![]() |
Звучание старых и новых усилителей Мcintosh - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh (/thread-92786.html) |
Звучание старых и новых усилителей Мcintosh - VladS1 - 04-07-2013 21:52 С недавнего времени сильно разочаровавшись в звучании новой акустики начал скупать топовое старье 30 летней давности. Как вариант апгрейда усилителя Sansui AU-a707 рассматриваю покупку Мcintosh. Сам Мcintosh не слышал никакой, но старый топовый стоит 3-4 тыс. баксов, а новые значительно дороже. Возник вопрос. Суть его в том, насколько менялся звук Мcintosh? В новых усилителях звук такой же, лучше или хуже чем в старых? В старых 20-30 лет и старше мне нравится цена, но по опыту использования старой техники вижу, что механика работает уже не совсем так, как новая и т.п. Новые сильно дороже, но если у них качество такое же или лучше, то наверно лучше новый взять. Если кто-то сильно разбирается в Мcintosh скажите пожалуйста как менялся звук усилителей за последние 30 лет? RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh - vitaly - 04-07-2013 21:57 в ламповой линейке звук активно деградировал в худшую сторону , а транзисторные никогда не играли..... разве шо внешний вид убойный... RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh - ivan ivanov - 04-07-2013 22:01 У меня был Мак 2105 1978 года,и перебывали все мощники современные до 501 моноблоков. Современные-не хуже.В общем -то даже лучше,т.к.имеют больше мощности(Мак-"нежный" усилитель и не тупит на малой громкости) Т.е старые-брать можно и нужно. Другое дело-с ДжБЭль Мак не очень совместим...или очень не совместим ![]() ![]() Надо слушать.Мак нежный и капризный,акустику к нему надо подбирать. RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh - михаил - 04-07-2013 22:02 Та и внешний вид на любителя, исключение составляют мощники-моноблоки MC 75 и MC 275 RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh - t.800 - 04-07-2013 22:03 Почему именно Мcintosh,из-за внешнего вида? Опять американец,есть же куча других брендов. RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh - VladS1 - 04-07-2013 22:05 (04-07-2013 22:01)ivan ivanov писал(а): Другое дело-с ДжБЭль Мак не очень совместим...или очень не совместимА я уже не для JBL ищу, а для ONKYO MONITOR 2000. Они меня полностью устроили и в итоге после ряда экспериментов сильно переиграли JBL 4319. То есть тяга к старью у меня теперь основательная) (04-07-2013 22:03)t.800 писал(а): Почему именно Мcintosh,из-за внешнего вида?Да, внешний вид + все говорят что металл на нем будет хорошим + продавец из ретрозвука сказал что ему Мcintosh не нравится так как там жесткие низы, то есть мне понравится наверно)))) Но если буду брать старый, то будет возможность послушать и Luxman M-07 и Accuphase P500L. Так что я просто пока "созреваю" и думаю. Ну и мнения слушаю, чтобы хоть какая-то информация была. RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh - ivan ivanov - 04-07-2013 22:10 (04-07-2013 22:03)t.800 писал(а): Почему именно Мcintosh,из-за внешнего вида?Ну ну,и каких же? ![]() Если бы вы сами искали усилок для себя в такие деньги-,посмотрел бы я на вас,а то так,лишь бы сказать. Люксманы-тоже неплохие,но Маку,ИМХО-не конкуренты. О какой модели в вашем Ретрозвуке речь? Будете подключать-в макинтоше есть три выхода на разное сопротивление акустики.Надо пробовать все три. RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh - t.800 - 04-07-2013 22:13 Обязательно послушайте Luxman и Accuphase и напишите о своих впечатлениях.Очень интересно. RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh - VladS1 - 04-07-2013 22:16 А послушать есть возможность McIntosh MC2255 у них он упал и стекло разбилось, когда они его покупателю отгружали. Очень обидно конечно, но слушать его теперь можно у них еще долго похоже будет) А вообще есть ли понятие лучший McIntosh ? Пишут что McIntosh MC2500 хорош, а Mcintosh MC2300 ус. мощности США. 1988 г продается в Москве за 4 тыс баксов, что как я понимаю не заоблачная цена для такой техники. (04-07-2013 22:13)t.800 писал(а): Обязательно послушайте Luxman и AccuphaseПо описаниям продавца ретрозвука, которому я верю. Accuphase P500L - звучит настолько правильно без окраса, что его желательно подкрашивать правильно выбранным предом. Luxman - мягкий красивый звук. Если решусь на новый усилитель, конечно все там переслушаю. В слепую я теперь ничего не беру) (04-07-2013 22:10)ivan ivanov писал(а): Будете подключать-в макинтоше есть три выхода на разное сопротивление акустики.Надо пробовать все три.Хм, все усложняется) Наверно есть смысл слушать там и брать под залог. Думаю они мне дадут как постоянному покупателю. А усилитель я хочу лучший) Если что можно и поискать. RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh - ivan ivanov - 04-07-2013 22:24 Есть смысл рассматривать транзисторные мощники с выходными трансформаторами. Безтрансформаторный МакИнтош-это недомакинтош и смысла в нем нету. Из трансформаторных лучше звучат те,у которых балансная целиком схема и нагрузка включена между двумя усилками(т.е собственно мощников в двухканальном-четыре) Из современных это 452-й и 402-й, 501 и 601-й моноблоки По старым -не знаю.Если в паспорте написано Quad Balanced-это оно. Вот еще почитайте http://soundex.ru/index.php?showtopic=36681 RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh - shmayser - 04-07-2013 22:34 У меня был старичек McIntosh MC2100, он с трансами на выходе. Довольно не плох! И стоит не космос. RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh - VladS1 - 04-07-2013 22:36 Да, моноблоки мне нравятся внешне, я давно их заприметил. Но такие серьезные затраты только после переезда. Это уже не 3-4 тыс. баксов, а 10) Ветку по ссылке я видел. Я вообще присматривался к Mcintosh MC2300 Он смотрится так солидно и цена не космическая. Но вот Вы написали, что новые тоже хорошие и я думаю уже не стоит торопиться и надо сходить как-то их послушать будет. RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh - ivan ivanov - 04-07-2013 22:36 2100- О,это самый первый их транзисторник,еще 60-х гг. ![]() У коллеги janikol вроде их тоже есть два. Но более мощные будут получше. 2300- судя по блок схеме-квад балансд. Моноблоки от 452-го отличаются по звуку не сильно,а по цене-очень! Так что послушайте пока старичка.И пред ему надо соответствующий.Лучше всего их же ламповые,С2500 или С 2200. По макам есть ветки на дом.хай-фай.ру RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh - VladS1 - 04-07-2013 22:47 (04-07-2013 22:36)ivan ivanov писал(а): Так что послушайте пока старичка.И пред ему надо соответствующий.Лучше всего их же ламповые,С2500 или С 2200.Дело в том, что этот Mcintosh MC2300 не в ретрозвуке, а где-то еще. Я их не знаю. И послушать все вместе у меня явно не выйдет. Мне очень нравятся новые своим внешним видом. Скорее всего надо все таки послушать новый комплект, так как это сделать легче, наверно в прослушках они есть, и тогда уже думать. Поперевариваю пару дней информацию и почитаю если что-то еще кто-то напишет) Поизучал новые и связка McIntosh 452 + С2500 это 30 тыс баксов а моноблоки еще дороже. Наверно моей однокомнатной панельке это перебор. отложу вопрос до переезда. Собственно главное я понял, что McIntosh можно брать и новый, что очень радует) RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh - Кулибин - 05-07-2013 00:44 Был у меня ламповый интегральный усилитель Макинтош МА2275. Очень даже приличный усилитель. Ничего плохого сказать не хочу. Даже наоборот. Пожалуй, с таким усилителем я смог бы жить. Цена девайса 4000-5000$ в зависимости от состояния. Можно пойти другим путем и приобрести ему заменитель. Это усилитель Copland CTA405. Это усилитель приблизительно такого же уровня звучания, да и внутреннее устройство весьма схоже. Правда, копланд мне попадался уже с фирменными лампами. Стояли Моллард Филипс и Дженерал Электрик. Как я потом выяснил этот комплект ламп на копланд стоит 1500$ если не больше. Со стоковыми лампами он разумеется, будет хуже. Несколько лет назад я слушал двухблочный транзисторный усилитель Макинтош. Цифер уже не помню, потому как давно это было. Усилитель ходил по рукам у форумчан и продавался на форуме. Если учесть его цену, то усилителя хуже я не видел и не слышал. Просто полный капец. Находясь под впечатлением позвонил хорошему знакомому, мнению которого доверяю. Он сказал что все таки есть, денег стоит много, а звука нету ничерта. Другой знакомый специалист по винтажу сказал в принципе то же и добавил, что он давно об этом знает, просто никому не говорит, потому что торговать надо. Так что видите тут раз на раз не приходится. СДшник МСД301 очень хороший аппарат. В нашем клубе такой пользуется особым уважением. Я сам такой имею. RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh - VladS1 - 05-07-2013 01:12 Да похоже макинтошей надо всю стойку брать. И вид красивый и звук. Цена только приличная, то есть это для приличной квартиры, которой пока нет. Я не сторонник житья в сортире и езды на машине за пол стоимости сортира. С макинтошами та же ситуация. Не по квартире они мне пока, так как наверно лучше все таки новые брать. Как по остальным показателям дотяну, так и о них можно подумать. А пока пусть Сансуй трудится) Он как раз по уровню однокомнатной панельки RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh - janikol - 05-07-2013 08:46 (04-07-2013 22:13)t.800 писал(а): Обязательно послушайте Luxman и Accuphaseуже давно переслушаны всякие топовые Сансуи, Люксманы и Аккуфейсы ![]() ...если когда Маки буду менять то только на такие http://www.youtube.com/watch?v=y-JfHjn9LC4 думаю все волшебство транзисторного Макинтоша в его выходных трансформаторах RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh - ivan ivanov - 05-07-2013 13:14 Ян,вот в во 2-м и 12 посте сказано.что транзисторные Маки не играют!Так что бегом его подмышку-и на помойку! ![]() ![]() RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh - Artem_M - 05-07-2013 18:22 пользуюсь MC2505 последние 1,5 года и менять не планирую. Последний мощник который посягнул на место Мака был Primare A30.5, через 30 секунд после включения Primare супруга выдала вердикт -"Макинтош лучше", я с ней полностью согласился ![]() Но старым макам желательно делать профилактику (кондеры перебрать, регуляторы почистать и т.д.) и юстировку. RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh - vintag69 - 05-07-2013 21:46 До не давнего времени был МС МА-230,старый ламповый гибридник.Причем транзисторы в предваре,лампы на выдохе.Играл с Хереси 1,очень было хорошо.Был ламповый пред МХ-110,тоже впечатления самые хорошие. |