Основные правила построения системы . - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Основные правила построения системы . (/thread-92757.html) |
Основные правила построения системы . - синоптик - 04-07-2013 14:36 Думаю давно назрела тема про основы так сказать про компоновку основных элементов системы для аудиофила-меломана. Скажем так . Без навязывания брендов и конкретных моделей ..а как пример..Допустим в исходные данные можно изначально брать метраж комнаты..стиль преобладающей музыки и некий материальный эквивалент готовности к расходам. А уж мнений верю множество . Споры думаю в этой теме не родят а скорее убьют здравое зерно. Уверен у многих прошедших тернистый путь есть чем поделиться. RE: Основные правила построения системы . - WestX - 04-07-2013 15:24 так вот ждем первый шаг от ТС. RE: Основные правила построения системы . - t.800 - 04-07-2013 23:07 Думаю что правильно начать подбирать систему с усилителя, обязательно учитывая при этом направление в музыке(лампу или транзистор). Я слушаю тяж.мет и взял мощный и динамичный усилитель. Ну а потом плясать в сторону акустики(напольники или полочники), в зависимости от помещения, ну и источники(винил,сд,кто на шо гаразд). RE: Основные правила построения системы . - alex23 - 04-07-2013 23:26 Тема про технику "сухого плавания", научитесь плавать для начала, а потом в бассейн воды нальем. Построение системы надо начинать с приобретений и ошибок, а затем научиться признавать их, т.е. в воде быть. И еще, как можно о чем то рассуждать, без фамилий, адресов, явок? RE: Основные правила построения системы . - powercord - 04-07-2013 23:26 Основные правила это: акустика + усилитель + источник. А вот что, где, как и почем... Это каждый должен сам пройти своей дорожкой. RE: Основные правила построения системы . - Yuri S - 04-07-2013 23:34 Сначала концепция. может хватить и канарейки. RE: Основные правила построения системы . - soundloverr - 04-07-2013 23:38 Согласен. Скорее первым делом надо начать подборка АС. Хорошую системе Вы соберете, чере некоторое время , накопленное пробами и ошибками. Потому что с вещами нужно немного пожить, чтобыпонять их суть. RE: Основные правила построения системы . - yuri_kov - 05-07-2013 00:36 Основное правило построения системы - найти источник финансирования! RE: Основные правила построения системы . - arcam - 05-07-2013 06:34 При построении любой системы этапов существует всего два: 1-й - покупка макс. допустимой по бюджету АС... 2-й - раскрытие потенциала купленной АС... По первому пункту - работы на день, ну, а по второму... все может растянуться на годы... RE: Основные правила построения системы . - afh - 05-07-2013 10:02 (05-07-2013 06:34)arcam писал(а): При построении любой системы этапов существует всего два:А почему бы не купить усь, а к нему уже брать АС? Обычно у каждого в загашнике лежит парочка колонок на первое время, а вот усь не у каждого толковый найдется. RE: Основные правила построения системы . - kissa151 - 05-07-2013 10:07 А я считаю,нужно для начала походить послушать системы,чтобы приблизительно прикинуть,что тебе нравится,а уже потом начинать покупать,а то очень дорогой путь может получится. А на счет загашников,навряд ли там что толковое будет лежать,особенно у начинающего. RE: Основные правила построения системы . - afh - 05-07-2013 10:17 (05-07-2013 10:07)kissa151 писал(а): А я считаю,нужно для начала походить послушать системы,чтобы приблизительно прикинуть,что тебе нравится,а уже потом начинать покупать,а то очень дорогой путь может получится.Проблема в том, что сразу найти деньги на все -большая проблема, даже, если вы сейчас послушаете наборку и она вам понравится, а денег на все у вас не окажется и вы купите сперва источник, то не факт, что когда у вас появятся деньги на усь или АС, то вы их сможете найти в наличии RE: Основные правила построения системы . - yuri_kov - 05-07-2013 10:20 (05-07-2013 10:07)kissa151 писал(а): А я считаю,нужно для начала походить послушать системы,чтобы приблизительно прикинуть,что тебе нравится,а уже потом начинать покупать,а то очень дорогой путь может получится.Теоретически правильно, а практически например даже в нашем провинциальном городке некуда "походить" чтобы послушать, что уже говорить о еще более провинциальных городках. Естественно речь о новичке без связей в местной аудиотусовке RE: Основные правила построения системы . - muztank - 05-07-2013 10:25 Имелось ввиду различие концепций построения системы и соответственно конечных результатов... Воплощение в железе той или иной концепции-это отдельная тема. А вот осознание концепции и ее конкретного итогового звучания-намного важнее... Концепция,наверное,в большей мере подразумевает:что вы сможете услышать в музыке и как вы ее сможете слушать... Мощь и драйв против точности и реалистичности,к примеру... RE: Основные правила построения системы . - VNV73 - 05-07-2013 10:26 (05-07-2013 10:02)afh писал(а): А почему бы не купить усь, а к нему уже брать АС?Начинают обычно с того, что определяет звучание. А это АС, но никак не усилитель. Колонки процентов на 70 определяют звук. RE: Основные правила построения системы . - black_13 - 05-07-2013 10:28 АС сами по себе не играют, играет Система в комплексе. Такчто ... начинать можно с любого конца Ктото даже с Кабеля начинает RE: Основные правила построения системы . - kissa151 - 05-07-2013 10:30 Если под кабель потом искать усь и акустику это уже перебор. RE: Основные правила построения системы . - arcam - 05-07-2013 10:32 (05-07-2013 10:02)afh писал(а): А почему бы не купить усь, а к нему уже брать АС?Так, ведь, вроде как, издревле , считается, что именно АС, в наиболее значительной мере, определяет характер звучания системы в целом... Или я ошибаюсь? RE: Основные правила построения системы . - VictorV - 05-07-2013 10:36 (05-07-2013 10:02)afh писал(а): А почему бы не купить усь, а к нему уже брать АС?как вы думаете, что проще - для подбора таскать домой усилители для своих колонок или таскать акустику для своего усилителя? простейшая логика подсказывает, что первое. но основная ошибка кроется даже не в этом, а в том, что акустика является самым определяющим и концептуальным звеном при построении системы. поэтому от нее и надо плясать (как от печки). мой собственный опыт подсказывает, что наименее затратный путь - это сначала найти идеал своего звука, а затем начинать строить систему в этом тренде с учетом своих финансовых возможностей. но и тут есть подводные камни, которых вряд ли удастся избежать. самый главный из них - при отсутствии должного опыта, каким бы ты ни был семи пядей во лбу, все равно со временем требования к идеальному звуку будут меняться, может даже катастрофически в противоположную сторону. отсюда приходим к следующему выводу - “золотое правило ... заключается в том, что нет никаких золотых правил” © Библия Раджниша. RE: Основные правила построения системы . - afh - 05-07-2013 10:42 (05-07-2013 10:36)VictorV писал(а): как вы думаете, что проще - для подбора таскать домой усилители для своих колонок или таскать акустику для своего усилителя? простейшая логика подсказывает, что первое.А из дому, что проще таскать? Логика подсказывает, что усь. |