![]() |
Куплю 6.5" или 8" нч дины на альнико - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Продам (/forum-7.html) +--- Форум: Архив (/forum-35.html) +--- Тема: Куплю 6.5" или 8" нч дины на альнико (/thread-93722.html) |
Куплю 6.5" или 8" нч дины на альнико - SWAT - 17-07-2013 02:17 Собственно ищу интересные нч дины на альнико для использования в Авто в задней стойке. В идеале было бы найти старые Изофоны, такие были и у меня в том числе. Спасибо. Контакт личка или тел 093-752-77-09 RE: Куплю 6.5" или 8" нч дины на альнико - bnpkvs - 17-07-2013 02:17 так альниковские в 6,5" или 8" наверно не НЧ а широкополосники... у меня есть 6,5" филипсы, правда магниты по высоте чуть разные, но зато пауки! ну и изофоны есть, овалы, но они в оригинале идут с 2-я пищалками на канал, я две панели передние с колонок тех лет в сборе имею, состояние в идеале ну а для ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЧ могу овалы в 34см от САБА предложить... ![]() если интересует -пишите в личку RE: Куплю 6.5" или 8" нч дины на альнико - SWAT - 17-07-2013 02:27 Ширики не подойдут, ибо нужны дины чисто для басовой секции. У меня когда-то были подобные Изофоны в размере 8", классные были, жаль что продал. Так же были нч динамики 6,5" дюймов, написано было Радио Берлин. Так вот они были просто супер, жаль продал вместе с машиной. А что значить магниты по высоте чуть разные ? RE: Куплю 6.5" или 8" нч дины на альнико - bnpkvs - 18-07-2013 00:54 ну на глаз у одного высота магнита больше чем у другого на сантиметр, полтора, а так, по подвижной системе и корзине они идентичные а альниковские шоб чисто НЧ были и размером в 6,5" или 8" как то не встречал...все с 10" начинались и на чисто НЧ наверное без разницы какой магнит ![]() и потом, если у вас есть чисто НЧ, то тогда главнейший вопрос -а что отыгрывать середину будет? и вот тут, как раз, альнико и надо бы! и тогда уж изофон, саба, телефункен - саме то! ну и писчалким к ним надо родственные от тогда чисто винтажный звук будет! RE: Куплю 6.5" или 8" нч дины на альнико - SWAT - 18-07-2013 11:11 Понял, но вот альнико магнит важен для любого дина. В Нч это лучший контроль баса, точность и скорость. Середину и высокие у меня отыгрывает фронт, сзади середину, а тем более высокие отыгрывать не нужно. Так эти ваши Дины идут как ширики 6.5 дюймов ? Тогда они не сильно подходят. RE: Куплю 6.5" или 8" нч дины на альнико - bnpkvs - 18-07-2013 21:10 (18-07-2013 11:11)SWAT писал(а): Так эти ваши Дины идут как ширики 6.5 дюймов ? Тогда они не сильно подходят.ну конешно они ширики! они ж в радиоприемниках стояли! ламповый радиоприемник середины, конца 30-х с оригинальным дином или 50-х с тремя,четырмя динами вставляет любую штатную акустику иномарок мы с товарищем поспорили и он свою систему (в годовалом хорошем джипе) выставил против моего приемника граец - симфония у меня в гараже...прослушали одновременно одни и теже песни станций релакс , ретро-фм (там хорошее качество в ФМ диапазоне, ну и вокальную партию, например, можно оценить или звучание саксофона) так вот товарищ был в шоке, он до сравнения думал шо у него крутая аудиосистема... после этого он купил адаптер на 220 вольт, а я ему ламповый немецкий приемник подогнал, с штатным альнико овалом сантиметров 26 на низах -середина (даже скорее там такой дин играет во всю полосу, ибо кроссоверов или фильтров там нету акромя выходного транса), ну и поменьше альнико в СЧ-ВЧ (ВЧ подключены через 2 микрофарады) он у него теперь на пасажирском месте ездит - девушки ревнуют! ![]() пинк флойд звучит бесподобно! (18-07-2013 11:11)SWAT писал(а): Понял, но вот альнико магнит важен для любого дина.не совсем так категорично...там важнее легкий диффузор с жестким подвесом и как следствие, малым ходом и высокий КуТэЭс, позволяющее применить простую ПАС -вот откуда "...лучший контроль баса, точность и скорость" удачи! |