![]() |
Уход за LP проигрывателем. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Уход за LP проигрывателем. (/thread-93822.html) |
Уход за LP проигрывателем. - schum - 18-07-2013 13:24 Есть аппарат Onkyo CP-1015. Подскажите, как определить износ иглы и как подобрать новую? Чем руководствоваться при выборе? Есть ли какой то стандарт игл или у каждого производителя они разные? RE: Уход за LP проигрывателем. - zick - 18-07-2013 13:51 Модель головки назовите ,а не модель проигрывателя.На нём с начала восьмидесятых годов уже может раз надцать головку меняли. RE: Уход за LP проигрывателем. - schum - 18-07-2013 14:07 А как определить ее модель? Там написано YM-305 IM. RE: Уход за LP проигрывателем. - TEAC-мэн - 18-07-2013 14:26 Износ стилуса картриджа можно определить лишь взглянув на него под микроскопом при большом увеличении, зная тип заточки стилуса. Если Вам достался проигрыватель с головой без маркировки, то сначала посмотрите в паспорт вертушки, там обычно должна быть указана модель комплектной головки, если же нет такой ин-фы, то внимательно нужно рассмотреть сам картридж , возможно где-то есть надпись. Если Вы нашли на картридже какую-то опознавательную информацию, то Вам нужно прямиком на базу данных по картриджам, расположенную на http://www.vinylengine.com/cartridge_database.php (в ней содержится информация о большинстве используемых картриджей и тех которые использовались ранее)... Ко многим ГЗМ там есть даже иллюстрации как они выглядят. ![]() Если же Вы не нашли свой картридж, то можно погуглить и посмотреть предложенные гуглом ссылки. ![]() Если же сомнения берут - то лучше поставить новы картридж и не мучаться со старым, по крайней мере к новым и NOS головам есть сменные иглы, которые уже в Украине можно купить без проблем (а не ждать посылку из Германии, штатов и, скажем так, Новой Зеландии ![]() RE: Уход за LP проигрывателем. - schum - 18-07-2013 14:29 Вот у меня и вопрос, какой картридж ставить? как его выбрать? Я до этого просто слушал пластинки на том что есть, вроде звук нормальный. Вчера подарили Queen- Made In Heaven cream vinyl в состоянии mint. Не хочется испортить пластинку ( RE: Уход за LP проигрывателем. - TEAC-мэн - 18-07-2013 14:46 http://www.radiomuseum.org/r/onkyo_cp_1015a.html Если проигрыватель имеет пластиковый корпус , то подумайте что туда можно поставить? ![]() ![]() Что-то не очень дорогое ... ![]() А если звучание и так нравится , то зачем что-либо менять. ![]() ![]() А менять нужно если Вы хотите попробывать что-либо новенькое или же когда Вас не устраивает звучание уже имеющейся в наличии головы и хочется улучшить общее звучание аналоговой части Вашей аудиосистемы. ![]() (18-07-2013 14:29)schum писал(а): .......Ну ради одной пластинки картридж не меняют... ![]() RE: Уход за LP проигрывателем. - schum - 18-07-2013 15:22 Конкретно меня волнует вопрос, не испорчу ли я своей иглой новую пластинку? Прежний владелец проигрывателя говорил, что он менял иглу и почти не использовал ее, но было это давно. RE: Уход за LP проигрывателем. - zick - 18-07-2013 15:28 (18-07-2013 15:22)schum писал(а): Конкретно меня волнует вопрос, не испорчу ли я своей иглой новую пластинку? Прежний владелец проигрывателя говорил, что он менял иглу и почти не использовал ее, но было это давно.В лупу мощную посмотрите на кончик иглы,должен быть острый ![]() [attachment=402451] RE: Уход за LP проигрывателем. - LevAris - 18-07-2013 17:12 (18-07-2013 15:22)schum писал(а): Конкретно меня волнует вопрос, не испорчу ли я своей иглой новую пластинку? Прежний владелец проигрывателя говорил, что он менял иглу и почти не использовал ее, но было это давно.Возьмите пластинку, которую не жалко, и проиграйте своей иглой одну из песен на ней раз 30, а можете и все 50. И увидите, испортилась ли пластинка или нет. Стала ли песьня играть сильно хуже или нет. |