![]() |
Нужна помощь в выборе акустики - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Нужна помощь в выборе акустики (/thread-92457.html) Страниц: 1 2 |
Нужна помощь в выборе акустики - Samoylov - 01-07-2013 11:33 Добрый день всем, сразу оговорюсь самому прослушать акустику возможности нет, так что надеюсь на помощь знатоков! 1. Моя система на данный момент оставляет желать лучшего, это ресивер yamaha 459 и коробки с динамиками под названием sven 2. Слушаю в основном rock, hard rock, heavy metal, а вообще меломан 3. Бюджет до 700 уе 4. Помещение 17кв. (3,1х5,7) место для акустики центр комнаты, 10см от стенки(дальше никак не получается) 5. Хотелось бы получить приемлемый звук в таком не большом помещении даже на не высокой громкости, так как живу в 5ти этажке, соседей радовать басами не собираюсь(были у меня когда то s90, пройден этот жизненный этап ![]() Склоняюсь больше к полочникам, возможно+саб, естественно рес буду менять на усилитель, после АС, на все сразу не хватает бюджета. В данный момент мой выбор пал на Bowers & Wilkins CDM 1SE(есть предложение взять их почти в идеале) АС рассматриваю только с передним фазоинвертором Из усилителей в дальнейшем рассматриваю Harman/Kardon HK970, Yamaha A-S500. Но это вопрос 2ой, нужно сначала так понимаю определится с АС а потом уже подбирать под неё усь. Еще 1 из вопросов хватит ли баса, или все-таки нужен саб, если да то опять же какой усь лучше брать с выходом на саб, или есть альтернативные варианты подключения саба в дальнейшем допустим через цап/проигрыватель PS Заранее извините за кучу вопросов, но так как я полный чайник, хотелось бы знать мнение знающих людей прежде чем тратить деньги, заранее спасибо всем кто ответит и надеюсь что не сильно забросаете помидорами! ![]() RE: Нужна помощь в выборе акустики - Pinaevv - 01-07-2013 11:50 Лучше вопрос (усилитель+колонки) решать комплексно, с одновременным прослушиванием и выбором. Иначе можно очень долго ездить туда-назад то ли с колонками, то ли с усилителем. ![]() RE: Нужна помощь в выборе акустики - Samoylov - 01-07-2013 11:53 Лучше, согласен, но все по мере возможностей ![]() RE: Нужна помощь в выборе акустики - Allexxandr1 - 01-07-2013 12:01 Цитата:Добрый день всем, сразу оговорюсь самому прослушать акустику возможности нет, так что надеюсь на помощь знатоков! ![]() ![]() ![]() ну а смысл всего, кому то бивни, кому то Дали, третьему клипши... вам что с этого, что конкретно вам это даст... RE: Нужна помощь в выборе акустики - Samoylov - 01-07-2013 12:08 Выслушать мнения и сделать выбор, разве не очевидно? ![]() RE: Нужна помощь в выборе акустики - Allexxandr1 - 01-07-2013 12:21 т.е. сами, перед покупкой слушать не будите? RE: Нужна помощь в выборе акустики - Samoylov - 01-07-2013 12:31 К сожалению нет возможности, так как на данный момент я не могу самостоятельно выйти куда либо, нахожусь на реабилитации после серьезного перелома, когда буду в состоянии сходить прослушать пока не понятно, а слушать музыку хочется уже ![]() ![]() RE: Нужна помощь в выборе акустики - Allexxandr1 - 01-07-2013 12:48 Я понял, извиняюсь и желаю скорейшего выздоровления ..... Удачи в выборе и поиска своего звука!!! ![]() RE: Нужна помощь в выборе акустики - Samoylov - 01-07-2013 12:51 Извиняться вам не за что. Благодарю за пожелание! Надеюсь найду "свой звук" ![]() RE: Нужна помощь в выборе акустики - afh - 01-07-2013 13:24 Не рассматривайте с сабом, рассматривайте стереопару и не забывайте, что НЧ диапазон задается не только композицией и АС, но и усь играет роль. Подбирайте басовитые АС и усь, раз так любите НЧ. RE: Нужна помощь в выборе акустики - Samoylov - 01-07-2013 13:29 (01-07-2013 13:24)afh писал(а): Не рассматривайте с сабом, рассматривайте стереопару и не забывайте, что НЧ диапазон задается не только композицией и АС, но и усь играет роль. Подбирайте басовитые АС и усь, раз так любите НЧ.Возможно сможете посоветовать? на сколько читал пишут что у cdm1 не плохой бас, слушали ли вы их? и на какие "басовитые" уси стоит обратить внимание? RE: Нужна помощь в выборе акустики - afh - 01-07-2013 14:22 (01-07-2013 13:29)Samoylov писал(а):по отзывам - эта АС (БВ сдм1) довольно таки басовитая, рекомендуют еще полочники Саунд Саунд Биг Ваны, Парадигм Титан мониторы, а дальше - все идет к ценнику от 1тыс у.е. К стати, очень рекомендуют дюнаудио 52, прям кругом хвалят. Ничего не могу сказать, не слушал, но не очень уж и верится в их сверхестественное звучание.(01-07-2013 13:24)afh писал(а): Не рассматривайте с сабом, рассматривайте стереопару и не забывайте, что НЧ диапазон задается не только композицией и АС, но и усь играет роль. Подбирайте басовитые АС и усь, раз так любите НЧ.Возможно сможете посоветовать? на сколько читал пишут что у cdm1 не плохой бас, слушали ли вы их? и на какие "басовитые" уси стоит обратить внимание? Но, быть может Вам стоит присмотреться к напольной АС? Случайно на днях слышал Магнаты 1000-е на бюджетном шервуде через усь магнат, вполне достойные низа там были и сцена присутствовала, хоть и по отзывам - киношная АС. Про усь с низами - над, харман, онкио - бюджетные решения. RE: Нужна помощь в выборе акустики - Samoylov - 01-07-2013 14:31 Дело в том что, как мне кажется, напольная АС не раскроет себя в моей малой комнате, слишком мощная будет, и на малой громкости удовольствия не получу, возможно не прав в своих суждениях об напольной, по этому поводу с удовольствием выслушаю мнения! Спасибо вам за ответ! RE: Нужна помощь в выборе акустики - afh - 01-07-2013 14:35 (01-07-2013 14:31)Samoylov писал(а): Дело в том что, как мне кажется, напольная АС не раскроет себя в моей малой комнате, слишком мощная будет, и на малой громкости удовольствия не получу, возможно не прав в своих суждениях об напольной, по этому поводу с удовольствием выслушаю мнения!я себя терзаю теми же сомнениями, но, как выше писал, послушав магнаты 1000-е - впечатлило, а помещение было небольшим. Вот сижу и думаю теперь - полочные покупать или напольные... Все же из напольных вытянуть НЧ диапазон куда проще, чем из полочников. Зато более точный звук будет у полочников, особенно ШП. RE: Нужна помощь в выборе акустики - Samoylov - 01-07-2013 14:45 Почитал сегодня на "забугорном" форуме Bowers & Wilkins CDM 1NT хвалят больше чем SE, и по внешнему мне ближе по душе, если остановлюсь на полочниках то скорее всего буду искать NT RE: Нужна помощь в выборе акустики - All007 - 01-07-2013 15:28 CDM 1NT очень сильные АС. У меня такие были. Самые теплые воспоминания. Нынешний их владелец не помышляет ни о чем другом. Уже как с десяток лет. RE: Нужна помощь в выборе акустики - Samoylov - 01-07-2013 15:37 (01-07-2013 15:28)All007 писал(а): CDM 1NT очень сильные АС. У меня такие были. Самые теплые воспоминания. Нынешний их владелец не помышляет ни о чем другом. Уже как с десяток лет.Если не секрет на каком усилителе слушали? и сравнивали ли с другими моделями?(усилителей) RE: Нужна помощь в выборе акустики - All007 - 01-07-2013 16:45 Не секрет. Но было много чего. Посоветую, Roksan/Exposure/Marantz/Rotel. Надо слушать. Однозначно. Они все разные. Очень разные. RE: Нужна помощь в выборе акустики - Samoylov - 01-07-2013 16:57 (01-07-2013 16:45)All007 писал(а): Не секрет. Но было много чего. Посоветую, Roksan/Exposure/Marantz/Rotel. Надо слушать. Однозначно. Они все разные. Очень разные.Благодарю! Приму к сведению. RE: Нужна помощь в выборе акустики - t.800 - 01-07-2013 20:23 Берите бивни,не прогадаете.У меня b&w 685. ![]() Слушаю тяж.мет. во всех его проявлениях. Очень доволен ![]() Созданы для такой музыки. |