Sony playstation 1 как CD плеер? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Sony playstation 1 как CD плеер? (/thread-93429.html) |
Sony playstation 1 как CD плеер? - valeri-xtr - 13-07-2013 11:40 soni playstation как транспор?[/font]х форумчан предложил мне попробовать в качестве CD транспорта сони плейстейшен 1.Конечно я вначале скептически отнесся к такому предложению,но любопытство взяло свое.Вначале погуглил и интерес к этому девайсу только усилился - не початый край работы для абгрейдов и эксперементов.И вот я стал счастливым обладателем игровой приставки soni playstation 1 ,конечно нужной модели,приобретенной на эбее.Для тестирования пригласил независимых судей с очень хорошими ушами и подключил к своему аналоговому тракту(ш.п.акустическая система на базе Sonido,старый американический ламповый усь1961 г.в. ,кабеля межблок chord и сетевик lapp. Первые звуки и мы потихоничку начинаем выпадать в осадок - звук настолько звучит правильно и аналогово.что кажется,что играет хороший катушечный магнитофон,только без шума ленты.Появились звуки ,о которых даже и не мечтал,например при прослушивании классики услышали шепот в оркестре,я не говорю о других нюансах.И самое важное звучание,такое ,что можно слушать вечно,не нагружает а наоборот завораживает.Вообщем уважаемые судьи - ушки однозначно признали звучание на уровне аппаратов по стоимости не менее 5-ти к.б.При том что для абгрейда столько возможностей,было бы желание.Может у кого то тоже была возможность прослушать сей девайс,высказывайте свои мнения.Буду очень признателен за высказанные мнения и консультации по абгрейду...Сразу оговорюсь - это мое субьективное мнение RE: soni playstation как транспор? - maysk - 13-07-2013 17:33 А как вы ее к усилителю подключали? RE: soni playstation как транспор? - valeri-xtr - 13-07-2013 17:42 В самом начале я оговаривал,что нужна правильная модель.Для этих целей подходит только первые модели,которые имели рса выходы... RE: soni playstation как транспор? - dmitriy_alex - 13-07-2013 17:47 Тогда не "soni playstation как транспор?" а "sony playstation как CD проигрыватель" RE: soni playstation как транспор? - LionArt - 13-07-2013 17:47 (13-07-2013 17:42)valeri-xtr писал(а): В самом начале я оговаривал,что нужна правильная модель.Для этих целей подходит только первые модели,которые имели рса выходы...Тогда выходит, что это не транспорт, а СД плеер. RE: soni playstation как транспор? - Supermurzic - 13-07-2013 17:50 В штатном состоянии она не играет как надо - обязательно нужен апгрейд. Тема далеко не нова и в web на эту тему полно материала. RE: soni playstation как транспор? - valeri-xtr - 13-07-2013 18:08 Прошу прощения,действительно СД плеер.Но звучит и без абгрейдов очень,очень.Главный инжинер и разработчик усилителей Leben использует ее в своем тестовом тракте без всяких абгрейдов... RE: soni playstation как транспор? - RoMiLiUs - 13-07-2013 18:21 Скажу кратко, были в длительном пользовании и толстая, первая версия, и слимовая. Если других вариантов для воспроизведения нет, то только толстая(первая) версия соньки. Она более "трушно" обходится с исходным материалом CDDA при определенных настройках. Вот уж каких именно не вспмню, ибо было это года 2 назад минимум. Но в инетернетах достаточно материалов по этому вопросу. Субъективно больше понравилось, как транспорт, забирал с нее по оптике. По ХДМИ и Аналогу - лучше вообще не слушать. Если интересует что-то конкретно, то могу немного копнуть и помочь, просто без надобности лень RE: soni playstation как транспор? - valeri-xtr - 13-07-2013 18:34 Еще раз оговорюсь - звучит только 100x модель первой сони плейстейшен,именно только на ней был установлен качественный цап Асахи Касеи.Остальные уже вообще не звучат. RE: soni playstation как транспор? - quadrokot - 13-07-2013 21:08 Транспор, так транспор. RE: soni playstation как транспор? - avatar - 13-07-2013 21:25 У знакомого кренделя PS3 продключена к Тэте Касабланка - слышал и опупел от качества воспроизведения... Думал что приставки годится только для костра, теперь думаю что музыка с них вполне... RE: soni playstation как транспор? - Пионер - 13-07-2013 23:45 Слушал лично !!! Подача и звук РЕСПЕКТ Этот транспорт очень хорошо звучит с лампой. Отличная получилась ламповая двоечка в связке с акустикой Сонидо. Наставлю заслуженных+++ ! RE: soni playstation как транспор? - VNV73 - 13-07-2013 23:52 Щас все начнут массово скупать винтажные PS RE: soni playstation как транспор? - AdioGod - 13-07-2013 23:53 там суперлазер? RE: soni playstation как транспор? - valeri-xtr - 14-07-2013 00:00 (13-07-2013 23:52)VNV73 писал(а): Щас все начнут массово скупать винтажные PSНе так все просто.У нас вообще проблематично купить нужную модель.На територию СНГ их очень мало завозили. RE: soni playstation как транспор? - Пионер - 14-07-2013 00:02 (13-07-2013 23:53)AdioGod писал(а): там суперлазер? И супер лазер и супер звук . RE: soni playstation как транспор? - AdioGod - 14-07-2013 00:12 хотя я видел как человек брал проигрыватель за 3000уе (себистоимость обусловлена собственной схемотехникой и ЦАПом) в котором использовал только оптическую систему для получения цифры (себистоимость ее eBay 23$... Phillips широкоиспользуемый) Докажите мне, что это нормальный человек. RE: soni playstation как транспор? - Serge313 - 14-07-2013 00:32 soni playstation- зе бест! RE: soni playstation как транспор? - AdioGod - 14-07-2013 00:42 само собой, он же для звука разрабатывался, всё лучшее вложено в сей девайс RE: soni playstation как транспор? - Юрий (sword) - 14-07-2013 00:53 (13-07-2013 21:25)avatar писал(а): У знакомого кренделя PS3 продключена к Тэте Касабланка - слышал и опупел от качества воспроизведения... Думал что приставки годится только для костра, теперь думаю что музыка с них вполне...Я так понимаю по цифре пускает на отдельный ЦАП или по-другому? |