Озвучивание частного дома - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Озвучивание частного дома (/thread-92189.html) |
Озвучивание частного дома - radist08 - 27-06-2013 16:41 Озвучивание частного дома Хотелось бы обсудить этот вопрос по двум направлениям. Первое - это вопрос идеологический. Какие возможности имеются при озвучивании частных домов. Какие можно поставить цели, и какие получить результаты? Здесь можно выделить такие направления: - Озвучивать, так как и в обычных квартирах, - Создать настоящий Хай Фай (полное соответствие), - Живой звук. Второе - это вопрос технический. Какое использовать оборудование? В зависимости от поставленной цели, какое можно использовать оборудование, есть ли оно в продаже, какие возможности приобретения? Хотелось бы поделиться и обменяться опытом, идеями, мыслями. RE: Озвучивание частного дома - All007 - 27-06-2013 16:48 Одно из двух. Или тема задваилась, или у Вас два дома. RE: Озвучивание частного дома - pavel2173 - 27-06-2013 16:55 Частный дом намного лучше для хай- фая. Соседи не стучат по батареям ! RE: Озвучивание частного дома - Victor-Blues - 27-06-2013 16:58 (27-06-2013 16:41)radist08 писал(а): Озвучивание частного домаНу, наверное, корректнее таки сформулировать вопрос не, как "Озвучивание частного дома", а "Озвучивание комнаты в частном доме" или ёщё лучше "Музыкальная комната в частном доме" . Не совсем понятен "вопрос идеологический", поскольку, в принципе, комната в частном доме может отличаться от таковой в многоэтажке только размерами и потребностью в дополнительной звукоизоляции. Ну, и далеко не всем владельцам частных домов, жёны таки выделяют под любимое хобби целую и, тем более, просторную комнату... . RE: Озвучивание частного дома - Kreol - 27-06-2013 17:01 (27-06-2013 16:41)radist08 писал(а): Озвучивание частного домаВ доме перспектив ну очень много,начните с правильного эл.питания и заземления,а создание настоящего Hi-Fi(Аксиом НЕТ!),что зацепит(какое звучание)-Ваше. RE: Озвучивание частного дома - orthodox - 27-06-2013 17:12 (27-06-2013 16:55)pavel2173 писал(а): Частный дом намного лучше для хай- фая. Соседи не стучат по батареям !Верно. У меня и батарей-то нет, печное отопление. Но соседи находили выход, когда я дома ПРО акустику тестировал, иногда киловатт по 10 комплекты, для площадей. Они просто в гости приходили, с топором. Типа «а не надо ли, сосед, дровишек для печки порубать?» или «не поможете ли наточить?» RE: Озвучивание частного дома - radist08 - 27-06-2013 17:25 (27-06-2013 16:58)Victor-Blues писал(а):(27-06-2013 16:41)radist08 писал(а): Озвучивание частного домаНу, наверное, корректнее таки сформулировать вопрос не, как "Озвучивание частного дома", а "Озвучивание комнаты в частном доме" или ёщё лучше "Музыкальная комната в частном доме" . Нет. Вопрос я поставил правильно. Про озвучивание комнат - 99,9% тем на нашем форуме. С домами все не так просто. 1. Большая площадь. 2. Большие запросы. 3. Большие перспективы. Жен надеюсь обсуждать не будем? (27-06-2013 16:55)pavel2173 писал(а): Частный дом намного лучше для хай- фая. Соседи не стучат по батареям !Давайте обозначимся - Хай Фай и Хай Энд. Это две большие разницы. Хай Энд это больше тема квартирная. А, вот раскрыть Хай Фай и получить звук близкий к натуральному - в частном доме вполне возможно. Но не просто. RE: Озвучивание частного дома - Victor-Blues - 27-06-2013 17:32 (27-06-2013 17:25)radist08 писал(а): С домами все не так просто.У Вас всё сильно сложно... . Для начала просто озвучьте размеры комнаты... . RE: Озвучивание частного дома - karmadon - 27-06-2013 17:49 (27-06-2013 17:25)radist08 писал(а): Хай Энд это больше тема квартирная.Да, тут не поспоришь. В доме хаенду не место. Максимум - хайфай RE: Озвучивание частного дома - caesarhunt - 27-06-2013 18:05 (27-06-2013 17:49)karmadon писал(а):И почему?(27-06-2013 17:25)radist08 писал(а): Хай Энд это больше тема квартирная.Да, тут не поспоришь. В доме хаенду не место. Максимум - хайфай RE: Озвучивание частного дома - radist08 - 27-06-2013 18:11 (27-06-2013 17:32)Victor-Blues писал(а):(27-06-2013 17:25)radist08 писал(а): С домами все не так просто.У Вас всё сильно сложно... . У меня много знакомых с частными домами современной постройки. Практически во всех домах такое понятие, как комната - оно отсутствует. Это большие помещения, часто смежные, большие площади и потолки. В домах есть лестницы и открытые пространства - все это при неправильном подходе - ЗАГУДИТ! Говорить о комнатах, как это относится к квартирам, в частных домах можно, только относительно спален. Озвучивается обычно гостиная или студия, или зал, или кинотеатр. А, это не комнаты, как понимаете.... RE: Озвучивание частного дома - orthodox - 27-06-2013 18:46 (27-06-2013 17:32)Victor-Blues писал(а): У Вас всё сильно сложно... .Да не получится так упростить. Все равно придется всю комнату целиком озвучивать, а не только размеры. И после уже слушать, что получилось. RE: Озвучивание частного дома - radist08 - 27-06-2013 21:51 Что можно получить по максимуму Хай Фай в частном доме? (напомню, что Хай Фай это полное соответствие оригиналу, не только по тембральному балансу, но и первую очередь по мощности) - Можно решить задачу построения системы, звучащей близко к оригиналу. Что это значит? Это значит, что запись рояля, барабана или вокала, должна воспроизводиться максимально близко к его оригиналу по всем пунктам, начиная с интенсивности. Это значит, что Ваша система будет способна полностью заменить приглашенного вокалиста или небольшой камерный джаз. Если Вы смотрите запись живого концерта - Вы должны ощущать свое присутствие там. RE: Озвучивание частного дома - nail2501 - 27-06-2013 22:46 Будь у меня дача и деньги я бы рассмотрел к покупке компект Turbosound. Слышал подобный комплект но названия не помню на площади 400 кв метров. При мощности в 10 киловат и давлением в 141 децибэл, качество звука сопоставимо с высоким hi-fi, что очень сложно получить. Но стоит дорого. Саттелиты и сабы были с рупором! Было 4 саттелита турбосаунд, четыре саба турбосаунд, усилители MC2 стерео 2 штуки и под сабы 4 штуки, процессоры от турбосаунд, эквалайзер графический крутой, а так же коммутация от Mogami. Источник - виниловый вертак текникс 1200мк2 с иглой ортофон чегото там + пульт пионер крутой RE: Озвучивание частного дома - orthodox - 27-06-2013 22:57 (27-06-2013 22:46)nail2501 писал(а): Будь у меня дача и деньги я бы рассмотрел к покупке компект Turbosound. Слышал подобный комплект но названия не помню на площади 400 кв метров.Та ну... Устали бы быстро от его серединки. Это хорошо на раз, на вечерушку, и то после звон в ушах еще на следующий день... RE: Озвучивание частного дома - nail2501 - 27-06-2013 23:00 Цитата:Та ну... Устали бы быстро от его серединки. Это хорошо на раз, на вечерушку, и то после звон в ушах еще на следующий день..Вы слушали акустику от этой фирмы с хорошим усилением? Никакого звона в ушах. Только мощь ощущаемое всем телом насквозб и отличное разрешение. На счет помещения скорее 600-650 квадратов. Короче 20 на 30-35 метров. Я лучше звука не слышал на концертной аппаратуре. RE: Озвучивание частного дома - orthodox - 27-06-2013 23:03 (27-06-2013 23:00)nail2501 писал(а): Я лучше звука не слышал на концертной аппаратуре.Это и естественно. Большинство ее еще хуже как для точности воспроизведения, так что Вы вполне правы. Потому тащить домой что-то из ПРО надо осторожненько и с умом. И не все приживется, а лишь очень малая часть... Что до новоделов — то в пропорции в этой малой части новоделов тоже будет малая часть, если что будет вообще. RE: Озвучивание частного дома - nail2501 - 27-06-2013 23:10 Я так понял что большинство кто устраивает у нас концерты и вечеринки используют откровенный хлам и самопал. Поэтому и звук на концертах дерьмо. Но есть фирмы как эта, оборудование которой наряду с еще парой тройкой фирм используют лучшие исполнители и группы мира, а так же самые лучшие и дорогие ночные клубы. Турбосаунд - одна из немногих. Советую присмотреться. RE: Озвучивание частного дома - orthodox - 27-06-2013 23:15 (27-06-2013 23:10)nail2501 писал(а): Я так понял что большинство кто устраивает у нас концерты и вечеринки используют откровенный хлам и самопал. Поэтому и звук на концертах дерьмо. Но есть фирмы как эта, оборудование которой наряду с еще парой тройкой фирм используют лучшие исполнители и группы мира, а так же самые лучшие и дорогие ночные клубы. Турбосаунд - одна из немногих. Советую присмотреться.Та присматривался уже. Аккуратнее, но в принципе все то же самое. Звезд с неба не хватали, просто подошли не по халявному, а более-менее честно. Решения все те же, основа звука все та же. Чем удивлять-то? Можете перечислить, что там дает особенный звук, может я чего просмотрел.... Уж не компрессионные ли драйвера? Это при наличии уже давно на рынке ПРО более адекватных решений.... Что до хлама-самопала, то если Вы к нему отнесли все эти Электровойсы и Джибиэли, то тогда уже и Турбосаунд туда же сливайте, решения в принципе очень и очень похожи... А Вы что хотели? В теме ПРО звука застой по всему миру, а нету сбыту — нету и прогрессу. И будет застой, пока вместо музыки массово будет это дерьмо писаться и играться... Есть, конечно, путное, но не в той пропорции, что надо для хорошего бизнеса и прогресса в аппаратуре. RE: Озвучивание частного дома - nail2501 - 27-06-2013 23:20 Цитата:Электровойсы и ДжибиэлиНе сравнивайте. Электровоз даже близко не валяется по звуку. Послушайте усилок от MC2. Думаю они даже электровоз играть научат, хотя... Вы не по картинкам смотрите. MC2 вообще оказывается культовый усилок уже. Я даже и не знал. ))) Надо было его брать, когда распродавали ))))) Если вы посморите мои объявы то увидите, что у меня был усилок crown cts3000. И что вы думаете он играл грязно и резко? Ничего подобного не было даже близко. Хотя подозреваю что какой нить китайский краун за 400 баксов и 500 ватт на канал может так и играет. |