине с таким дизайном и набором процитированных компонент за 400$. Я говорил о подходе и высокомерии некоторых на предмет китай и пытался предупредить, что при таком нашем отношении мир съедят китайцы.

Re: Аппаратура Emotiva.Кто её слушал,отзовитесь! - YuM - 24-08-2009 00:05

Если отци позволят, пять копеек от полного профана в аудиотехнике и звуке, но слово молвить о производстве вообще и в Китае в частности.
Постараюсь тезисно, чтоб небыло многабукв. Внутренности этих аппаратов фуфель совсем не напоминают. Нутро уважаемого многими НАДа смахивают на фуфель и поделку гораздо больше. Компонеты и монтаж выполнены на очень высоком технологическом уровне. Применение качественных компонентов тут вроде признали. Линия которая набивала и паяла платы, если и принадлежит дядюшке Ляо, то подобного дядюшки ни в Украине ни по соседству нет и наверное не скоро будет.
Китай очень большой, и в настояшее время очень разный. Там делают очень много как откровенного г-на, так и большой процент составляющих частей Боинга. По поводу стоимости "приличного" Китая. Прошу прошения, а собственно ув. Пантелеймон устриц кушал? Т.е. пробовал заказывать "приличный" у китайцев в кол-вах хотя бы в тысячах штук? Моя знакомая поехала в Китай покупать немецкую полиграфическую линию, б\у, цена 1,8 мл.долл. Поехала что б удостовериться в правдивости инфы о состоянии и платить. Когда увидела, что монтируется в замен, и узнала за сколько китайци готовы печатать ее тиражи, отказалась от покупки. Американские полицейские носят китайские куртки. Стоимость 55 долл.,
Про бижутерию. Омедненное шасии топовых Маранцев - это помоему и есть дешевая говняная бижутерия для папуасов. (Однако может гуру объяснят сакральное влияние этого на звук). Если же это покрытие сильно улучшает качество звука, при стоимости аппарата около 8 килодолл., могли бы покрыть позолотой. На рентабельность повлияло бы в пределах статистической погрешности.
В завершение, вполне допускаю (таких примеров знаю много, правда в других областях промышленности) что из каконить именитой фирмы ушли 1-2 инженера и решили создать собственный бизнес, унеся с собой схемотехнику и контакты в том же Китае. Поскольку рынок очень плотный, играют на низкой цене при небольшой рентабельности. Для инфы: в товарах массового потребления, доля рекламы, дистрибуции, поддержание и обслуж сервиса составляет от 50 до 70 %.
Сам готов на страх и риск Улыбка купить у них "на пробу" процессор, когда появится и 5 или 7 канальный усь.
Это ИМХО на кое каком опыте, сильно не пинайте. Улыбка

Re: Аппаратура Emotiva.Кто её слушал,отзовитесь! - Михайло - 24-08-2009 09:20

хорошие примеры. а я другие знаю.
мой товарищ курирует несколько зим производств в западной Европе.
химических, в т.ч.
произошла у них авария, довольно серьезная.
коррозия трубок из нержавейки.
начали копать - поставщик китай. содержание никлеля в нержавейке "АЖ" 3%
и это не бытовой ширпортеб, это обородуование для химического производства, проданное не в папуасию-украинию, а в западную европу.

фальшивые куриные яйца - это яркий пример того, на что кетай способен, что бы заработать не только на желтоглазых дьяволах, но и на своих кетайских братьях.

вообще, участившееся в последнее время массовое восхваление продукции китайпрома для меня понятно - деньги не пахнут, и все (или почти все) хотят заработать - не важно, на чем и на ком.
ситуация абсурдная - я предостерегаю, что копии Моны Лизы - ужасно кривая подделка, а меня перебивают заверениями, что рамка очень красивая. В кетайских товарах ФОРМА доминирует над СОЖДЕРЖАНИЕМ. И, хотя это глобальный тренд, в случае с кетаем это особо ярко выражено.

Re: Аппаратура Emotiva.Кто её слушал,отзовитесь! - Листобой - 24-08-2009 11:49

Доводилось бывать в Китае, много раз. Правда, у меня специфический бизнес, соот-но, круг знакомств. Уверяю: самые ленивые стивидоры в мире - юсовские (и самые чванливые!), самые тупые и необразованные - китайские.
Китайцы берут количеством, это - их единственный козырь. Отсюда и их ценообразование. У них труд стоит КОПЕЙКИ. Плюс, полным-полно экономических зон на побережье Южного Китая. О чём это я? Да о том, что ОТАПЛИВАТЬ заводские мощности не нужно. Поэтому ни Россия, ни Украина на рынке тягаться не смогут, у нас затраты выше. Мы можем взять только одним - мозгами и новыми технологиями. К сожаление, наши управители заняты другим...

Re: Аппаратура Emotiva.Кто её слушал,отзовитесь! - rahmanoff - 24-08-2009 12:20

Судя по фото - сделано неплохо. Судя по отзывам - звучит достойно.

Подозреваю что скоро можно будет пощупать и послущать все это в стольном граде Киев.

"Ищите в магазинах вашего города." Улыбка

п.с. EMOFEST - звучит прикольно Biggrin

Re: Аппаратура Emotiva.Кто её слушал,отзовитесь! - Bimber - 24-08-2009 20:05

Вполне себе обсуждение китайского чуда Улыбка Некоторые опять надеются на очередной чудо-агрегат, мы же в дополнение сопутствующие этому факторы обсуждаем... Все хорошо?!

Re: Аппаратура Emotiva.Кто её слушал,отзовитесь! - YuM - 24-08-2009 21:35

Якщо це про мене, то завсім ні. Я ні на яке чудо не надіюсь. В данний момент дивлюсь на монітор DELL підключений до компа, до якого ще підключений принтер НР. Все зроблено виключно в Чайні. Коли купував - на чудо не надіявся. Але вже ось 4-й рік все це залізо працює без поломок та з влаштовуючою мене якістю.

Re: Аппаратура Emotiva.Кто её слушал,отзовитесь! - YuM - 24-08-2009 21:39

Взагалі на гілці багато форумчан, не чувши сабжа, оцінили його як підробку і "фуфел". Я ні в якому разі, не захищаючи китайпром, написав пост який можна звести до короткої відповіді: не факт. Та попробував аргументувати.

Re: Аппаратура Emotiva.Кто её слушал,отзовитесь! - Листобой - 24-08-2009 21:45

Шановний Yum!

Будь ласка, не треба валити усе в одну купу. ПК та аудiо - зовсiм рiзнi речи,непорівнянні поняття.
Компьютернi товари - це гола технологiя. Аудiо має на увазі насамперед якусь традицію, культуру виробництва. Китай знаходиться тiльки у самому початку довгого та тернистого шляху до аудiотрадицiй.