![]() |
Наиболее эффективное подключение акустического кабеля. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Наиболее эффективное подключение акустического кабеля. (/thread-94002.html) |
Наиболее эффективное подключение акустического кабеля. - михайлович - 20-07-2013 15:54 Купил акустический кабель Silent Wire LS-12 все концы залужены. Подскажите наилучший для звука вариант подключения: 1) Оставить как есть зажимать лужеый провод в разъемах. 2) Припаять бананы (лопатки). 3) Обрезать луженные концы, обжать позолоченными втулками , на втулки установить бананы (лопатки). 4) Не обрезать луженные концы, обжать позолоченными втулками , на втулки установить бананы (лопатки). Кто экспериментировал в данном вопросе поделитесь опытом. Приведите объективные аргументы. RE: Наиболее эффективное подключение акустического кабеля. - VictorV - 20-07-2013 16:03 любой дополнительный элемент будет вносит окрас и влиять на звук. при принятии решения исходите именно из этих соображений. ИМХО: бананы хороши только тогда, когда происходит частая смена акустики или кабеля. в стационарном варианте от них лучше отказаться, т.к. этот тип соединения - наихудший вариант для звука. гораздо лучше - лопатки. идеально - напрямую к терминалам акустики без кабельных разъемов. RE: Наиболее эффективное подключение акустического кабеля. - михайлович - 20-07-2013 16:12 (20-07-2013 16:03)VictorV писал(а): идеально - напрямую к терминалам акустики без кабельных разъемов.Залуженные концы обрезать ? Может припой на проводе будет негативно влиять? RE: Наиболее эффективное подключение акустического кабеля. - pavel2173 - 20-07-2013 16:14 Луженые концы отрежьте и зачистите заново. Припой это тоже препятствие на пути звука. RE: Наиболее эффективное подключение акустического кабеля. - ivan ivanov - 20-07-2013 16:15 Обрезать. И лучше все же обжать обжимными бананами или лопатками.По кр.мере ничего не будет окисляться.Особого вреда звуку от обжимных бананов не замечал,так же как и разнцы между бананом и лопаткой.Бананы хорошие под обюжим есть у Аудиквеста. Думаю,вы знаете,чтотнадо обжимать специнструментом,а не плоскогубцами ![]() RE: Наиболее эффективное подключение акустического кабеля. - A-77 - 20-07-2013 16:22 На форуме уже обсуждалось, как всегда мнения разделились : одни считают что любой коннектор это зло, другие , и я в их числе считают что без качественно оконцованного кабеля о хорошем контакте речи быть не может, в последнем случае дешевые варианты могут и угробить достоинства кабеля, а на счет пайки или обжима, ИМХО если в тракте вылизано все и соединений с минимумом пайки тогда можно шарахаться от припоя, переживая что капля припоя может замазать мельчайшие деталюшки звукового полотна. Лично мне нравятся очень легкие с малой массой трубчатые разрезные под пайку, они очень плотно садятся в терминалы. RE: Наиболее эффективное подключение акустического кабеля. - михайлович - 20-07-2013 16:31 Мне думается что при обжиме в месте контакта медь со временем все равно окисляется. Тогда уж лучше голый провод зажимать в терминалы (так периодически можно откручивать и чистить) ? RE: Наиболее эффективное подключение акустического кабеля. - VictorV - 20-07-2013 16:37 как раз в месте контакта окисления нет. есть вокруг. чтобы не окислялось, применяются специальные высокотокопроводящие защитные жидкости. с ними контакт и звучание даже лучше. RE: Наиболее эффективное подключение акустического кабеля. - Siroga0808 - 20-07-2013 16:40 Голый провод, если это конечно не моножила, будет "играть" между проводочками составляющими сам кабель. Сравнивал такой вариант с залуженным. Залуженный однозначно лучше звучит. Так же сравнивал между собой лопатки и бананы. Выбор однозначно в пользу лопаток. Но если часто туду сюда, то конечно с лопатками мягко говоря намаешься. RE: Наиболее эффективное подключение акустического кабеля. - михайлович - 20-07-2013 17:21 Наверное самый оптимальный способ это пайка лопаток? Т.к. кабель многожильный будет исключено влияние окиси на проводах. Лопатку можно надежно зажать. Опрессовку видимо нужно делать на серьезном оборудовании ( в заводских условиях?) с использованием специальных средств исключающих окисление в месте опрессовки при дальнейшей эксплуатации кабеля. RE: Наиболее эффективное подключение акустического кабеля. - ivan ivanov - 20-07-2013 17:55 Да,я когда то напаял на хороший кабель,который перед этим долго слушал и радовался-лопатки,тоже хорошие,припоем ВБТ Звук просто "умер" Лопатки я отрезал и выбросил,баксов на пятьдесят. Так что я для себя все выяснил . Но вы паяйте,паяйте.Может у вас будет иначе.Или же выбросите паянные лопатки-тоже не смертельно. ![]() RE: Наиболее эффективное подключение акустического кабеля. - Nick Cave - 20-07-2013 18:03 Для себя решил так : 1. Если использовать провод с коннекторами - обжимать. 2. Если не использовать коннекторы - паять. RE: Наиболее эффективное подключение акустического кабеля. - avatar - 20-07-2013 18:25 Моножила - зачищать и зажимать до хруста, либо же разбананивать обжимным Аудиоквестом. Многожильный кабель - обжимать. Как-то так... RE: Наиболее эффективное подключение акустического кабеля. - михайлович - 20-07-2013 18:37 Мне сказал дилер , что дешевые кабели Silent Wire (Готовые) идут паяные ,а дорогие идут опрессованые втулками ,а на втулку прикручиваются или лопатки или бананы. Опрессованая "втулка" имеет вид желоба. В частности так устанавливаются дорогие бананы WBT. RE: Наиболее эффективное подключение акустического кабеля. - AVM - 20-07-2013 18:38 Цитата:Купил акустический кабель Silent Wire LS-12 все концы залужены. Подскажите наилучший для звука вариант подключения:А к чему будет подключатся? Какие разъёмы в усилике? RE: Наиболее эффективное подключение акустического кабеля. - михайлович - 20-07-2013 18:43 (20-07-2013 18:38)AVM писал(а):Разъемы унивесальные под банан, кабель, изажим под лопатку. Усилитель Almarro A 205 A mk2/Цитата:Купил акустический кабель Silent Wire LS-12 все концы залужены. Подскажите наилучший для звука вариант подключения:А к чему будет подключатся? (20-07-2013 18:38)AVM писал(а):Разъемы унивесальные под банан, кабель, и зажим под лопатку. Усилитель Almarro A 205 A mk2/Цитата:Купил акустический кабель Silent Wire LS-12 все концы залужены. Подскажите наилучший для звука вариант подключения:А к чему будет подключатся? RE: Наиболее эффективное подключение акустического кабеля. - AVM - 20-07-2013 19:14 Понял.Ну вот и зажмите в тех разъемах Ваш луженый кабель.Аналогично в акустике. При зажиме, метал разъемов прорежет лужение и соединение произойдет между металлом кабеля и металлом разъема. Облуженый провод при зажиме "течет". Через день два подтяните еще. И все, слушайте музыку. RE: Наиболее эффективное подключение акустического кабеля. - михайлович - 20-07-2013 19:23 (20-07-2013 19:14)AVM писал(а): Понял.Ну вот и зажмите в тех разъемах Ваш луженый кабель.Аналогично в акустике.У меня сейчас именно так и сделано. RE: Наиболее эффективное подключение акустического кабеля. - Mark_V - 20-07-2013 20:08 (20-07-2013 16:31)михайлович писал(а): Мне думается что при обжиме в месте контакта медь со временем все равно окисляется. Тогда уж лучше голый провод зажимать в терминалы (так периодически можно откручивать и чистить) ?всегда пользую лужение(это MAX 10мм) и всем рекомендую припоя не жалеть и зажимать хорошо(излишки припоя раздавятся и увеличат площадь контакта) RE: Наиболее эффективное подключение акустического кабеля. - sport80 - 22-07-2013 09:51 За обжим трубками wbt,если кабель не из одной моножилы. |