Установка аппаратного разъема. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Установка аппаратного разъема. (/thread-93040.html) |
Установка аппаратного разъема. - black label - 08-07-2013 14:04 Доброго всем дня. С заменой штатных разъемов сталкиваюсь впервые и вообще в этой теме, мягко говоря - не очень соображаю. Так вот: решил "на пробу" приобрести разъемы Oyaide. При их получении обнаружил, что в комплект прилагаются еще и обжимные клеммы и какие-то защитные колпачки. Собственно вопрос, как правильно подключить это все хозяйство: - минуя эти клеммы паять на прямую прямо к разъему? -либо на прямую нельзя - только через эти клеммы, иначе при пайке гнездо может покоробить?-далее, если эти перемычки(клеммы) обязательны - к ним провод паять, или его надо обжимать? -и последнее: зачем эти защитные колпачки?Благодарю всех за толковые советы.
RE: Установка аппаратного разъема. - victorius - 08-07-2013 14:05 Имхо , только паять. RE: Установка аппаратного разъема. - powercord - 08-07-2013 14:08 Использовать клеммы, обжимать специальным инструментом: http://u5.abo.ua/image/0D204/kleshhi-neo-dlya-obzhima-kabelnykh-nakonechnikov-22-12awg-01-502!Large.jpg http://prom.ua/img/31443204/248.jpg?height=640&width=640 Колпачки выполняют функцию изоляторов. При таких напряжениях их использование обязательно по технике безопасности. RE: Установка аппаратного разъема. - Samael - 08-07-2013 14:08 зачем эти защитные колпачки? чтобы избежать случайного замыкания силовых контактов лучше конечно пайка. RE: Установка аппаратного разъема. - powercord - 08-07-2013 14:10 (08-07-2013 14:05)victorius писал(а): Имхо , только паять.Здесь нужен опыт и соотв. оборудование. В данном случае обязателен отвод тепла от контактов, иначе пластик поплывет. RE: Установка аппаратного разъема. - АндрейКа - 08-07-2013 14:11 (08-07-2013 14:05)victorius писал(а): Имхо , только паять.ИМХО паять - только если умеете паять и уверены, что не поплавите разъём, что правильный припой и флюс, что флюс не затечёт на контакт и ещё 100500 "если". А если есть инструмент для обжима наконечников, я б жал. ИМХО правильный обжим правильных наконечников получше пайки будет. RE: Установка аппаратного разъема. - Samael - 08-07-2013 14:12 (08-07-2013 14:10)powercord писал(а): Здесь нужен опыт и соотв. оборудование. В данном случае обязателен отвод тепла от контактов, иначе пластик поплывет.я не спец в данном вопросе, но могу предположить, что можно попробовать одеть кабель при пайке, чтоб не поплыли контакты заодно он прогреется RE: Установка аппаратного разъема. - black label - 08-07-2013 14:12 Так, за колпаки вроде ясно. Вопрос паять на прямую к ножам разъема, или через прилагающиеся обжимные клеммы? RE: Установка аппаратного разъема. - Samael - 08-07-2013 14:16 чем меньше соединений в цепи, тем лучше. RE: Установка аппаратного разъема. - powercord - 08-07-2013 14:19 Скажите, почему вы решили приобрести продукцию Oyaide? Потому что доверяете качеству и опыту компании? Тогда подумайте, зачем вам в комплекте приложили обжимные клеммы? Наверное же не для того, чтобы вы напрямую припаялись к выводам. Значит компания Oyaide считает, что обжим в данном конкретном случае оптимальней. RE: Установка аппаратного разъема. - uchenik - 08-07-2013 14:22 (08-07-2013 14:19)powercord писал(а): Скажите, почему вы решили приобрести продукцию Oyaide? Потому что доверяете качеству и опыту компании? Тогда подумайте, зачем вам в комплекте приложили обжимные клеммы? Наверное же не для того, чтобы вы напрямую припаялись к выводам. Значит компания Oyaide считает, что обжим в данном конкретном случае оптимальней.В таком случае и обжимать нужно инструментом этой фирмы. RE: Установка аппаратного разъема. - black label - 08-07-2013 14:23 (08-07-2013 14:19)powercord писал(а): Скажите, почему вы решили приобрести продукцию Oyaide? Потому что доверяете качеству и опыту компании? Тогда подумайте, зачем вам в комплекте приложили обжимные клеммы? Наверное же не для того, чтобы вы напрямую припаялись к выводам. Значит компания Oyaide считает, что обжим в данном конкретном случае оптимальней.Думаю, предусмотрев подобные полярные мнения о пайке и обжиме - в комплект решили положить все. RE: Установка аппаратного разъема. - K.V.V. - 08-07-2013 14:24 (08-07-2013 14:19)powercord писал(а): Скажите, почему вы решили приобрести продукцию Oyaide? Потому что доверяете качеству и опыту компании? Тогда подумайте, зачем вам в комплекте приложили обжимные клеммы? Наверное же не для того, чтобы вы напрямую припаялись к выводам. Значит компания Oyaide считает, что обжим в данном конкретном случае оптимальней.Это для тех у кого нет паяльника. И даже если паяльник продается в ближайшем магазине стройматериалов, на то, чтобы научиться грамотно им пользоваться, уйдут "годы"... Не плодите сущностей там где их нет. Копеечные клеммки обжимаются плоскогубцами и легко "входют и выходют"....то ли это, чего ищет аудиофил-экстремист!?!? P.S. И да, забыл сказать, хоть и вопрос был не ко мне. Таки не доверяю. (08-07-2013 14:22)uchenik писал(а): В таком случае и обжимать нужно инструментом этой фирмы.Причем, обязательно позолоченным инструментом, чтобы не возникало диффузии металлов при обжиме, способной навсегда испортить "чистоту" соединения.... RE: Установка аппаратного разъема. - black label - 08-07-2013 14:31 (08-07-2013 14:24)K.V.V. писал(а): P.S. И да, забыл сказать, хоть и вопрос был не ко мне. Таки не доверяю.Здесь можно обсудить и это, я не заколдован этим брендом. Почему не доверяете, что предложите, как лучшую альтернативу? RE: Установка аппаратного разъема. - powercord - 08-07-2013 14:32 Ребят, не нужно крайностей. Вроде не дураки собрались. RE: Установка аппаратного разъема. - K.V.V. - 08-07-2013 14:55 (08-07-2013 14:31)black label писал(а): Здесь можно обсудить и это, я не заколдован этим брендом. Почему не доверяете, что предложите, как лучшую альтернативу?Простите, но обсуждать я это не могу по ряду причин - это не педагогично это не профессионально не считаю, что моя субъективная точка зрения имеет практический смысл для кого-то еще... Но, смотрите сами - С14 Вы купили типа родированный, а клеммки Вам вручили с ним - типа золоченные...где же логика?!? Профессионалы своего дела положили бы родированные же клеммки, чтобы соблюсти кошерность....а так получается... А альтернатива всегда есть - Neutrick PowerCon 32A, например... RE: Установка аппаратного разъема. - black label - 08-07-2013 15:12 (08-07-2013 14:55)K.V.V. писал(а): не считаю, что моя субъективная точка зрения имеет практический смысл для кого-то еще...- Ну не надо так (похлопывает по плечу). Для меня, например очень важна и ваша субъективная точка зрения. Вот ответьте пожалуйста, какова именно ваша точка зрения на вопрос, как лучше лучше припаять - прямо к ножам, или к прилагающимся клеммам?
RE: Установка аппаратного разъема. - михаил - 08-07-2013 15:14 black label всётаки мне кажется лучше воспользоватся примочками фирмы изготовителя. Клемы на разьеме отполированны до зеркального блеска, покрыты паладием. Наверно изготовитель расчитывал на контакт желательно именно с это ножевой клемой, кстати она тоже не трёхрублёвая. Ну и что уж там совсем будет лишним - так это олово. Изготовитель для того и полирует поверхности контактной группы - чтоб максимально улучшить контакт без погубного воздейтвия сплава используемого при пайке. RE: Установка аппаратного разъема. - powercord - 08-07-2013 15:18 Да можно и припаять. Только нужно сделать так, чтобы кабель максимально плотно контактировал с выводами, а припой это дело только зафиксировал. RE: Установка аппаратного разъема. - norrest - 08-07-2013 15:23 Слушайте, а канифоль сильно портит звук если припаять ? |