![]() |
Японские диски - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Японские диски (/thread-93544.html) |
Японские диски - VladS1 - 15-07-2013 00:40 Понаобщавшись тут и понабравшись всякого взял себе несколько японских дисков) Если коротенько - не понравились. Звучание известного мне альбома какое-то не такое. Как будто не такое звонкое что-ли. И я теперь думаю это я напридумывал себе или правда разница есть и не в лучшую сторону. (мог и напридумывать, но может и правда) Но факт в том, что точно лучше не заиграло. Теперь японские не беру, даже если нужен диск а простого нет. Жду. Это я к тому, что не надо все под одну гребенку. Кому-то японский диск вершина качества, а в том аудиомагазине крупном, где я покупаю, и продавцы потом признались, что сами берут не японские и не от бедности. RE: Японские диски - Эстет Звука - 15-07-2013 00:57 Раскажу свое видение японского звука.Японский звук еще более менее покатит под жесткую систему, или хотя-бы акустику. Мне они не нравятся за мягкость,типа мыльность(где-то,не все). Меньшая динамика чем у европейцев ,а про америку вообще молчу.Нехватка остроты и жесткости на звуке ,где она необходима. Я когда-то тоже дрожащими руками ставил японский диск в надежде услышать вау , но усы которых нет.,опустились.Короче есть японские диски ..обычные со своим звуком ,а есть еще японские диски плохо записанные.ИМХО. RE: Японские диски - orthodox - 15-07-2013 01:15 Интересно, а китайские диски есть уже на рынке? Пора бы.... Вот бы послушать... RE: Японские диски - VladS1 - 15-07-2013 01:20 Вполне возможно есть и никто просто не знает что они китайские. Я сейчас беру просто обычные фирменные. разницы в звучании фирменных и выпущенных по лицензии я не вижу вообще, но беру фирменные так как мне сейчас это удобнее, так как в магазине где много дисков тех, что дешевые по лицензии нет. И думаю их нет не потому, что они считают их плохими, а потому, что на дешевых дисках бабло такое не срубишь, так как прибыль это процент от покупки. RE: Японские диски - Эстет Звука - 15-07-2013 01:27 Китайские диски уже были . Кто по- старше помнит на чало 90 ГОДОВ.,когда они были. Уменя даже еще браво есть и шаде и мартин гор в приличном качестве звука. Так они стояли тогда 15 гривен или купонов .Когда приходилось выбирать болгария или китай .я брал китай. Просто не все позиции были на китае . Помню виолатор ( депеш)на китае .. джорж майкл ( оба 90 год) слушал тогда на текниксе ..очень нравилось RE: Японские диски - pavel2173 - 15-07-2013 07:21 А мне они показались наоборот детальными и яркими , когда у меня Денон был. А сейчас , на Английском проигрывателе они хорошо играют. Очень много воздуха и я слышу нюансы , которых нет на европейских изданиях. И все это без потери тонального баланса , слаженности и музыкальности. Правда , дороговатые они , эти японские диски. RE: Японские диски - t.800 - 15-07-2013 07:48 (15-07-2013 00:40)VladS1 писал(а): Понаобщавшись тут и понабравшись всякого взял себе несколько японских дисков) Если коротенько - не понравились. Звучание известного мне альбома какое-то не такое. Как будто не такое звонкое что-ли.Не может быть,что за диски такие,напишите? Вы наверно ещё и по накручивали там,как всегда всяких басов и тонкомпенсаций.Избавляйтесь от плохих привычек. Поставьте на Pure direct. ![]() RE: Японские диски - 1965 - 15-07-2013 08:28 (15-07-2013 07:21)pavel2173 писал(а): А мне они показались наоборот детальными и яркими , когда у меня Денон был.Полностью согласен,просто японские дороговаты вот и весь их недостаток Это в общем,а лучше сравнивать каждый диск,какой понравился по звуку тот и оставлять коллекцию RE: Японские диски - TOY4IK - 15-07-2013 08:30 (15-07-2013 01:20)VladS1 писал(а): Вполне возможно есть и никто просто не знает что они китайские. Я сейчас беру просто обычные фирменные. разницы в звучании фирменных и выпущенных по лицензии я не вижу вообще,Есть и китайцы "ФИРМА" - KScope грешит этим и часто, но не скрывают всё пишут на заднике, правда очень мелким шрифтом made in China(Porcupine Tree - 95 digi-book) Касательно лицухи и фирмы ![]() За последнее время много держал в руках всяко-разного, альтернативы японцам по качеству - НЭТ, я не беру в расчёт всякие удифильские конторы, там цена, да и с выбором ![]() зы не в коей мере не агитирую за Японию - но если вы "перфекционист"(в плане всего полиграфии состояния дисков) страна "восходящего солнца" - это то что надо RE: Японские диски - Roulss - 15-07-2013 08:46 (15-07-2013 01:20)VladS1 писал(а): Вполне возможно есть и никто просто не знает что они китайские. Я сейчас беру просто обычные фирменные. разницы в звучании фирменных и выпущенных по лицензии я не вижу вообще, но беру фирменные так как мне сейчас это удобнее, так как в магазине где много дисков тех, что дешевые по лицензии нет. И думаю их нет не потому, что они считают их плохими, а потому, что на дешевых дисках бабло такое не срубишь, так как прибыль это процент от покупки.Это-же какие фирменные диски Вы покупаете,что по качеству звучания они не отличаются от лицензии ? С аппаратурой/сетапом/ или со слухом,видимо,не лады. RE: Японские диски - 1965 - 15-07-2013 08:56 (15-07-2013 08:30)TOY4IK писал(а):Я тоже стараюсь иметь дело в основном с японией,много покупаю,много продаю в основном покупатели довольны(15-07-2013 01:20)VladS1 писал(а): Вполне возможно есть и никто просто не знает что они китайские. Я сейчас беру просто обычные фирменные. разницы в звучании фирменных и выпущенных по лицензии я не вижу вообще,Есть и китайцы "ФИРМА" - KScope грешит этим и часто, но не скрывают всё пишут на заднике, правда очень мелким шрифтом made in China(Porcupine Tree - 95 digi-book) RE: Японские диски - A-TITO-A - 15-07-2013 09:11 По своему опыту общения с разными дисками могу сказать следующее : -лицензия бывает разной по качеству -фирма однозначно лучше дешевой лицензии -фирма тоже разная по качеству -не всегда япония звучит лучше америки и англии RE: Японские диски - yurko - 15-07-2013 09:16 как вообще можно диски-болванки слушать китайские они или японские? нету там звука. кстати покупал китайские в китае ...ровно 1 доллар штука. RE: Японские диски - 1965 - 15-07-2013 09:21 (15-07-2013 09:11)A-TITO-A писал(а): По своему опыту общения с разными дисками могу сказать следующее :Все првильно,надо сравнивать каждый диск,если есть возможность конечно RE: Японские диски - TOY4IK - 15-07-2013 09:22 (15-07-2013 09:11)A-TITO-A писал(а): -не всегда япония звучит лучше америки и англиискажем так, чтобы составить мнение нужно послушать в разных трактах, если судить по одной системе, выводы могут быть не правильными(иногда при смене одного или нескольких компонентов всё становится с ног на голову и наоборот), в идеале нужно иметь всего и побольше, а потом уже по прошествии какого-то времени делать выбор, но это перебор ![]() RE: Японские диски - A-TITO-A - 15-07-2013 09:24 (15-07-2013 09:16)yurko писал(а): как вообще можно диски-болванки слушать китайские они или японские? нету там звука. кстати покупал китайские в китае ...ровно 1 доллар штука.1 долл-ДВД , иногда вполне приличного качества 0,7 долл-СД, качество мне не понравилось, но цена ..... RE: Японские диски - 1965 - 15-07-2013 09:24 (15-07-2013 09:22)TOY4IK писал(а):Да,в идеале так Вы правы,но это очень очень дорого )))(15-07-2013 09:11)A-TITO-A писал(а): -не всегда япония звучит лучше америки и англиискажем так, чтобы составить мнение нужно послушать в разных трактах, если судить по одной системе, выводы могут быть не правильными(иногда при смене одного или нескольких компонентов всё становится с ног на голову и наоборот), в идеале нужно иметь всего и побольше, а потом уже по прошествии какого-то времени делать выбор, но это перебор RE: Японские диски - Sergey 61 - 15-07-2013 09:25 Тема "баян", если поиском пользоваться умеете можно не одну найти подобную ..э и о каких дисках речь о Московских "поделках" фирменных японских CD DA, виниле или болванках для записи не плохо бы уточнить ![]() RE: Японские диски - A-TITO-A - 15-07-2013 09:26 скажем так, чтобы составить мнение нужно послушать в разных трактах, если судить по одной системе, выводы могут быть не правильными(иногда при смене одного или нескольких компонентов всё становится с ног на голову и наоборот), в идеале нужно иметь всего и побольше, а потом уже по прошествии какого-то времени делать выбор, но это перебор ![]() [/quote] Тут все дело во вкусе, мне ,например, идейно не нравится звук японского винила, но кому то он нравится больше америки, или англии. RE: Японские диски - 1965 - 15-07-2013 09:31 (15-07-2013 09:26)A-TITO-A писал(а): скажем так, чтобы составить мнение нужно послушать в разных трактах, если судить по одной системе, выводы могут быть не правильными(иногда при смене одного или нескольких компонентов всё становится с ног на голову и наоборот), в идеале нужно иметь всего и побольше, а потом уже по прошествии какого-то времени делать выбор, но это переборТут все дело во вкусе, мне ,например, идейно не нравится звук японского винила, но кому то он нравится больше америки, или англии. [/quote] Да, у каждого свои уши,и спорить у кого они лучше,а у кого хуже я думаю не совсем коректно |