чем заменить голову URAL ConceRt ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: чем заменить голову URAL ConceRt ? (/thread-93989.html) |
чем заменить голову URAL ConceRt ? - lepic2008 - 20-07-2013 13:20 в машине установленна магнитола URAL ConceRt, _http://www.cdd.ru/index.php?id=16, 3 пары динамиков (вч, сч, мид нч) + саб. динамики работают на встроенный в магнитолу 6-канальный усилитель , саб питается от отдельного усилителя (сигнал на саб с магнитолы беру - там есть седьмой сабовый выход). по звуку меня в системе все устраивает, но вот с недавнего времени сд-проигрыватель стал через раз видеть диски, да и хочется шоб с флешки файлы читались.. вобщем созрел на замену магнитолы, на более современную. посоветуйте, знающие люди, чем бы таким заменить устройство, без переделки акустики? желательно заменить один в один по функционалу, но если это невозможно, то хочется обновиться с минимальными переделками... RE: чем заменить голову URAL ConceRt ? - muztank - 22-07-2013 07:58 пользовать процессорную многоканальную голову с встроенным усилителем... Ну нельзя так не уважать себя и аппарат На деле,пытаясь заменить головное,нужно для себя четко знать-было осуществлено поканальное усиление с порезкой на головном? Если-Да,то: -вариант 1.Просто отреставрировать Урал. -вариант 2.Любое головное устраивающее по функционалу без временных задержек и фильтров,а акустика развязывается пассивной фильтрацией.Правда сразу уйдет фазовое согласование компонентов. -вариант 3. Использование альтернативного ГУ с 8 каналами временных задержк и USB интерфейсом,например Пионер 99й.Правда встренных усилителей нет и придется еще озабочиваться внешними усилителями,межблоками и пр...Ценник... впечатлит... -вариант 4.переход на процессорную голову с полу-поканальным усилением.Когда СЧ/ВЧ на одной паре каналов и поделены между собой пассивно.Т.е имеем:2 канала СЧ/ВЧ+2 канала мидбас+2 канала саб.Можно продолжать пользовать встроенные усилители головного... Перечень аппаратов ... да пожалуй только Пионер 80 ПРС дает возможность порезки встроенными фильтрами.Те же Альпы уже встроенных фильтров не имеют... RE: чем заменить голову URAL ConceRt ? - lepic2008 - 22-07-2013 23:30 (22-07-2013 07:58)muztank писал(а): пользовать процессорную многоканальную голову с встроенным усилителем...так точно, порезка на головном. в этом и есть вся фишка - энергетически выгодно. то есть до динамика подводится все 20 Вт усилителя, а не какая-то его часть, оставшаяся после деления пассивным кросом. вариант номер один возможен. самый дешевый и простой путь. но я все также останусь без юсб. в таком случае нужно вешать внешнее устройство воспроизведения юсб с более-менее приличным качеством. - с подачей сигналов на линейный вход Урала, где уже сигнал будет резаться и усиливаться по частотам. вопрос меняется тогда в выбор качественного юсб-медиаплеера (китайская гамнитола с юсб за 200грн не пойдет - искажений и шумов там немерянно, пробовал уже. ). вариант номер два нежелателен, отбрасываю. вариант номер три возможен - ГУ без встроенных усилков. внешних усилков напаять я уж как-нибуть смогу... вопрос в выборе магнитолы с 6-7-8 выходами (+юсб, задержки, фильтра...). конкретные модели посоветуете? у нас в Днепре в самом лучшем вроде магазине автозвука мне не смогли назвать ни одной модели с такими характеристиками на сайте интернет-магазина "автозвук"- там только одну магнитолу нашел ДЕНОН за 12 тыщ грн RE: чем заменить голову URAL ConceRt ? - muztank - 25-07-2013 11:44 Денон с временными задержками и USB входом? Чтото напутали,не было таких моделей у Денона,пока компания выпускада автозвук... Уже указывал: - в случае 6 канальной обработки /ВЧ+Мид+Саб/ -Пионер Deh p-80 PRS/встроенный усилитель есть/ -в случае 8 канальной обработки:Пионер Deh p-99PRS./усилителя на борту нет... Вообще более чем странный подход-уделять внимание временным задержкам,т.е. фазовому согласованию.Но при этом абсолютно игнорировать качество подачи усилительным звеном... RE: чем заменить голову URAL ConceRt ? - ms142 - 26-07-2013 22:45 Рио-80(8 в режиме net (это с процем) как-то не сильно хвалили по звуку... Хотя у меня именно так и работает... RE: чем заменить голову URAL ConceRt ? - muztank - 27-07-2013 09:52 Руки к нему приложить,получается очень даже вкусно.Настолько вкусно,что USB вход показывает конкретную каличность записей с винта ... RE: чем заменить голову URAL ConceRt ? - ms142 - 27-07-2013 22:28 Если это про Пио-88, то понятно, но меня устраивает нынешний вариант; твикать 88-й точно не буду. Но в нем нет УСБ-входа, только с внешним адаптером... В свое время долго искал этот адаптер (дефицит, однако), но купил в Киеве совсем недорого новый... RE: чем заменить голову URAL ConceRt ? - muztank - 28-07-2013 19:10 Любой из Пионеров без доработок-сырая заготовка... Другой вопрос-у кого какие запросы... |